Цитата: Liss от 19.01.2017 14:00:091. Коллега, Вы нашли прекрасные воспоминания, Вы и приведите оттуда сведения, доказывающие Ваш тезис. Понять бы еще, в чем он.
2. Если Вы заметили, я ничего не пишу по вопросам, которых не знаю. Скажем, про тепловой расчет F-1 у Велюрова. Что же до цистерны, ну проверьте. Возьмите компас, залезьте внутрь и сообщите, куда он показывает. Мне лень, я не считаю проблему магнитного поля при 14-суточных полетах существенной.
Да, воспоминания действительно прекрасные.
Для тех кто заинтересуется -
https://www.litmir.co/br/?b=132775&p=1Отрывочек - "...
«Шифротелеграмма №… от… марта 1961 года. Моск. время…ч… мин. Сов. секретно, особой важности.
Москва, Президиум ЦК КПСС, тов. Хрущеву Н. С.
Докладываем, что 4 марта 1961 года в… часов… минут по московскому времени в район полигона «А» (точка прицеливания Т-2) с Государственного центрального полигона Минобороны была запущена баллистическая ракета Р-12, оснащенная вместо штатной боевой части ее весовым макетом в виде стальной плиты весом 500 кг. Цель запуска - проверка функционирования экспериментального комплекса средств ПРО (система «А»), Средствами системы «А» цель была обнаружена на дальности 1500 км после выхода ее над радиогоризонтом. По данным радиолокатора «Дунай-2» центральная вычислительная машина построила и непрерывно уточняла траекторию цели, выдавала указания цели радиолокаторам точного наведения, рассчитала и выдала на пусковые установки углы предстартовых разворотов, рассчитала момент пуска. По команде ЭВМ был произведен пуск противоракеты В-1000 с пусковой установки № 1. Полет противоракеты и наведение ее на цель проходили нормально, в соответствии с боевым алгоритмом. На высоте 25 км по команде с земли от ЭВМ был произведен подрыв осколочно-фугасной боевой части противоракеты, после чего по данным кинофоторегистрации головная часть баллистической ракеты начала разваливаться на куски. Службами полигона ведутся поиски упавших на землю остатков головной части Р-12. Таким образом впервые в отечественной и мировой практике продемонстрировано поражение средствами ПРО головной части баллистической ракеты на траектории ее полета...."Мемуары Кисунько были приведены как пример использования вычислительной техники того времени для перехвата.(да и не только)
Здесь верующие, как всегда, рассказали нам очередную сказку о том как ЛМ с поверхности Луны снял характеристики орбиты КМ с применением бортового калькулятора и некого радиотехнического устройства к этому не предназначенного. Так как у верующих существуют весьма туманные соображения о возможности бортового калькулятора, то и были для сравнения приведены мемуары Кисунько где можно сравнить массо-габаритные характеристики вычислительного комплекса с калькулятором, а также и их вычислительные мощности.
Если вы верите что за несколько лет наш вычислительный комплекс можно "ужать " до размеров аполлоновского калькулятора, то это ваше право.
Кто знаком с с техникой того периода знает что это невозможно.
Интересно и что здесь непонятного.
Ну а насчёт Велюрова...
Да, это доказательство не для всех, а для тех кто прекрасно разбирается в теплотехнике и материаловедении.
Таких единицы. Так как основ этих наук и я не знаю, то и для меня эти доказательства перемещаются в сферу веры.
Поэтому для тех кто "попроще" существуют другие доказательства что "попроще".
Пример? - да сколько угодно...
Самый простой - программа Аполлон не оставила после себя никаких прорывных решений.
Эти исчезнувшие напрочь технологии...
Взять к примеру избитый пример - герметическая молния на скафандре, которая исчезла после полётов аполлониариев сразу и навсегда.
Прекрасное техническое решение - ну и где оно сейчас в космонавтике?
Надеюсь для вас не служит доказательством реальности этих молний - фото из фантастических проектов и гидрокостюмов?
Чем тут ваши единомышленники и занимаются предоставляя фотки и рисунки как доказательства реальности молний времён Аполлона.
Нет молнии - нет чудо -скафандра.
Нет чудо-скафандра - нет и высадки на Луну.
Всё очень просто.
Или другой пример - неизвестное авторство знаменитой таблички "для всего человечества."
Кто её сфотал - неизвестно.
Ну и как такое может быть?
Астронавты что, обкуренные были?
Один утверждает что табличку сфотал он, другой с пеной у рта, утверждает что табличку сфотал именно он.
Вот так вот они и летали.
Как видим, только на эти два простых примера у верующих да и у самих американцев нет серьёзного и адекватного ответа.
Так, одни ужимки и ёрничество.
Ну а магнитное поле - достаточно знать основы и гугл в помощь -
http://quarkon.ru/physics/supermag.htmОтрывочек -"
Таким образом, чтобы два магнита не взаимодействовали друг с другом надо один из этих магнитов поместить во внутрь сверхпроводящей сферы, а второй оставить снаружи. Тогда магнитное поле первого магнита будет полностью сконцентрировано внутри сферы и не выйдет за пределы этой сферы. Поэтому второй магнит не почувствует привутствие первого. Точно также магнитное поле второго магнита не сможет залезть во внутрь сверхпроводящей сферы. И поэтому первый магнит не почувствует близкое присутствие второго магнита.."
Это к тому, какую глупость пишут здесь безграмотные верующие в лунные полёты, о том что внутри космического корабля на орбите Земли нет магнитного поля Земли.