Цитата: sharp89 от 29.03.2020 01:22:36Это не вполне верно. Например, существующих исследований американского лунного грунта и камней более чем достаточно для того, чтобы однозначно утверждать, что весь этот материал был доставлен из космоса, и что был доставлен именно искусственным (не метеоритным) путем.
Цитата: Luddit от 29.03.2020 08:03:10Поначалу - да. Затем многим представилась возможность проверить независимо, кому-то даже и слетать.
Тут на ветке кстати всплывал документ времен подготовки программы СССР по высадке, где отдельно оговаривался вопрос важности предоставления возможности проведения независимого подтверждения.
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 13:48:37То есть вы утверждаете, что вот это фото коричневой Луны сделано с МКС через атмосферу, как показано на вашей схеме?
Через атмосферу чего, можно полюбопытствовать, атмосферу космоса?
А вот эти фотографии через какую атмосферу сделаны, через атмосферу Луны, да?
Цитата: Nemec от 28.03.2020 14:40:08Черепах, а вот это, сделано с высоты примерно 420 км. Много ли там атмосферы вы в обнаружили?
https://www.nasa.gov…ntic-ocean
Цитата: ленивый черепах от 29.03.2020 10:29:16Не фото через атмосферу, а Луна освещается солнцем не прямо, а лучами проходящими через атмосферу.
Во всяком случае, картинка которую я нашел, утверждает именно это.
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 13:48:37То есть вы утверждаете, что вот это фото коричневой Луны сделано с МКС через атмосферу, как показано на вашей схеме?
Через атмосферу чего, можно полюбопытствовать, атмосферу космоса?
Цитата: перегрев от 29.03.2020 10:33:21вся пилотируемая космонавтика это просто грандиозная фальсификация всех времен и народов
Цитата: photo_vlad от 29.03.2020 11:02:03Ну вот о чём я и говорю, эта пластинка, "Папа, а где море?", будет крутиться защитниками бесконечно.
Цитата: photo_vlad от 29.03.2020 11:02:03Тут бесполезны любые аргументы, ибо мы имеем дело с религиозными фанатиками.
Цитата: photo_vlad от 29.03.2020 11:02:03Надо на верунов какой-то другой способ воздействия искать.
Цитата: photo_vlad от 29.03.2020 11:02:03Ибо взывать к разуму можно только там, где этот разум удаётся обнаружить.
Цитата: El Selenita от 29.03.2020 02:06:38Как мы можем знать? Может, говорят правду, а может и нет. Главная проблема в том, что не произведено независимое исследование доказательств. Конечно, кто-то может заявить, что, мол, те-то и те-то независимо друг от друга разными методами... И будут пытаться выдать это за доказательства. Но если мы посмотрим, откуда эти вроде независимые друг от друга учёные получали финансирование - и сразу всплывёт неблаговидная правда. Одни, например, в каком-то американском университете работают, другие - по грантам российской АН, третьи из Японии. Но мы же помним, что Россия в сговоре с США по лунной афере, Япония - оккупированная американцами страна, и все такое. То есть независимость на самом деле липовая.
Так что хоть шарообразность Земли здесь и офтопик, но если оставаться в рамках науки, то окажется, что по-настоящему научных доказательств-то и нет. Но мы можем верить, что она круглая, если хотим. Если не хотим, то можем не верить. Главное - не забывать, где кончается наука и начинается псевдонаучная пропаганда на выгоду элит.
Цитата: ленивый черепах от 29.03.2020 10:35:48Я даже больше скажу. Во всем мире в учебниках и энциклопедиях написано, что американцы были на Луне.
Ну как можно доверять им всем? Что-то тут нечисто. Заговор!
Цитата: Luddit от 29.03.2020 10:31:51На верхнем фото луна видна выше верхних слоев атмосферы и освещена сверху. То есть лучи, которыми она освещена, гарантированно шли мимо атмосферы (по крайней мере, той планеты, которая внизу).
