Были или нет американцы на Луне?

13,467,575 110,715

Фильтр
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 16:44:24К счастью, нет. Именно поэтому глазу наблюдателя Солнце, как и Луна, кажутся красноватыми, поскольку коротковолновая (синяя) часть видимого спектра преломляется больше. Если имеете альтернативное мнение, то это не мои проблемы

И почему же луна преломляется на восходе-закате больше чем в зенитеВеселый
  • +0.05 / 2
  • АУ
Василиск

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 16:44:24К счастью, нет. Именно поэтому глазу наблюдателя Солнце, как и Луна, кажутся красноватыми, поскольку коротковолновая (синяя) часть видимого спектра преломляется больше. Если имеете альтернативное мнение, то это не мои проблемы

Господи, Слесарь!!! (мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо) Да не преломляется синяя часть больше, а рассеивается!!! Рас-се-и-ва-ет-ся. И называется это Рэлеевское, ЧСХ, рассеяние. Если для Вас что преломление, что рассеивание -  это одно и то же, то это не мои проблемы. Толща атмосферы, пыль, водяные и прочие пары тупо рассеивают синюю часть спектра. Глушат нафиг. Возьмите бинокль, долбаните обо что-нибудь, чтобы линзы с призмами стряхнулись, будете иметь сильное преломление и радужное все.
Отредактировано: Василиск - 13 июл 2024 16:56:04
Начальник Управления по управлению всеми управлениями
  • +0.11 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 13.07.2024 13:00:51А почему бы мне и не считать себя лучше - не всех, но конкретно вашей опровергунской бражки? Это вы, что ли, подняли жопу с теплого дивана, отправились в питерскую БАНю и наши ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ, в академическом журнале, доказательство обмена лунными грунтами - после которого г-н

"Хуже дурака, только дурак с инициативой" старая народная мудрость.
Мы уже видели фото от пуза. Я даже боюсь представить то брожение в вашем мозгу, вызваное прочтением этих томов.
  • +0.10 / 6
  • АУ
Василиск

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 17:04:51Ну, если картинка с призмой публику с первого раза ничему не учит, могу её и повторить, мне не жалко.. Веселый
Там для особо одаренных написано, где синий и где красный
.

Да мне тоже не жалко. Где радужная Луна?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Пенсионэр от 13.07.2024 16:29:25Например, утверждающих отсутствие науки внутренняя баллистика.)
А про конечную баллистику Вы что-нибудь слышали? Есть такая наука? Точно?
  • -0.13 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: South от 13.07.2024 17:01:15"Хуже дурака, только дурак с инициативой" старая народная мудрость.
Мы уже видели фото от пуза. Я даже боюсь представить то брожение в вашем мозгу, вызваное прочтением этих томов.

Фото от пуза ооднозначно показало людям разумным, что даже без всякой специальной тренировки можно достаточно точно навести фотоаппарат на выбранный в качестве центра будущего кадра объект. Но это только людям разумным показало, вы, видимо, к таким не относитесь.

Три тома лично мне ничего особо нового не показали, лишь еще более утвердили меня в той мысли, что идеология опровергунства (конкретно в части грунта) – это дикая смесь абсолютного невежества, наглых наскоков  детсадовского уровня, немыслимой конспирухи и тупейшего мракобесия.

Для людей вменяемых. Сделал пару десятков фото первого тома, немного их обработаю и выложу. Небезынтересно.
Отредактировано: Technik - 13 июл 2024 18:42:38
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.01 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 13.07.2024 14:18:07Со взлётных ступеней - вестимо. То что не могли вернуться, не значит что не могли стартануть в космос. Этого кстати требовала задача - мало ли, кто-то туда прилетит, а там трупы. Конечно надо было взлететь.
А съёмочная аппаратура с передатчиком там конечно же была.

Если и есть где-то цвет, то это искусственное подкрашивание. Всё остальное - настолько равномерно серое, что такого просто не может быть в натуре. 

Для вас - не лучше - для изначально предвзятого, того кому обыкновенная мысль о невозращении, согласующаяся с огромным комплексом фактов) по какой-то неведомой логике, является априори невозможной.

