Были или нет американцы на Луне?

13,283,937 109,943

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: RusBelS от 22.02.2024 11:11:18НОВЫЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ С ИНСЦЕНИРОВКИ НАСА
                МИССИИ  "АПОЛЛОН-15".

Как много нам абсурдов дивных
Сулит полетов НАСА блуд.
И фотофейков для наивных,
И из канавы "лунный" грунт!
....
https://proza.ru/2023/02/13/299

Довольно-таки давно на сайте был чел - ярый враг фирмы МИГ, причем пакостник - он приходил на фирму, собирал всякие сплетни, а потом фирму же обливал грязью. Я в 2019-м встретился с Главным конструктором, мы во время оно работали вместе, рассказал ему все это, предложил ему этого пакостника и на порог не пускать.
Знаете, что сказал ГК? Никогда не догадаетесь... Он сказал - побольше бы нам таких врагов... Вот все-таки что значит - совсем разный уровень его и моих проблем.
Так вот побольше бы нам таких оповергунов, как этот "Иван Иванов. С его идиотской претензией к астронавтам, чтобы они использовали в 1 EVA кассету № 1, в 2 EVA - № 2, и т. д. И прочим бредом про кукол и т. д. Сразу будет видно, чего стоит вся это опровергательская эпопея.
Отредактировано: Technik - 22 фев 2024 20:07:00
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.07 / 11
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 20.02.2024 19:36:44Мой друг, когда заглянул в ветку, полдня хохотал - у меня на моих 20 сотках в четырех разных углах четыре разных грунта - а они (т.е. вы, во множественном числе) всю Луну под одну гребенку...

Он над Вами хохотал?
Ведь лунатики высаживались в РАЗНЫХ углах Ваших 20-и соток?
И там разный грунт?
Но ведь Вы пытались доказать, что лунатики с А-17 уже всё знали о лунном грунте, поэтому могли себе позволить кувыркаться и всё остальное.
Тщательнее нужно быть, однако.Улыбающийся
  • +0.16 / 10
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 19:35:04Я в 2019-м встретился с Главным конструктором, мы во время оно работали вместе, рассказал ему все это, предложил ему этого пакостника и на порог не пускать.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Вы, извините, но чего-то Вас понесло.
Гордый профиль, твердый шаг, 
Со спины - дак чистый шах! 
Только сдвинь корону набок, 
Чтоб не висла на ушах!.. (с)

Так как там с разницей между "горизонтом" и "трианоном"?
Чтобы Вас успокоить, в МИГе не "горизонт" и не "трианон"
А, кстати, что?
Вы же там почти свой. И приборостроитель. Должны знать.
Отредактировано: SOSED - 22 фев 2024 20:00:33
  • +0.09 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 22.02.2024 12:38:45А что, их до этого кто-то специально искал?Шокированный
А вот после "якобы" лунного грунта, нашли. Причем довольно быстро.Улыбающийся
Я, если честно, не очень понимаю, почему Вы здесь позиционируете себя как авиационного приборостроителя, а, в других местах, как историка.
Если Вы приборостроитель, то ответьте на простой вопрос: Чем отличается ДИСС самолета от ДИССа ракеты? (мне довелось принимать участие в изготовлении, что одного, что другого ("горизонт" и "трианон"), причем на конечном этапе) Можете не здесь, а в личку.
К работам поисковиков, Вы, как историк отношение имеете. 
Признаю это прямо сейчас.
А вот с извинениями пока подожду.
Нужно время, пока парни свяжутся с теми, кого Вы указали.
Я им показал скан сообщения, с которого всё начиналось. Реакция была, скажем так, неоднозначная.

