Были или нет американцы на Луне?

13,467,482 110,714

Фильтр
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №129156
Дискуссия   222 0
Цитата: Пиджак_9
Ну вот, господа, Платон мне друг, но работа, которую я сюда притащил http://ligaspace.my1…8-01-30-29 неверна, увы.

Только из за Вас и вернулся.ПодмигивающийЧтобы Ваша совесть была уж совсем чистой.
Местность на заднем плане узнаётеПодмигивающий
http://www.hq.nasa.g…1866HR.jpg
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 20.07.2009 21:58:12
Голливуд.
http://www.hq.nasa.g…1834HR.jpg

http://www.hq.nasa.g…1835HR.jpg

Хоть бы следы "трактора" заретушировали.Подмигивающий

kolokola делает вид, что не понимает того, что след "лунного трактора" - это просто наложившиеся друг на друга следы переднего и заднего колеса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129160
Дискуссия   274 1
Цитата: kolokola
Как сказал один мудрый "дядя".....кому надо,тот найдёт.Подмигивающий

А кто хочет - придумает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: NM от 21.07.2009 00:03:02
kolokola делает вид, что не понимает того, что след "лунного трактора" - это просто наложившиеся друг на друга следы переднего и заднего колеса.

На нижнем фото,посмотрите боковые следы....протекторы-разные!У "трактора" они шире и прямые а у ровера-ЁЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Про задний план вообще молчу....
А как лично Вам ЛМ со скотчем?СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Прощайте........
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: NM от 21.07.2009 00:11:01
А кто хочет - придумает.

Ну рискните......а я посмотрю.Смеющийся
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 00:15:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 21.07.2009 00:11:52
На нижнем фото,посмотрите боковые следы....протекторы-разные!У "трактора" они шире и прямые а у ровера-ЁЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Про задний план вообще молчу....
А как лично Вам ЛМ со скотчем?СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Прощайте........

И след лунного трактора превращается в след ровераПодмигивающий

Вот так (в зависимости от угла обзора):

Последний кадр в высоком разрешении для пристального разглядывания:
Отредактировано: NM - 21 июл 2009 00:50:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №129166
Дискуссия   223 0
Цитата: Пиджак_9
Пара замечаний:
1. НАСА надо выгнать к чорту своих "защитников" т.к. вместо дискуссии они сначала предлагают безобразие от китайской мыльницы 7-40. О хамстве умолчим.

Через 20-25 лет будет вполне возможно создать жилую базу на Марсе, а Луна станет стартовой площадкой для полетов на Красную планету. С таким прогнозом в день 40-летия первой в истории высадки на Луну выступили в Вашингтоне живые и здравствующие члены первой лунной экспедиции: Нейл Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз.
Билеты на встречу с первыми землянами, высадившимися на Луну, разыгрывались в лотерею. Многие тысячи желающих и всего 485 билетов в зал Национального аэрокосмического музея США, чтобы поговорить, в частности, с Нейлом Армстронгом - первым человеком, ступившим на Луну. Он жив и бодр как 40 лет назад.

Нейл Армстронг, командир экипажа корабля "Апполон 11":
- Это было высшее проявление мирного соревнования между США и Советским Союзом. Не буду настаивать, что наши маневры предотвратили войну. Тем не менее, свершения в космосе позволили обеим странам выйти на новый, более высокий путь познания, науки, продвижения.

Главная интрига сегодняшнего юбилея: все еще немало людей, отрицающих факт высадки американцев на Луну в 1969 году. Известный в Голливуде режиссер Барт Сибрел снял уже несколько фильмов, доказывающих, что высадка на Луне - политический миф, придуманный правительством США. На самом деле - в кадрах с Луны не соответствует действительности тень от Солнца, бутафорские камни, а бодренькие прыжки космонавтов на лунной поверхности - утверждает Сибрел - вообще абсурд, учитывая, что в отсутствие атмосферы Луну атакуют астероиды, всякий космический мусор, а уровень радиации такой, что никакие скафандры - тем более образца 1969 года - от лучевого поражения не защитили бы. На все эти доводы и на обвинение во лжи крепкий еще член экипажа "Аполлона 11" Базз Олдрин ответил режиссеру Сибрелу кулаком в лицо. Дважды.

