Цитата: Vick от 20.11.2019 09:31:15Повторяю: НАСА предоставило доказательства. Вы только тем и занимаетесь, что ищете в этих доказательствах нестыковки. Безуспешно, надо отметить. Твой троллинг имеет избыточный вес.
Цитата: Vist от 19.11.2019 22:49:51Чашка и тигель:
Цитата"Отсутствием ничего доказать нельзя"©. Вам же твердить про чашки не мешает отсутствие на снимке чайника, кофеварки или самогонного аппарата?
ЦитатаЭто - всем домыслам домысел. Ну откуда Вы это взяли?
ЦитатаЯ никогда не утверждал, что Вы не видели газового хроматографа.
ЦитатаВ вакууме - хроматограф и контейнер с образцами.
ЦитатаАнализировали газовый состав в контейнере. Вводили зонд в контейнер, отбирали пробу, потом точно также, через прокалываемую вставку, пробу подавали на адсорбер хроматографа.
ЦитатаНафига баллоны в стерильной зоне? Может, лучше таки трубы?
Цитата: Vick от 20.11.2019 12:03:06Не катит. У той каменюки у разлома много фоток, а не видео. Макросъёмка? Фотоаппаратом, встроенным в одну из кукол?Или часть этих фоток с куклами, а часть с людьми?Скрытый текст
Цитата: South от 20.11.2019 12:00:17Вы серьезно? На видео у лунатика и поверхности, только силуэт, о каких складках можно там говорить
ЦитатаЗа тем, что бы хоть чуть чуть, соображать о том, в незнании чего обвиняете других.
Цитата: Просто_русский от 20.11.2019 12:10:12Не устал ещё бред носить? Может бросишь, чтобы не надорваться?
Что доказывают какие-то американские сканы? Ничего, кроме того, что кто-то где-то сфотографирован. Человек, представивший свою фотку из Геленджика должен доказать, как минимум, что на заднем плане тот самый Геленджик, а не село Степановка. Ни один нормальный человек не станет лазить по Геленджику и его окрестностям, чтобы доказать, что таких пейзажей там нет. И только вам, бредоносцам, такая затея кажется нормальной. Вот вы и верьте. Только потом не удивляйтесь, если проезжая по трассе Москва-Минск увидите знакомую "геленджикскую" кафешку.
Цитата: Vist от 20.11.2019 00:16:52С соцсетей Вы. Они не окрасили Вас, они на Вас тату несмываемое оставили.
ЦитатаДа, как бы, гордости я особой не проявлял.
ЦитатаА только бы заикнулись насчёт раскрытия личных данных пользователя - и одного сообщения было бы достаточно.
ЦитатаВ моих интересах, чтобы луносрачи продолжались. Почему я должен терять бесплатное развлечение? Вот в этом смысле - да, можно сказать, что я материально заинтересован.
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 12:19:50И вчерашняя гифка со стрелочкой на ту же складку:
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 10:55:21Ровно в тот момент, когда астронавт показывается в кадре, его нога стоит именно так - примерно с 1:28 до 1:31.
Цитата: South от 20.11.2019 12:20:01Все несколько сложнее, фотке из Геленджика могут поверить хотя бы потому что в данном городе побывала куча народу, и съездить туда не представляется сверх задачей. А вот фоткам сделанным на Луне требуются особые подтверждающие доказательства. в виду того что их проще сделать в студии.
Цитата: Просто_русский от 20.11.2019 12:29:26p.s. Вы разобрались с наличием газа при давлениях выше критического, или нужны пояснения от Варгафтика?
Цитата: Просто_русский от 20.11.2019 12:29:26А где же гномон?
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 12:19:50Снова приходится разувать вам глаза, сколько ж можно?\Скрытый текст
Цитатаn\nДостаточно посмотреть как ведут себя руки на кадрах из телетрансляций.
ЦитатаТаких "неестественных" рук там куча.
