Цитата: South от 16.11.2023 02:04:51"Для тупых - полет состоится ночью" из какого-то старого анекдота, про полет на солнце.
Цитата: pmg от 07.10.2023 21:27:09...
Никаких договоров о фальсификации программы Аполлон или программы
Союз-Аполлон между СССР и США пока никто не видел.
...
Цитата: ДядяВася от 15.11.2023 20:17:38Я не надеюсь, поскольку только непосредственные инспекции мест посадок Аполлонов независимыми странами могут однозначно сказать да или нет. А это будет не так скоро.
Цитата: Vist от 16.11.2023 00:12:37.. Гермобокс для "Салюта" (фотоаппарата) заказывал ещё Г.Гречко, по собственной инициативе, перед экспедицией на "Салют-6". О его использовании я ничего не знаю, но вполне возможно, что бокс был изготовлен и сертифицирован для полётов. Вполне возможно, что к "Салют-7" уже был закуплен и "Хассельблад", но не сразу сертифицирован. Поэтому нет никакого противоречия в том, что в первой экспедиции на "Салют-7" в 1982 г. могли использовать отечественную камеру в гермобоксе, а в 1984 г, Джанибеков - импортную камеру без бокса. ИМХО, конечно.
Цитата: газотрон от 16.11.2023 10:35:45И без относительно к спорам тут на форуме, просто интересно вот у хаселбладов перемотка электромотором да и в кинокамере, сам электромтор был ли в гермобоксе или не стали заморачиваться? В самой кислородной среде чем снимали, я точно не помню якобы электробритвой ещё брились но это не точно, касетным магнитофоном пользовались-какие движки там были -не обязательно при полете))) на Луну а вообще в кислороде
Ибо когда нашим поступил спецзаказ сделали для съёмок на Луне кинокамеру в гермобоксе, программу закрыли но фотокамеру всеже успели сделать
Интересно ещё а какие элементы питания были в Хаселе с подзарядкой или сменные? Снимали то много
Заранее спасибо!
Цитата: South от 16.11.2023 02:00:44А какой спектр был на Луне миллиард лет назад?
Цитата: South от 16.11.2023 02:00:44А может и Луны то не было у Земли тогда, все это пока вилами по воде писано.
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Я не специалист, и меня во вчерашних новостях с комментариями по поводу снимков индийского спутника очень сильно смутило, что люди вместо "видны следы ровера" пишут"видны следы астронавтов".
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 11:45:35Двадцать лет уже не летает Конкорд. Вот тоже думаю, что не скоро будет возможность купить билет на сверхзвуковой пассажирский рейс.
А лет через тридцать кто-то из молодого поколения будет спрашивать, а были ли эти Конкорды? Ведь до сих пор не летают.
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Но я увидел только следы ровера и не смог понять, где комментаторы рассмотрели треки от простых человеческих телодвижений (а не от радиоуправляемого механизма). Налицо манипуляция, а манипуляции это всегда плохо.
Кстати, современники наши луноходы тоже называют на английский манер: ровер "Луноход-2" (хотя по-русски правильно луноход "Луноход-2").
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:04:09.
Кроме этого, вы знаете, что лунная пыль на Луне переносится по линии терминатора, переходу день-ночь? И через какое-то время (десятилетия-столетия) вообще следов астронавтов не будет видно с высоты полета АМС. Заметет, как песком в пустыне.
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:23:23И когда же был последний рейсовый полет Конкорда?
Цитата: Vist от 16.11.2023 11:35:22Пока что, вилами по воде писано это Ваше предположение.
ЦитатаДа кто ж его знает... Может, какие катаклизмы происходили в соседних галактиках, а может у Луны магнитное поле было заметное...
Цитата: газотрон от 16.11.2023 13:24:57А флаг полосатый будет виден?
А то у меня на лоджии вымпел висел новенький а через пять лет превратился в труху под ультрафиолетом это при том что перепадов температурных как на Луне вообще не было и такого дикого ультрафиолета как там, потому что лоджия застеклённая
Отвечать не надо вопрос риторический
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:36:14Пока можете поизучать рекомендации НАСА по сохранению артефактов:
Цитата: газотрон от 16.11.2023 13:26:4826 ноября 2003 года состоялся последний в истории полёт сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд» -(С)
Цитата: South от 16.11.2023 13:39:44Выглядит как:
Можете почитать рекомендации мошенников по сохранению ваших денег.
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Очень не хочется влезать в столь демагогические споры (коих достаточно здесь и вообще везде в подобных темах), поэтому сразу скажу: я полностью верю, что роверы были на Луне и что это доказанные факты.
Хотелось бы спросить: есть ли доказательства наличия живых людей там? Я не специалист, и меня во вчерашних новостях с комментариями по поводу снимков индийского спутника очень сильно смутило, что люди вместо "видны следы ровера" пишут"видны следы астронавтов". Но я увидел только следы ровера и не смог понять, где комментаторы рассмотрели треки от простых человеческих телодвижений (а не от радиоуправляемого механизма). Налицо манипуляция, а манипуляции это всегда плохо.
Кстати, современники наши луноходы тоже называют на английский манер: ровер "Луноход-2" (хотя по-русски правильно луноход "Луноход-2").
Цитата: South от 16.11.2023 13:28:46Ну то есть вы нихреначего не знаете точно
Да кто ж его знает... Может, какие катаклизмы происходили в соседних галактиках, а может у Луны магнитное поле было заметное...
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:42:43Чтобы обвинять в мошенничестве, нужно знать о фактах мошенничества.
Цитата: Sergey_64 от 16.11.2023 14:13:24В блокнот лектора.
...
Знаете ли вы, что командир экипажа лунной миссии "Аполлон-10" Томас Стаффорд указом Президента России от 9 апреля 2018 года награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки.
...
Ссылка: Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 2018 года № 149 «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан». Архивировано
...
Цитата: Sergey_64 от 16.11.2023 14:13:24В блокнот лектора.
...
Знаете ли вы, что командир экипажа лунной миссии "Аполлон-10" Томас Стаффорд указом Президента России от 9 апреля 2018 года награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки.