Цитата: Spiri от 14.02.2024 11:02:59Конечно нет, мы пока только разобрались, "что софиты не передвигались"
Цитата: Дальний П-Камчатский от 14.02.2024 12:14:35Ну если уж кого вы и посадили в лужу то это жулика Безоса, который выдавал свалку Ф-1 после испытаний - за двигатели от экспедиций А-11 и А-12.
Умеете же вы находить такую информацию!
Цитата: Technik от 15.02.2024 20:37:48А вы последовали моей рекомендации? - а именно зайти в сборник аполлоновских снимков
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/albums
взять кассету 40/S – где среди прочих интересующие вас снимки 5862, 5863, 5866, 5867, 5868 – и убедиться, что то, что на 5863 вы называете «что-то случилось с освещенностью» - не более чем некие блики в оптической системе Хассельблада. Для этого максимально увеличить при просмотре этот снимок - и получить ответ на свой вопрос. Или мне обязательно нужно взять этот снимок и натыкать стрелочек на блики, чтобы вы наконец поняли, что это не фокусы с освещением, а особенности оптики Хасселя? Вы же взрослый человек, почему же вас за ручку нужно водить? Или это такой не очень умный троллинг с вашей стороны?
Повторю - нечто подобное и на 5865, и на 5867, и на 5868.
Цитата: Курилов от 15.02.2024 13:57:21Раз вы уже знаете, что описание у американцев есть, сами бы его и привели. Так поступают добросовестные участники дискуссии, заинтересованные в содержательной составляющей, а в троллизме.
Цитата: Technik от 15.02.2024 22:42:29...
А теперь еще об одной вашей глупости - насчет карбонария с десятками тонн тротила. Масштабы, конечно, совсем не те, все-таки эта штуковина врезалась в атмосферу со скоростью около 20 верст в секунду (а не около трех) и имела массу примерно 11 тысяч тонн (почти в сто раз бОльшую, чем у известного всем объекта). Но судьба у этой штуковины была такая же, как у этого объекта - она ВЗОРВАЛАСЬ. Ударная волна шарик дважды обогнула.
Так что изучайте физику, такие фундаментальные понятия, как масса, скорость, энергия - и будет вам счастье.
Да. "Штуковина" - это челябинский метеорит.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.02.2024 08:32:59Видать у Российской космонавтики совсем другие физические законы чем у американской астронавтики!
Американская астронавтика - по версии НАСА это часть Ф-1 после падения.
А вот что падало из космоса в Российской космонавтике.
На данных снимках запечатлены вторые ступени Союза пережившие и вхождение в атмосферу Земли и падение на землю.
П.С.
Ваши истории про бешеные вёрсты и разрушительный динамит очень впечатляют.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 16.02.2024 08:12:08Со стороны защитников лунных сказок НАСА так и не предъявлено никаких доказательств о обнаружении астронавтами на Луне больших камней рассыпающихся при физическом на них воздействии. Фантазии-же защитников и их домыслы и предположения такими доказательствами здесь не являются.
Цитата: Курилов от 16.02.2024 11:56:28Врете. Всё предъявлялось многократно.
Факт зафиксирован в журнале Аполлона-15: https://www.nasa.gov…ml#1454428
Цитата: Jim meets some resistance as he tries to dig into the pedestal and has to use the tip of the scoop as a hammer to break it apart. A fist-sized piece falls off on the downslope side.
Цитата: Spiri от 15.02.2024 23:52:56Взял, зашел, посмотрел. Блики видно и на Ваших сканах этих фото. Я их заметил сразу и не обращал внимания, оптика, бывает. Я имел ввиду именно освещённость отдельных элементов "сцены". Никакие блики не могут повлиять на изменение именно уровня освещения и распределения света по поверхности того или иного элемента
ЗЫ. Если Вы сможете мне напомнить недели через три, попробую "натыкать стрелочек", чтобы наш диспут был более предметным, а не как слепого с глухим. Раньше, увы, слишком суетное время, много работы, плюс ехать на вязки..... Не до луны. 50 лет ждала, еще немного подождет
ЗЫ. ЗЫ.
За ссылку - большая признательность от меня.
Цитата: Technik от 16.02.2024 14:52:39Один и тот же объект на стене моего рабочего кабинета. Никакое ОСВЕЩЕНИЕ не меняется - изменилась только точка съемки (дрянная фокусировка на левом снимке значения не имеет).
Однако ОСВЕЩЕННОСТЬ - изменилась. Появилось отражение светильника.И еще кое-что в части освещенности изменилось
Продолжать, или сами все поймете? Или "доцент тупой"© настолько, что надо таки продолжать?
