Цитата: walkcat от 20.06.2015 19:14:18Вы видите в ответе своего визави, только то, что хотите увидеть.
Это грустно.
То, что у меня есть сомнения, Вы в расчёт не принимаете.
Видимо это такой способ ведения дискуссии.
Оспаривать сомнения...
Хм.
На счёт рвения; его у меня несколько меньше, чем у Вас.
Это про бабушек-тёзок.
Мне хватило, как я и писал ранее, чуть меньше часа, чтобы понять всю фуфловость, извините, этой "сенсации".
Вы же упорствуете в идентичности астронавта и юриста, нет?
Цитата: ILPetr от 20.06.2015 19:10:59
Правительство СССР поддерживало аферу, их правопреемники из Правительства РФ и Роскосмрса вот так полетят и ... не опровергнут... Под международным контролем. А как Вы понимаете "межународный контроль" над межпланетным полетом? - монголы на вербдюдях скачут вокруг ЦУПа, а внутри почетный старшина тутси потрясает отрубленной головой шамана хуту?
Цитата: C-Real от 20.06.2015 19:21:56Вы написали, что уверены в полетах? Написали.
Какие еще вопросы?
Ваши отговорки про Джудит меня, мягко говоря, не впечатлили. Против главных тезисов вы не смогли ничего противопоставить. Бабушек не нашли, различий тоже.
Оспаривать мои доказательства по лунной афере вы не намерены. От вас тут один флуд.
В игнор.
Цитата: C-Real от 20.06.2015 19:21:56Вы написали, что уверены в полетах? Написали.
Какие еще вопросы?
Ваши отговорки про Джудит меня, мягко говоря, не впечатлили. Против главных тезисов вы не смогли ничего противопоставить. Бабушек не нашли, различий тоже.
Оспаривать мои доказательства по лунной афере вы не намерены. От вас тут один флуд.
В игнор.
Цитата: ILPetr от 20.06.2015 19:19:07Какого "автомата"? 16-й например?
Цитата: walkcat от 20.06.2015 19:31:45Браво!
хуцпа!!! =)
Ещё раз, браво!
Продолжайте в том же духе! (с)
Цитата: pmg от 20.06.2015 18:30:06Слышал только что на низких
земных орбитах стыковка без участия наземных измерительных комплексов
до сих пор не возможна. Если это так то и у Луны она не возможна.
Цитата: C-Real от 20.06.2015 19:36:55
Ищите бабушек! Хватит отвлекаться. Сколько можно?
Напоследок почитайте это. Узнаете много нового.
Цитата: чебуратор от 20.06.2015 19:35:24Сори, немного отвлеку уважаемую аудиторию от Джуди Резник. ))
Субботняя лирика.
Есть ещё такая штука, как человеческая интуиция, "чуйка", надсенсорный "инсайд".
Спрашивали у советских граждан : "Предполагали в самые тяжёлые дни войны в 41-42 годах, что можем проиграть?"
Ответ: "Нет! Невозможно! Мы были правы, а немцы абсурдно, вероломно напали! Они не могли победить!"
ПМСМ Пиндосы не были на Луне, не вижу их там, хроники и фотографии лунной эпопеи НАСА не несут в себе торжества и победы,
нет энергетики восторга и героизма.
Посмотрите, как счастлив Гагарин! Это улыбка героя и победителя.
Нил Армстронг, будто не супергерой, а заурядный офисный клерк.
Цитата: pmg от 20.06.2015 19:41:22Кстати Армстрог сильно похож на Гагарина. Одно практически лицо. Кстати у этих мадам Резник
ростик то какой, неужели одинаковый?
Цитата: kab249 от 20.06.2015 19:55:54Экипаж «Аполлона» дышал чистым кислородом, с давлением 260 мм ртутного столба. Если это верно, то из вот этого:
Чтобы перейти в кислородную атмосферу «Аполлона», космонавтам ("Союза") придется в течение 2-5 часов пройти процесс десатурации — дышать чистым кислородом при достаточно высоком давлении. За это время, которое космонавт проводит с кислородной маской на лице, азот вымывается из крови
должно следовать, что астронавты перед полетом обязательно должны были пройти процедуру десатурации. Вот и интересно, была ли она?
