Цитата: South от 01.08.2019 16:47:09Читаю по слогам.
Цитата: South от 01.08.2019 16:47:09Вы уверены, эти то знали об этом?
Мало того эсли вы взглянете на схему то увидете что к этой паре штуцеров, присоединяется бортовая станция СЖО при необходимости.
Цитата: Luddit от 01.08.2019 16:59:00Шаттл - это не преемственность, это больше похоже на результат альтернативной программы, начатой в тот же момент, когда стало ясно, что Аполлон надо поручать Голливуду.
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 18:20:25ТКС планировался ветвью эволюции "Союзов" и создавался на базе отечественной конструкторской школы.
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 18:20:25То, что Вы написали, было замыслом, который не был реализован и в этом была не вина Челомея.
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 18:20:25Аполлоны были, якобы, сверхуспешными, однако оказались от чего-то тупиковой ветвью эволюции и фактически не оставили потомства. Почему так?
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 18:20:25А Вы? Это ведь Вы заявили, что её начали "с чистого листа". То, что есть в открытых источниках, указывает на использование множества испытанных систем, которые планируют применить в этом КА.
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 23:12:25Если коротко, то для повышения вероятности успешного протекания всех событий требуется дублирование критически важных систем, резервы топлива на орбите Луны, технически предусмотренная возможность спасательных "развилок" на всех этапах, спуск с орбиты с пересадкой и другие меры, которые потребовали бы куда более серьёзной подготовки к этому эпохальному полёту.
Цитата: pmg от 02.08.2019 00:07:03А из тогоОсновная суть мной уловлена - корректность расчета стремится к нулю. А туману автор действительно напустил - ведь люди, именующие себя скептиками, и так во все поверят не вникая. Значит, для солидности можно помахать траекториями, ничего толком не считая по ним, и скептики будут верить, что произведен корректный расчет по траекториям.
что вы написали следует только один печальный вывод - вы вообще
не понимаете логику изложения автором этого материала. Фактически
там несколько статей объединенных в одной изложены в свободной
форме. Отсюда путаница что откуда берется и что из чего следует
при этом еще многое подразумевается. Все это затрудняет понимание
но при желании разобраться можно.
Цитата: Vist от 31.07.2019 14:30:30И снова наброс. Постараюсь пояснить, почему я так считаю. Вот Вы заявили, что у "Аполлонов" тумблера установлены в ряд довольно плотно, без ограничителей, на расстоянии от 2.5 до 3 см. В-общем, это не верно. Потому, как абсолютное большинство панелей управления командного модуля выглядят вот так:
Вы приводите фото лунного модуля. Причём, здесь:показаны боковые панели управления, на которых и тумблеров-то нет. И если Вы не замечаете предохранительных козырьков, то мне Вас искренне жаль. Может здесь лучше рассмотрите:тральной консоли:Скрытый текст
тумблера расположены на максимально возможных расстояниях друг от друга и защитными устройствами не снабжены, а наоборот - имеют удлинители для уверенного и безошибочного переключения на критически важных этапах посадки и взлёта. В это время астронавты стоят перед консолью и зафиксированы привязной системой. Никакие случайные включения невозможны. Всё остальное время пульт просто бездействует. А органы управления, которые приводят его в рабочее состояние - защищены от случайных воздействий:
Всё это доступно для любого желающего. Почему Вы предпочитаете делать набросы, с тем, чтобы Вам всё объясняли? Это банальная лень или такой способ познания?
Цитата: Vist от 31.07.2019 14:37:25А то Вы на Довганя совсем не ссылаетесь... Через сколько лет он написал свои воспоминания?
Цитата: Vist от 31.07.2019 14:39:14Неперегорающие лампочки?
Цитата: Vist от 31.07.2019 15:07:31Во-первых - никакого подогрева. Я же сказал, от него избавились, начиная с А-14.
Во-вторых, разве в Вашей "вводной" было, что неисправными стали все аккумуляторы в мире? Нет. Речь шла об АБ PLSS. А система подогрева была в OPS.
"Как так, "Муму" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину..."
И какую? Я не буду и пытаться считать. Меня учили, что дросселирование - процесс адиабатический. Для идеального газа. Для реального - температура упадёт пренебрежимо мало. Я бы ещё понял Вашу озабоченность по поводу температуры редуктора или кислорода в шланге. Но Ваше "в кислородном баллоне" - избавляет меня от необходимости что-то объяснять. Ввиду полной бесперспективности оного занятия...