вот такой вот защитник Базз
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №129167
Дискуссия   174 1
Прошу прощения, если уже было. В комментах ЖЖ камрада gosh наткнулся на интересную ссылку.

Не слишком ли велико Солнце?

http://aulis.com/sunsize.htm

Переводчик из меня никакой, скажу в двух словах о смысле (там и без перевода, в принципе, все понятно  ;)).

Две фотки из одного журнала, сделанные Хасселем с 60 мм Биогоном на 70 мм пленку. Соответственно, масштаб на бесконечности у них одинаковый. Земля на небе Луны должна быть в 3,66 раза больше Солнца, так как расстояние между Луной и Землей пренебрежимо мало по сравнению с расстоянием до Солнца, а Земля в 3,66 раза больше Луны. У фотки Солнца уменьшили яркость и получили фих знает чтоУлыбающийся На этом фих знает что умещается аж 6 дисков Земли с другой фотки. Даже если сравнивать с центральным ярким пятном, оно все равно примерно равно размеру Земли, а должно быть почти в 4 раза меньше. Отражение в выпуклых шлемах астронотов должно уменьшать изображение и мы должны видеть маленькую точку. А видим большое яркое пятно... И т.д.

Там есть еще интересные материалы на этом сайте.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Папа Карло от 21.07.2009 00:52:43
Прошу прощения, если уже было. В комментах ЖЖ камрада gosh наткнулся на интересную ссылку.

Не слишком ли велико Солнце?

http://aulis.com/sunsize.htm

Переводчик из меня никакой, скажу в двух словах о смысле (там и без перевода, в принципе, все понятно  ;)).

Две фотки из одного журнала, сделанные Хасселем с 60 мм Биогоном на 70 мм пленку. Соответственно, масштаб на бесконечности у них одинаковый. Земля на небе Луны должна быть в 3,66 раза больше Солнца, так как расстояние между Луной и Землей пренебрежимо мало по сравнению с расстоянием до Солнца, а Земля в 3,66 раза больше Луны. У фотки Солнца уменьшили яркость и получили фих знает чтоУлыбающийся На этом фих знает что умещается аж 6 дисков Земли с другой фотки. Даже если сравнивать с центральным ярким пятном, оно все равно примерно равно размеру Земли, а должно быть почти в 4 раза меньше. Отражение в выпуклых шлемах астронотов должно уменьшать изображение и мы должны видеть маленькую точку. А видим большое яркое пятно... И т.д.

Там есть еще интересные материалы на этом сайте.

Человек ни разу не пытался снять солнце фотоаппаратом. На месте солнца, если не выставлять экспозицию специально по нему, образуется округлое пятно сплошной засветки. Если кому-то не страшно поэкспериментировать (некоторые фотокамеры могут выйти из строя от прямого солнечного света в объектив и глазами в видоискатель зеркалки смотреть запрещается) может сам снять Солнце и выложить результат (iso матрицы, выдержу и диафрагму приложить к фото).
Отредактировано: NM - 21 июл 2009 01:31:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
exarh

russia
Уфа
44 года
Слушатель
Цитата: kolokola от 20.07.2009 21:37:09
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они что ПОЛНЫЕ дебилы???????????????????????????????????????
.....

Что это за помойка на нижней фотке?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
exarh

russia
Уфа
44 года
Слушатель
Цитата: kolokola от 20.07.2009 22:05:33
Крыша протекла и картон повело?
http://www.hq.nasa.g…1819HR.jpg

http://www.hq.nasa.g…1818HR.jpg

Следы трактора,ровера и ЛМ.

