Были или нет американцы на Луне?

13,284,157 109,942

Фильтр
Sergey_64

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: South от 16.11.2023 02:04:51"Для тупых - полет состоится ночью" из какого-то старого анекдота, про полет на солнце.

Цитата: pmg от 07.10.2023 21:27:09...
Никаких договоров о фальсификации программы Аполлон или программы
Союз-Аполлон между СССР и США пока никто не видел.
...
https://clck.ru/3CxahG
  • -0.04 / 4
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 15.11.2023 20:17:38Я не надеюсь, поскольку только непосредственные инспекции мест посадок Аполлонов независимыми странами могут однозначно сказать да или нет. А это будет не так скоро.

Я думаю и уже писал об этом, что очень нескоро, если вообще когда либо живые люди смогут высаживатся и возвращатся на Землю с Луны.
Может быть ну ооочень нескоро Лунную  орбитальную станцию сделают. Возможно будут высаживать андроидов что бы посмотреть как можно на ногах передвигатся по кенгурячи)) на поверхности Луны ну а что СЖО не нужно риска никакого заодно следов там  натопчутПодмигивающий
А инспекциями нас  тут на форуме страшно пугали уже давно да лет пять-шесть прошло точноУлыбающийся но нет, что-то пошло не так Незнающийотказались по непонятным причинам невзирая на то что им говорили что никто ни куда не поедет)) инспектировать  якобы те  высадки))
Неверили, наивные людиНезнающий
Отредактировано: газотрон - 16 ноя 2023 10:08:36
  • +0.03 / 3
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Vist от 16.11.2023 00:12:37.. Гермобокс для "Салюта" (фотоаппарата) заказывал ещё Г.Гречко, по собственной инициативе, перед экспедицией на "Салют-6". О его использовании я ничего не знаю, но вполне возможно, что бокс был изготовлен и сертифицирован для полётов. Вполне возможно, что к "Салют-7" уже был закуплен и "Хассельблад", но не сразу сертифицирован. Поэтому нет никакого противоречия в том, что в первой экспедиции на "Салют-7" в 1982 г. могли использовать отечественную камеру в гермобоксе, а в 1984 г, Джанибеков - импортную камеру без бокса. ИМХО, конечно.

Есть свидетельства причастных:

, готовим фотокамеру и кинокамеру. Дело в том, что киносъемки нет в программе, так как нет для кинокамеры специального гермобокса, как у фотоаппарата для работы в вакууме. Правда, я убежден, что с пленкой ничего не будет. Эмульсия выдержит, и не должно быть заклинивания механизма подачи пленки, что проверил в барокамере на Земле, а для сохранения теплового режима сделали чехол из теплоизоляционной ткани. Так что если съемка пройдет успешно, то получим уникальные кинокадры «выхода». Еще проблема со светофильтром.

Космонавт Лебедев В.В., "Союз Т-5 - Салют-7", 1982 г.(с)

И без относительно к спорам тут на форуме, просто интересно вот у хаселбладов перемотка электромотором да и в кинокамере, сам электромтор был ли в гермобоксе или не стали заморачиваться?Незнающий В самой кислородной среде чем снимали, я точно не помню якобы электробритвой ещё брились но это не точно, касетным магнитофоном пользовались-какие движки там были -не обязательно при полете))) на Луну а вообще в кислороде
Ибо когда нашим поступил спецзаказУлыбающийся сделали для съёмок на Луне кинокамеру в гермобоксе, программу закрыли но фотокамеру всеже успели сделатьНезнающий
Интересно ещё а  какие элементы питания были в Хаселе с подзарядкой или сменные? Снимали то многоУлыбающийся
Заранее спасибо!
Вот что удалось найти про Советские камеры по спцзаказуУлыбающийся

Киноаппарат К2 (16ЛК-К2) был предназначен для киносъёмки космонавтом-оператором на поверхности Луны, в условиях глубокого вакуума и больших перепадов температур.

