Цитата: газотрон от 31.05.2017 12:10:55Сходил по этой ссылке, так что у НАСА не было ни одной удачной попытки взлететь с поверхности Луны до Аполлонов? Очень интересно, как такое может быть? Ведь тут никакая теория вероятности не подходит, ни разу -ни разу и вдруг с первого раза на неиспытанном в подобных условиях аппарате и в ручном режиме ведь человеческий фактор отбрасывать тоже не нужно, устал от перегрузок, да и отклик мозга от действия до противодействия он ведь приличный в экстренных ситуациях когда доли секунды играют роль, последнее это я своими словами))) автоматика она ведь быстрее работает и не устает в отличие от человека. И в догонку по этой же ссылке про грунт очень однобоко как то сказано, вот как запчасти снимали с Сервеера про это написали а по грунту что ж забыли он по моему важнее запчасти, это первый грунт в истории человечества? Нет это даже не вопрос ну просто забыли.
Цитата: Lexx_ от 31.05.2017 12:36:53Это заявляешь ты. Поговорим когда немного (хотя, судя по возрасту, врятли) поумнеешь.
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 10:54:42"Съемочная аппаратура "GIS":
Полагаю, такую штукенцию к Луне не отправляли, смотрим на ТТХ LROC: фокусное расстояние 700 мм, диаметр главного зеркала 195 мм. К Луне отправили фотоаппарат с объективом, который можно купить в любом магазине фототоваров, а на ГеоГлазе установлен матерый телескоп.
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 11:00:49Шо, голубчик, такой ссылки нет? Слился...
Значит так и запишем, в карте Гугл, город Филадельфия картографирован с помощью аэрофотосъемки.
Цитата: Lexx_ от 31.05.2017 12:38:23Отдохни, демагог. Лень отвечать развернуто на твои экскременты.
Цитата: South от 31.05.2017 12:47:56Пишем кота не существует, он бот вирусный запущенный НАСА.
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 12:56:31Так, что там с ссылками? Мухенский тролль, отправленный с большака жалко сольется или еще покувыркается?
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 12:48:36Да так и признайся, что умишка не хватает.
Наблюдаем, как конспиролух "завернулся в простыню и тихонько ползет в сторону ближайших кустиков" (С) Ленька.
Цитата: South от 31.05.2017 13:14:12Зачем мне разговаривать с программой?
Цитата: Lexx_ от 31.05.2017 13:19:09Не охота мараться об вас. Предпочитаю переписываться с вменяемыми людьми.
Всего хорошего
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 12:56:31Так, что там с ссылками? Мухенский тролль, отправленный с большака жалко сольется или еще покувыркается?
Цитата: polak от 31.05.2017 11:42:17Вы чо? Переводите только что Вам по душе? Или считаете что я по английски и даже по польски не бум-бум? Ну где уж нам уж недоумкам))))
ЦитатаОднако, аеропланов на все территории не хватит. Поэтому ",...однако большинство других образов получено со спутников"
Фазенда у меня в лесу в глуши в заповеднике "Евро2000". До ближайших городов далековато. Ни одна современная нави-карта улицу даже не найдет. Поэтому гостей и курьерскую почту встречаю на бензоколонке)))
Насчет моих убеждений не беспокойтесь. Их я имею
ЦитатаИ более чем убежден, что съемочная спецаппаратура на космической технике, зафигаченной к иному небесному телу, должна быть супервысокого качества. А не из ближайшего ларька с китайским барахлом. Хотя, опыт пошива суперлунных скафандров шарагой по пошиву лифчиков уже имеется
Цитата: South от 31.05.2017 12:47:04Я так и не понял как данные вами размеры влияют на разрешение?
Цитата: газотрон от 31.05.2017 12:10:55Сходил по этой ссылке, так что у НАСА не было ни одной удачной попытки взлететь с поверхности Луны до Аполлонов? Очень интересно, как такое может быть? Ведь тут никакая теория вероятности не подходит, ни разу -ни разу и вдруг с первого раза на неиспытанном в подобных условиях аппарате и в ручном режиме ведь человеческий фактор отбрасывать тоже не нужно, устал от перегрузок, да и отклик мозга от действия до противодействия он ведь приличный в экстренных ситуациях когда доли секунды играют роль, последнее это я своими словами))) автоматика она ведь быстрее работает и не устает в отличие от человека. И в догонку по этой же ссылке про грунт очень однобоко как то сказано, вот как запчасти снимали с Сервеера про это написали а по грунту что ж забыли он по моему важнее запчасти, это первый грунт в истории человечества? Нет это даже не вопрос ну просто забыли.
Цитата: Alexxey от 31.05.2017 13:33:20Тогда попроще: Вас обманули, картинка, что Вы привели — это не снимок GeoEye-1.
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 13:33:25Вот пару дней назад МС-21 взлетел с двумя членами экипажа, хотя до этого он ни разу не взлетал. А потом приземлился, и тоже с членами экипажа, и тоже впервые...
Цитата: South от 31.05.2017 13:25:58Я вам ничего не должен, сначала вирус должен доказать свое утверждение что это аэрофотосъемка, само собой с указанием ссылок где когда и какими средствами. Потом поговорим.
Наверное тоже боишься?
Цитата: ILPetr от 31.05.2017 13:33:25Вот пару дней назад МС-21 взлетел с двумя членами экипажа, хотя до этого он ни разу не взлетал. А потом приземлился, и тоже с членами экипажа, и тоже впервые... Ваша концепция - она же универсальна?
А откуда Вы взяли, что взлетали в ручном режиме?
Цитата: Кот Мудраго от 31.05.2017 13:50:44Тролль, ты явно попутал.
Заявив, что снимки сделаны спутником, ты получаешь право приоритета и пруфы за тобой.
Цитата: South от 31.05.2017 13:44:40И И И, даже если это так? То что у него сильно хуже картинки?
Так я и сравнение сделал примерное.
А если взять точнее то ЛРО разрешающая 0,41 против 0,5 GeoEye-1, и орбита GeoEye-1 не 500+ а 700 и ЛРО снимал не с 25 а с 21км что в условиях земли вполне канает как аэрофотосьъемка (вспоминаем пресловутый У-2)