Цитата: Vist от 20.09.2023 14:28:04И какова динамика изменения времени прохождения сигнала? Насколько оно изменяется?
ЦитатаВы немножко усугубляете. Большинство источников дают нормальное время реакции 0,1 - 0.3 с.
Так что, урежьте осетра на порядок - 0.05 с вполне достижимы, хотя и не требуются.
ЦитатаСтранно было бы, если бы оператор не знал технические параметры оборудования, с которым работает.
ЦитатаНа ровере был одометр, но в этом случае он был мало полезен. Расстояние астронавты отмеряли, по-существу, на глаз.
Цитата: South от 20.09.2023 15:45:03Оператор знает когда точно произойдет вспышка топлива в двигателе? На это тоже может уйти несколько десятых секунды.
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.09.2023 17:01:35К слову, из листа фанеры, двух дюжин лампочек, расоположенных по линии видимой траектории, трех шаговых искателей (от АТС) и камеры ровера несложно построить макет для тренировок, да и облегчения отслеживания возвращаемой ступени.
Цитата: South от 20.09.2023 15:45:03Зависит как и через какие станции идет прием.
Цитата: South от 20.09.2023 15:45:03Старт Боттаса в Австрии был более, чем быстрый. Некоторые до сих пор парятся над вопросом, можно ли считать такую реакцию фальстартом.
По данным, Боттас среагировал на погасшие огни за 0,201 секунды.
Цитата: South от 20.09.2023 15:45:03Оператор знает когда точно произойдет вспышка топлива в двигателе? На это тоже может уйти несколько десятых секунды.
Цитата: South от 20.09.2023 15:45:03Прелестно.
Вот на глаз они так и летали.
Цитата: Vist от 20.09.2023 17:49:59Но Вы просто добавили ещё один вопрос, на который не станете отвечать. Насколько?
Цитата: Technik от 19.09.2023 20:03:00Дядя_Вася. Как вы полагаете, эти высоконаучные фальшивки - ведь американцев на Луне, по вашему, не было - забесплатно были сделаны? Или все же в рамках моей оценки стоимости "аферы" и за это очень немало пришлось заплатить? Ведь такое только ооооочень квалифицированные люди могли создать.
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.09.2023 17:01:35К слову, из листа фанеры, двух дюжин лампочек, расоположенных по линии видимой траектории, трех шаговых искателей (от АТС) и камеры ровера несложно построить макет для тренировок
Цитата: Vist от 20.09.2023 17:49:59Неважно, реакция или фальшстарт. Там всё намного сложнее. "Обычное время реакции для всех составляет около 0,2 секунды" - это цитата из интервью Феттеля. Причём, сюда входит не только реакция на сигнал, не только время механической реакции гонщика на отпускание педали тормоза и нажатие педали газа, но и время реакции самого "железа". В случае со взлётом LM имеет значение только реакция оператора на изначально ожидаемую отметку в тайминге.
Цитата: South от 20.09.2023 18:00:33Я ничего не добавлял, я лишь хотел более детальных разъяснений, где что и как учитывалось под словом "упреждение"
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:25:05Интенсивность, плотность космического излучения явно не велика, иначе астронавты на Луне (и в МКС) были бы просто убиты. Вопрос: можно ли сравнить облучение в ускорителях в течение часов-дней (сколько надо, по вашемку мнению, для наработки "лунных" изотопов в земном камне - с многомиллионолетним воздействием космического облучения на Луне?
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:25:05Сколько, по вашему мнению, хотя бы оценочно, стоила программа фальсификации лунных камней (примерно 150 кг, сейчас не помню общий вес именно камней, а не "щепоток") в ускорителях? Это опять же не бесплатно, полагаю, час работы такого ускорителя плюс его амортизация - очень не копейки. Так сколько?
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:25:05На ваш PS. В выложенный мною текст беседы с Демидовой и Моховым это не попало, но они, во-первых, выражали сожаление по поводу того, что наши лаборатории в плане исследовательской аппаратуры до сих пор сильно отстают от американских и западноевропейских (а про 70-е и говорить не приходится). И во вторых - что наши ученые не видели смысла повторять исследования, методически безукоризненные и хорошо описанные в научной литературе. Не забудьте, что среди наших специалистов "опровергов" нет, и там принято верить полученным коллегами результатам.
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:25:05И опять-таки - вы не ответили на вопрос, а можно ли облучением в ускорителях ускорить-замедлить радиоизотопные "часы". Мне представляется, что нет...
