Цитата: Басар от 16.06.2015 10:57:27Олег! Ты мне за что минус поставил. За то что я тебя надоумил вовприятии спектра? Не тыкая тебя носом в кокретные допущенные тобой ошибки. Но сделал так чтобы сам их осознал.
Цитата: Paul от 16.06.2015 11:06:34Знаете - если бы я был во главе России и имел бы стопудовую инфу что пиндосов на Луне - не было, я бы тоже до последнего публично утверждал, что - были.. Оружие такой мощности нельзя тратить попусту, его можно применять только в час Х, совместно с остальными мероприятиями по плану. Представьте, что будет - если скажем Россия опубликует неопровержимые доказательства что типа величайший технический триумф Америки - лажа, и 50 лет - они тупо лгали всему миру? ИМХО - это сравнимо с применением ядерной бомбы, так что такой аргумент - надо тщательно приберегать до нужного момента..
Цитата: SKV. от 16.06.2015 11:35:42О, ветка-то как ожила, хехе... То многомесячные вялые переругивания, то целая коррида!
Вангую, что в ближайшее время в медийное пространство пиндосы тяжёлую артиллерию в виде советника зампреда Альфа-банка Алексея Архипыча Леонова и вице-президента ОТП-банка Георгия Михалыча Гречко выкатят...
Цитата: Cyclop от 16.06.2015 11:26:29Поскольку способы инспекции Луны стремительно развиваются, и Китай с Индией (мягко говоря, не всегда довольные поведением США) уже очень скоро будут иметь возможности с высокой точностью отснять места высадок, то ценность "такого аргумента" стремительно снижается. Поэтому тот факт, что аргумент до сих пор не использован, скорее свидетельствует о том, что аргумента-то и нету...
Цитата: OlegK от 16.06.2015 10:50:08При естественном освещении - нет. Как работали ученые? Облучают образец в определенном спектре (для этого использовались разные световые источники), а затем отраженный свет "ловили" спектрометром. А что сделал Коновалов? А он какие-то цифры (непонятно КАКИЕ) оттуда стал сравнивать с кодаковской цветовой линейкой. Чтобы построить график "пластилина" надо было использовать ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ МЕТОДИКУ. Плюс Коновалов смотрел только на разные волны спектра, а ОТ ЧЕГО они отражаются (ось Y) или не пояснял или игнорировал. Простите, но это шаманство.
Цитата: OlegK от 16.06.2015 08:53:24Маркин не следователь, а пресс-секретарь конторы. По образованию журналист. И в данном случае несет чушь. Кинопленки не пропадали. Стирали записи ТВ-трансляций. Ферштейн? Это разные вещи. Про грунт писали сто раз. С.ньюс вру криво перевела заметку о краже грунта где-то в начале 2000-ных. Фразу с английского источника, что "украли 600 фунтовый сейф с образцами лунного грунта" там перевели в стиле Хомы Брута, что "украли 600 фунтов образцов". Кстати, студентов, которые это провернули, вскоре задержали. Этот мена-бОян давным-давно уже разобрали, но, как видим по Маркину, до сих пор вспоминают. Маркин просто троллит, но в данном случае неудачно.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 16.06.2015 11:50:54... с пластилином Коновалова.
...
Цитата: North от 16.06.2015 10:10:19И с чем потом сравниваем цвет этой модели реголита? С RGB цветом в файле полученном при сканировании слайда с неизвестными настройками? С цветом могло произойти всё что угодно, про баланс белого знаете, он кстати может отдельно выставляться для светов и теней - будет белый скафандр и серый реголит, фольга останется золотистой, если её цвет насыщенней чем у реголита. Нужен или исходный слайд или скан специально сделанный для сравнения цветов (на приборе с чётко указанными техническими характеристиками), в идеале, даже не RGB картинка, а просто данные с линейки сканера, без всякой постобработки.
Тогда и можно будет что-то численно сравнить.
Цитата: Басар от 16.06.2015 10:57:27Постинг стоит того, чтобы его прочли (и оценили) несколько раз.