Цитата: Курилов от 16.02.2024 11:56:28Факт зафиксирован в журнале Аполлона-15: https://www.nasa.gov…ml#1454428
Перевод: "Джим встречает сопротивление, пытаясь подкопаться к пьедесталу, и ему приходится использовать наконечник совка как молоток, чтобы разбить его на части. Кусок размером с кулак отваливается со стороны склона."
PS. Как видим, опровергатели не могут не врать. Иначе они бы не были опровергателями.
Цитата: ДядяВася от 16.02.2024 15:38:35А отражение от стекла картинки от окна слева не считается. Вертикальные жалюзи прекрасно видны в отражении.
Вы с какой целью общество вводите в заблуждение?
Цитата: pmg от 16.02.2024 16:35:44"Характерным при его разрушении является образование гладких
вертикальных поверхностей и измельчение колесами отколовшихсяфрагментов. При наезде крен и дифферент лунохода практически
не изменялись, что также указывает на низкую прочность этого
образования...."
..................
И даже такого уровня имитации нет на снимках Аполлонов-11, 12 и 14.
Астронавты НАСА их просто не заметили за их полным отсутствием.
В СССР никуда "подкапываться" не потребовалось и "молоток" тоже
оказался не нужен ибо никакого механического сопротивления эти
каменеподобные объекты не оказали. Просто рассыпались в пыль
и все.
По моему нужно быть очень наглым и бессовестным лжецом что бы
утверждать что это одни и те же камнеподобные рассыпающиеся
объекты которые нашли в СССР.
.............
Цитата: Technik от 16.02.2024 14:52:39
Один и тот же объект на стене моего рабочего кабинета. Никакое ОСВЕЩЕНИЕ не меняется - изменилась только точка съемки (дрянная фокусировка на левом снимке значения не имеет).
Однако ОСВЕЩЕННОСТЬ - изменилась. Появилось отражение светильника.И еще кое-что в части освещенности изменилось
Продолжать, или сами все поймете? Или "доцент тупой"© настолько, что надо таки продолжать?
Цитата: Technik от 16.02.2024 09:40:34версии о том, что НАСА тогда, полвека назад, разбросала обломки F-1, чтобы прикрыть аферу.
Вам нравится эта версия? Ну и флаг в руки, валяйте дальше.
Цитата: SOSED от 16.02.2024 21:30:48А кто говорил про полвека назад?
Разбросали, это да.
А про временной период этого разброса, вроде никто не говорил.
Мне, например, очень нравится версия, что сам скинул, сам и поднял.
Сможете доказать, что это вообще невозможно?
Цитата: Technik от 16.02.2024 09:40:34Я же вам сказал - изучайте физику, если, конечно, способны на это. Начните с понятий массы и скорости. И в порядке изучения сообщите массу и скорость вхождения в плотные слои атмосферы того, что вы привели на снимках.
Я понимаю, что мои расчеты не для вас и не для вошедших в пенсионный возраст вдвоем под ручку с маразмом - ну так я не для вас все это рассказываю, а для тех, кто способен понять весь идиотизм этой версии о том, что НАСА тогда, полвека назад, разбросала обломки F-1, чтобы прикрыть аферу.
Вам нравится эта версия? Ну и флаг в руки, валяйте дальше.
UPD. На минуточку забыл, с кем имею дело в вашем лице. Не уверен, что не только расчеты, но и правильное понимание визуальных материалов вам доступно, но все же приведу вот это фото. Опять-таки в основном для людей разумных.
Цитата: Курилов от 16.02.2024 11:56:28Врете. Всё предъявлялось многократно.
Факт зафиксирован в журнале Аполлона-15: https://www.nasa.gov…ml#1454428
Цитата: Jim meets some resistance as he tries to dig into the pedestal and has to use the tip of the scoop as a hammer to break it apart. A fist-sized piece falls off on the downslope side.
Перевод: "Джим встречает сопротивление, пытаясь подкопаться к пьедесталу, и ему приходится использовать наконечник совка как молоток, чтобы разбить его на части. Кусок размером с кулак отваливается со стороны склона."
Фиксация упомянутого пьедестала на фото до и после разрушения:
Цитата: SOSED от 16.02.2024 21:30:48А кто говорил про полвека назад?
Разбросали, это да.
А про временной период этого разброса, вроде никто не говорил.
Мне, например, очень нравится версия, что сам скинул, сам и поднял.
Сможете доказать, что это вообще невозможно?