Цитата: Spiri от 16.09.2023 08:33:14Или математика не точная наука, либо 4/5 затрат на лунную программу НАСА шло совсем по другим статьям. Либо все очень сложно...
Цитата: pmg от 16.09.2023 23:40:19Ну еще я бы обратил внимание, что никто в мире никаких сотен
(и даже десятков) кг лунного грунта из запасников НАСА на
присутствие космических изотопов не исследовал и даже не
собирается это делать.
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:55Вынужденно покоцал ваш пост. Черт бы их драл...
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:551. Не тепличные, согласен. Но насчет "земное воздействие - детский лепет" - об этом чуть ниже.
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:552. Все до единого камни давили? Или все же какие-то на всякий случай объезжали?
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:553. "Из местного карьера" - без комментариев.
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:554. "Грамм на грамм" как раз и предлагать. Потому что зашоренные идиоты из Политбюро, обосравшись с высадкой на Луну, решили, видите ли, гордость проявить. Именно что без порток, но в шляпе. И оставили наших ученых без возможности провести такой пласт исследований, что западники бы от зависти сдохли.
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:555. Откусили. От "Большой Берты", образца 14321, доставленного Аполлоном-14. Светлана Ивановна Демидова лично его исследовала, и у нее, профессионала высшей пробы в минералогии - в отличие от вас и меня - никаких сомнений в его происхождении не возникало.
Цитата: ДядяВася от 16.09.2023 19:46:48Когда научимся пользоваться «Поиском по ветке» - ключевые слова приведены?
Дальше я привожу циклотроны, которые были в Америке в то время (идём по ссылке).
К вопросу об энергии солнечных и галактических частиц.
Не долго думая обращаемся к ВИКИ, смотрим приведённый спектр:
Для энергий порядка 1*1010 эВ плотность потока порядка 0,1 част*м-2*с-1, для энергий 1*1015 эВ – 1*10-12 част*м-2*с-1, 1*1021 эВ – 1*10-30 част*м-2*с-1. По научному количество частиц vs 10 МэВ меньше погрешности измерения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.09.2023 07:25:21Так драма начинается позже - наработаете Вы в циклотроне алюминия 26, а откуда возьмете 26-й магний? Подождете 100 миллионов лет прежде чем обмануть ученых, подсунув им подделку?
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:55и на мой главный вопрос, можно ли облучением на порядки порядков (!) ускорить, фигурально говоря, ход рубидиево-стронциевых и подобных «часов», вы так и не ответили. Без этого все ваши построения не более чем чисто теоретические «скептиковые» игры разума, не имеющие никакого реального подтверждения.
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:55Еще. Вот вы говорили о «лунных» воздействиях. Парадокс, но тем самым подтвердили подлинность лунных камней. Вот хорошее фото образца, доставленного Аполлоном-17. https://curator.jsc.…/70035.pdf
Возраст - 3,7 млрд лет, время экспозиции ~ 100 млн. 41 научное исследование. И никто из проводивших это исследование не понял, что это "из местного карьера"? Вам не стыдно такое нести?
Цитата: Technik от 15.09.2023 20:47:55Отлично наблюдаются и везикулы, и микрометеоритная эрозия. Их что, слесарь дядя Джон в тайной лаборатории НАСА шилом наковырял? Вы понимаете, что это бред?
Цитата: ДядяВася от 18.09.2023 13:53:22Чтоб долго не распространяться - берём метеорит....
Цитата: ДядяВася от 18.09.2023 13:53:22А, Вы про "корочку" скажете? Не, не катит, т.к. на исследование "возраста" амеры дают "булыжники" весом 100 - 200 мг.
Цитата: pmg от 11.09.2023 20:55:55Земля не круглая. Причем тут однако высадка людей на Луне в конкретном
месте и в конкретное время? Наличие камней на небе это типичная научная
проблема которую можно исследовать научным методом познания любыми
людьми в любое время в любой лаборатории. Было или нет событие высадки
людей на Луне в конкретном месте и в конкретное время это уникальное,
неповторимое, одноразовое событие во всей Вселенной. Научным методом
исследовать такие события нельзя по определению науки, которая в принципе
не занимается исследованием одноразовых событий.
Цитата: ДядяВася от 12.09.2023 22:11:27.....................
2. Применение ускорителей протонов для наработки "космогенных изотопов" будут нарабатываться точно такой же спектр изотопов, поскольку энергия протонов в ускорителей вполне соответствует космических (об этом я подробно писал и приводил конкретные установки, расположенные в Америке в то время).
.....
4. Какой угодно спектр изотопов можно получить используя водный или другой раствор нужных изотопов и пропитывая им нужные образцы. Товарное количество всевозможных изотопов вполне выпускались и выпускаются промышленностью.
Всё таки школьных знаний, (да и непрофильных институтских) недостаточно для решения проблемы....
Любые капризы за ваши деньги.
PS. Кстати в процессе многочисленных обсуждений никто не ответил на вопрос" а почему наши учёные не разу не мерили ихние образца на "космогенные изотопы", и "геологический возраст". Стеснялись или о чём то догадывались?
................
Цитата: Spiri от 15.09.2023 21:53:22Не будете ли добры пояснить эту фразу, это о чем?