1. Специально, целенаправленно - не искали. А после лунного грунта, лунного  без всяких там "якобы" - нашли. Уже знали, что искать. 
2. Авиаприборостроитель я до 97-го. Историк - это не совсем верно, я не знанимаюсь историей системно, пусть будет архивный исследователь.
3. О ДИССах, точнее, о "семерке", с которой познакомился на МИГ-27, я все забыл еще до того, как вы о ДИССах узнали. Далее заниматься ими не пришлось, на моих самолетах их не было, а "акулий" (Ка-50) ДИСС изучить не успел.
4. Вы о каких ракетах спрашиваете? на "моих" их не было - скорость ветра и снос в течение тех секунд (десятков секунд...) их полета нафиг никому не нужен.
5. Сугубо предположительно (!). Возможно, "парням" не понравилось, что я говорю об поисковой работе, их и своей, без должного пафоса. Так вот меня столько в моей некороткой жизни обманывали пафосоносцы, что ныне я любого такого вместе с его пафосом посылаю в тухес. Молча. 
Меня, честно говоря, просто удивляет тот уровень мракобесия и лютой конспирухи, которую демонстрируют г-да скептики  в вопросе лунного грунта. Хотя понятно, доказательство ведь абсолютное, принял его - и весь опровергунизм летит в помойку. Ну ми приходится придумывать несусветности.
  • -0.01 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: South от 22.02.2024 13:52:14Ну так объясните засвет там где его не должно быть? над поверхностью Луны/Земли.

А где вы на этом снимке увидели Землю?  
Поизучайте, и будет вам счастье - https://fotogora.ru/…-obektive/
Г-на Spiri тоже приглашаю приподнять свою фото-эрудицию. Не очень на это надеюсь, но возможно вопрос о "разном освещении" отпадет сам собой.
  • -0.01 / 6
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:01:021. Специально, целенаправленно - не искали. А после лунного грунта, лунного  без всяких там "якобы" - нашли. Уже знали, что искать. 
2. Авиаприборостроитель я до 97-го. Историк - это не совсем верно, я не знанимаюсь историей системно, пусть будет архивный исследователь.
3. О ДИССах, точнее, о "семерке", с которой познакомился на МИГ-27, я все забыл еще до того, как вы о ДИССах узнали. Далее заниматься ими не пришлось, на моих самолетах их не было, а "акулий" (Ка-50) ДИСС изучить не успел.
4. Вы о каких ракетах спрашиваете? на "моих" их не было - скорость ветра и снос в течение тех секунд (десятков секунд...) их полета нафиг никому не нужен.

1. Нашли в абсолютно земных породах. Так ведь?
Как это доказывает, что кто-то летал на Луну?
2. До 97-го???????
А в 2019-м вот так запросто с ГК и высказываете ему свои хотелки?
Где там тень Станиславского? Пусть скажет пару слов.
3. О ДИССах я узнал в середине 80-х. Так что забыть Вы, к тому времени, не могли. Кстати, что такое "семерка"? Там четыре символа в названии.
А дальше без нумерации. ДИСС не измеряет скорость ветра. И без него не обходится ни один серьезный летательный аппарат.
  • +0.10 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 22.02.2024 14:10:00А сейчас они тоже неизвестны на Земле?
Может их просто никто специально не искал?
А то, что эти минеральные фазы присутствуют на Земле в товарных количествах, неизбежно приводит к выводу о том, что высадок Аполлонов 11 и 12 не могло быть в принципе.
Л - логика.

А вот в этом и есть проблема.
Если бы были сомнения, то результаты могли бы быть другими. Причем неважно, в какую сторону эти сомнения возникали бы.

ЦитатаА то, что эти минеральные фазы присутствуют на Земле в товарных количествах, неизбежно приводит к выводу о том, что высадок Аполлонов 11 и 12 не могло быть в принципе. Л - логика.

Это АНТИлогика. Предположим, что в лунном грунте НЕ обнаружены эти минералы, а на Земле они имеются и давно известны. Ну и какая тут связь с высадками?
Насчет сомнеий я все уже сказал. Конечно, ученые в наше время разные, но стоит учесть, что шнобелевкая премия была учреждена в 91-м. Несколько позже работы с лунным грунтом. Поэтому я и склонен называть отношение г-д "скептиков" к научным работам по лунному грунту мракобесием и конспирухой. Уж извините.
  • -0.03 / 5
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:08:51Вам не стыдно дурака валять? Хотя в вашем юном возрасте пока еще можно...

А в чем проблема?
Ведь это Вы утверждали, что лунники из всех, кто после А-11 уже всё знали о Луне и могли ничего не опасаться?
Только вот какая неувязка. 
Они падали в РАЗНЫЕ места. Ну, по крайней мере так утверждает святая НАСА
  • +0.17 / 8
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:29:02

Это АНТИлогика. Предположим, что в лунном грунте НЕ обнаружены эти минералы, а на Земле они имеются и давно известны. Ну и какая тут связь с высадками?

