Были или нет американцы на Луне?

13,317,733 110,124

Фильтр
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Пикейный жилет от 17.11.2024 00:27:31Согласен. Договаривайтесь. Я оплачу.

Флаг Вам в руки - https://leonidkonovalov.ru/ 
Зачем Вам посредник, что потом обвинить, что я не то что то сделал и сделка не состоялась?
Вы уж напрямую.
  • +0.05 / 3
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Krang от 17.11.2024 13:04:08А шо там с глубоким вакуумом?
Неужели эмульсия на пленке держится исключительно за счёт атмосферы? 

Для информации.
Чувствительный слой в фотоплёнке (ч.б.) представляет собой коллоидную систему состоящую из геля желатина с кристалликами хлорида серебра. Свойства геля сильно зависит от его влажности и температуры.
В вакууме влага имеет дурное свойство испаряться.
Из за этого фотослой становится хрупким (Вы, наверное видели хрупкие гранулы желатина для хозяйства)  и может осыпаться, да и чувствительность фотоплёнки изменяется, что делает неоднозначным качества фотоснимка при тех же параметрах экспозиции.
  • +0.04 / 2
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 17.11.2024 15:10:09Не проблема. Бюджет НАСА предусматривает высадку на Луну и фотосъёмку там. Высаживаться на Луну вы не собираетесь. Выделяем расходы на фротосъёмку. Пиши заявку и предоставь счёт. Оплачу.

Расходы на съёмку Афёры любезно, со всей тщательностью, подсчитал Technik (загубили гады, загубили) - https://glav.su/foru…age6836691 
Не буду углубляться в расчёты, итого, с Вас - "Т.е. один час шоу  - $240 млн". Наверное можно рублями.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.11.2024 17:24:31А можно поиниересоваться - на Луноходах были цветные панорамные камеры?

То есть Вы ставите под сомнение материалы, хранящиеся в госархиве? Напишите туда тогда, пусть выкинут
  • +0.04 / 2
  • АУ
Дончанка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 17.11.2024 18:55:39Узнаете "синус 30 градусов." .. хоть немного похожие снимки на те, что сняли астронавты на Луне..." .

Нет, синус 30-ти градусов трудноват для меня... 29-ти градусов - это ещё куда ни шло...
Поэтому, давайте что попроще: чтобы сделать "...хоть немного похожие снимки на те, что сняли астронавты на Луне..." - надо иметь с чем сравнивать, надо иметь базу - такие снимки... А так как американцы на Луну не летали в силу множества объективных причин, что убедительно доказано на данной ветке, то и снимков оттуда - нет. Поэтому и представленные американцами снимки сравнивать - не с чем.
Исходя из этого - все снимки, доставленные якобы с Луны, сняты в земных условиях и "творчески" обработанные интересантами.
Цитата: Пикейный жилет от 17.11.2024 19:55:39то сможете возрадоваться. НЕ ЛЕТАЛИ. Пока кроме криков, кто громче ничего нет. Так что действительно только бла бла. Ну что? Готовы действовать?

Так мне лично и в настоящее время приятно осознавать, что НЕ ЛЕТАЛИ.
 Как Вы там писали в адрес оппонентов: "ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ". Ну вот оно и есть - только в адрес американцев...
А ваше настроение что-то не радостное - "бьют вас по всем статьям", только уворачивайся.Подмигивающий
Отредактировано: Дончанка - Вчера в 20:11
  • +0.05 / 2
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: газотрон от 17.11.2024 13:37:35А у американцев поверхность Луны цементного цвета почему тоДумающий

Да ладно, цвет, вот фактура поверхности. Особенно в районе мелких кратеров... Ничего подобного я не встречал на тех серо-цемнтных фото....
  • +0.04 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: газотрон от 17.11.2024 17:31:49Речь идет о плёнке до съемки а не о прошедшей проявку и закрепление. Поясните зачем чистую-пустую плёнку хранить в архиве да еще в вакуме

Так какие характеристики ухудшаются? В вакууме? Свойства галогенидов серебра не меняются.

В вакууме хранят архивные пленки, которые имеют бактериальное заражение. Тупо потому, что нет никаких не разрушающих методов стерилизации, гарантированно уничтожающих споры. Проблема испарения пластификатора (глицерина) тоже решается самым простым путем - в коробку с катушкой пленки укладывается лист фильтровальной бумаги, пропитанный глицерином. В результате вместо "чистого" вакуума имеется давление насыщенных паров глицерина, его испарение из эмульсии прекращается. В вакууме никакие бактерии жить не могут, это потенциально позволяет хранить пленки сотни лет, поскольку окислительные процессы из-за наличия кислорода в воздухе тоже отсутствуют.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.03 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 18:53:08Если Вы про псевдо-стерео, то да Вы правы.
Можно наклепать множество псевдо-стерео.
Но мы же говорим о настоящей стерео-съёмке.
Однако для псевдо- полётов псевдо стерео- самоё оно.

Чем псевдо отличается от настоящего? Стереобазой? Стереотруба делает стерео настоящее или псевдо? А "цейсовский" призматический бинокль? Или не одновременностью фиксации? Мы, кажется, так дойдем до обсуждения чем является вода - гидридом кислорода или оксидом водорода. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 19:27:44Для информации.
Чувствительный слой в фотоплёнке (ч.б.) представляет собой коллоидную систему состоящую из геля желатина с кристалликами хлорида серебра. Свойства геля сильно зависит от его влажности и температуры.

Один из браковочных показателей - "содержится воды более". Чуть ли не самый слодный тезнологический процесс это сушка эмульсии - чем меньше воды, тем стабильнее себя ведет эта самая эмульсия при ищменении температуры и тем меньше подвергается бактериальному заражению. Чем меньше воды - тем лучше. 
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 19:27:44
Из за этого фотослой становится хрупким (Вы, наверное видели хрупкие гранулы желатина для хозяйства)  и может осыпаться, да и чувствительность фотоплёнки изменяется, что делает неоднозначным качества фотоснимка при тех же параметрах экспозиции.

В качестве пластификатора желатиновой эмульсии традиционно применяли глицерин. (Он же благотворно действовал на нитроцеллюлозную основу, но американцы использовали лавсановую.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.11.2024 20:36:04Чем псевдо отличается от настоящего? Стереобазой? Стереотруба делает стерео настоящее или псевдо? А "цейсовский" призматический бинокль? Или не одновременностью фиксации? Мы, кажется, так дойдем до обсуждения чем является вода - гидридом кислорода или оксидом водорода. Веселый

Ещё раз перечитайте мой пост про стерео-. Сотый раз объяснять не собираюсь.
  • +0.05 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 17.11.2024 19:48:55То есть Вы ставите под сомнение материалы, хранящиеся в госархиве? Напишите туда тогда, пусть выкинут

Так были цветные камеры или не было? 
А к архиву никаких претензий, он как шкаф - что в него положили - то в нем и лежит. Хотя бумага желтеет, краски выцветают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 20:46:04Ещё раз перечитайте мой пост про стерео-. Сотый раз объяснять не собираюсь.

Вы ни разу не объяснили чем thrue-стерео, полученного при одновременной фиксации с заданной стеробазой, отличается от псевдостерео, полученного последовательной фиксацией со стереобазой, определяемой приблизительно.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - Вчера в 21:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дончанка

russia
Москва
Слушатель
Американские робинзоны-астронавты висят на орбите уже полгода. Когда-нибудь Голливуд снимет душещипательный фильм, где седовласый президент-негр будет лично принимать решение о спасении рядовых робинзонов, в финале за кадром будет звучать пафосная музыка, а причиной аварии по сценарию окажется пьяный русский космонавт, неудачно кинувший валенком в ложемент.

А пока врачи осторожно намекают, что астронавтка Сунита даже на вид нездорова уже, а ей там висеть еще несколько месяцев 🙈
И все делают вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза", все идет по плану.
Я вот просто представляю, что бы творилось в нашей и мировой прессе, елси бы такое случилось у Роскосмоса

Отсюда
Отредактировано: Дончанка - Вчера в 21:01
  • -0.01 / 1
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.11.2024 20:54:49Не кокетничайте. Вы ни разу не объяснили чем thrue-стерео, полученного при одновременной фиксации с заданной стеробазой, отличается от псевдостерео, полученного последовательной фиксацией со стереобазой, определяемой приблизительно.

Вы про научную-техническую съёмку говорите, или про вау-. Для вау- всё по хрену. Про научную-техническую, чтобы по ней рассчитывать параметры объектов - расстояний.
  • +0.06 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 21:03:10Вы про научную-техническую съёмку говорите, или про вау-. Для вау- всё по хрену. Про научную-техническую, чтобы по ней рассчитывать параметры объектов - расстояний.

