Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Непрочитанные сообщения
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:13:27Этот снимок в альбоме миссий я не нашел. Номер сообщите. А так  это запросто может быть фото с наземного тренажёра.
AS17-163-24155. Хоть НАСА и утверждает, что это снимок "на пути к Земле", я тоже думаю, что это  фото с наземного тренажёра. Веселый
Вот ещё там рядом, AS17-163-24118.

Два почивающих "астронавта". У одного руки за головой, у другого вдоль тела. Типичные позы для невесомости, ага.Позор

А вот "астронавт", перед тем, как похлебать ложкой суп (а как же ещё есть в невесомости) AS17-162-24085

честно показывает горизонт на съёмочной площадке, используя жидкость в пакете в качестве уровня AS17-162-24082.Под столом

• +0.09 / 4
    • 4
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: aspb от 05.10.2025 10:04:43
Вы бы задумались для начала почему  тень с "рогами", а не просто высокая. 
Я уже писал, что эти рога больше смахивают на Сурвейор, и картинку давал. У него как раз торчат отростки.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.08 / 4
    • 4
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 05.10.2025 11:39:59Я уже писал, что эти рога больше смахивают на Сурвейор, и картинку давал. У него как раз торчат отростки.
Хе-хе... Ну очень "похоже"
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22
Красная линия не диаметр, а хорда. Проверяется на дисплее обычной линейкой.

Какая линейка? Вы то, не видите, что линия проходит через центр окружности?

Цитата
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22К тому же у Земли в отличие от Луны есть достаточно толстая атмосфера, которая будет размывать концы терминатора.
Ага. Причем, это справедливо только для апупеи. В остальных случаях атмосфера худеет и отказывается размывать.Веселый

• +0.06 / 3
    • 3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:46:03Какая линейка? Вы то, не видите, что линия проходит через центр окружности
Линейка обычная канцелярская. Промерьте.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.02 / 2
    • 1
    • Флуд   1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.10.2025 21:14:19У мню был чайник типа такого:

По нижней части были совершенно подобные огоньки - результат внутреннего отражения в стеклянной колбе от единственного светодиода в рукоятке. Почему для человека, изучавшего физику в школе, это совершенно не волшебство?
А почему бы, прежде чем говорить про школу и физику, не разобрать этот чайник? Там эта круглая вставка состоит из сегментов. Потому и переотражение такое. Веселый Где Вы видели сегментированное стекло шлема? Опять мимо кассы.

• +0.06 / 3
    • 3
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: aspb от 03.10.2025 21:42:41Запуск китайской МБР. Успешный.

МБР на Луну запускали? Или всё же по цели на полигоне?Подмигивающий

• +0.08 / 4
    • 4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 15:18:14
Подводя черту. Утверждение опровергуна Противолокатора о том, что в невесомости спать с руками за головой, а равно с руками на груди невозможно  поскольку в таких позах мышцы находятся в напряжении очевидным образом опровергнуто.
Предъявлены фото, где космонавты спят именно в таких позах и мнение профессионала, ...

Пребывание в состоянии невесомости ведет к значительным изменениям функций организма, ...  Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать, а при длительном пребывании в полете развивается их атрофия."https://ultrasurfing.com/#gsc.tab=0
Согласный

Мелко, Хоботов. Держать руки "в замке", используя силу трения, и прижимать руку к боку и груди - совсем не одно и то же. Про Ваши "аргументы" в виде космонавтов с руками, упакованными в спальник и говорить нечего.

По поводу "мнения": похоже, Вы не вникаете в смысл того, что постите. Главное, чтобы что-то было на тему. Немного математики. А-17, продолжительность "полёта" 12 суток, из них 3 "на Луне", в условиях гравитации, ходьбы и прочих физических упражнений. Итого, в один конец 4,5 суток. Фото сделаны не сразу после старта и не при приземлении. Ну, возьмём, на 3-4 сутки. Это по-Вашему длительный полёт? Мышцы атрофировались напрочь? Позор

" В среднем космический полет длится от 4 до 6 месяцев. Однако при необходимости космонавт может находиться на орбите до года и даже больше – если этого требуют поставленные научные задачи и позволяет состояние здоровья."