Вот и я не понимаю, какая связь между этими минералами и высадкой.
Это именно Вы заявили, что эти минералы доказывают истинность лунных полетов.
И где здесь логика или антилогика?
Это ведь Ваше?
Цитата: Technik от 21.02.2024 21:39:39Что самое важное - среди этих работ обнаружение трех ранее неизвестных на Земле минеральных фаз – армолколит, транквиллитит, пироксферроит (позже были обнаружены и другие, но сейчас это неважно).

Никаких разумных, подчеркиваю, разумных аргументов в пользу обнаружения  этих минералов в то время иначе чем в лунном грунте, не существует. Что неизбежно приводит к выводу о состоявшейся высадке Аполлонов 11 и 12.

Где логика?
Чисто земные минералы являются неопровержимым доказательством состоявшейся высадки Аполлонов 11 и 12?
Вы о чём?
  • +0.14 / 9
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:19:42А где вы на этом снимке увидели Землю?  
Поизучайте, и будет вам счастье - https://fotogora.ru/…-obektive/
Г-на Spiri тоже приглашаю приподнять свою фото-эрудицию. Не очень на это надеюсь, но возможно вопрос о "разном освещении" отпадет сам собой.

Да, вспомнил, это блики в объективе.
Только не помню от чего.
От солнца, курятника или флага.
Не напомните?
  • +0.10 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 22.02.2024 20:24:591. Нашли в абсолютно земных породах. Так ведь?
Как это доказывает, что кто-то летал на Луну?
2. До 97-го???????
А в 2019-м вот так запросто с ГК и высказываете ему свои хотелки?
Где там тень Станиславского? Пусть скажет пару слов.
3. О ДИССах я узнал в середине 80-х. Так что забыть Вы, к тому времени, не могли. Кстати, что такое "семерка"? Там четыре символа в названии.
А дальше без нумерации. ДИСС не измеряет скорость ветра. И без него не обходится ни один серьезный летательный аппарат.

Еще раз, для тупых. Сначала нашли в лунных. До этого эти минералы известны не были, другого происхождения, кроме лунного, в то время - 1969-й - у них быть не могло. Глупости, что под видом лунных пород ученым были подсунуты земные или метеориты - обсуждайте с вашими коллегами по нездравому смыслу.

Мне насрать в тридцать три струи на то, что вы думаете про мою встречу с ГК  в 2019-м. Тем более, что я тогда же выложил небольшой отчет об этой встрече. Ссылки не будет, вот ЭТОТ бисер не для вас.

Я перешел с работ для МИГ-27 на другую тему в в 77-м. Так что имею право забыть. 

Да, я неточен. ДИСС измеряет путевую, с учетом скоростей от СВС и ИНСовских скоростей комплекс определяет и скорость ветра. Без ДИССа мало-мальски точную скорость ветра получить невозможно. Сейчас, насколько понимаю, ДИССы на новых самолетах менее применимы.

И вы не ответили - о каких ракетах идет речь?
Отредактировано: Technik - 22 фев 2024 20:53:03
  • -0.01 / 8
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:01:025. Сугубо предположительно (!). Возможно, "парням" не понравилось, что я говорю об поисковой работе, их и своей, без должного пафоса.

Не совсем и совсем не про пафос. Хотя и близко.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 22.02.2024 20:14:35Дорогой Вы наш Техник, сравнивать жопу с пальцем - это надо уметь. Знаете ли Вы почему на Вашем участке образовались разные грунты на 20 сотках, и почему это невозможно на Луне?

А потому что в одном углу сортир, в другом - помойка, в третьем - гараж, в четвертом - грядки с клубникой. Устраивает?
Есмли вы считаете, что ВСЯ Луна, все 38 миллионов квадратных литров километров - это один грунт - о чем с вами говорить?
  • -0.03 / 7
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:52:35Еще раз, для тупых.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?(с)
Вы гонор-то поумерьте.
Так, как, на остров съездить не желаете?
Мне, правда, интересно, как Вы будете там передвигаться.
  • +0.11 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 22.02.2024 20:29:30А в чем проблема?
Ведь это Вы утверждали, что лунники из всех, кто после А-11 уже всё знали о Луне и могли ничего не опасаться?
Только вот какая неувязка. 
Они падали в РАЗНЫЕ места. Ну, по крайней мере так утверждает святая НАСА

А не менее святые "скептики", в том числе ДядяВася, утверждая, что снимки LRO сфальсифицированы на основании снимков программы Lunar Orbiter, тем самым авансом и вам ответили - снятые с супер-пупер разрешением снимки поверхности Луны дали достаточную информацию об этих самых разных местах. 