Разработка конца 1960-х — начала 1970-х гг. (первый вариант — 1968 г., второй вариант — 1970 г.)
Аппарат нетрадиционной компоновки, предложенный А.П. Смирновым и В.П. Бусыгиным как альтернативный первоначально разрабатывавшемуся варианту, имел два переключающихся объектива, электропитание от источника в скафандре космонавта, полностью герметичную конструкцию со специальной теплозащитой.
 и про кислородную атмосферуНезнающий
Для проведения киносъёмок в первом совместном полёте советского и американского космических кораблей (программа «Союз-Аполлон») в 1975 году, был разработан и изготовлен специальный вариант камеры К3 — киноаппарат К3А.

Особенностью этого аппарата было то, что для обеспечения съёмки внутри корабля «Apollo» с его кислородной атмосферой, где не допускалось искрение коллектора электропривода камеры, была разработана специальная магнитная муфта, передававшая крутящий момент от сменного электропривода к лентопротяжному механизму через стенку герметичного корпуса аппарата. Система коммутации — на герконах.

Интересно   какая была у американцев  фототехника в мисси Союз-Аполлон, если она была?
Отредактировано: газотрон - 16 ноя 2023 11:26:12
  • +0.10 / 5
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: газотрон от 16.11.2023 10:35:45И без относительно к спорам тут на форуме, просто интересно вот у хаселбладов перемотка электромотором да и в кинокамере, сам электромтор был ли в гермобоксе или не стали заморачиваться?Незнающий В самой кислородной среде чем снимали, я точно не помню якобы электробритвой ещё брились но это не точно, касетным магнитофоном пользовались-какие движки там были -не обязательно при полете))) на Луну а вообще в кислороде
Ибо когда нашим поступил спецзаказУлыбающийся сделали для съёмок на Луне кинокамеру в гермобоксе, программу закрыли но фотокамеру всеже успели сделатьНезнающий
Интересно ещё а  какие элементы питания были в Хаселе с подзарядкой или сменные? Снимали то многоУлыбающийся
Заранее спасибо!

Хорошие вопросы. Вот только есть ли на форуме хоть один человек, перечитавший все книги астронавтов? А их много. Астронавтов, летавших на Луну, 24 человека. А их книг еще больше. А сколько инженеров, знающих устройство до мелочей? Их еще больше.
Не знаю, есть ли такой форум в Инете, где разбирают и такие подробности?  Было бы неплохо, задал любой вопрос и тут же получил подробный ответ.
Но к сожалению, вряд ли есть такой форум.
Про устройство фотоаппарата Хассельблад 500 EL можно бы обратиться к производителю. Но кто бы это сделал? Улыбающийся Наверное, тот, кому это действительно интересно. 
  • +0.04 / 2
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: South от 16.11.2023 02:00:44А какой спектр был на Луне миллиард лет назад?

Да кто ж его знает... Может, какие катаклизмы происходили в соседних галактиках, а может у Луны магнитное поле было заметное...

Цитата: South от 16.11.2023 02:00:44А может и Луны то не было у Земли тогда, все это пока вилами по воде писано.

Пока что, вилами по воде писано это Ваше предположение.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Я не специалист, и меня во вчерашних новостях с комментариями по поводу снимков индийского спутника очень сильно смутило, что люди вместо "видны следы ровера" пишут"видны следы астронавтов".

Обсуждался индийский снимок места посадки А-12. Говорить о "следах ровера"  бессмысленно, ввиду отсутствия самого ровера в этой экспедиции.
  • +0.08 / 4
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 11:45:35Двадцать лет уже не летает Конкорд. Вот тоже думаю, что не скоро будет возможность купить  билет на сверхзвуковой пассажирский рейс.
А лет через тридцать кто-то из молодого поколения будет спрашивать, а были ли эти Конкорды? Ведь до сих пор не летают.

Двадцать лет назад нет не двадцать но около того)) тут на форуме мусировалось частенько про то что Ту-160 уже никогда не смогут как и Конкорды да  и Ту-144 делать, нет базы нет  тех людей да вообще ничего нетНезнающийкак и по программе Аполлон
Прошло совсем немного времени разговоры на счет Ту-160 пропалиНезнающий
Отредактировано: газотрон - 16 ноя 2023 12:46:36
  • +0.10 / 7
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Но я увидел только следы ровера и не смог понять, где комментаторы рассмотрели треки от простых человеческих телодвижений (а не от радиоуправляемого механизма). Налицо манипуляция, а манипуляции это всегда плохо.
Кстати, современники наши луноходы тоже называют на английский манер: ровер "Луноход-2" (хотя по-русски правильно луноход "Луноход-2").

