Цитата: Вадим Р. от 28.11.2015 18:53:23Коллизия с рекордом, зарегистрированным в ФАИ, интересна мне, как стороннику теории заговора, тем, что его, как спортивное достижение, можно официально оспорить и добиться исключения из анналов. ФАИ - серьёзная организация?
Цитата: bjaka_max от 28.11.2015 18:47:22Вот об этом и речь! Вы вообще без понятия, но почему-то рассказываете враньё про американскую лунную аферу. Зачем?
Цитата: Михаил Бack от 28.11.2015 20:06:16Не уверенный я тут совсем. Ясно, что размах предательства в высших эшелонах сложно представить. Во всяком случае, поведение ВВП в первые годы президентства вполне объясняется специфическими приоритетами этих эшелонов. Возможно, что и Козырев заслуживает орден «Герой России».
Что же до поддержки СССР лунных аферистов – я всё же не считаю этот тезис справедливым. Хоть круть-верть, хоть верть-круть, а де-факто «лунную гонку» СССР выиграл ну очень чисто – пилотируемой космонавтики у противника нет до сих пор. Другое дело, что он не шибко от этого страдает. Строго говоря, пока не пошла колонизация Луны, пилотируемая космонавтика нужна преимущественно для престижа. В одиночку же России колонизацию не потянуть.
Цитата: polak от 28.11.2015 20:27:28Какое вранье я рассказывал про американскую лунную аферу? Окститесь)))
Ну посмотрел по вашей ссыли пару оцифрованых пару лет тому якобы оригинальных фильмов (источник НАСА), несколько анимаций (которые и до этого видел). Там, кстати, интересны поболее англоязычные обсуждения этих мутных роликов, где обсуждаются изменения от первых версий оцифровки до последующих (Мухина и Велюрова там не наблюдается). Что-то подтерли, что-то добавили по результатам комментирования... Так и НАСА не скрывает, что многое "доснималось" в павильоне для лучшей зрелищности. Оригиналы-то "куку" давно
Цитата: polak от 28.11.2015 18:37:49
Я вообще без понятия какие там гайки (и чем) крутились астронавтами при монтаже навески на раскладную конструкцию рамы с колесами.
Цитата: polak от 28.11.2015 20:27:28Какое вранье я рассказывал про американскую лунную аферу? Окститесь)))
Цитата: polak от 28.11.2015 20:27:28Так и НАСА не скрывает, что многое "доснималось" в павильоне для лучшей зрелищности.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2015 07:34:25Зачем Велюрову вопрос задавать?
Задайте нам.
Только не забудьте разместить фото LRO где есть ЛМ и желательно со следами лунного автомобиля, для наглядности, да и как предмет обсуждения.
Цитата: Gawrilla от 28.11.2015 20:37:221. Не вкурил, о чём спорим
Моя позиция - агенты влияния, Ваша - предатели. Обсудим тонкие нюансы отличий?
А Козырев, канешна, ордена заслуживает. Но только потом сразу столыпинский галстук на шею. Он многоразовый, на всех хватит...
2. СССР лунную гонку выиграл. Но весь мир официально считает иначе.
А чтобы мир своё мнение уточнил, требуется победить в другой гонке. И я пока не очень вижу команду, способную принести России эту победу.
Цитата: bjaka_max от 28.11.2015 20:39:46Любопытно, значит вы посмотрели две вот этих анимации:
[movie=400,300]http://youtu.be/7jwc0cgC_mo[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/YsEd3PM8C38[/movie]
и после этого написали:
У вас давно такие когнитивные нарушения?
Цитата: polak от 28.11.2015 22:20:11Достаточно давно. С конца 60-х прошлого века.
У меня гораздо больше поводов доверять Г-ну Джеку Уайту, который еще в 2005 г. в своей статье выдал, что:
Цитата: polak от 28.11.2015 22:20:11
Потом, конечно, много разных фильмиков появилось. В том числе и "Аватар")))
Цитата: polak от 28.11.2015 22:59:29"...на колу мочало, начинай сначала" (с)
Ссылей на доснимки на этой ветке было море.
Лень мне их искать. Да и в гугле забанили))))
Цитата: Alexxey от 28.11.2015 19:42:511. Вы имеете в виду книгу "Apollo by numbers"? Не всё, что там написано - данные телеметрии.
2. Зачем? Я который пост говорю, что не вижу никаких явно заметных на глаз противоречий и в Ваших результатах. Посмотрите на картинку из советской книжки, она хорошо помогает представить себе динамику облёта Луны, учтите, что при отлёте в сфере действия Луны аппарат непрерывно замедляется, затем начинает ускоряться. Всё, что лично мне видно "на глаз" - угол Земля-Луна-А13 после облёта Луны мог в какие-то периоды как меняться очень мало, так и возможно даже вообще расти. Чтобы сказать наверняка, нужно считать. За Вас уже почти всё сделано, а vkbru совсем Вам всё на блюдечке выдал - хоть рисуй в масштабе и прикладывай линейку с транспортиром. Вот тогда можно будет проверять расчёт и смотреть: что там отрезали, а что подшили (зря смеётесь, кстати ).
Цитата: Alexxey от 28.11.2015 20:11:27Думаю, что вполне серьёзная. Будет очень интересно, если Вы зададите им вопрос даже как простое частное лицо.
Цитата: vkbru от 29.11.2015 05:02:10А по моему ответ на поверхности)) ФАИ регистрирует те рекорды на которые поступили заявки. В НАСА решили не подавать заявку, оставить рекорд у Аполлона 8 как у первого облетевшего Луну.
Цитата: polak от 28.11.2015 22:20:11У меня гораздо больше поводов доверять Г-ну Джеку Уайту, который еще в 2005 г. в своей статье выдал, что:
"В первых трёх миссиях астронавты должны были пешком идти до каждого места проведения эксперимента. В последних трёх миссиях имелись лунные роверы (LRV) для путешествия к удалённым от ЛЭМ на многие мили местам. Частично собранный LRV был прикреплён к внешней стороне ЛЭМ. Днище ровера служило поддоном, за который он на шарнирах был присоединён к внешней стороне ЛЭМ. Кол ё са были сложены снизу. "Поддон" вручную опускался на лунную поверхность, а колёса поворачивались в нужные положения."
Цитата: bjaka_max от 29.11.2015 06:51:00Господин polak не умеет искать в интернете, не владеет фактами, доверяет всяким проходимцам и не способен подтвердить пруфами свои слова. А это неопровержимо доказывает, что люди на луне не были. Как-то так.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2015 08:44:03Малодоступны?
Вы это серьёзно?
Ну можно прикинуть на пальцах. С помощью формулы E= MGH.
Энергоёмкость вывода при сравнении высоты 400 км. и 800км. увеличивается примерно всего на 6% (грубо)
Зато станция на такой высоте будет летать практически вечно. Не надо время от времени поднимать орбиту. Привозить, ах какое дорогое, топливо. Да и обзор земной поверхности поболее.
То есть куча плюшек.
Но проблемка одна. есть ... по имени РПЗ!
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2015 09:17:05Ну, если-бы это было готовое конфети из ЭВТИ, уже нарезанное на мелкие кусочки... То тогда, можно согласиться...
Но!
Кто нибудь наблюдал как разлетается плёнка?
На множество маленьких кусочков или на на 1,2,3 крупных фрагмента?
Проведите опыты, обопритесь на жизненный опыт...
Рубашку из чугуна можно раздробить на множество осколков, но плёнку, причём не при взрыве а при хлопке....
Не прокатывает ваша теория.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2015 11:48:23На эту странность у НАСА верующих один ответ - мощнейшая система тестирования на Земле.