Цитата: -=MeXicaN=- от 03.08.2019 00:04:35Уверен Вам не составит труда назвать хотяб одно такое несовпадение и пояснить с чем информация от НАСА не совпадает, а то вдруг с Вашими видениями)))
Выходит Вы настолько профан в теме, что тупо повторяете чужую чушь, не знаете убийственные факты про неокисляемость железа? Давайте-ка мы Вам два подкинем: Виноградов, точнее его группа обнаружила этот эффект на нашем грунте, а затем посчитав это засорением образца проверила на аполлоновском, где тоже обнаружила, о чем и доложили они в своей работе. Та-дааам))) но это ещё не все, амеры этот эффект обнаружили ещё раньше, чем мы получили наш грунт
Надеюсь теперь, Вы, осознав всю глубину заблуждения признаёте свою неправоту? Или желаете поизвиваться?
Это громкие слова, и сдается мне, что Вы их подтвердить не сможете, назвав хоть одного профессионального геолога, кто бы опроверг с цЫфрами данные НАСА, Назовете этих благородных мужей?
Я пойму и прощу, хотя уверюсь во мнении, что Вы струсили
Цвета поверхности Луны Вам не достаточно? Нет вопросов, обсуждать нечего.
Вот так всегда, скучно девочки... Вы так самокритичны и открыты, так хорошо про себя рассказали!.. Поздравляю, соврамши. Не Вы, Вы лишь спопугайничали с необразованных дебилов, но характеризует однозначно и в очередной раз, к сожалению... Сейчас ещё и жадный юрист недогеолог от НАСА набежит и начнёт простыни постить на две-три страницы... Вы на пару работаете – провокатор (Шутка) и тот кому подзаработать надо на стандартном давно оформившемся бреде? Как вся эта дешёвая мерзкая хуцпа надоела, кто бы знал... Только за это, просто необходимо остекловать эти территории за лужей...
Неокисляемость железных плёнок толщиной около 20 ангстрем на частицах реголита, и без железа в составе частиц, или просто неокисляемость железа в атмосфере Земли?
Вы о чём в своём (не Вашем) высере (не вашего авторства, копипаста ведь)? Для Вас есть разница или всё как всегда, передёрнули фактики, подсунув то, что, якобы, доказывает приоритет или что Вы там себе представили, самоудовлетворились и порядок?
Ну, например, так
https://photo-vlad.livejournal.com/116919.html:
"...академик Олег Богатиков в интервью газете «Аргументы и факты»: «Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте (1972 г.), который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: «Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили». В итоге, после слов Богатикова телеграммой было подтверждено, что неокисляемое железо нашли и в американских образцах..."
"...Разумеется, стоит коротко сказать о статье «Mössbauer Spectroscopy of Moon Samples» («Мессбауэровская спектроскопия образцов Луны») «Science» № 1, 1970 год. В ней говорится лишь о том, что находясь на воздухе, железо, которое содержится в образце, всего лишь не окислилось. А почему так произошло? В советском лунном грунте кроме железа и другие элементы не подверглись окислению. Почему? Потому что железа в составе самой частицы реголита может и не быть, а плёнка железа поверх неё есть. Как, например, у колонны в Дели [5]. Там тоже железо не окисляется на воздухе, однако пленки «неокисляемого железа», как в советском реголите на поверхности его частиц, нет. Так что информация из данной статьи является лишь
подменой понятий. И если бы неокисляемое железо нашли бы ещё в 1970 году, то Комитет по открытиям и изобретениям СССР никогда бы данное Открытие № 219 не стал бы регистрировать!
Ну и на закуску, знаменитый и легендарный образец 66095, который специалисты неофициально называют «ржавым камнем» (Rusty Rock). Это один из самых богатых летучими соединениями лунных образцов. На Землю он прибыл с миссией «Аполлон-16». Объяснению этому феномену нет, зато есть куча гипотез…"
Про слоистость пород и новые минералы, даже не начинайте, давно надоело выслушивать виляния, бредни и отмазки идиотов, не Ваши, Вы только транслируете без включения мозга, это нормально. Но не интересно.
Я говорил про профессионалов с которыми общался, которые просто отказывались обсуждать бред про полёты, с формулировкой – какой смысл обсуждать фантастику всерьёз, а не про конкретно геологов. Геолог – выше по тексту, например. Историю, повторённую в интервью "АиФ", я слышал лично от учёных АН СССР, которые непосредственно работали с Богатиковым, ещё до распада СССР... Да, – телеграмма от пиндосов была, реально. Для Вас это не пойми что, а для остальных реальное подтверждение слов академика и баттхёрта американцев по теме.
Вы, сначала, научитесь понимать прочитанное, немного думать, прежде, чем писать, изучите матчасть, не только по мурзилкам НАСА и не только про обсуждаемое сомнительное явление аполлонов народу, потом можно общаться, другой последовательности не будет.
Да, я струсил, мне просто страшно тратить своё время жизни на бесполезные дискуссии с тупыми жадными ботами от НАСА, позицию которых Вы так или иначе продвигаете.
Будет что-то новое по фактам – обсудим, до этого – досвидос.
Отредактировано: Sasha1200 - 03 авг 2019 13:13:32