Как говорят в авиации - некрасивое не летает. Этот несуразный картонный шкаф склеенный скотчем вообще непонятно как при старте при перегрузках не развалился. И вообще как он влез в головной обтекатель.
Сравните хотя бы с нашими изящными аппаратами серии луна или советскими лунными тракторами. Во всяком случае все симметрично и гладко, мятый картон и скотч не использовали. И тем более ракетную струю для корректировки тряпочками не отводили.
А всем проплаченным насофилам, которые убивают столько время на форумах, пытаясь доказать недоказуемое,  пусть все возьмут по матрасному флажку  и стройными рядами идут в одно место. Лично мне вы ничего не докажете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: NM от 21.07.2009 00:21:20
И след лунного трактора превращается в след ровераПодмигивающий

Вот так (в зависимости от угла обзора):

Последний кадр в высоком разрешении для пристального разглядывания:

http://i003.radikal.…fbcfdd.jpg

Показывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
TimsonM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 21.07.2009 08:29:22
http://i003.radikal.…fbcfdd.jpg

Показывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык

Вы уж не обижайтесь но в ваших постах просто невозможно чего-то понять. Ну следы, ну натоптали - и что? Причем тутПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык    ????
И это не первый раз, какую-то фотку запостите и мол ВИДИТЕ!!!, а кто не видит тот наверное дебил. Ну не вижу я ничего в ваших фотографиях такого сверхестесвенного. Ну провод в песке - ну и что? Ну следы от их тележки - и о чем это говорит?, наверное это просто со мной что-то не так. Вы бы не могли в следующий раз как-то коментировать фотографии, ну или для таких как Я стрелкой на ужОсы указывать.
Отредактировано: TimsonM - 21 июл 2009 09:34:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
exarh

russia
Уфа
44 года
Слушатель
Тред №129203
Дискуссия   283 2
http://www.universet…ites-w00t/
Снимок Appolo 14 (да и другие)
Так информация к размышлению - почему тень от лунного модуля (LM Shadow) падает в другую сторону по сравнению с тенями на фото. Или мне так кажется. Да и сами тень нарисована как-то плохо - мазнули и заретушировали. И тени кажется гораздо уже габаритов лунного модуля.
Отредактировано: exarh - 21 июл 2009 09:26:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
TimsonM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: exarh от 21.07.2009 07:13:21
Что это за помойка на нижней фотке?Веселый

Я кстати тоже заметил. Они там вроде как часа 2 только были, а мусора накидали как будто они там месяц ошивались, там только кучек говна с бумажками нет, ну и бутылок разных...
  • +0.00 / 0
  • АУ
TimsonM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: exarh от 21.07.2009 07:30:52
Этот несуразный картонный шкаф склеенный скотчем вообще непонятно как при старте при перегрузках не развалился.

Я в детстве в доме пионеров в авиа-кружок ходил. Думаю если бы что-то подобное сделал меня бы выгнали нафиг - не только из кружка - но из пионЭров  тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Декабрист