Итак , в этой теме сегодня уже четыре подлеца проявили во всю свою суть.
Я не сомневаюсью, что они с таким же рвением своего зловонючего сердца оправдывают деяние и слова нацистов и олигархов, уничтожающих Украину, уродующих и обворовывающих весь украинский народ. Потому что жополизы они везде одинаковы.
Олег! Ты мне за что минус поставил. За то что я тебя надоумил вовприятии спектра? Не тыкая тебя носом в кокретные допущенные тобой ошибки. Но сделал так чтобы сам их осознал.
Ах ты паскуда! Подлец. Познал истину и на уй ее в сторонку, потому что не позволяет лгать? теперь уже лгать. Это ты до моего ответа тебе о спектре мог ещё мнить себя временно заблаждающимся, до того, как понял свою оплошность. (Я высших школ не заканчивал -мой институт - это деревня в Донбассе.) А теперь ты просто лжец и подонок. Это и есть твоя истинная духовная натура. К сожалению, ..не для тебя но для честных людей , и для мамы и папы твоих, тебя породивших. Да ещё бодльше для детей твоих, и даже жены твоей.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 16.06.2015 12:11:24Нет, ему надо было не объявлять все остальные образцы и вообще всю поверхность Луны коричневой. И на основании этого не кричать про "я всех разоблачил". Только и всего.
А вообще, открою страшную тайну - часть образцов, привезённых Аполлонами, не то что коричневые - голубые.
Желающие посмотреть на коллекцию притянутого с Луны - могут идти, к примеру, сюда.
Цитата: Кот Мудраго от 16.06.2015 12:12:01... к сожалению патриотически настроенных камрадов, скорее всего американцы высаживались на Луне.
Цитата: OlegK от 07.06.2015 06:15:54Все фото выложены на сайте LPI в Apollo Image Atlas
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/
Все там в наличии. Вот Ваше солнце в хорошем качестве:
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS12/46/6739.jpg
Вот весь магазин подряд:
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?46
Там таких кадров больше десятка.
Цитата: kab249 от 16.06.2015 12:25:06Кстати, Вы так и не ответили на простой вопрос, как это Вы "внезапно" перекрестили коричневый цвет в серый?
Цитата: C-Real от 16.06.2015 09:47:23. Конечно, можно предположить, что полет Ю.А. Гагарина был придуман, но последующие сотни пилотируемых полетов в космос опровергают эту версию. Любое реальное достижение в освоении космоса всегда имело продолжение в виде неоднократного его повторения (выход в открытый космос, посадка на внеземные тела космических аппаратов и т.д.).
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 16.06.2015 12:38:29Блин, всё время забываю, что текст интонации не передаёт, а смайлы помогают мало.
Надеюсь с утверждением Коновалова, что "все снимки с серым цветом - подделка" - вопросов не возникнет?
Цитата: Кот Мудраго от 16.06.2015 12:43:06С этим все просто. Знакомство с "аферой" начинал с трудов Мухина и кого то там еще.
Естественно был под впечатлением.
Когда начал интересоваться темой понял, что большинство вопросов в головах опровергателей возникает из-за элементарного незнания нюансов.
В теме про грунт, аргументы защитников показались более убедительными.
Так, что никакой интриги.
Цитата: kab249 от 16.06.2015 10:57:14Вы обратили внимание, что вопрос был задан не Вам?
Цитата: Кот Мудраго от 16.06.2015 12:12:01Лунная афера зажгла во мне чисто технический интерес. Изучая тему, я вижу слабость доказательной базы опровергателей, большинство их аргументов построено на песке. Сплошное незнание общеизвестных фактов. Зато демагогии и оскорблений выше крыши.
Цитата: Кот Мудраго от 16.06.2015 12:43:06Когда начал интересоваться темой понял, что большинство вопросов в головах опровергателей возникает из-за элементарного незнания нюансов.
В теме про грунт, аргументы защитников показались более убедительными.
Так, что никакой интриги.