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 11:16:53Чтобы судить о том, естественно это или неестественно, Якубовичу и Коновалову следовало надеть тот же скафандр и надуть его до той же разницы давлений.
Цитата: South от 20.11.2019 12:39:31во вторых а почему вы думаете что на кукле не повторили те же складки что были на актере?И камень точно такой же сделали в макете? И все характерные точки на грунте? И нигде не накосячили?
ЦитатаВы делаете заявления основываясь на том же фуфле которое и оспаривается?Я хочу услышать от оспаривающих хоть что-то кроме фуфла
ЦитатаПример можно где еще руки у лунатиков находятся согнутыми длительное время.https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/a17v.1230624.mpg - с 1:30. Тут левая рука поднята почти в горизонтальное положение и не движется, когда астронавт бежит.
Цитата: Vick от 20.11.2019 11:19:51Нет, не нахожу. У меня для вас страшные новости: человек не акула, которой постоянно нужно быть в движении, чтобы вода в жабрах циркулировала.
Встречный вопрос: зачем НАСА понадобилось делать идентичные (но разные по размеру) песочницы и для кукол и для живых актёров? В чём сакральный смысел?
ЗЫ. Я так понимаю, что изменение положения тела на 4 приведённых мной кадрах вы всё же увидели. Тогда как Коновалов три из этих кадров приводил как "кукла, не двигается":
В следующей триаде кадров (рис.VIII-17 ) тоже фигурирует кукла.
подпись:
Рис.VIII-17. Аполло-15. Три кадра с игрушечным ровером и куклой.
Это при том, что даже тут выпрямление ног только слепой мог не заметить. А если "трио" фотографий превратить в "квартет" без какого либо мошенничества – то совсем как-то не по-коноваловски выходит. Так за кого Коновалов вас держит? У меня была надежда, что вы всё же не совсем то, что он о вас думает. Рад, что не ошибся: если вам подсказать, куда смотреть, вы способны что-то разглядеть.
Цитата: Просто_русский от 20.11.2019 12:49:41Сейчас кто-то пытается доказать, что кукольных мультфильмов не существует?
ЦитатаИли он что-то на сидение кладёт и ехать вдвоём они больше не собираются?
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 12:33:40Если бы со всей лунной программы было 15 фоток, никак между собой не связанных то можно было бы сказать, что их в студии нащелкать проще. Но мы имеем огромный массив фотоданных, с прекрасно согласующимися между собой панорамными сериями фото. Никаких противоречий не обнаруживается ни между фотками, ни по отношению к более позднему картографированию Луны со спутников.
ЦитатаИ я сильно сомневаюсь, что подобную работу можно было проделать в студии в 60-е даже по данным с орбитеров.
ЦитатаКстати, этот аспект - согласованность фоток между собой и с лунной картографией - у Коновалова не раскрыт вообще. Вероятно, потому что расчитано его творчество на людей, не склонных вникать во что бы то ни было.
Цитата: South от 20.11.2019 12:54:54А кто видел настоящие фото, и сопоставлял их с изображениями со спутников?Это может сделать любой желающий: фотки в открытом доступе, изображения со спутников тоже.
ЦитатаПочему? мы видим что качество фото Орбитеров не сильно отстает от LRO. Или есть еще фото мест посадки?Есть картографирование рельефа при помощи лазерного альтиметра, с его помощью гораздо точнее моделируется рельеф.
ЦитатаА зачем это ему?Он же взялся описывать, как делались фото и видео материалы, не? А получение достоверного фона и согласованность фона у всех фотографий - это важная часть процесса.
Цитата: sharp89 от 20.11.2019 12:47:34https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/a17v.1230624.mpg - с 1:30. Тут левая рука поднята почти в горизонтальное положение и не движется, когда астронавт бежит.
Цитата: Vist от 19.11.2019 23:30:59Ну и неплохо было бы показать, что сняли в своей жизни Якубович, Коновалов или Елхов, хотя бы отдалённо напоминающего то, что они разбирают.