ЦитатаWe solved the problem of fire in the space atmosphere of 5 psi oxygen, but try as we might, we could not make the ship fireproof in the launch-pad atmosphere of 16 psi oxygen. Then Max Faget came up with an idea: Launch with an atmosphere that was 60 percent oxygen and 40 percent nitrogen, and then slowly convert to pure oxygen after orbit had been reached and the pressure was 5 psi. The 60-40 mixture was a delicate balance between medical requirements on the one hand (too much nitrogen would have caused the bends as the pressure decreased) and flammability problems on the other. It worked.
ЦитатаThe spacecraft was launched with a 64-percent oxygen, 36-percent nitrogen cabin gas atmosphere. The flight crew denitrogenated for 3 hours prior to launch and remained isolated in the 100-percent oxygen environment of the suit loop until helmets and gloves were doffed at 59 minutes after launch.
Цитата: Liss от 20.06.2015 19:40:55Эта задача решена еще в 1966 году в полете "Джемини-11" Конрадом и Гордоном, а у нас -- в двух упомянутых выше стыковках беспилотных "Союзов" в 1967 и 1968 годах. В них с момента отделения от ракеты активный корабль находил пассивный с использованием радиотехнической системы "Игла" и производил сближение и стыковку без всякого участия Земли и вне зоны радиовидимости. То есть аппараты уходили за горизонт в Уссурийске в процессе автоматического сближения и приходили в зоны видимости Евпатории в состыкованном виде.
Цитата: pmg от 20.06.2015 21:02:24Что касается Аполлонов на Луне. Официальная версия гласит что они работали именно по
схеме Direct. Однако сутки на Луне 27.3 дней... Надеюсь понятно что это означает? Это
можно делать раз в месяц. А кроме того все таки нужно точно знать азимут пуска. И где
его взять то что то я не пойму.... Ну я уверен защитники НАСА сейчас нам все объяснят как
2х2=4. Ждемс.
Цитата: Liss от 20.06.2015 21:16:56...
Казалось бы, засада может возникнуть при необходимости срочного старта с Луны до истечения расчетного времени. На этот случай замечу, что в баках 30-тонного командно-служебном модуле "Аполлона" перед стартом залито охренительное количество топлива, достаточное для вывода на орбиту вокруг Луны 45-тонного комплекса и для обратного отлета оставшейся части к Земле. По сравнению с этими затратами топливо, необходимое для изменения наклонения лунной орбиты на 1°, погоды не делает Попросту говоря, оно заложено в качестве резерва.
Цитата: pmg от 20.06.2015 19:36:41Да обычного такого автомата. Привез кое какое реальное оборудование для реальных
экспериментов. Уголковый отражатель например ну и ретранслятор ТВ сигнала с земли.
Скорее всего на базе Surveyor. Вполне возможно и со взлетной ступенью для доставки
грунта. Российская прокуратура и СК должны с этим разбираться что там на самом деле
садилось.
Цитата: Liss от 20.06.2015 21:16:56Что надо попасть в одну плоскость, это требование жесткое. Уточню: плоскости должны совпасть на момент сближения и стыковки, при старте они немного различаются из-за разной скорости прецессии.
Разработаем с нуля баллистическую схему посадки на Луну и возвращения с нее. Допустим, мы вышли на орбиту вокруг Луны наклонением 10° и высотой 111 км. Мы расстыковываемся и включаем цикл торможения с таким расчетом, чтобы сесть около "горба" трассы на широте 9°. Пока мы сидим на Луне, а она медленно вращается на восток, а плоскость орбиты в первом приближении неподвижна, "горб" проходит мимо нас и возникает ситуация, симметричная исходной: мы снова в плоскости орбиты. Разумеется, выбор конкретной широты точки посадки (либо подбор наклонения орбиты) прямо влияет на количество времени между посадкой и повторным попаданием в плоскость орбиты. Хотите 75 часов на Луне сидеть -- ну так подберите правильную орбиту ожидания.
Казалось бы, засада может возникнуть при необходимости срочного старта с Луны до истечения расчетного времени. На этот случай замечу, что в баках 30-тонного командно-служебном модуле "Аполлона" перед стартом залито охренительное количество топлива, достаточное для вывода на орбиту вокруг Луны 45-тонного комплекса и для обратного отлета оставшейся части к Земле. По сравнению с этими затратами топливо, необходимое для изменения наклонения лунной орбиты на 1°, погоды не делает Попросту говоря, оно заложено в качестве резерва.