Ну и как же Сернану удаётся поддерживать позу, да ещё и во сне, если " Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать "?Веселый
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 05 окт 2025 в 13:32

• +0.09 / 4
    • 4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 16:27:50Разговаривая с опровергуном, не покидает ощущение, что общаешься с неполноценным человеком, или, может быть, вы опять пьяны?
Выделенное, если вы не поняли, это и есть обоснование, мнение специалиста,  доктора биологических наук, заведующей Лабораторией профилактики гипогравитационных нарушений Института медико-биологических проблем РАН Е. Фоминой, нахрена мне его (мнение специалиста) своими словами обосновывать? Под столом
ЦитатаИменно так, если вы не знаете, и выглядит обоснование утверждения, приводится копипаста из авторитетного источника. И зачем мне ее приводить полностью? Я привел именно тот фрагмент, который полностью разрушает глупость опровергуна Противолокатора и дал ссыль на источник, где вы можете прочитать статью целиком.

Как же, не относящихся к теме? 
Опровергун Противолокатор заявляет, "что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, поскольку требует значительных мышечных усилий"

Цитатаспециалист равно по этой теме говорит следующее:
"Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать, а при длительном пребывании в полете развивается их атрофия."
Очаровательное зрелище, опровергун в режиме "непонимающий дурак" обгаживается все больше и больше. Согласный

Не слишком ли Вы охамели? Дайте, пожалуйста, ссылку на "авторитетный источник", где 3 (трое) суток пребывания в космосе считается длительным полётом.
Покажите, пожалуйста, фото с МКС, где космонавты находятся в позе "как попало" (ну, раз " Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать")

Выздоравливайте.

• +0.06 / 3
    • 3
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 22:19:01Да это понятно, больше интересно другое. Факт, что на Земле люди спят и с руками на груди, и за головой, так что мешает так спать в невесомости? Типа на Земле в такой позе напряжение мышиц не возникает, а в в условиях невесомости, откуда ни возьмись, оно наступает. Ну бред же!
Бред - это то, что Вы написали. На Земле с руками на груди спать можно, потому что есть сила тяжести. Подвесьте себя лицом вниз и попробуйте поспать с рукой, положенной на грудь.Веселый
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 05 окт 2025 в 13:15

• +0.08 / 4
    • 4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.10.2025 06:30:38Индийское фото

Следы украдены.

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:46:03Какая линейка? Вы то, не видите, что линия проходит через центр окружности?
Веселый А это ничего, что твоя окружность не круг а овал? Какой там это класс школы?

• -0.09 / 4
    • Флуд   4
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 13:05:15 Подвесьте себя лицом вниз и попробуйте поспать с рукой, положенной на грудь.Веселый
Веселый На земле невозможно. Значит снимок сделан в невесомости. Значит летали и высаживались.

• -0.08 / 7
    • 1
    • 1
    • Боян   4
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:59:17А почему бы, прежде чем говорить про школу и физику, не разобрать этот чайник? Там эта круглая вставка состоит из сегментов. Потому и переотражение такое. Веселый Где Вы видели сегментированное стекло шлема? Опять мимо кассы.
Нет. Там не было никакой втавки - гладкое стекло колбы "переходило" в металлическое дно.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.00 / 0
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:01:25МБР на Луну запускали? Или всё же по цели на полигоне?Подмигивающий
Суть не этом интересном ответе. Суть в том, что при любом пуске, в том числе на орбиту, для земного наблюдателя траектория будет склоняться и уходить за горизонт. Неизбежное следствие шарообразности Земли.
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.03 / 2
    • 1
    • Боян   1
South

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:53:43
 Дайте, пожалуйста, ссылку на "авторитетный источник", где 3 (трое) суток пребывания в космосе считается длительным полётом.
В таких случаях нужно упомянуть магическое «Джемини-VII» и 13 судок, и тут же узнаете что сие не слишком большой срок для ослабевания мышц.

• +0.06 / 3
    • 3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:14:57AS17-163-24155. Хоть НАСА и утверждает, что это снимок "на пути к Земле", я тоже думаю, что это  фото с наземного тренажёра. Веселый
Вот ещё там рядом, AS17-163-24118.