ЦитатаСо взлётных ступеней - вестимо. То что не могли вернуться, не значит что не могли стартануть в космос. Этого кстати требовала задача - мало ли, кто-то туда прилетит, а там трупы. Конечно надо было взлететь.

Т.е. все шесть взлетных модулей взлетели с двумя астронавтами на борту - которые все-таки отсняли взлеты, а потом доблестно помэрли в славу Пиндостана - так, что ли? А как быть с третьим членом экипажа, который оставался в корабле на орбите Луны? Или его вовсе не было?
  • +0.06 / 2
  • АУ
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель

Ваши проблемы отсутствие базового образования. Так, верхушек по интернетам нахватался, да у болтливых "знакомых полковников". Вот и пишите глупости про преломление синей части спектра.) Точь в точь как техник со 138 тоннами тротила.)
  • +0.08 / 4
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 19:15:24Т.е. все шесть взлетных модулей взлетели с двумя астронавтами на борту - которые все-таки отсняли взлеты, а потом доблестно помэрли в славу Пиндостана - так, что ли?

Вы думаете там камеры которые снимают только если нажать на ней кнопку? А про дистанционное управление слышали что-нибудь? 
Скорее всего там взлетали уже трупы. Да даже если и не трупы, какое может быть ручное управление съёмкой на взлёте, когда все лежат пристёгнутые?

Цитата: Technik от 13.07.2024 19:15:24А как быть с третьим членом экипажа, который оставался в корабле на орбите Луны? Или его вовсе не было?

Детский сад какой-то. Зачем третий при данном раскладе?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 13.07.2024 19:44:58Вы думаете там камеры которые снимают только если нажать на ней кнопку? А про дистанционное управление слышали что-нибудь? 
Скорее всего там взлетали уже трупы. Да даже если и не трупы, какое может быть ручное управление съёмкой на взлёте, когда все лежат пристёгнутые?

Детский сад какой-то. Зачем третий при данном раскладе?!

Вообще-то слышал. Вот интересно - где была размещена кнопка включения видеокамеры - которую при одном из взлетов (возможно, ошибаюсь... но, по-моему, это был разпи... разгильдяй Джек Шмитт) нажали с опозданием?

Постойте. Но с Земли-то улетал экипаж в составе ТРЕХ астронавтов. На Луну высаживались двое. Так что же с третьим? Онт тоже вмэр?

P.S. Уточнил. Извиняюсь перед Джеком.  Разпи... разгильдяем был Базз Олдрин, это он нажал кнопу с опозданием, поэтому на видео взлета А-11 начала взлета нет.
Отредактировано: Technik - 13 июл 2024 20:32:58
  • +0.04 / 1
  • АУ
Василиск

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 18:59:08Вот интересно, какие случаи моей лжи, кроме того, когда стукачок № 1 поймал меня на ошибке, связанной с наличием помойной литературы в каталоге БАНи – и чуть не сдох от счастья, что можно заклеймить ненавистного Техника как лжеца? Ну, а вы не менее радостно пляшете на этом случае. Что-нибудь еще найдете – кроме моей опять-таки ошибки, связанной с лазерной локацией Луны – которую столь же радостно поймал кое-кто другой?

Ну, и ваше понимание шутки насчет «Крикалев и некто Техник» - это ярчайший случай того, что в моей формулировке идеологии опровергунства значится под номером четыре. Чтобы вам не утруждать себя лишний раз, приведу этот пункт. Имеется в виду тупое мракобесие.