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:39:18Вот здесь
https://glav.su/foru…age6932332
я объяснил вам, каким образом "операторы так уверенно ловят взлетающий модуль". Так вот эта фраза - подтверждение того, что это действительно был Эд Фенделл. Высокооплачиваемый актер, игравший роль оператора хьюстонского ЦУПа (привет Дяде_Васе с его уверенностью в нищебродской стоимости аферы)
ЦитатаФлаг все еще стоит, как и поддон SEP, который Джин прислонил к северной посадочной стойке...
Цитата: Spiri от 19.09.2023 23:02:55Я конкретно про вот этоЦитатаФлаг все еще стоит, как и поддон SEP, который Джин прислонил к северной посадочной стойке...
Это к чему сказано? Видимо к какому-то диалогу до, который не попал в Вашу цитату. Очень интересно к чему это. Пожалуйста!
Цитата: ДядяВася от 16.09.2023 17:47:47Начнём с конца.
Чтобы долго не распространяться мыслью по дереву.
Посмотрите на горные пейзажи на Луне и на Земле. Бросается в глаза крайне вырожденный пейзаж на Луне, похожий на песчаные дюны, в то же время на Земле, вплоть до 8-ми тысячников, гигантские скалы.
Вы скажете, а там миллиарды лет, а на Земле только сотни миллионов (интересно кто нибудь в горах занимался геохронологией).
А кто измерял время воздействия на лунные скалы, чтобы они превратились в барханы?
Правда непонятно как сохранились булыжники, найденные там.
Одни расчёты +/- курятник, гипотезы и предположения, поскольку иного и не может быть.
Шесть "полётов" так и не прояснили механизм происхождения Луны. Опять с одной стороны, с другой стороны, с третьей стороны вааще.
Цитата: Technik от 20.09.2023 10:39:40Вы не совсем правы. Наберите хотя бы в гугле "Горы на Луне" и найдете вполне себе скалистые пики. Далеко не все лунные горы превратились в барханы.
Обсуждать происхождение Земли и Луны, и геологическую эволюцию их смысла не вижу. Факт то, что в обоих случаях их возраст - примерно 4,5 - 5 млрд лет. И - по крайней мере, для специалистов и для меня - факт то, что доставленные с Луны камни имеют возраст, сравнимый с возрастом Луны.
Вы спрашивали, а откуда они берутся. Одним из "генезисов" их происхождения являются импактные события - удары крупными метеоритами, выбивающими из коренной породы возрастом в миллиарды лет эти самые камни. После чего они остаются на поверхности, и начинается отсчет времени экспозиции. Как-то так.
ЦитатаВозраст Солнечной системы составляет примерно 4,6 млрд лет.
Цитата: Полботинка от 18.09.2023 14:43:56... Вы не умеете ею пользоваться.
Technik взял стоимость съемок фильмы и поделил на длительность экранного времени фильмы, а потом взял да и помножил на "Итого 2000 часов".Не, если те "Мстители" и были сняты за 181 минуту, то возражений не будет. Но если съемка эталонных "Мстителей" длилась хотя бы месяц, то стоимость часа съемок как-то вдруг идёт вниз. А ежели 3 месяца?
Правда с "Итого 2000 часов" тоже не всё в порядке. По А-8 заявлена длительность миссии 147 часов, а на все ли 147 часов кино/видео/теле и т.д. материалов есть? По остальным А-хх тож самое.
Цитата: Technik от 20.09.2023 11:41:51Вы не совсем правы. Я взял за основу ПОЛНЫЙ БЮДЖЕТ "Мстителей", а не одну только только стоимость съемок. Сценарий, реквизит, репетиции, зарплаты, гонорары - и, конечно, работа компьютерщиков...
Бюджет - 356 миллионов. Фильм - три часа. Отсюда стоимость одного часа ФИЛЬМА (а не съемок!) - 120.
В "мои" 240 миллионов стоимости одного часа вошло и перечисленное вот здесь - https://glav.su/foru…age6836691
Отвечая г-ну Spiri, я привел ссылку на бортжурнал А-17. Рекомендую вам чисто из любопытства посмотреть вот это
https://history.nasa.gov/alsj/main.html
открыть один из Journal и подумать, сколько это стоило - на пустом месте (ведь полетов не было!) сотворить такой продукт. А ведь их не один - их, "луненых", семь. И это тоже - в стоимость одного часа.
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:39:18Вот здесь
https://glav.su/foru…age6932332
я объяснил вам, каким образом "операторы так уверенно ловят взлетающий модуль".
ЦитатаЕсть такое слово упреждение, в данном случае упреждение по времени.
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52Упреждение зависит от кучи параметров. Например от времени прохождения сигнала от ровера к Земле и обратно, и в каждом случае оно будет немножко другое
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52вы не ответили на такой простой вопрос как время реакции человека которое колеблется при хороших обстоятельствах от 0,15 до 0,5 секунды причем всегда по разному.
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52А задержка на 0.5 с при таких угловых скоростях это выстрел в никуда.
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52А еще есть куча других параметров, как то, скороподъемность камеры(у каждой она своя зависящая от многих параметров)
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52или например как измеряли расстояние от ровера до модуля, как учитывали высоту ровера относительно модуля и т .д.
Цитата: South от 20.09.2023 11:48:52И это все при том что тренироваться можно было только три раза,( или вы нам не рассказываете про тренажер специальный).