Цитата: Пиджак_9
Вы правы, безусловно. Но я хочу не просто подсчитать параллаксы и вычислить расстояние до объектов. Предполагается провести корреляционный анализ стереоизображения.
Примерно так: для каждой строки совмещенных изображений (части ее, конечно) вычисляется коэффициент взаимной корреляции. При этом максимум корреляции позволяет определить параллакс(в виде величины смещения строк изображений по оси Х).
Величина смещения при корреляции может быть много меньше одного пиксела (вследствие чего возражение"Опаньки" падает). Т.о. метод даст возможность вычислять дальности при малом параллаксе весьма точно. Но главное не это. Важнейшим будет нахождение частных экстремумов корреляционной функции. Т.е. если, например, у нас находится здание на середине расстояния до горизонта, то график смещений изображения по оси Х раздвоится - одна линия пойдет асимптотически до нуля, как и следует при удалении от наблюдателя, а вторая будет стоять пока "высота взгляда" не уйдет выше крыши здания.
В результате удастся получить не только график зависимости смещения строки изображения в зависимости от дальности, но и получить профиль местности, а также обнаружить все не распознаваемые никакими прочими методами анализа объекты в пространстве от наблюдателя до горизонта (и указать дальность до них и азимут).
В общем - целый метод анализа получается. Математика несложная, а вот на разработку ПО у меня времени нет. Первые пробы сделал сам - отлично обнаруживаются замаскированные (абсолютно не определяемые визуально) объекты, если они хоть чуть чуть приподнимаются над поверхностью (предложить Шарку снайперов и гранатометчиков искать?).
Подкину идею сыну, может быть поколенье молодое заинтересуется не только юзерством майкрософта.
Цитата: Prowler от 22.07.2009 13:02:07
Павильон примерно около 300м длиной и шириной 150-200м высота от 20(если горы коллаж) до 50м (с последующим закруглением углов с высоты от 40м) . Могу выстроить модель если подкините панорам, нет времени копаться в инете. Кста на фотография лунных зондов СССР звёзды всё таки видно.
Цитата: Опаньки !!! от 22.07.2009 00:13:00
Это подтверждается появлением в фильме некоторых удивительных приглашённых лиц, в особенности появлением Дональда Рамсфельда, доктора Генри Киссинджера, Александра Хэйга, База Олдрина и вдовы Стэнли Кубрика, Кристин Кубрик.Это фильм-шутка.
Цитата: kolokola от 22.07.2009 13:05:01
А как Вам этот картонный ЛМ?С такими щелями на Луну...для вентеляции наверное...чтобы не жарко было
Цитата: kolokola
Это соответствуем моему предположению..но я говорил 400.
Цитата: alman от 22.07.2009 07:40:27
kolokola, вы уж как нить поинформативней и пореже :) я понимаю - энтузиазм и все такое, но в постах ваших мало что понимаю.
нашел интересную страничку http://theconspiracyzone.podcastpeople.com/posts/28159
на фото Базз на гавайях
те же горы:
на этой странице из 3 видео с прессконференций осталось только одно, 2 удалено ютюбом "за нарушение условий соглашения" (есть подозрение, что в штатах чистят интернет)
http://www.youtube.com/watch?v=-RcKLAo62Ro
на Армстронга жалко смотреть. Я в принципе понимаю страх публичных выступлений, но это слишком. Обязательно посмотрите. Там еще Базз (наверное это он) заметно нервничает. Нил явно не герой там. Жалко парня.
А первое удаленное видео на странице с комментарием - "посмотрите, Нил хочет нам что-то сказать". Если у кого есть где то это видео, может кто на ютюб снова залил - скиньте ссылку, очень интересно.
Экипаж аполло-11 за 3 месяца до полета. Официальное фото наса. Ничем не отличается от лунных пейзажей, и следы один в один. Взято отсюда: http://us.geocities.com/nasa_moons_usa/
PS (для пиджак_9) если они снимали прямо там, на "натуре", то растояние до гор будет "правильным"
Цитата: kolokola
А Вы кстати заметили как изменилась ветка?Теперь мы обсуждаем ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО предоставленные самим НАСА. И тут куча ляпов.На выходе-а есть ещё хоть какие то доказательства?
Цитата: Пиджак_9
Если же мы переходим к передискретизации, т.е. "растягиваем" матрицу при заполнении вновь образовавшихся элементов линейно аппроксимированными данными соседей, то при сохранении величины сдвига корреляции разрешение будет расти пропорционально передискретизационному коэффициенту. Граница повышения разрешения будет определяться соотношением сигнал/шум изображения и количеством исходных элементов.
Кроме того, снижение разрешения по азимуту будет повышать разрешение по параллаксу.
Цитата: Prowler
Этот приём широко известен для многих архитекторов и дизайнеров, занимающихся 3Д моделированием, суть его в том, что первую картинку обязательно зарубят, а чтобы не переделывать (очень много времени на это уходит) делается первая картинка с отключенными некоторыми источниками освещения, дабы сразу она была нереальной её и рубят, а после включаешь все источники и получаешь красивую картинку (5 мин. и сутки на просчёт), которую все восторженно принимают.
Цитата: NM от 22.07.2009 14:01:55
Там в студии, нужно было как раз выключить лишние прожектора, тем самым получив свет подобный лунному, и обратите внимание на то, насколько мала область "лунного" освещения - модуль уже освещён не весь.
Цитата: Prowler от 22.07.2009 14:20:56
Я не буду расписывать все премудрости постановки освещения, но есть такие элементарные понятия, как направленный и рассеянный свет, первый легко и некрасиво, второй сложно, но эффект вы видите на цветных картинках НАСА.
Цитата: Panikowsky от 22.07.2009 13:24:48
Так я примерно это и имел в виду ... Зашиваются амеры всё больше и больше. Как сказал кто-то из великих - всё тайное становится явным. 40 лет прошло - а миф уже давно трещит по швам.
Цитата: kolokola от 22.07.2009 12:10:04
Оторвали молотком торчащим из кармана? ? ? ? ?
Цитата: kolokola от 22.07.2009 14:27:44
Луч света в тёмном царстве?И чего всё такое голубоватое.....
Цитата: ivan_voron от 22.07.2009 14:36:47
Была инфа о высоких абразивных свойствах лунной пыли, покрытие на ручке молотка стерлось, например.
Если попадутся последние(крайние) фото ровера ,пожалуйста, обратите внимание на ручки около сиденья, само сиденье , джойстик,
внутреннюю сторону крыла т.д. , присутствуют ли следы "ошкуривания".
Цитата: Prowler от 22.07.2009 14:49:08
Один из синих прожекторов съехал, вот поэтому и лунный грунт слегка синий (наверное имитировали цвет космоса).
Цитата: kolokola от 22.07.2009 14:35:17
И только один вопрос...
Кому и главное ЗАЧЕМ- нужно чтобы "Лунная афёра" спустя 40 лет! была раскрыта? ? ? ? ?
Что это изменит в мире,в политике,в сознание людей?