Цитата: -=MeXicaN=- от 31.07.2019 16:07:54да вот же:
тут крупно
а вот Восток, обратите внимание на блестяшки
Как Вы думаете если шарообразный Восток обгорает не полностью на макушке, у Союза при штатном спуске не выгорают текстолитовые контакты, то может у конусного Аполлона.... краска....?
Цитата: Vist от 31.07.2019 16:52:11Это не совсем верный пример. Из технологий там преемственность только по штифтовым форсункам. Гораздо важнее был опыт одного из конструкторов. Т.е. - преемственность школы. А вот двигатель взлётной ступени переделали под кислород-метан и испытали в 2008 г. Модификации двигателя служебного модуля использовались, как двигатель OMS "Шаттла", в верхних ступенях ракет "Delta-F", "Delta II", "Delta-K", будет использоваться в служебном модуле "Ориона". Но самый показательный пример преемственности - J-2. Вся линейка мощных водородников пошла от него.
А это совсем не верный пример.
Цитата: Vist от 31.07.2019 17:00:36А здесь надписи есть:
Третий или четвёртый раз пощу это фото. Будете рыть информацию по этому поводу или... как обычно?
Цитата: Alexxey от 31.07.2019 17:24:54Какие ещё рёбра? Только что же было ясно, что: "тонкая оболочка (по заклёпкам видать) и нету места для нормальной теплоизоляции".
Цитата: Vist от 31.07.2019 21:57:51Вы не ответили на вопрос. Я - отвечу. Да, перестала устраивать. Потому, что абляционная защита никак не могла обеспечить многоразовость.
Цитата: Курилов от 01.08.2019 21:27:14Можете показать, какие именно корректные результаты дает ваша модель по околоземным полетам? Как в общем, так и по вышеозвученному примеру с "Союзом-3", в частности.
Цитата: Vist от 02.08.2019 00:17:09С 28 мая 1964 г по 20 января 1966 г было использовано 8 массогабаритных макетов корабля "Аполлон". Миссии A-101 (SA-6), A-102 (SA-7), A-002, A-103 (SA-9), A-104 (SA-8), PA-2, A-105 (SA-10) и A-004. Макеты выполнялись из дерева и картона с защитным покрытием. Масса имитировалась металлическим балластом, а в трёх случаях - спутниками "Пегас". Миссии с индексом А - испытания САС. В A-102 и A-103 использовался один и тот же макет.
Цитата: Курилов от 01.08.2019 21:41:01В том-то и дело... Если условно говоря, сюда зайдут крупные специалисты по теорверу и разложат все по полочкам, ни одного скептика это ни в чем не убедит, ведь для них в официальной есть более принципиальные "неразрешимые" проблемы.
Что это, кстати, за проблемы, вот лично для вас? Какие аргументы в пользу фальсификации вам видятся наиболее весомыми? Какие вы готовы аргументированно отстаивать?
Цитата: Sinbad от 01.08.2019 23:12:25Если коротко, то для повышения вероятности успешного протекания всех событий требуется дублирование критически важных систем, резервы топлива на орбите Луны, технически предусмотренная возможность спасательных "развилок" на всех этапах, спуск с орбиты с пересадкой и другие меры, которые потребовали бы куда более серьёзной подготовки к этому эпохальному полёту. Но тогда в моде были вестерны и Голливуд сделал ставку на ковбойский наскок
Цитата: ДальнийВ от 02.08.2019 05:47:51Только дерево и картон?
Кто не знал
Про одну необыкновенную историю американской астронавтики - https://www.manonmoo…s/st51.htm
П.П.С.
А ведь где-то находится и реальный отчёт по этому аполлоновскому ведру.
Ждёт своего часа.
Цитата: Sasha1200 от 02.08.2019 08:01:21Скрытый текст
Достаточно того, что у НАСА нет ни одного проверяемого безусловного доказательства высадок человека на поверхность Луны. Всё какое-то мутноватое, скользкое и оспоримое, к сожалению. Я искренне сожалею, хотите верьте, не хотите не верьте. Нет независимых подтверждений высадок человека на Луну.Скрытый текст