Переносить ваш "болотный" опыт на Луну - это вообще нечто... Миллиарды лет как умершее небесное тело - и живое (пока есть вода) болото- я в восхищении...
Отредактировано: Technik - 22 фев 2024 21:08:53
  • -0.03 / 7
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 21:01:41Есмли вы считаете, что ВСЯ Луна, все 38 миллионов квадратных литров километров - это один грунт - о чем с вами говорить?

Так это Вы так считаете.
У меня челюсть просто на полу. Шокированный
Это ведь именно Вы говорили, что поздние аполлонавты все знали о поверхности Луны и, поэтому, нихрена не боялись.
Охренеть......
  • +0.16 / 10
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 21:14:23Минералогия грунта и свойства поверхности - это одно и то же... Бегом за нобелевкой, г-н Sosed!

А что, свойства поверхности одинаковые на всех 38 миллионах квадратных литрах километрах?Шокированный
Как я понимаю, у Вас нобелевка уже есть.
  • +0.09 / 7
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 22.02.2024 21:08:41А не менее святые "скептики", в том числе ДядяВася, утверждая, что снимки LRO сфальсифицированы на основании снимков программы Lunar Orbiter, тем самым авансом и вам ответили - снятые с супер-пупер разрешением снимки поверхности Луны дали достаточную информацию об этих самых разных местах.

Вы, наверное не так поняли. Повторюсь -  https://glav.su/foru…age6996912

ЦитатаФото луны делались по программе  Lunar Orbiter, весьма подробные, не хуже LRO, по всей траектории возможного полета Аполлонов.
А уж слепить непрерывные фотографии поверхности в виде кино никаких проблем. 
А уж из этого делать взлёты - посадки Аполлонов, для мультиприкаторов задача элементарная.
Для каких то эпизодов лепились и модели Луны, но не в таких подробностях.

Если опять чего не понятно, спрашивайте. А то здесь читаю, здесь не читаю..... и опять в непонятках.
  • +0.07 / 6
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 21:08:41Переносить ваш "болотный" опыт на Луну - это вообще нечто... Миллиарды лет как умершее небесное тело - и живое (пока есть вода) болото- я в восхищении...

А в чём проблема?
Я предлагаю, практически, тепличные условия.
Сила тяжести привычная, кислорода достаточно, если ОЗК и порвете, то только слегка промокнете. Жизни почти ничего не угрожает. Вероятность перелома можно опустить (я ни разу ничего не ломал)
Вы ведь сами понимаете, что не будете, точнее не сможете, сразу передвигаться быстро. Всё будет медленно и печально.
А эти чудики вдруг сразу начали скакать. При этом вообще ничего не зная ни про возможность трещин, ни про свойства поверхности.
Так не бывает.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 22.02.2024 21:01:41А потому что в одном углу сортир, в другом - помойка, в третьем - гараж, в четвертом - грядки с клубникой. Устраивает?
Есмли вы считаете, что ВСЯ Луна, все 38 миллионов квадратных литров километров - это один грунт - о чем с вами говорить?

Вы придурваетесь? Или от растерянности агрессируете? 
Формирование грунтов на земле происходит в первую очередь от воздействия ветров, воды, растительности.

Формирование грунтов на Луне происходит из за эррозии коренных горных пород от солнечной радиации и перепадов температур. Никаких переносов грунта потоками воды и ветровыми воздействиями нет. Таким образом, на 20 сотках и на 20 гектар на Луне будет примерно одинаковый грунт по физико-химическим свойствам. 
ЗЫ. Who are you to fucking lecture me? Язычок свой попридержите, общительный Вы наш.
Отредактировано: Spiri - 22 фев 2024 22:16:09
  • +0.15 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 17

Слесарь Полесов