Веселый А тут как раз, как с лунными фото: достаточно одной подделки, чтобы вся кассета была фальшивкой. Как говорится, единожды солгав...Или, цитируя известный анекдот (вы так любите всякие цитаты) - стоило один раз трахнуть овцу... А стараться вывернуться можно долго, да - "меня поймали на ошибке, чуть не сдохли от счастья, помойная литература"... Это не отменяет того, что вы солгали, следовательно лжец. Мое понимание "шутки" вам неведомо, ибо я вам о нем не говорил, а то, что вы там сами себе понапридумывали в ваших формулировках иллюзорных идеологий и под какими номерами - так это мне до глубокого женского писюна, и зря у нас карательную психиатрию отменили, много развелось идеологий и всяких "комплексов" в некоторых головах. С космонавтами вон, некоторые симбиозы строят. Хорошо, космонавты об этом не знают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 20:23:01Постойте. Но с Земли-то улетал экипаж в составе ТРЕХ астронавтов. На Луну высаживались двое. Так что же с третьим? Онт тоже вмэр?

В предыдущем ответе я после слов "детский сад", хотел написать (написал и удалил) "Уже не удивлюсь, если последуют вопросы типа "но ведь все видели что в корабль садились трое". 

Я ж всё это описывал, и даже ребёнку несложно догадаться что, по этому раскладу, летали вовсе не те кто садился в корабль

Те кто реально летали, высаживались и погибли - 2 чела, без посторонних глаз, загружались сразу в Лунный модуль и летели там чисто пассажирами. Всё делала автоматика и управление с Земли. Никаких перестыковок и выходов в открытый космос не требовалось.

Ну а те кто светили физиями перед камерами  (Армстронг и Co)  - заходили в командный модуль, и выходили по системе спасения на старте - в тех конструкциях что опутывают корабль на стартовом столе. Модуль этот, как лишний балласт сбрасывался в Бискайский залив (где наши его однажды перехватили). 
Когда подходило время возврата, тех кто якобы летали, сбрасывали либо с транспортника, либо с орбиты, с негласно запущенного корабля под видом  запуска какого-то военного или научного спутника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 13.07.2024 21:12:22.... "Уже не удивлюсь, если последуют вопросы типа "но ведь все видели что в корабль садились трое". 

Я ж всё это описывал, и даже ребёнку несложно догадаться что, по этому раскладу, летали вовсе не те кто садился в корабль

Те кто реально летали, высаживались и погибли - 2 чела, без посторонних глаз, загружались сразу в Лунный модуль и летели там чисто пассажирами. Всё делала автоматика и управление с Земли. Никаких перестыковок и выходов в открытый космос не требовалось.

Ну а те кто светили физиями перед камерами  (Армстронг и Co)  - заходили в командный модуль, и выходили по системе спасения на старте - в тех конструкциях что опутывают корабль на стартовом столе. Модуль этот ... сбрасывался в Бискайский залив...  
Когда подходило время возврата, тех кто якобы летали, сбрасывали либо с транспортника, либо с орбиты, с негласно запущенного корабля под видом  запуска какого-то военного или научного спутника.

Потрясающе... Ну, до Стругацких вам как до звезд, но на уровне Немцова-Казанцева вы, пожалкй, потянули бы...
  • +0.00 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 13.07.2024 11:41:39Ну очистить квадрат от плавсредств предполагаемого места падения это дело техники и никакого труда не составляет и не составляло.

Наблюдение с целью контроля и сбора компромата на США или что? Как вы себе это
представляете? Ценность представляли бы только обломки СМ или ЛМ если бы их
удалось собрать, но их там не было. Обломки РН никого ни в чем компрометировать
не могут. Траекторные измерения никакие советские "траулеры" вести не могли,
не было тогда таких траулеров даже в составе ВМФ СССР и появились они сильно
после Аполлона.

Что бы иметь "траулер" в нужном месте нужно заранее знать точное место падения обломков,
которое вероятный противник может легко изменить. Иметь суда наблюдения во всех точках
Атлантического океана не мог позволить себе даже СССР. И потом что собственно эти суда
должны были делать в случае если угадали с местом падения Аполлонов в глубоководных
районах Атлантического океана? Только фотографировать хаотическое падение обломков.
Это очень смешной компромат.

Да и сильно сомневаюсь что начальство СССР в 60х имело намерения компрометировать США
таким образом. Наоборот они все время желали с США подружиться и стать так сказать
"равными партнерами" наверное по деревенской наивности своей не понимая то что англосаксы
ни с кем никогда в принципе не собираются становиться равными партнерами. Могут отступить,
сделать такой вид на время что бы собраться с силами и ударить в спину при первой же
возможности. Договориться с ними нельзя. Можно только их уничтожить.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 13.07.2024 21:12:22....