А вот "астронавт", перед тем, как похлебать ложкой суп (а как же ещё есть в невесомости) AS17-162-24085

честно показывает горизонт на съёмочной площадке, используя жидкость в пакете в качестве уровня AS17-162-24082.Под столом

В пакетах не жидкость, а прилипающее к ложке пюреобразное содержимое. На МКС тоже иногда ложками едят. 
ПРОтиВОлоКАТОР, как то не выходит у вас противолокация. Ну никак от слова совсем.  Может слетаете разок на полгодика, потом расскажете. И тогда вам точно поверят. А пока... Позор

• -0.01 / 3
    • 1
    • Флуд   2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:40:01Мелко, Хоботов. Держать руки "в замке", используя силу трения, и прижимать руку к боку и груди - совсем не одно и то же. Про Ваши "аргументы" в виде космонавтов с руками, упакованными в спальник и говорить нечего.
Почему не одно и тоже, если у нас есть мнение специалиста, что "никакие естественные позы никакой мышечной активности не требуют"?Улыбающийся

ЦитатаПо поводу "мнения": похоже, Вы не вникаете в смысл того, что постите. Главное, чтобы что-то было на тему. Немного математики. А-17, продолжительность "полёта" 12 суток, из них 3 "на Луне", в условиях гравитации, ходьбы и прочих физических упражнений. Итого, в один конец 4,5 суток. Фото сделаны не сразу после старта и не при приземлении. Ну, возьмём, на 3-4 сутки. Это по-Вашему длительный полёт? Мышцы атрофировались напрочь? Позор
Общаясь с опровергуном не покидвает ощущение, что разговариваешь с неполноценным человеком.  Вот где я утверждаю, что мышцы у американских астронавтов "атрофировались напрочь"? Вы же не способны понимать простые тексты, а при  этом лезете куда-то с хордами и пр. 

Еще раз. Вы утверждаете, что позы такие невозможны, поскольку "требуют значительных мышечных усилий" специалист сообщает вам, что не требуется в невесомости никаких мышечных усилий для поддержания естественных поз. Неспособны прочитать/понять простой текст?

" Пребывание в состоянии невесомости ведет к значительным изменениям функций организма, и в первую очередь это касается гравизависимых систем. К ним относится, например, мышечная система, обеспечивающая нам поддержание позы и осуществление движений в гравитационном поле Земли. Когда человек попадает в состояние невесомости, организм, не чувствуя необходимости противодействовать гравитационному полю, перестает поддерживать эту функцию. Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать, а при длительном пребывании в полете развивается их атрофия.
https://postnauka.org/faq/74469

какие слова/буквы вам не понятны, я постараюсь донести до вас в доступной форме. 

ЦитатаНу и как же Сернану удаётся поддерживать позу, да ещё и во сне, если " Особые мышечные волокна, специально предназначенные дляподдержанияпозы,на начальных этапахкосмического полетаперестают действовать "?Веселый
Гы.Веселый
Да именно потому, что нет никаких сил противодействующих нахождению в этой позе. 

Цирк, ей Богу. Вы не способны понимать простейшие тексты, и тем не менее лезете что-то опровергать. Вы не понимаете, что для того что бы опровергать нужно разбираться в опровергаемом предмете? А вы не можете простой текст уяснить.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• -0.08 / 6
    • 1
    • Флуд   5
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.10.2025 15:24:50Нет. Там не было никакой втавки - гладкое стекло колбы "переходило" в металлическое дно.
Именно такой чайник я ремонтировал пару недель назад. Есть там вставка, внутри.
p.s. Бывают и без вставки, главное - сегментация. Про "гладкое стекло" - откровенное враньё.
Отредактировано: ПРОтиВОлоКАТОР - 05 окт 2025 в 18:43

• +0.09 / 4
    • 4
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:53:43Не слишком ли Вы охамели?
Нет, не слишком.

ЦитатаДайте, пожалуйста, ссылку на "авторитетный источник", где 3 (трое) суток пребывания в космосе считается длительным полётом.

Зачем мне давать такую ссылку? Какой мой тезис она подтвердит?

ЦитатаПокажите, пожалуйста, фото с МКС, где космонавты находятся в позе "как попало" (ну, раз " Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать")
Что такое поза "как попало"? И зачем мне ее вам показывать? 
Люди, и космонавты в том числе, спят в позах, которые им привычны и удобны. 
Вам уже показали достаточно фото, где космонавты спят в невозможной, с вашей точки зрения позе. Любой нормальный человек уже признал бы ошибку, но выбираете путь "дурака" и обгаживаетесь все больше и больше.

• -0.01 / 5
    • 2
    • Флуд   3
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 22, Ботов: 14

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь