Цитата: 730user от 08.06.2024 08:36:14"2006
Оригинал пленки, зафиксировавшей первые шаги человека на Луне, утерян в архиве NASA"
...
"2022
NASA отреставрировала исторические фотографии миссии Apollo с поразительными деталями"
..
А через некоторое время и будем иметь полное отсутствие "оригиналов пленок и дркументов" - только неизвестно кем и как подфотошопленные сканы...
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.06.2024 08:53:12Подмена произведена в первом тезисе - речь идет о магнитных лентах, на которые делалась резервная запись не расшифрованных данных, это телеметрия, голос, видео. Т.к. нужды в резервной записи в 69-е не случилось - телеметрия, голос, видео были расшифрованы в темпе процесса - ленты были повторно использованы в последующих полетах, в архив они не сдавались.
Цитата: Liss от 07.06.2024 14:57:51В смысле не предъявил? То есть товарища Ли Чуньлая с соавторами Вы не читали?
https://academic.oup…88/6397035
Цитата: Вью от 08.06.2024 09:20:08Да-да-да! США 60-х это ж страна повального дефицита. А уж магнитные ленты -ЦК и СовминАдминистрация Президента поштучно распределяла.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.06.2024 10:02:39К чему этот вскрик? Радиоканал был расшифрован сразу и полностью в темпе процесса, расшифрованные данные записаны, резервная копия с не расшифрованным сигналом оказалась не нужна. К ней и относились как к просто магнитной ленте. Кстати, она стоила совсем не копейки - ЕМНИП, это дюймовая магнитная лента для видеомагнитофонов Ампекс.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.06.2024 08:53:12Подмена произведена в первом тезисе - речь идет о магнитных лентах, на которые делалась резервная запись не расшифрованных данных, это телеметрия, голос, видео. Т.к. нужды в резервной записи в 69-е не случилось - телеметрия, голос, видео были расшифрованы в темпе процесса - ленты были повторно использованы в последующих полетах, в архив они не сдавались.
Цитата: Vist от 08.06.2024 10:32:58Разобраться не сложно. Я утверждал, что на сайте curator.jsc.nasa.gov размещены вполне официальные материалы.
Цитата: ДядяВася от 07.06.2024 13:48:09Одним словом вопрос какого цвета грунт Луны остаётся открытым.
Однако, что мешает здесь, на земле технически, грамотно сфотографировать, пресловутый грунт. А то получается, что у многочисленный фотографов, руки не от-туда растут.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.06.2024 08:53:12Подмена произведена в первом тезисе - речь идет о магнитных лентах, на которые делалась резервная запись не расшифрованных данных, это телеметрия, голос, видео.
Цитата: Vist от 08.06.2024 11:57:33Никак нельзя сказать, что это резервная копия. Это был один из двух исходников, абсолютно равнозначных, ПМСМ.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.06.2024 10:02:39К чему этот вскрик? Радиоканал был расшифрован сразу и полностью в темпе процесса, расшифрованные данные записаны, резервная копия с не расшифрованным сигналом оказалась не нужна. К ней и относились как к просто магнитной ленте. Кстати, она стоила совсем не копейки - ЕМНИП, это дюймовая магнитная лента для видеомагнитофонов Ампекс.
Цитата: Spiri от 08.06.2024 12:15:12Уважаемые защитники лунной апупеи. Вы уж определитесь с единой точкой зрения, а то получается, как то нелепо. Один ссылается на какие-то "официальные " доказательства, когда в массиве находятся следы вмешательства, другие говорят, что это не официальные. Ну нельзя же так, "тут играем, а тут рыбу заворачивали"
Цитата: Vist от 08.06.2024 11:36:43Ничего не помешало, не просто сфотографировать,
Цитата: BUR от 07.06.2024 23:12:49Просто в поле зрения оказывается больше... и калибровка глаза включает в себя и цветовую калибровку монитора и освещение в комнате и то, как была отсканирована цветная фотография или настроена матрица и таблички преобразования цветовосприятия у фотоприемника.
Цитата: ДядяВася от 08.06.2024 14:17:26Мы разговор разговариваем про фото, или вообще...
Давайте для начала про фото:
Как известно у камня много боков, и здесь - 14310 показаны все шесть.
Поясните пожалуйста: с какой целью один и тот же камень, снятый на одну плёнку, изобразили с совершенно разными оттенками, видимыми без всяких приборов.
Цитата: ДядяВася от 08.06.2024 14:23:13Это всё понятно - палочки - колбочки.
А не могли бы Вы, как профессионал своего дела, пояснить мой пост - https://glav.su/foru…age7143707 .
Для Вас это не составит большого труда.
Цитата: BUR от 08.06.2024 14:45:25Поясните пожалуйста: с какой целью один и тот же камень, снятый на одну плёнку, изобразили с совершенно разными оттенками, видимыми без всяких приборов.
Да ни с какой, просто лаборанту сказали свотографировать и он/она бездумно снимал на фотоплёнку (или на цифровой камере не делая цветокоррекцию перед каждым снимком) при освещении из окна и при включённом освещении в помещении. Погодав процессе менялась...
И вот такая хрень получилась.
Не ищите сложные мысли там, где всё объясняется некомпетентностью, ленью и халтурой...
Цитата: Vist от 08.06.2024 10:32:58Разобраться не сложно. Я утверждал, что на сайте curator.jsc.nasa.gov размещены вполне официальные материалы. А Вы соскакиваете на lpi.usra.edu почему-то. В-общем, ""Муму" написал Тургенев, а памятник - Пушкину"©. Можно было бы сказать, что это у Вас каша в голове, но это было бы слишком комплиментарно. Не хочется обижать кашу, это сравнительно структурированная субстанция, в отличие от...
Цитата: 730user от 08.06.2024 11:32:14Ну так кто из экспертов держал в руках "оригиналы пленок" лунной апупеи , в "самой открытой программе"?....
Вопросов к поддельности "оригиналов фото" апупеи просто море , размазали бы "скептиков" "оригиналами"....