russia
Чита
45 лет
Слушатель
Тред №129210
Дискуссия   609 7
Если честно не хочу ввязываться в спор и доказывать какие съемки фальшивые, какие нет. Хочу спросить тех кто придерживается точки зрения что американцы не были на луне. Два вопроса.
1. А как же Леонов? С какой стати он так рьяно защищает точку зрения что американцы таки там были?
2. Если бы американцы не были на луне, а устроили этакое шоу, почему же СССР не воспользовался случаем показать насколько лживы империалисты?Улыбающийся Почему наши молчали? Это же не логично!
Направили декабристов в Сибирь - на каторгу.
Но жены поехали вслед за ними.
И пришлось им строить город.
... Всю каторгу испортили!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Iserlohner от 21.07.2009 10:16:40
Если честно не хочу ввязываться в спор и доказывать какие съемки фальшивые, какие нет. Хочу спросить тех кто придерживается точки зрения что американцы не были на луне. Два вопроса.
1. А как же Леонов? С какой стати он так рьяно защищает точку зрения что американцы таки там были?
2. Если бы американцы не были на луне, а устроили этакое шоу, почему же СССР не воспользовался случаем показать насколько лживы империалисты?Улыбающийся Почему наши молчали? Это же не логично!
1. Пусть защищает. Защищать общепринятую версию - это хорошо и нормально. Не все это понимают, но это приходит с возрастом.
2. Здесь уже обсуждались некоторые варианты. В частности, взаимный шантаж и компроматы, а также торговые войны. СССР как раз в 60-е начинал торговлю нефтью и газом с Европой, вполне возможны всякие сделки с США по этому и многим другим вопросам. А уж дать указивку, что Штаты надо хвалить, а не ругать, в Союзе могли. Что смущает меня, так это почему ни разу за уже сорок лет не было сколько-нибудь существенных утечек информации - такой ведь лакомый кусочек, первые "предатели" обогатились бы конкретно на сдаче информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: TimsonM от 21.07.2009 09:22:03
Вы уж не обижайтесь но в ваших постах просто невозможно чего-то понять. Ну следы, ну натоптали - и что? Причем тутПоказывает языкПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык    ????
И это не первый раз, какую-то фотку запостите и мол ВИДИТЕ!!!, а кто не видит тот наверное дебил. Ну не вижу я ничего в ваших фотографиях такого сверхестесвенного. Ну провод в песке - ну и что? Ну следы от их тележки - и о чем это говорит?, наверное это просто со мной что-то не так. Вы бы не могли в следующий раз как-то коментировать фотографии, ну или для таких как Я стрелкой на ужОсы указывать.

Не люблю нарушать своё слово,но тут совесть мучает.Обеспокоенный
я рассказал свой простой и незатейливый метод-нужно просто сохранить фото на компе и посмотреть его с помощью любой!!!!!!!!!!! графической программы на увеличение.У меня стандартные виндовые.
На радикале я не регился,а то что дали на другие сервера-почему то картинки в форуме не отображаются.
На той фотографии что дал выше(подборка из 4 кадров с номерацией)-четко видно следы астронавта и следы ДВУХ транспортных средств.Ровер имел протектор-ёлочка,другое траспортное средство-(колёса,гусеницы?) имело протектор похожий на следы астронавтов.Я так подозреваю,что та штука-на задке ровера,которую разбирали на других фото,это сцепное устройство.
Трактор цеплял ровер и пёр вперёд,следы трактора,затаптывались следами ровера-и всё шито крыто.Подмигивающий
И только иногда-ровер не попадал чётко в следы трактора и они просачивались на фото.
На счёт манекенов-обратите внимание в каких подчас неудобных позах сняты астронавты.Живой человек  так и не изогнётся,а уж тем более в неудобном скафандре.
А уж тем более выдают следы.Ровер меньше чем нужно(фото сравнения есть)манекен соответственно тоже-так удобнее подавать что он якобы стоит далеко,на опять же разные по размеру следы живого человека и манекена выдают подделку(спасибо Опаньки!!!,что залил на радикал фото с А-16.)
Если Вы изначально ищите следы подделки а не просто смотрите фото,то очень многое можно увидеть.ПодмигивающийТут ещё надо сразу принять то что это ЛУНА! и Земными мерками её мерять нельзя!Как получилось с фото панорамы когда Солнце на пару часов проходит пол небосвода.

Если что то ещё не понятно-пишите,расскажу.НО! нового не будет ни чего.Рот на замке
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 10:37:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Цитата: exarh от 21.07.2009 09:23:03
почему тень от лунного модуля (LM Shadow) падает в другую сторону по сравнению с тенями на фото. Или мне так кажется.

Там на фотке не горы, а кратеры. Солнце слева, тени идут вправо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 11

South