Цитата: Cyclop от 03.11.2015 09:41:10Т.е., вы уже согласны, что туда что-то летало? Уже прогресс!
Давайте еще хотя бы согласимся, что это что-то еще и совершило посадку на поверхности Луны, а?
Цитата: slavae от 03.11.2015 15:48:55Да, хьюзовские сервейеры хорошо справились с задачей )
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 14:17:081. Время я взял из хронометража полёта. Фотосессия была прекращена после некоторого удаления от Луны после её облёта - по приказу командира свернуть фотоаппаратуру и начать готовиться к манёвру ПК+2. Выход из тени Луны был зафиксирован в 77:07 очень близко к перилунию (на моём рисунке запечатлён именно этот момент). Следующий чётко зафиксированный момент времени - падение ступени S-IVB на Луну, которое произошло в 77:56:40 уже после того, как фотосессию свернули и начали готовиться к проведению манёвра ПК+2. Я грубо взял середину интервала для времени съёмки. Ошибка не превышает нескольких минут. Следующая серия снимков на фотокассете сделана уже с намного большего расстояния.
Цитата: Alexxey от 03.11.2015 18:00:50Я не очень понял этот момент. Почему снимок 8718 не мог быть сделан после манёвра PC+2? Точных временных отметок фотки аполлонов к сожалению не имеют. Я рассуждаю так:Магазин делится на три серии. Первая ещё на орбите Земли. Вторая - в основном снимки поверхности на обратной стороне, покрывающие экваториальную область такую-то. Третья серия сделана во время перелёта к Земле. На большинстве снимков этой серии представлен вид удаляющейся Луны, на нескольких - серп Земли.Описание магазина L:
"Свернуть аппаратуру и готовиться к манёвру" полагаю относится к завершению второй серии снимков.
А на каком снимке начинается 3-я серия? Думаю на 8700, не позже. А Вы как считали?
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 18:27:01Снимки с 8603 до 8719 содержат изображение плавно удаляющейся Луны где-то до 25000 км, затем разрыв и 8722, 8723 и 8724 - всего три фото Луны с расстояния около 57000 км (эту разницу в расстоянии корабль пролетал несколько часов с уменьшающейся скоростью). Логично предположить, что в этом интервале они и отвлекались на ПК+2. Цифры не очень точные, потому что я пока не понял, как считает угол поля зрения программа Celestia: то ли по стороне, то ли по диагонали. Но примерно оценить можно. Будет время - пересчитаю.
Цитата: Cyclop от 03.11.2015 16:48:30И у вас есть факты, подтверждающие запуск неучтенных сервейеров? )))
Цитата: Cyclop от 03.11.2015 16:48:30И у вас есть факты, подтверждающие запуск неучтенных сервейеров? )))
Цитата: slavae от 03.11.2015 09:05:12С них принимали радиопередачи, они были доступны всем для наблюдения.
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 00:49:39Я снял свои претензии по поводу наблюдаемой фазы Луны, когда мне напомнили о существовании более совершенной программы астросимуляции Celestia. После изучения снимков в ней выяснилось, что они были сняты совсем с другого расстояния, нежели официально заявлено. Вы сможете с цифрами в руках опровергнуть мои расчёты?
ЦитатаP.S. Довольно неприятно вести научно-популярную беседу с оппонентом, выражающим свои непрожёванные мысли в таком тоне, как это делаете Вы.
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2015 09:10:18Как всегда...
Ни капли здравого смысла, одни эмоции.
Если у НАСАтого кончаются аргументы - остаётся последнее прибежище - флуд!
Цитата: ЦитатаЕщё раз ме-дле-нно....
Всё последующее развитие Космонавтики подтверждает первый полёт Юрия Гагарина.
ЦитатаВся лунная программа Аполлон не оставила после себя ничего, абсолютно ничего в техническом плане.
ЦитатаНу разве как в культурном плане, снят художественный фильм,
Цитатаесть множество фотографий неизвестного происхождения
Цитатаи т.д. и т.п......
ЦитатаНу так и раздел фентези тоже имеет огромное влияние на неокрепшие мозги и право на своё существование в литературе.
ЦитатаНу а если хочешь поговорить про вшивость, так создай тему и развлекайся там со своими поклонниками.
Не надо тут с глупостями суетиться...
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2015 09:21:58Бабушка моего знакомого пробежала стометровку за 8 секунд.
Я конечно не поверил.
Мой друг донёс мои сомнения до своей бабушки.
После он мне сообщил что бабушка в доказательство своего рекорда пробежала стометровку несколько раз, причём всё время улучшала результат.
Даже и не знаю, верить или нет?
Цитата: slavae от 03.11.2015 09:31:32С Аполлонов вроде бы что-то принимали. Но это никак не доказывает, что туда люди летали, а не АМС.
Цитата: BomBarDir от 03.11.2015 23:49:11вообще-то выяснилось, что ты регулярно в чём то ошибаешься...И какой смысл опровергать твои расчёты, если в них постоянные ошибки....то одно ты забыл, то другое не учёл..
Цитата: Alexxey от 03.11.2015 18:50:18Ещё раз, описание третьей серии снимков магазина L. И перевод:
"The remainder of this magazine is concentrated on transearth coast (TEC). Most of the frames show an eastern look at the receding lunar sphere, with a few photographs of the distant earth crescent." (Остаток этого магазина снят на этапе полёта к Земле. Большинство снимков серии показывают удаляющуюся Луну, и несколько - серп Земли.)
1. Этап полёта transearth coast (TEC) начался после манёвра PC+2, примерно в 79:34.
2. Если 6 снимков серпа Земли в конце магазина L - это несколько (few), то сколько по-Вашему должно быть в этой серии снимков удаляющейся Луны, если их там большинство (most of)? Уж всяко больше, чем 6? 8718 по-любому попадает в серию.
Цитата: Вадим Р. от 04.11.2015 04:44:04Я попробую на выходные просчитать раскадровку на фазу и расстояние по хотя бы самым характерным снимкам. Мне интересно Ваше мнение: какие из снимков, по-Вашему, сняты до перерыва на манёвр ПК+2, а какие после? По хронометражу вторая серия снимков занимает около получаса (за это время корабль пролетает по кривой около с учётом орбитальной скорости Луны: 6300 км, т.е. менее двух диаметров Луны), после которой они около двух часов готовились к проведению манёвра, а после него около двух часов вращали корабль для ПТК и отключали питание ЛМ для экономии электричества. После этого один из них пошёл спать, а двое других дежурили и, видимо, в этот момент сделали ещё несколько снимков третьей серии. Итого интервал между сериями не меньше четырёх часов.
Цитата: Alexxey от 04.11.2015 06:05:57По моему мнению AS13-60-8700 относится уже к 3-й серии в магазине, может и более ранние снимки тоже, а может наоборот. В принципе, даже грубо посчитав расстояния до Луны на снимках, можно скорее всего ответить на Ваш вопрос точно. Только в данном случае это не особенно интересно, потому что снимок AS13-60-8718 (пятый с конца магазина, на котором изображена Луна) в любом случае относится к 3-й серии, а значит сделан после PC+2. Неужели Вам это не очевидно из описания серии?
PS. Почему Хартиков перевёл PC+2 как ПК+2? Что означает ПК?
Цитата: BomBarDir от 04.11.2015 00:16:39А свидетелей ты куда дел? Успел ликвидировать? Все 6 экипажей?
Цитата: vkbru от 03.11.2015 09:38:07У меня есть сценарий к Celestia с пролетом Аполлона11 я принял условие, что между кораблем и Луной 25000 км
Цитата: slavae от 04.11.2015 08:06:44Это ты про военных летчиков? Которые сами и "летали"? Это пристрастные свидетели, а значит, не независимые.
Цитата: kab249 от 03.11.2015 20:54:01Несколько раз давал ссылку:
http://vz.ru/society…88002.html
«Даже с имеющимися мощностями точно известны орбиты, масса, частоты бортовых передатчиков и орбитальные позиции спутников, о которых США умалчивают», – говорят представители вооруженных сил Франции. «Мы обсудили результаты мониторинга с нашими американскими коллегами и на первый план обсуждения выдвинули те несоответствия, которые были обнаружены между официальными и реальными данными. Они неоднократно нам говорили, что если каких-то объектов нет в каталогах, то их нет и на орбите», – говорит полковник Ив Блайн. «Зачем тогда несуществующему объекту нужны панели солнечных батарей?» – задается вопросом он.
Итак, неучтенные спутники есть. Это факт. Почему бы не быть неучтенным сервейерам - вопрос риторический.
Цитата: Цитата: slavae от 03.11.2015 19:04:53Ага. Жестяной Аполлон-13, выловленный в Бискайском (?вроде бы) заливе, позже переданный изготовителю.
Макет КК вылавливают, а иммитатор отправляется на работу. По-моему, отличное объяснение всему.