По поводу последнего утверждения согласен, отчасти.  Не хорошо называть Луноход-2 ровером. У него есть вполне самоговорящее о нем название: Луноход.
Но английский язык проникает и становится привычным для молодежи. И такие слова:  гаджеты, подкасты, экшены, - мне тоже не нравятся.
Но насчет "манипуляций" - это лишь ваше частное мнение обывателя. И не оскорбляйтесь, вы - обыватель. 
Я, кстати, тоже обыватель. Но интересующийся историей программы Аполлон и вообще пилотируемыми полетами на Луну. 
Предложу рассчитать, сколько пикселей должен занимать каждый след от ботинка астронавта при тех разрешениях фотографий, которые обсуждаются на ветке. Вот тогда и продолжайте разговор насчет "манипуляций".  
По-моему, меньше пикселя. Еще учтите, что следы от ботиков на поверхности Луны малоконтрастные, не окрашены в отличающийся цвет, например, в черный или зеленый или белый. И они по-разному видны при различном положении солнца и объектива АМС (автоматической межпланетной станции).
Кроме этого, вы знаете, что лунная пыль на Луне переносится по линии терминатора, переходу день-ночь?  И через какое-то время (десятилетия-столетия) вообще следов астронавтов не будет видно с высоты полета АМС. Заметет, как песком в пустыне.
  • +0.08 / 3
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:04:09.
Кроме этого, вы знаете, что лунная пыль на Луне переносится по линии терминатора, переходу день-ночь?  И через какое-то время (десятилетия-столетия) вообще следов астронавтов не будет видно с высоты полета АМС. Заметет, как песком в пустыне.

А флаг полосатый будет виден? 
А то у  меня на лоджии вымпел висел  новенький а через пять лет превратился в труху под ультрафиолетом это при том что перепадов температурных как на Луне  вообще не было и такого дикого ультрафиолета как там, потому что лоджия застеклённая
Отвечать не надо вопрос риторическийНезнающий
  • +0.13 / 6
  • АУ
газотрон

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:23:23И когда же был последний рейсовый полет Конкорда?

26 ноября 2003 года состоялся последний в истории полёт сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд» -(С)
Отредактировано: газотрон - 16 ноя 2023 13:30:24
  • +0.07 / 3
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vist от 16.11.2023 11:35:22Пока что, вилами по воде писано это Ваше предположение.

Ну то есть вы  нихреначего не знаете точно
ЦитатаДа кто ж его знает... Может, какие катаклизмы происходили в соседних галактиках, а может у Луны магнитное поле было заметное...

А вилами пишу я.
Вся ваша братия вместе с НАСА работает по схеме:

• +0.04 / 6
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: газотрон от 16.11.2023 13:24:57А флаг полосатый будет виден? 
А то у  меня на лоджии вымпел висел  новенький а через пять лет превратился в труху под ультрафиолетом это при том что перепадов температурных как на Луне  вообще не было и такого дикого ультрафиолета как там, потому что лоджия застеклённая
Отвечать не надо вопрос риторическийНезнающий

Флаг у вас подвержен был не только  влиянию ультрафиолета, но и влажности и бактерий.
Предлагаю обсудить тему следов, которые есть на снимках АМС.
Пока можете поизучать рекомендации НАСА по сохранению артефактов:
https://www.nasa.gov/wp-content/uploads/2017/10/617743main_nasa-usg_lunar_historic_sites_reva-508.pdf
  • +0.02 / 1
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:36:14Пока можете поизучать рекомендации НАСА по сохранению артефактов:

Выглядит как:
Можете почитать рекомендации мошенников по сохранению ваших денег.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: газотрон от 16.11.2023 13:26:4826 ноября 2003 года состоялся последний в истории полёт сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд» -(С)

Не 20 лет?  
На 10 дней я ошибся, пишу по памяти.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 16.11.2023 13:39:44Выглядит как:
Можете почитать рекомендации мошенников по сохранению ваших денег.

