Цитата: sergevl от 05.07.2019 20:36:50В баллоне с двухфазной жидкой снизу и газообразной сверху фазами давление в неотапливаемом гараже держится в диапазоне 40 50 АТМ. Вполне себе жидкость, болтается, и булькает если потрусить) чтобы выйти на сверхкритику, надо наверное греть. Но баллон до 150 АТМ рабочее, разрушающее больше. )))
Кстати, обмерзает редуктор и на кислороде и на аргоне при большом расходе.только снаружи))) а на большом расходе газа типа МАФ иней на баллоне снизу, как раз до границы жидкой фазы.
Цитата: Vist от 05.07.2019 15:36:45Это абсолютно верно.
А с этим нужно разобраться. Всё зависит от того, насколько ранец массивный и насколько его ЦТ удалён от ЦТ системы "человек-ранец".
Ширина профилей фигур астронавта и ранца - не одинакова.
Допустим, 35 см астронавт и 25 см PLSS.
Допустим, что ЦТ находятся ровно посредине профилей соответствующих фигур. Это не совсем так, поскольку масса оборудования PLSS смещена ближе к спине, даже просто из соображений удобства монтажа и обслуживания. Но - допустим. Тогда расстояние между этими ЦТ - 30 см.
При соотношении весов человека и ранца 2:1, что близко к реальности, соотношение плеч действия силы тяжести должно быть обратным - 1:2. Т.е. расстояние от ЦТ человека до ЦТ системы составит 1/3 расстояния между ЦТ её составляющих - 10 см. Если не "заниматься ловлей блох", то это означает, что ЦТ связки "фигура+рюкзак" не выходит за линию пяток. Если заниматься "блохами", то можно добавить вытянутые вперёд руки с камерой, блок RCU, который висит на груди, но вес его входит в общий вес СЖО, смещение ЦТ PLSS к спине, в конце-концов - наклон в 1° (которого Вы и не заметите), дающий смещение ЦТ системы на 2 см.
Цитата: Sinbad от 05.07.2019 22:41:22Хорошая фотография. Но Вы уже догадались, какую другую фотку я могу привести в пример Примените к ней все эти удивительные расчёты и убедите почтенную публику, что за спиной картинно откинувшегося с камерой "астронавта" подвешено 60кг (причём именно 60, а не 10!).
Цитата: Alexxey от 05.07.2019 23:09:40Если Вы про фото земных тренировок, то я не очень понимаю, зачем там подвешивать непременно 60 кг?
Цитата: Cemen от 05.07.2019 20:36:55Совершенно пустые и бесполезные допущения и трата времени.
Цитата: Sinbad от 05.07.2019 23:20:48В правильном направлении мыслите! Вы удивитесь, но я тоже думаю в сходном направлении. Более того, я уверен, что там не 60 и даже не 30кг! Возникает правда вопрос - много ли смысла в таких тренировках?
Цитата: Alexxey от 05.07.2019 23:55:57Вы сейчас ступаете на скользкую дорожку. Вначале выдумываете сами себе цели данных конкретных тренировок, затем измышляете, что смысла в этих тренировках (сообразно выдуманным Вами целям) нет, потом приделываете к этому конспирологический вывод. Как бы. На самом деле всё ещё хуже, так как происходит с точностью до наоборот: под конспирологический вывод о якобы истинном предназначении ранцев Вы подгоняете якобы бессмысленность тренировок путём выдумывания их целей.
На данном конкретном фото Чарльз Дюк конкретно тренируется оперировать Хассельбладом с длиннофокусным 500-мм объективом. В частности: наводить его без видоискателя, по меткам на объективе, — в громоздком скафандре, неуклюжих перчатках, шлеме с опущенными светофильтрами и т.д. Конечно же условия не абсолютно идентичные "боевым", но отрицать полезность такой тренировки я бы не стал. И облегчённый до "лунного" веса ранец тут куда логичнее, чем 60-килограммовый.
Цитата: перегрев от 17.06.2019 20:34:05Не свисти, денег не будет. Вот инженерная методика принятая в СССР
И вот формула по которой должен рассчитываться коэффициент теплоотдачи
Двенадцать поправочных коэффициентов. ДВЕНАДЦАТЬ, Карл! Покажи мне их у Аркаши....
Слово "естественная" хорошо видно?
Цитата: sergevl от 06.07.2019 00:48:15Так вот для того, чтобы приблизить человека в скафандре по динамике и равновесию к состоянию невесомости или малой гравитации, его просто подвешивают за верхушку ранца на тросе. Компенсируют весь вес или часть его. Вот так, незаметно, мы приходим к съемкам аферы))) подвес же и полет на тросах известный кинотрюк, который разивавался с самого начала кинматографа.
Цитата: Alexxey от 05.07.2019 23:55:57Вы сейчас ступаете на скользкую дорожку. Вначале выдумываете сами себе цели данных конкретных тренировок, затем измышляете, что смысла в этих тренировках (сообразно выдуманным Вами целям) нет, потом приделываете к этому конспирологический вывод. Как бы. На самом деле всё ещё хуже, так как происходит с точностью до наоборот: под конспирологический вывод о якобы истинном предназначении ранцев Вы подгоняете якобы бессмысленность тренировок путём выдумывания их целей.
На данном конкретном фото Чарльз Дюк конкретно тренируется оперировать Хассельбладом с длиннофокусным 500-мм объективом. В частности: наводить его без видоискателя, по меткам на объективе, — в громоздком скафандре, неуклюжих перчатках, шлеме с опущенными светофильтрами и т.д. Конечно же условия не абсолютно идентичные "боевым", но отрицать полезность такой тренировки я бы не стал. И облегчённый до "лунного" веса ранец тут куда логичнее, чем 60-килограммовый.
Цитата: Vist от 06.07.2019 09:50:17"Настало время офигительных историй..."
Цитата: Alexxey от 05.07.2019 23:09:40Если Вы про фото земных тренировок, то я не очень понимаю, зачем там подвешивать непременно 60 кг?
Цитата: Sinbad от 05.07.2019 11:37:05Разочарую Вас - в удержании равновесия с грузом (из стороны в сторону или вперёд-назад) сила мышц играет минимальную роль.
Цитата: sharp89 от 06.07.2019 15:23:42Разрешите задать вам два уточняющих вопроса.
Первый - какую роль в удержании равновесия играет сила мышц для человека без груза?
Второй - при добавлении груза роль мышц в удержании равновесия снижается, или усиливается?
Цитата: Sinbad от 06.07.2019 09:46:26Тут не дорожка, а сама тема весьма скользкая. Если продолжать Вашу логику, то для обозначенных задач совершенно не нужен и сам скафандр - достаточно надеть перчатки от него и очки, имитирующие светофильтры.
Цитата: averig от 06.07.2019 11:50:30
https://youtu.be/mEIqsR8l04A?t=3389
Простите за назойливость. а если я про кино "неземных тренировок".
Вы очень понимаете зачем подвешивать там непременно 60 кг.?
Цитата: averig от 06.07.2019 11:50:30И если да, то по каким отличающимся признакам Вы определяете что там именно 60 кг.?
Цитата: Alexxey от 06.07.2019 17:10:58Вы уверены, что хорошо сами поняли, что хотели спросить?
Попробую догадаться: Вы хотели спросить, чем же принципиально отличаются изображения, которые Вы сопоставили? Очень просто: прежде чем делать глубокие выводы по картинке с ТВ-камеры, Вам нужно было решить небольшую проблему и ответить на вопрос, заданный ещё страниц несколько назад: где вертикаль (или горизонт) на этой картинке? На этот вопрос нужно не просто дать ответ, но и обосновать его. Единственный, кто попытался — moonnow, но неубедительно. Так вот, к нашим баранам: отличие очень простое, если на картинке слева мы видим более-менее надёжный индикатор вертикали — чувак налегке рядом, то на второй такого индикатора нет, а ориентация самой камеры зависит от уклона местности, где припаркован ровер. Так что перед тем, как бежать с рюкзаком фоткаться перед заборами, Вам следовало бы поработать головой, выяснить локацию снимающей ТВ-камеры, установить и убедительно обосновать(!) её ориентацию, а уж только потом делать свои выводы вселенского масштаба.
Цитата: Alexxey от 06.07.2019 16:45:20Вы либо не поняли моей логики, либо делаете вид, что не поняли. То, что Вы пытаетесь сделать — это не продолжение моей логики, а попытка подлатать свои построения включением в них новых для Вас сведений. А логика на самом деле в том, что Вам (и мне) неизвестны доподлинно все цели и задачи данной, конкретной, отдельно взятой тренировки. Вы берёте некую отдельную фотографию и пытаетесь навяливать на неё свои, в сущности, свободные фантазии, с единственной целью — проложить дорожку к выводу об афёре. А вариантов разумных фантазий, на самом деле, может быть масса. Например: в рамках той же тренировки важно было отработать на только мелкую моторику пальцев в перчатках, но и движение рук в громоздком скафандре, работу с фотоаппаратом при наличии другого скарба, навешенного на скафандр, ощущение габаритов того же ранца и т.д. и т.п. Повторяю, это только например и всего лишь фантазия. Каждая тренировка может преследовать свой специфический круг целей, не обязательно очевидных из бытовых соображений, и требовать наличия или отсутствия скафандра, работы на подвесах, в бассейне, в самолёте с искусственной невесомостью, просто на земле или вообще за партой. Этих тренировок много и они разные, а если продолжать Вашу логику выведения афёры гаданием обо всех тренировках по единственной фотке, судя вот по этому снимку:Скрытый текст
Цитата: Sinbad от 06.07.2019 18:15:17Я пробовал объяснить, но Вы как-то упускаете это (наработка неверной "большой" моторики в при смещённом ЦТ).
Цитата: Sinbad от 06.07.2019 18:15:17Исходя из этого, я не нахожу ни одной причины в том, чтобы делать некие облегчённые скафандры с изменённым ЦТ.
Цитата: Sinbad от 06.07.2019 18:15:17Ради чего? Какие такие тренировки могут быть где это было бы настолько необходимо, что можно закрыть глаза на привитие ошибочной моторики?
Цитата: Sinbad от 06.07.2019 18:15:17Я пробовал объяснить, но Вы как-то упускаете это (наработка неверной "большой" моторики в при смещённом ЦТ). Исходя из этого, я не нахожу ни одной причины в том, чтобы делать некие облегчённые скафандры с изменённым ЦТ. Ради чего? Какие такие тренировки могут быть где это было бы настолько необходимо, что можно закрыть глаза на привитие ошибочной моторики?