Цитата: Сагитариус от 20.10.2023 20:28:32На следующей странице и я Вам отвечал. Два раза.
Но Вы мне на мои возражения не ответили. Я тоже длинно отвечал. Возможно, не заметили или не вникли.
Обид нет, есть желание разбираться конкретней и предметней. По пунктикам, по крупиночкам, неспеша и без горячки..
Цитата: Sergey_64 от 20.10.2023 20:35:37Уважаемый Михаил, СССР признал высадку людей на Луну. Точка.
Цитата: South от 20.10.2023 22:23:17И где тот СССР? А не признал, может и пожил-бы
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 10:45:43утверждение верно, если оно а) непротиворечиво и б) подтверждается практикой.
Это критерий универсальный, применим не только к теории относительности или эволюционной теории (отчего сей критерий категорически не вспоминают), но и вообще к любому построению, отвечающему формальной логики.
Соответственно я предпринял попытку показать, что утверждение о лунолетании этому критерию не отвечает ни в части непротиворечивости, ни в части практики. См.стр.5466
Цитата: Сагитариус от 21.10.2023 11:43:06... Еще говорил, что не надо забывать про лазерную локацию Луны, она проводится до сих пор...
Цитата: Vist от 21.10.2023 12:43:34В Вашей комсомольской юности в технических ВУЗах преподавали курс "Марксистско-ленинская философия". По классической философии там давались лишь основы. А теории познания посвящалась одна лекция, две - в лучшем случае. И слушали их Вы не внимательно (это мягко сказано), как и абсолютное большинство в таком возрасте и по такой специальности. Поэтому не надо пытаться добавить авторитетности своим утверждениям таким способом, здесь все люди взрослые. О "проблеме верификации" Вы услышали гораздо позже, боюсь, только в результате увлечения конспирологией. И приведённый Вами критерий, якобы универсальный, действительно относится только к научным теориям. Примеров иного толкования из учебников Вы не приведёте. Зато в диамате (Вам же его преподавали) легко найдёте реальные методы познания:
1. Дедуктивный и индуктивный.
2. Анализ и синтез.
3. Логический и исторический.
Пользуйтесь.
Цитата: Sergey_64 от 21.10.2023 03:13:52Ну почему невозможно? Вот почитайте не спеша подлинные советские документы 1970 года.
..........
Крымская астрофизическая обсерватория вела наблюдения миссии «Аполлон-12» с помощью 40-сантиметрового астрографа:
...
Источник:
- Шубин П. С. Программа «Аполлон» в секретных советских документах. — Кемерово, 2019. — 112 с.
Цитата: Сагитариус от 21.10.2023 11:43:06А на ветке мне нравится обсуждение конкретных мелочей. Не всех, про камни я читаю по диагонали или про двигатели.
Недавно спускаемые аппараты обсудили. Более внимательно читаю то, что мне ближе. Вот сейчас скорость после старта разбираем
Ну что, мне было интересно. Попутно и Ваши доводы читаю и Vist. Спасибо большое Сергей_64, много интересных ссылок на литературу и документы выкладывает. Ветка полезна для интересующихся программой Аполлон. Да и в спорах, говорят, рождается истина. Но не всегда. У нас тут два "непримиримых" лагеря сторонников, сами видите. В общем, как в жизни. За тем исключением, что в реальной жизни я симпозиумов сторонников теории заговора не встречал. А материалы симпозиумов ученых - есть, и много. Но тут уж каждый выбирает сам, что ему ближе.
Цитата: pmg от 21.10.2023 02:00:05Возможно но не 24.5 км же!
Цитата: pmg от 21.10.2023 15:05:19Книга интересная. Поэтому спасибо что выложили. Документ тоже интересный.
Однако по моему вы слишком торопитесь с выводами. Этот документ высадку
людей на Луне не доказывает и то что А11 улетел куда то дальше Атлантического
океана тоже не доказывает.
Цитата: pmg от 21.10.2023 15:05:19Кроме этого замечания нет никаких деталей. Например отсутствуют и фотографии.
Я сильно сомневаюсь что с расстояния 170 т.км на 40см телескопе можно увидеть
какие либо детали конструкции того что летело к Луне.
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 15:09:15“Американцы высаживались на Луну”. Это означает, что
В шестидесятые годы ХХ века НАСА вывела научно-техническую и технологическую базу пилотируемой астронавтики на уровень, позволяющий создавать ракетно-космические аппараты высочайшей надёжности без выполнения программ лётных испытаний.
Правда ли это?
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 15:09:15Ну причём тут мнениякаких-то людей, ОСОБЕННО в чине академика? Подчёркиваю “особенно” потому что у академиков ну очень вероятна финансовая заинтересованность в хороших отношениях с…
ЦитатаНе мнения, а ПРАКТИКА свидетельствует, что
– при втором пуске Сатурн-5 в отказ ушла ПОЛОВИНА движков J2 (каковые по завершении опупеи больше нигде и никогда не использовались)
– станция Скайлэб получила повреждение на этапе вывода и потребовала героических усилий для приведения в более-менее приемлемое состояние
– НАСА потеряла в катастрофах 40% парка шатлов
– ПОЛВЕКАпосле Сатурн-1В НАСА не могло создать средства доставки людей на МКС
То есть выделенный текст не подтверждается практикой, находится в противоречии с фактами.
Следовательно ДОКАЗАНО, что американцы ОБМАНЫВАЮТ.
Цитата: Сагитариус от 21.10.2023 16:05:45Но серьезная авария у Аполлон-13 была.
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 16:45:15Вот про это не надо, не смешите. Я всё-таки программист в прошлом, и уж историю про успешное перепрограммирование бортового калькулятора с пзу на магнитных сердечниках с клавиатуры… ну это придумали неучи для неучей. Годится для верующих в Непорочную Насу, для крутых специалистов вроде трёхфутболочного преферансиста. Но не более.
Цитата: Сагитариус от 21.10.2023 16:54:35Я тоже программист в прошлом. /.../ Но не понимаю, о чем Вы говорите, поясните подробней
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 18:52:03Чё, серьёзно не понимаете? А не скажете, откуда взялась та программка, которую надиктовали на А13?
Цитата: Сагитариус от 21.10.2023 19:06:25Не понимаю, о чем вы говорите.
Кто надиктовал, какую программку?
Цитата: pmg от 21.10.2023 02:00:05Возможно но не 24.5 км же!
Цитата: Михаил Бack от 21.10.2023 19:23:37Поскольку условия полёта изменились, требовалось внести правку в код бортовой машинки. Право, вся эта лабуда уже сколько раз тут перетиралась.
Цитата: Vist от 21.10.2023 12:43:34Цитата: Михаил Бack от 20.10.2023 14:41:33В Вашей комсомольской юности в технических ВУЗах преподавали курс "Марксистско-ленинская философия". По классической философии там давались лишь основы. А теории познания посвящалась одна лекция, две - в лучшем случае. И слушали их Вы не внимательно (это мягко сказано), как и абсолютное большинство в таком возрасте и по такой специальности. Поэтому не надо пытаться добавить авторитетности своим утверждениям таким способом, здесь все люди взрослые. О "проблеме верификации" Вы услышали гораздо позже, боюсь, только в результате увлечения конспирологией. И приведённый Вами критерий, якобы универсальный, действительно относится только к научным теориям. Примеров иного толкования из учебников Вы не приведёте. Зато в диамате (Вам же его преподавали) легко найдёте реальные методы познания: