Цитата: Alexxey от 30.01.2017 15:11:00Современная астрономия, внезапно, на 99% вся такая. Сплошной фотошоп и обман общественности, да. Ну, как обман – то, что снимки обрабатываются и как именно они обработаны в каждом конкретном случае, как правило никем особо не скрывается. В данном случае, например, это написано прямо под картинкой, непосредственно по ссылке Бузука, которую он нам дал. Просто нужно уметь читать, понимать прочитанное, потом писать, – в такой последовательности.
Цитата: South от 30.01.2017 13:04:21А зачем вы притаранили фотку РЛС с круговым обзором?
Цитата: Бузук от 30.01.2017 15:57:17Здесь вы правы, не прочитал написанное под картинкой. И тем не менее, фотографией такое назвать трудно. Скорее уж фото коллаж.
Правильно я понимаю, что ваше заявление о 99% фотошопе относится и к "фотографиям" DSCOVR, и к "фотографиям" программы Аполлон?
Цитата: Бузук от 30.01.2017 15:57:17Здесь вы правы, не прочитал написанное под картинкой. И тем не менее, фотографией такое назвать трудно. Скорее уж фото коллаж.
Правильно я понимаю, что ваше заявление о 99% фотошопе относится и к "фотографиям" DSCOVR, и к "фотографиям" программы Аполлон?
Цитата: ILPetr от 30.01.2017 16:21:04Вид обзора важен? Тогда вопросы к Вам - каков вид обзора у стыковочного радара? И почему для радара с круговым обзором 4 градуса это хорошо, а для стыковочного - плохо? Иначе можно и к виду окраски кабины докопаться.
Цитата: Alexxey от 30.01.2017 17:03:36Камера DSCOVR делает последовательные монохромные снимки в 10 диапазонах длин волн. Разумеется, картинки, которые Вы можете видеть здесь или здесь или в заметках ленты.вру какой-нибудь – результат их обработки и комбинации. Однако, это не делает их ненастоящими или поддельными. Если Вы думаете, что спутника DSCOVR не существует в природе, то Вам надо не картинки разоблачать, а научные данные, которые он поставляет.
Телескоп Hubble, чтоб Вы знали, тоже делает неинтересные обывателю скучные чёрно-белые картинки. Малая часть из них, – красочные грандиозные картинки галактик и туманностей, широко известные каждому школьнику, – это фотошоп, Бузук. Это делает Хаббл ненастоящим, а его фотографии поддельными?
Один из самых популярных сайтов с подборкой фотоматериалов Аполлонов http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/ содержит специальный раздел, называется "Scanning and Processing Information". Да, снимки подвергаются и обрезке и цветовым коррекциям. Вместе с тем, можно найти и сканы с минимальной обработкой.
Цитата: ЦитатаСредняя высота станции за время ее эксплуатации менялась от 334 км до 432 км. При этом средняя мощность дозы по экспедициям менялась от 150 до 350 мГр/сут.
Цитата: Бузук от 30.01.2017 17:42:15Понимаете Алекссей, цветовая коррекция и обрезка как бы немного отличаются от коллажа, когда на изображение вставляются объекты с другой картинки, либо вообще используются геометрические фигуры, нарисованные на компьютере, на которые натягивается текстура.
Цитата: Бузук от 30.01.2017 17:42:15Почему-то при этом у меня возникает ощущение, что нас пытаются надуть.
Цитата: Бузук от 30.01.2017 17:42:15Между прочим, я не утверждал, что DSCOVR не существует. Это уже ваши выводы .
Цитата: ILPetr от 30.01.2017 16:21:04Вид обзора важен? Тогда вопросы к Вам - каков вид обзора у стыковочного радара? И почему для радара с круговым обзором 4 градуса это хорошо, а для стыковочного - плохо? Иначе можно и к виду окраски кабины докопаться.
Цитата: South от 30.01.2017 18:55:43Простите какие 4 градуса на рлс? Это не строго направленная излучающая антенна, а все ракурсная рлс, для нее расхождение луча градусов тридцать(здесь я могу быть не прав) если же вы утверждаете обратное было бы неплохо привести данные данной станции рлс.