Еще вопрос, если позволите.
Вот здесь https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/  есть вкладки Basalt, Breccia,  Plutonic - т.е. камни. Представлены фото всех этих камней, даже только по их внешнему виду можно заключить об их внеземном происхождении. Я не считал их общий вес, но полагаю, килограммов сотни на полторы они потянут. Как этот факт вы можете прокомментировать?
  • +0.06 / 2
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 22:21:25Еще вопрос, если позволите.
Вот здесь https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/  есть вкладки Basalt, Breccia,  Plutonic - т.е. камни. Представлены фото всех этих камней, даже только по их внешнему виду можно заключить об их внеземном происхождении. Я не считал их общий вес, но полагаю, килограммов сотни на полторы они потянут. Как этот факт вы можете прокомментировать?

По фото камней ничего заключить нельзя. 

А вот по видео лунонавтов,  якобы 8-12 дней проведших вне Земли, выпрыгивающих как пробки из спускаемого аппарата, твёрдо шагающих по палубе, и бодро толкающих речи через 40 минут - можно заключить однозначно - эти на Луну не летали.

Ещё однозначно заключается по чёрно белым, местами искусственно подкрашенным фото-видео - никаких плёнок на Землю не доставляли.

Ещё  однозначно заключается по видео старта Сатурнов (вот один разбор я сёдня выкладывал - там всё по уму и более точно нежели всякие там поповы-коноваловы) - Сатурн обеспечивал доставку не более 21 тонны к луне, что исключало возврат людей (хотя немного булыжников могли и пульнуть к земле - тут ума много не надо).

Ещё однозначно заключается по феноменальной точности приводнения после якобы входа со 2-й космической - это не возможно в принципе - даже пол-века спустя китайцы применяют советскую Зондовскую технологию, дающую на порядки меньшую точность

А вто по фото камней - увы...
  • +0.00 / 2
  • АУ
Lexx_

99 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2024 22:21:25Еще вопрос, если позволите.

Как только вы определите критерии лунных камней, так сразу. Или вы предлагаете, что все мировое сообщество должно полагаться только на то, выглядят ли они лунными для вас?
  • +0.09 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 13.07.2024 22:12:57
Что бы иметь "траулер" в нужном месте нужно заранее знать точное место падения обломков,
которое вероятный противник может легко изменить. Иметь суда наблюдения во всех точках
Атлантического океана не мог позволить себе даже СССР. 

В общем-то практика НОТАМов и прочих "запретных зон" известна издревле. В том числе в отношении зон падения ступеней. 
Изменить американцы ничего не могут - запуск производится не по желаниям, а в соответствии с законами физики. 
Ну и если американские специалисты-баллистики могли посчитать куда упадут ступени - точно такой же расчет могли сделать и советские баллистики.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: gs62 от 13.07.2024 22:49:13По фото камней ничего заключить нельзя. 

А вот по видео лунонавтов,  якобы 8-12 дней проведших вне Земли, выпрыгивающих как пробки из спускаемого аппарата, твёрдо шагающих по палубе, и бодро толкающих речи через 40 минут - можно заключить однозначно - эти на Луну не летали.

Это типичная длительность экспедиций посещения на МКС и ранее на Мире. Оно же типичный срок автономного полета шатлов. Это как раз тот срок, за который человеческий организм "не отвык" от земных условий, не стала заметной атрофия мышц и костной системы. Наблюдается незначительное нарушение координации движений из-за привыкания к невесомости (закройте глаза, прикоснитесь пальцем к носу - тыкают в губы - отвыкли от необходимости учитывать гравитацию в движении). Компенсируется страхующим в первые несколько часов или поручнями. 
Никогда не думал, что буду рекламировать "Вызов", но посмотрите самый конец, где Пересильд возвращается на Землю. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 6

сан александр