Естественно про вау. Для научно-технической посчитали, что достаточно мерительной пластины в кадровом окне. Учитывая, что места посадок ранее были отсняты с орбиты с приличным качеством, параметры объектов/расстояния можно было определить и без стерео с известной базой.
Увеличение доли цветной пленки тоже об этом говорит - фотограмметрия и микрорельеф оказались не столь нужны по сравнению с фото для домохозяек. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.11.2024 21:45:25Естественно про вау. Для научно-технической посчитали, что достаточно мерительной пластины в кадровом окне. Учитывая, что места посадок ранее были отсняты с орбиты с приличным качеством, параметры объектов/расстояния можно было определить и без стерео с известной базой.
Увеличение доли цветной пленки тоже об этом говорит - фотограмметрия и микрорельеф оказались не столь нужны по сравнению с фото для домохозяек. Улыбающийся

Ясно. Это им не очень и нужно было. Главное вау.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Krang

43 года
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 19:27:44Для информации.

Ну так, оригиналы снимков и представляют из себя фото хренового качества. Вы тут копья ломаете вокруг обработанных позже снимков. Эти фото есть в инете, смотрите и изучайте. Но большинству ваших единомышленников - такое не упало, это же сложно, это надо заморочиться, это понимание надо иметь. Проще поверить блогеру, который взял пару снимков, проделал графическое наложение, и выдаёт свой результат за истину. Забывая, что то самое наложение, в тысяче экспериментов у разных деятелей даст тысячу разных результатов. Или другим конспираторам, которые на голубом глазу утверждают, что замеры радиации были стырены у СССР и Китая. Джеймса Бонда посылали, не иначе... При том, что у каждого замера есть своя дата, локация и их тоже тысячи. 
Помню, здесь раньше война была из-за цвета луны, серая, а не желтая - значит студия и липа. А потом китайцы выложили снимки своих "зайцев", и все резко забыли про цвет. Реально, вся эта дурь будет продолжаться, пока очередная миссия не наткнется на следы апполонов. Тогда и вымрет этот заповедник)
Отредактировано: Krang - Вчера в 22:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДядяВася от 17.11.2024 19:15:27Флаг Вам в руки - https://leonidkonovalov.ru/ 

Веселый Спасибо за ссылку. Посмотрел пару примеров. Понравилось. Оказалось он ни фига не смыслит в начертательной геометрии. Ну а про фото языком болтать не мешки ворочать.  Не, фото он не сделает. Бесполезно. Ищите других. Болезнь у него такая. Уметь говорить, но не уметь делать. Есть даже такой медицинский термин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krang

43 года
Слушатель
Цитата: газотрон от 17.11.2024 13:21:39В вакуме эмульсия теряет свои первоначальные свойства. С орбиты на цифровые фотики селфачи))) космонавты делали и не слепли. Достаточно на солнце не смотреть ну как на Земле.Крутой
Тут в этой теме на странице 3600 ДядяВася подробно рассказывал о Советской пленочной технике для космоса там и фото самих аппаратов есть.

Так и пиндосы для съемок на луне не магазинный вариант использовали. И аппарат спецом сделали, и пленку особую изготовили. Или вы их за лохов, которые о таких вещах не думают, принимаете? 
Про забрало - докапаццо до мелочей, так это называется. Будь это афёра - ничего не мешало показать лица, которые и так уже в ней задействованы, повторяюсь. Включите думалку. Не зря Бас Олдрин одному конспирологу в табло зарядил, тот тоже повторял херню, не слушая никого, кроме себя)
  • +0.00 / 0
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 16.11.2024 20:38:27Разумеется. Так как фото снятые на Луне невозможно повторить на Земле. А кроме американцев там никого и небыло.

Что снимки сняты не на Земле именно потому, что никто на Земле не может их снять и не снял.

Доказано только, что любая лапша виснет на ушах.

Покажите эти фото. Больше ничего не надо. Где эти мастера? Где фото?

Вот здесь https://pubs.usgs.go…80-101.pdf ,на картинке №91 американцы экспериментируют с задником фото AS15-90-12244
Официоз:

Эксперимент:
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 4, Ботов: 9

AlSem , Spiri , Ещё один инженер , Пикейный жилет