Цитата: ДядяВася от 30.06.2015 21:01:58Олег, ну признался бы в конце концов, что ничего не понимаешь в том, что делал Коновалов.
Я тебе предложил разобраться с этим вопросом практически. Возьми график, любой, сходи в магазин, где есть компьютерный подбор красок и за малую копейку, а то и за бесплатно, тебе подберут оттенок, максимально приближенный к графикам. И больше не ломал бы голову себе и не морочил голову нам.
Цитата: ДядяВася от 30.06.2015 21:01:58Олег, ну признался бы в конце концов, что ничего не понимаешь в том, что делал Коновалов.
Цитата: OlegK от 30.06.2015 21:20:35Опишите как Вы понимаете. У него никакого оборудования нет, кроме спектрометра. Как он мерил отражающую способность на разных волнах? А без этих данных откуда он взял график своего лунного пластилина?
Цитата: OlegK от 30.06.2015 21:18:13А мне никто толком и не объяснил, что на графике. Вьювер вон опять блажит про математику за пятый класс. Ну сходите сами подберите и выложите тут. Мне прикажете верит, что везде одинаковый бурых цвет при разбросе данных в несколько раз? Вы вот почему четким словам ученых в научных публикациях не верите, а комлания Коновалова безоговорочно воспринимаете на веру Если Флоренский, Иванов, Тарасов, Стахеев, Родэ пишут про темно-серый грунт, то с чего я должен подвергать их слова сомнению? Все ученые с именем, пишут о советском грунте, который непосредственно видят и изучают. Оснований не доверять им нет. А вот Коновалов опровергатель и экстрасенс, и его заметка в блоге не является научной публикацией. Где тут вообще предмет для спора?
Цитата: OlegK от 30.06.2015 21:18:13..Коновалов опровергатель и экстрасенс, и его заметка в блоге не является научной публикацией.
Цитата: viewer от 30.06.2015 20:50:35Подрядившиеся на научную работу, должны сбором научных данных заниматься, а не задние части друг дружки увековечивать.
Вот вопрос на засыпку - какое научное значение имеет снимок жопы Олдрина (якобы), сделанного на дефицитнейшей, для заявленного места съёмки, цветной фотоплёнке?
Цитата: Кот Мудраго от 30.06.2015 22:22:13Там где вы заметили жопу, я увидел астронавта, несущего куда-то большие ящики.
Я же говорю - латентная гомосексуальность.
Цитата: Кот Мудраго от 30.06.2015 01:10:32Бредовее этого антинаучного бреда, может быть только «пропорция Вивера».
...
Цитата: viewer от 01.07.2015 05:29:41Об обнаружении которых корней в очередной раз торжествующе прокукарекал, ссылаясь на некий, по его же собственной терминологии, говноисточник.
Цитата: viewer от 01.07.2015 08:50:21Ну вот и предъявляйте.
Чем вас не устраивает «пропорция Вивера»?
Цитата: OlegK от 30.06.2015 19:22:36А вот еще, что "амы ничего не видели". Советская брошюра 1977 года.
Экипаж «Аполлона-11» высадился в Море Спокойствия на плоской равнине, усеянной многочисленными мелкими кратерами. На поверхности лежало много камней, комков и обломков горных пород размером до 80 см. На поверхности лежал коричневато-серый, слегка связный зернистый грунт, крупность зерен которого соответствует мелкому или пылеватому песку...
Цитата: OlegK от 01.07.2015 08:52:18Тем, что по количеству научных публикаций определять вес предмета - это минимум Нобелевская премия.
Цитата: ДядяВася от 30.06.2015 19:34:57И.И. Антипова-Каратаева и др. «Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь», с.498.
Вы, как юрист, объясните нам, кто более правильно цвет видит - начальник (Виноградов) или его подчинённые.
Цитата: polak от 30.06.2015 19:26:46Ну не совсем так. У меня более сотни работающих по сей день изобретений, запатентованых от СШП до Японии. На некоторые разработки были проданы лицензии за немалые доллары, между прочим, и непосредственно в СШП))))
ЦитатаОдна штучка даже до сих пор в укладке на орбите болтается.Очевидно, что модернизированная... А может и нет. Не знаю... Много лет прошло
ЦитатаТак что на душе спокойно. Много чего сделал
Цитата: BomBarDir от 01.07.2015 11:18:58А вот ты как Дядя Вася, как будешь определять цвет...исключительно по данным инструментальных измерений или и своими глазами дружить будешь?
Не торопись отвечать...подумай...А чтобы было над чем думать, почитай вот это:Скрытый текст
Поэтому цвет разный, о чём говорят и американцы и наши исследователи. И все правы.
Только доморощенные туповерги читают коричневые мантры, предавая анафеме все остальные цвета.
Цитата: BomBarDir от 01.07.2015 11:18:58...Фьюер с его методом определения величины слона по количеству ушей.
Цитата: polak от 30.06.2015 19:26:46...Одна штучка даже до сих пор в укладке на орбите болтается. Очевидно, что модернизированная... А может и нет. Не знаю...
Цитата: polak от 01.07.2015 12:04:14Мда... С тележкой явный перебор. И двигун, похоже, как у багги, с ДВС. Чисто рекламный трюк по мерикански, как самой провинутой в части автомобилизации населения)))) Во сколько вечнозеленых там обходился кило груза, закинутого на Луну?
Почище "Незнайки на луне" Носова
Цитата: ЦитатаСтоимость самых дорогих алмазов из аллювиальных месторождений Лесото, составляет в среднем порядка $ 750 за карат. Это 750/0,2 = $ 3 750 за 1 грамм.Вся программа "Аполлон" обошлась в ценах 2010 года в $ 149 млрд, а значит 1 грамм лунного грунта американской доставки (буде таковая имела бы место в реальности) обошёлся американским налогоплательщикам соответственно 149 000 000 000/381 734,017 = $ 390 324, то есть в 104 раза дороже алмазов!Если же оценку сделать по имевшему место случаю аукционной продажи ( "Сотбис" 1993 г.) настоящего лунного грунта, привезённого нашей станцией "Луна-20", в количестве чуть меньше одного карата и проданного за $ 442,5 тыс, то в этом случае выясняется, что стоимость лунного грунта превышает стоимость лучших ювелирных алмазов не менее, чем в 442,5/0,75 = 590 раз , то есть примерно раз в 600!
Цитата: Lorenz от 01.07.2015 15:34:00Александр Иваныч выкладывал на сайте сканы августовского "лайфа"
Имхо нет прям серого на фото.
А вообще лучше бы опровергатели, и в частности Вьювер, использовали иные фотоснимки, поскольку, имхо на сколько я помню. используемые ими снимки(те что абсолютно серые) содержат коррекцию, о чем было ранее-ранее сказано.
Цитата: Lorenz от 01.07.2015 15:57:54Идите в eol.jsc.nasa.gov.
"дистанцию от оригинального цвета лунного грунта" - Что это значит?
Что такое "оригинальный цвет лунного грунта"?
Цитата: Lorenz от 01.07.2015 16:15:08Вы можете ответить, как вы видите "оригинальный цвет лунного грунта"?