Цитата: ДальнийВ от 30.03.2020 13:06:23Ну давайте поэтапно, поподробней, со схемами и объяснениями, расскажите нам что такое распах и как он "герметизируется" при помощи "герметизирующих" молний.
А мы над вами - безграмотным журналистом - посмеёмся.
П.С.
В данном тексте, про распах и герметизацию, видно что писал его человек абсолютно не понимающий физического смысла этого процесса и писал это со слов, не видя самого костюма.(ну разве что на фотографии)
Ещё одна иллюстрация о небрежном отношении к фактам и низкой квалификации пишущего.
Цитата: Liss от 30.03.2020 16:44:06Вы смеетесь над авторами документа "Эскизный проект защитного снаряжения космонавта и ассенизационного устройства для полета на искусственном спутнике Земли – объекте "Восток-3"". То есть над людьми, разработавшими скафандр Гагарина.
И почему я не удивлен?
Цитата: ДядяВася от 30.03.2020 17:43:50Вы привели не оригинальный документ, а перепевы на тему герметичной молнии, что подробно обсуждалось на ветке, в том числе и на конструкциях более поздних скафандров (наберите в поиске по ветке "распах").
Цитата: iron vladimir от 30.03.2020 15:01:59Анализ у защитников работает, хотя и не в полном объеме, синтез не работает совсем.
Цитата: Liss от 30.03.2020 18:25:10Вам лень найти книгу по данной мной ссылке и проверить себя? Это именно что оригинальный документ, рассекреченный в 1976 году и опубликованный с сокращениями в 2011. Это подлинное описание, сделанное разработчиками СК-1. Нет, это не "выходной" скафандр, но никаких сомнений у его разработчиков в том, что гермомолния будет держать давление несколько часов, не было.
И да – Несвядомы опять страдает личными наездами. Нельзя ли привести товарища к чувству?
Цитата: Liss от 29.03.2020 23:36:39У Просто_русского спросите. Он уже понял, в какую задницу опроверги с гермомолниями себя загнали.
Цитата: Liss от 30.03.2020 02:04:54Стоять
Молотов лично сообщил о слежении за "Аполлонами", организованном под его руководством на фирме, где он все еще работал. На каком основании мы должны были выразить ему недоверие и потребовать доказательств?
ЦитатаЧто конкретно в его тексте (а не в последующих безграмотных перепевках) не нашло подтверждения?
Цитата: viewer от 30.03.2020 20:19:52Мне вот интересно, а какое отношение скафандр СК-1 имеет к тому Были или нет американцы на Луне?
Цитата: Просто_русский от 30.03.2020 22:06:09Не хотите ли посмотреть на эту задницу изнутри? Не ожидал, что Вы начнете гнать такую пургу ради спасения репутации вашей секты.
Давайте почитаем правильную информацию об устройстве скафандра, а не ту туфту с эскизом , представленную космическим журналистом (Вы знаете что такое эскиз?).
Цитата: Liss от 30.03.2020 16:44:06Вы смеетесь над авторами документа "Эскизный проект защитного снаряжения космонавта и ассенизационного устройства для полета на искусственном спутнике Земли – объекте "Восток-3"". То есть над людьми, разработавшими скафандр Гагарина.
И почему я не удивлен?
Цитата: Liss от 30.03.2020 23:47:51Я подозреваю, что даже Вы знаете, что такое эскизный проект. И сейчас именно Вы забалтываете феерический провал опровергайской мысли. Смотрите три страницы публикации, если мало одной. Могу все промежуточные выложить,
Цитатано проще Вам книжку найти.
ЦитатаИзвинения последуют за хамство, или как обычно у вашей компании?
Цитата: Liss от 30.03.2020 23:39:06Элементарно: опроверги считают гермомолнии ересью и на этом основании отказывают в существовании лунным скафандрам. Между тем это вполне работающая технология, освоенная к 1960 году не только в США, но и в СССР.
Цитата: Просто_русский от 31.03.2020 01:28:30И даже Вы сможете узнать, что это не есть окончательный вариант изделия. Я Вам привёл ссылку на публикацию негуманитария 80-х годов с подробнейшими описаниями скафандров. То есть, это уже летавшие реальные экземпляры, а не эскизные проекты. Если Вы приведёте какой-либо серьёзный документ постгагаринской эпохи с упоминанием герметичных молний, вот тогда и поговорим.
Цитата: Просто_русский от 31.03.2020 01:28:30А Вы привыкли быть барышней на пленэре? Несёте бред, причем понимая, что это бред. Что Вас по голове гладить? И уже не в первый и не второй раз обвиняя в хамстве, никак не можете сформулировать, в чём оно выражается. Послушайте, что Путин говорил о польском руководстве времен ВОВ. И это не хамство. Это констатация факта. А с Вами ещё по-божески, хотя, наверное, зря.
И почему я не удивлен?
Цитата: iron vladimir от 01.04.2020 01:14:23Мне кажется Вы недооцениваете их потенциал и стратегию. Им важно было заявить в 60-х годах о своем приоритете. Даже если бы слетали мы потом тоже, они всё равно были бы "первые" и даже многое позаимствовали бы у нас из результатов, фактически как с грунтом- настоящий грунт у нас фактически украли, если по смыслу первооткрывателя. Им даже нужно было бы, чтобы мы слетали, но только после них, это было бы подтверждением и успокоением, что полет в принципе возможен и они - "первые!", хотя по сути не летавшие. Вот где была бы настоящая сверх-афера. Горячие угли чужими руками. И она бы тоже могла пройти, купили/обманули бы наше руководство, как купили тогда, просто дороже вышло бы.
Наше руководство, прикрыв программу Луны, невольно осложнило ситуацию, на Луну "полеты" резко прекратились. Вопросы стали возникать. И для НАСА сложилась неприятная ситуация, там тоже понимают, что в таком деле прекращение престижной программы "плохо пахнет" и стали вбрасывать байки об инопланетянах на Луне, якобы им "запретили летать на Луну".
Они не надеются, они вбрасывают нужную информацию и летать никуда не нужно. СМИ грозное оружие для некритического сознания.
Цитата: михайло потапыч от 01.04.2020 09:39:03...С тех пор фактом стало то, что показано в СМИ, а не то, что было на самом деле.
Цитата: михайло потапыч от 01.04.2020 09:39:03Вы кажется тоже немного недооцениваете суть произошедшего 50 лет назад.
Впервые была организована прямая телетрансляция в масштабах всего цивилизованного мира.
Люди наблюдали "высадку" в прямом эфире и это оставило неизгладимый след в истории человечества.
С тех пор фактом стало то, что показано в СМИ, а не то, что было на самом деле.
Цитата: photo_vlad от 29.03.2020 04:28:09Предлагаю признать полную и безоговорочную капитуляцию защитников
Точнее - полное их поражение
Цитата: Громозека от 01.04.2020 10:54:48А некоторые, с тех самых пор, стали преподносить это как научный факт.