Цитата: polak от 02.07.2015 01:41:05Это че????
Такого я не видел.
Кстати, там лэйбак "СССР" с серпом и молотом. Это, скорее всего какой-то макет для киношников писятых годов.
Не пугай меня, старого))))
Цитата: Кот Мудраго от 02.07.2015 00:40:19...
Вы разве не в курсе, что у амеров после Луны сменились приоритеты, и мощный двигун стал никому не нужен?
...
Цитата: walkcat от 02.07.2015 04:43:34Н-1.
Буран.
Энергия.
Цитата: чебуратор от 02.07.2015 07:31:05ПМСМ, эти проекты "сырые", их нужно было доводить до ума с полным напряжением сил всего СССР.
Н-1 - ни одного успешного запуска
"Энергия" - один полностью успешный запуск. (?)
"Буран" - один успешный запуск, вернулся почерневшим, у меня, как у дилетанта, сразу испортилось настроение, и возникли сомнения в дальнейшей многоразовости обгоревшего экземпляра.
"Сатурн-5" и "Аполлон" были задекларированы как фантастически успешные,
но финансирование переключили на бесславные летающие гробы многоразового использования.
Что весьма странно для прагматичных американцев.
Цитата: walkcat от 02.07.2015 08:02:06... отсюда можно сделать вывод?
Нам можно закрывать и забывать проекты, а американцам - нельзя?
Цитата: BomBarDir от 01.07.2015 23:36:46Демагогия, Фью...демагогия!
Цвет разный...Только ты орёшь о том, что Луна бурая! Кста Сытинская, и я тебе уже на это указывал, говорила о предполагаемом коричневом цвете лунного грунта в НОРМАЛЬНЫХ условиях. Только ты про это всегда молчишь. Да и Виноградов её выводы не подтвердил. Ты устаревшими знаниями трясёшь.Скрытый текст
Ты ломишьси в открытую дверь, специалист по слонам...Твои категоричные заклинания малоубедительны.
Цитата: BomBarDir от 01.07.2015 23:36:46...Сытинская, и я тебе уже на это указывал, говорила о предполагаемом коричневом цвете лунного грунта в НОРМАЛЬНЫХ условиях
Цитата: чебуратор от 02.07.2015 07:31:05"Буран" - один успешный запуск, вернулся почерневшим, у меня, как у дилетанта, сразу испортилось настроение, и возникли сомнения в дальнейшей многоразовости обгоревшего экземпляра.
Цитата: чебуратор от 02.07.2015 08:45:36Американцам тоже можно.
Но по "Сатурну-5" масса косвенных признаков, что это фейковый проект.
Поэтому его закрытие логично и необходимо, если это фейк.
И нелогично до абсурда, если "Сатурн-5" был величайшим достижением в истории ракетостроения.
Цитата: walkcat от 02.07.2015 09:17:28А если допустить, что с Сатурном-5 американцы тоже малость того... надорвались.
Точнее хватили лишку.
Как у нас говорят: широко шагаешь - штаны порвёшь. Вот амеры и размахнулись, да шагнули, да швы то и затрещали.
Только нашим хватило двух запусков Энергии, что бы понять всю непосильность проекта (конец 80 гг, Союз уже трещать начал), а амеры, подгоняемые чувством собственного превосходства над СССР (как же, на Луну слетали), оценить всю тяжесть проекта смогли лишь сильно опосля. Вот и завернули её, программу. Кода поняли, что не тянут.
И, как тут не раз уже замечалось, достойных проектов под Сатурн-5 ни у амеров, ни у нас не осталось на тот момент. Тех проектов, что можно сразу или в среднесрочной перспективе запустить.
Скайлэб - практически провал. Амеры это поняли и не стали развивать.
Что еще? На Марс? оч. смешно.
Вот и оказался Сатурн без дела, без работы.
ПМСМ.
Цитата: polak от 02.07.2015 00:13:59Именно так. Почти уже сорок лет прошло, как началась насовская лунная апупея. И чем она закончилась?
Тем что на орбиту насовские головастики выносят советские двигуны? Где самый лучший двигун?
Это уже не смешно.
Цитата: polak от 02.07.2015 00:36:01Да ладно... Какой я демагог. Так, интересно же. Тем более что я технарь, причем признанный и заслуженный))) Ой! Вру опять))))
Цитата: ЦитатаА правда, что вам, защитникам плотют? К пэнсиям бы не помешало)))))
Цитата: ЦитатаНе, ребята! В отношение комнаты смеха мы не договаривались.
Серьезная ветка. А Вы, уважаемый, стебетесь.
Цитата
ЗЫ А если серьезно, то мне и правда интересно, где сейчас макет советского лунного модуля. Там же все просчитали. Иначе стадия разработки (НИОКР) не дошла бы до макетирования.
Может кто знает?
Цитата: walkcat от 02.07.2015 09:17:28...
Вот и оказался Сатурн без дела, без работы.
Цитата: чебуратор от 02.07.2015 10:00:47В 2004 году Дж. Буш объявил о старте программы "Созвездие",
главным украшением и фундаментом которой была разработка сверхтяжёлой ракеты "Арес-5",
значит задач для "Арес-5" хватало.
Злой Барак Обама зарезал "Созвездие" и "Арес-5" в 2010 году.
Цитата: viewer от 02.07.2015 09:01:33Таварыщ Гогия!
У Райкина это лучше получалось
[movie=400,300]http://youtu.be/fXCEsCPqaKY[/movie]
ЦитатаНу а вот эта жалкая попытка напёрсточничества
Цитатана кого рассчитана?
А, гаспадин с недовыросшей, как у корнея, указывалкой?
ЦитатаВо-первых Сытинская говорила "в ОБЫЧНЫХ условиях"
Цитата
Ну а во-вторых - - на Луне условия освещения всегда НОРМАЛЬНЫЕ - другого Солнца нет и не предвидится.
Такша низочот тебе Дима! Таварыщ Гогия.
Цитата: EVgen1 от 02.07.2015 09:54:44Я наверное сейчас глупость спрошу. Но спрошу, интересно очень. А вот в том ролике, где песенку поют про прогулку по Луне и топают шустро в закат, кто ведет двоих астронавтов в картинке видео? С Земли управляют? Или с командного модуля? Не в плане срача, чисто интересно.
Цитата: adolfus от 02.07.2015 09:07:53Теплозащита пузы, носа, передних кромок крыльев и киля из трехмерного плетения углеродных нитей. Поэтому вернулся черный.
Цитата: чебуратор от 02.07.2015 10:00:47В 2004 году Дж. Буш объявил о старте программы "Созвездие",
главным украшением и фундаментом которой была разработка сверхтяжёлой ракеты "Арес-5",
значит задач для "Арес-5" хватало.
Злой Барак Обама зарезал "Созвездие" и "Арес-5" в 2010 году.
Цитата: BomBarDir от 02.07.2015 10:09:10Демагогия!Скрытый текст
Цитата: walkcat от 02.07.2015 10:17:37Да и с Энергией как-то нехорошо получилось.
Теперь, вот , "Ангару" ваяем...
Всё относительно в этом лучшем из миров.
Цитата: Lorenz от 02.07.2015 11:08:36Нуну. показываешь "пожелтевшие газетные вырезки из бабушкиного комода."
вот