Что же касаемо ЛМ то шарить четвертью ватта на дальности минимум в 100 км независимо от направленности антенны, затея бесполезная, для справки f-16 с РЛС AN/APG-68(V)9 выдает около 5 кВт и имеет максимальную дальность обнаружения 250-300км, а карманные радиостанции имеют от 0,5до 5 ватт выходной и до 10 км дальности.
Цитата: Lexx_ от 30.01.2017 17:28:14Круговой обзор 4 градуса? Это в гранит, срочно!
Цитата: South от 30.01.2017 18:55:43Простите какие 4 градуса на рлс? Это не строго направленная излучающая антенна, а все ракурсная рлс, для нее расхождение луча градусов тридцать(здесь я могу быть не прав) если же вы утверждаете обратное было бы неплохо привести данные данной станции рлс.
Что же касаемо ЛМ то шарить четвертью ватта на дальности минимум в 100 км независимо от направленности антенны, затея бесполезная, для справки f-16 с РЛС AN/APG-68(V)9 выдает около 5 кВт и имеет максимальную дальность обнаружения 250-300км, а карманные радиостанции имеют от 0,5до 5 ватт выходной и до 10 км дальности.
Цитата: Alexxey от 30.01.2017 18:43:33"Спасибо, Кэп. И что?" – спрошу я, чтобы не додумывать эту глубокую тривиальную мысль за Вас.
Это очень ценная информация. Но при чём тут тема ветки?
Извините. Сформулируйте тогда пожалуйста, что Вы утверждаете.
Цитата: ЦитатаFrom the most powerful telescope orbiting Mars comes a new view of Earth and its moon, showing continent-size detail on the planet and the relative size of the moon.
The image combines two separate exposures...
С помощью телескопа MRO новый взгляд на относительные размеры Земли и Луны, показаны континенты. Изображение составлено из двух фото экспозиций.
Цитата: Цитата Бузук от 30.01.2017 14:42:15Почему-то при этом у меня возникает ощущение, что нас пытаются надуть.
Цитата: Alexxey от 30.01.2017 19:26:41Вам же давали ссылку на характеристики и описание радаров ЛМ. Зачем околесицу-то такую нести? При чём тут f-16 и карманные радиостанции?
Цитата: ILPetr от 30.01.2017 19:36:124 градуса это ширина луча или ДНА, это строго направленно излучающая антенна.
Цитата: ЦитатаВот теперь извольте объяснить как влияет на достоверность полетов на Луну вид сканирования - круговатость обзора или всеракурсность, обеспечиваемые механическими приводами антенны.
Цитата: ЦитатаДанные уже были приведен в виде ссылок на pdf-ы.
РЛС Ф16 взаимодействует с транспондерами? Нет? Значит отодвигаем в сторону.
Цитата: South от 30.01.2017 20:32:09Для сравнения.
Цитата: South от 30.01.2017 21:16:29
Откуда вам приснились эти 4 градуса? ДНА это диаграмма направленности антенны, она может быть любой как по азимуту так и по углу. Так что выражайтесь понятно где ваши 4 градуса.
Цитата: ЦитатаAntenna reflector:
Primary (parabolic) 24-inch diameter
Secondary (hyperbolic) 4. 65-inch diameter
Antenna gain (at beam center), dB 32
Antenna beam width, deg 3. 3 to 4
Цитата: South от 30.01.2017 21:16:29Что вы вцепились в эти транспондеры, они работают только в ответку на сигнал радара, и только при стыковке когда мощности радара хватит что бы его увидели транспондеры, с Луны на сто с лихом км на 0,3ваттах не проканает.
Цитата: South от 30.01.2017 21:16:29И объясните мне как тот радар может быть узконаправленным при такой короткой антенне:
Цитата: ILPetr от 30.01.2017 19:27:19
Цитата: South от 30.01.2017 21:16:29Что вы вцепились в эти транспондеры, они работают только в ответку на сигнал радара, и только при стыковке когда мощности радара хватит что бы его увидели транспондеры, с Луны на сто с лихом км на 0,3ваттах не проканает.
Цитата: Alexxey от 30.01.2017 21:39:30Короткой? По-вашему, антенны тем направленнее, чем они длиннее?