Чтобы обвинять в мошенничестве, нужно знать о фактах мошенничества.
  • -0.02 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Kanonikos от 16.11.2023 12:22:34Очень не хочется влезать в столь демагогические споры (коих достаточно здесь и вообще везде в подобных темах), поэтому сразу скажу: я полностью верю, что роверы были на Луне и что это доказанные факты.
Хотелось бы спросить: есть ли доказательства наличия живых людей там? Я не специалист, и меня во вчерашних новостях с комментариями по поводу снимков индийского спутника очень сильно смутило, что люди вместо "видны следы ровера" пишут"видны следы астронавтов". Но я увидел только следы ровера и не смог понять, где комментаторы рассмотрели треки от простых человеческих телодвижений (а не от радиоуправляемого механизма). Налицо манипуляция, а манипуляции это всегда плохо.
Кстати, современники наши луноходы тоже называют на английский манер: ровер "Луноход-2" (хотя по-русски правильно луноход "Луноход-2").

Спор предметный а не демагогический.

Есть доказательства отсутствия высадки людей на Луне. Это гораздо важнее любых
"доказательств за" аферу Аполлон. Причем на уровне не только что не были, но и что
никогда не планировали что гораздо более сильное утверждение.

Последнее доказывается конструкцией спускаемого аппарата в кабину которого физически
нельзя ни войти ни выйти в скафандре. Факты вещь упрямая даже несмотря ни на какие
более поздние видео съемки входа-выхода неизвестно кого неизвестно куда. Известные
с 60-х размеры ЛМ и астронавтов в скафандре никак не могут измениться из за того
что кто то снял какое то кино.

Что касается следов на снимках LRO видны следы не только ровера но и следы ног
астронавтов. Проблема с этими  "следами" в том что они видны далеко не везде
где обязательно должны быть. Даже в ближайшей окрестности ЛМ следы видны
далеко не все которые обязаны быть видны.

Схема передвижений А15

Следы на снимках LRO

Кроме того некоторые например астронавты А15 удалялись от ЛМ на многие километры.
Этих следов тоже нет. Есть интересное кино где все это разобрано в деталях.

Поэтому люди пока не высаживались на Луне. Ну а верить вы имеете право во что
хотите, даже в такую очевидную дрянь как американские фэйки что они 6 раз в конце
60-х - начале 70-х высаживали астронавтов на Луне. Нашими законами это пока не
запрещено.
Отредактировано: pmg - 16 ноя 2023 14:02:01
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.15 / 9
  • АУ
Sergey_64

Слушатель
Цитата: South от 16.11.2023 13:28:46Ну то есть вы  нихреначего не знаете точно
Да кто ж его знает... Может, какие катаклизмы происходили в соседних галактиках, а может у Луны магнитное поле было заметное...

В блокнот лектора.
...
Знаете ли вы, что командир экипажа лунной миссии "Аполлон-10"  Томас Стаффорд указом Президента России от 9 апреля 2018 года награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки.
...
Ссылка: Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 2018 года № 149 «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан»Архивировано
...
https://clck.ru/3CxahG
  • -0.03 / 2
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.11.2023 13:42:43Чтобы обвинять в мошенничестве, нужно знать о фактах мошенничества.

Костя Сапрыкин?
  • +0.06 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 16.11.2023 14:13:24В блокнот лектора.
...
Знаете ли вы, что командир экипажа лунной миссии "Аполлон-10"  Томас Стаффорд указом Президента России от 9 апреля 2018 года награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки.
...
Ссылка: Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 2018 года № 149 «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан»Архивировано
...

Вы забыли указать что позорно награжден. Ельцин много сделал всякого позорного
для нашей страны и это не самая мерзкое дело его рук.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 1
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 16.11.2023 14:13:24В блокнот лектора.
...

А где там про Луну?
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 14

газотрон