Цитата: Technik от 19.09.2023 22:39:18Вот здесь
https://glav.su/foru…age6932332
я объяснил вам, каким образом "операторы так уверенно ловят взлетающий модуль". Так вот эта фраза - подтверждение того, что это действительно был Эд Фенделл. Высокооплачиваемый актер, игравший роль оператора хьюстонского ЦУПа (привет Дяде_Васе с его уверенностью в нищебродской стоимости аферы)
Цитата: South от 20.09.2023 18:13:16Вы уже попробовали на тренажорчике? Там тоже никакого "железа" и только ожидаемая вами отметка в тайминге, и ваша реакция на нажатие клавиши мышки, смогли показать свои 0,05с?
Цитата: Technik от 20.09.2023 11:41:51открыть один из Journal и подумать, сколько это стоило - на пустом месте (ведь полетов не было!) сотворить такой продукт. А ведь их не один - их, "лунных", семь. И это тоже - в стоимость одного часа.
Цитата: Vist от 20.09.2023 20:19:46Попробовал. С третьего раза - 0,21.
ЦитатаНо я не Феттель.
ЦитатаА Фенделу даже такая реакция не требовалась. Во всяком случае, Вы не доказали обратное. А ещё точнее - даже не попробовали.
ЦитатаКак обычно.
Цитата: South от 20.09.2023 20:46:07Ну то есть это тот диапазон, что заявил я.
Цитата: South от 20.09.2023 20:46:07ЦитатаНо я не Феттель.
Это видимо оправдание, за то что не смогли подтвердить свои 0,05с
Цитата: South от 20.09.2023 20:46:07ЦитатаА Фенделу даже такая реакция не требовалась. Во всяком случае, Вы не доказали обратное. А ещё точнее - даже не попробовали.
А я ни где и не утверждал, что ему хона нужна, я говорил, что время реакции нужно учитывать при упреждении.
Цитата: South от 20.09.2023 20:46:07ЦитатаКак обычно.
Вы переврали слова на свой лад. А виноват почему*-то оппонент.
Цитата: Vist от 20.09.2023 23:44:28Будете все обосновывать и подтверждать расчетами - будем говорить абсолютно серьёзно.
ЦитатаДырочки, лампочки и кружок "умелые ручки" Вас бы не спасли. Потому как Вы (и американцы то же) не читали книжку "Передвижная лаборатория на Луне. ЛУНОХОД-1" М., 1971 г.
Оттуда:
Цитата: ДядяВася от 21.09.2023 15:56:23Извиняюсь, что влазю в ваш высокохудожественный спор.
Мерятьсяпипискамивременем реакции, это конечно высоконаучно и занимательно (что мы уже проходили году в 2016), но лучше обратиться к практическим результатам, что я и сделал - https://glav.su/foru…age3955455
Цитата: Vist от 21.09.2023 22:11:02Извиняюсь, что ответил не 7 лет назад, а только вчера...
Оператору Эду Фенделу, в отличие от экипажа Лунохода, не требовалась "оценка полученной информации и реакция на неё". Он тупо выполнял заранее отработанную программу.
- Папа, а где море?
Цитата: pmg от 16.09.2023 23:40:19Ну еще я бы обратил внимание, что никто в мире никаких сотен
(и даже десятков) кг лунного грунта из запасников НАСА на
присутствие космических изотопов не исследовал и даже не
собирается это делать. Хотя набрать метеоритов где всего этого
добра в изобилии пара пустяков. Поэтому наличие этих изотопов
само по себе не доказывает то что НАСА привезло эти камни с Луны.
Аферисты НАСА решили однако обойтись граммами лунного
реголита, которые гуляют по лабораториям, скорее всего
советского происхождения, который им передали в обмен пока
неизвестно точно на что. Оно и правильно, так надежнее.
Цитата: Technik от 21.09.2023 23:19:28Полагаю, что вы несколько остыли после вашего позавчерашнего весьма эмоционального спича ("Куча испорченной бумаги... и т.д.)
и способны воспринять информации – хотя, возможно, несколько для вас неприятную.
Дело в том, что если представленные НАСА камни, как утверждает ДядяВася, не более чем облученные в ускорителях метеориты или булыжники с заднего двора НАСА, даже только в ходе определения их возраста проводились исследования на присутствие изотопов. И соответствующие исследования не на заборе вывешивались, а в реферируемой научной литературе. В качестве примера –
Так что насчет исследований на изотопы вы неправы.