Цитата: Будимир от 29.03.2020 09:08:32Хм, у вас уже есть список методов от специалистов, при использовании которых разница между лунными метеоритами была бы однозначно видна и список методов, которые покажут идегтичные результаты и на метеоритах, и на доставленных камнях?
Цитата: Будимир от 29.03.2020 09:08:32И да, мне до сих пор интересен ответ на вопрос, зачем в самый разгар лунной "гонки" НАСА на 20 лет раньше официального срока открытия лунных метеоритов интересовалась их возможностью?
Цитата: Nemec от 28.03.2020 14:40:08Черепах, а вот это, сделано с высоты примерно 420 км. Много ли там атмосферы вы в обнаружили?
https://www.nasa.gov…ntic-ocean
Цитата: перегрев от 29.03.2020 10:33:21Стесняюсь спросить, а результаты независимых исследований, подтверждающих факт наличия орбитальной пилотируемой космонавтики Вы предъявить в состоянии? А то по-настоящему независимые исследователи неоспоримо показывают, что МКС, а следовательно и вся пилотируемая космонавтика это просто грандиозная фальсификация всех времен и народов
Цитата: Luddit от 25.03.2020 06:33:38Сколько на Луне вообще круглых кратеров, а сколько продолговатых? Выделение энергии при ударе "округляет" форму кратера практически всегда, за исключением очень скользящих ударов где-то до 5 градусов, когда верхняя часть тела банально успевает "отъехать" от того места, где испаряется нижняя часть тела.
"В данном случае вы упустили прекрасный повод промолчать."
Цитата: ленивый черепах от 29.03.2020 10:35:48Я даже больше скажу. Во всем мире в учебниках и энциклопедиях написано, что американцы были на Луне.
Ну как можно доверять им всем? Что-то тут нечисто. Заговор!
Цитата: ленивый черепах от 29.03.2020 11:32:09Освещена сверху? Что-то не видно тени снизу. Нижняя и верхняя часть освещены одинаково, что показано, что слонце находится сзади фотографа. Вполне возможн, что это случай частичной засветки, часть лучей освещающих луну прямые, часть проходят через атмосферу.
Цитата: Technik от 29.03.2020 12:12:50Нет, милейший. Это г-н Протеин упустил этот повод - когда сообщил, что "... удар о поверхность и "взрыв" ступени превратит 20 тонн алюминия в 20 тонн серебрянки или мелких алюминиевых сфер. Это все богатство, перемешавшись с реголитом (пылью) поднимется над кратером и позже медленно опуститься на поверхность. (ветра на Луне нет). Идеальный рефлектор".
Вот именно такой "рефлектор" и наблюдается на всех пяти сделанных LRO снимках мест падения ступеней S-IVB.
Цитата: Technik от 29.03.2020 12:12:50В общем, в данном случае Четвертый тезис Старого налицо - "Опроверги не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях". И я тут не при чем, вы сами все сделали...
Цитата: El Selenita от 29.03.2020 11:36:34Давайте попробуем вместе составить этот список. Здесь в теме (могу легко найти) и не только здесь неоднократно мелькали сожаления от сторонников заговора - вот, мол, какая досада, почему НАСА не выдаст независимым исследователям хотя бы полкило грунта, чтобы они могли проверить его на подлинность. Давайте себе представим: НАСА услышало наши сетования и завтра выслало бы почтой по полкило грунта каждому стороннику заговора в этой ветке. И вы получили грунт, и фото_влад, и другие. Что мы будем с ним делать, коллега, куда понесём? Какие инструменты и методы исследования применим, чтобы уже точно разобраться?
Цитата: El Selenita от 29.03.2020 11:36:34\n\nКак астрофизик, я бы сказал, что лунные метеориты представляют большой научный интерес, как и вещество других небесных тел (тем более, что других образцов с Луны тогда на Земле ещё не было известно).
Но, как новообращённый конспиролог, я, конечно, знаю другой, самый правильный ответ. Мы оба его знаем.