Были или нет американцы на Луне?

13,318,897 110,128

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Cyclop от 03.11.2015 09:41:10Т.е., вы уже согласны, что туда что-то летало? Уже прогресс! Крутой
Давайте еще хотя бы согласимся, что это что-то еще и совершило посадку на поверхности Луны, а?

Да, хьюзовские сервейеры хорошо справились с задачей )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 03.11.2015 15:48:55Да, хьюзовские сервейеры хорошо справились с задачей )

И у вас есть факты, подтверждающие запуск неучтенных сервейеров? )))
  • -0.02 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 14:17:081. Время я взял из хронометража полёта. Фотосессия была прекращена после некоторого удаления от Луны после её облёта - по приказу командира свернуть фотоаппаратуру и начать готовиться к манёвру ПК+2. Выход из тени Луны был зафиксирован в 77:07 очень близко к перилунию (на моём рисунке запечатлён именно этот момент). Следующий чётко зафиксированный момент времени - падение ступени S-IVB на Луну, которое произошло в 77:56:40 уже после того, как фотосессию свернули и начали готовиться к проведению манёвра ПК+2. Я грубо взял середину интервала для времени съёмки. Ошибка не превышает нескольких минут. Следующая серия снимков на фотокассете сделана уже с намного большего расстояния.

Я не очень понял этот момент. Почему снимок 8718 не мог быть сделан после манёвра PC+2? Точных временных отметок фотки аполлонов к сожалению не имеют. Я рассуждаю так:

Описание магазина L:
Магазин делится на три серии. Первая ещё на орбите Земли. Вторая - в основном снимки поверхности на обратной стороне, покрывающие экваториальную область такую-то. Третья серия сделана во время перелёта к Земле. На большинстве снимков этой серии представлен вид удаляющейся Луны, на нескольких - серп Земли.
"Свернуть аппаратуру и готовиться к манёвру" полагаю относится к завершению второй серии снимков.
А на каком снимке начинается 3-я серия? Думаю на 8700, не позже. А Вы как считали?
  • +0.00 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alexxey от 03.11.2015 18:00:50Я не очень понял этот момент. Почему снимок 8718 не мог быть сделан после манёвра PC+2? Точных временных отметок фотки аполлонов к сожалению не имеют. Я рассуждаю так:

Описание магазина L:
Магазин делится на три серии. Первая ещё на орбите Земли. Вторая - в основном снимки поверхности на обратной стороне, покрывающие экваториальную область такую-то. Третья серия сделана во время перелёта к Земле. На большинстве снимков этой серии представлен вид удаляющейся Луны, на нескольких - серп Земли.
"Свернуть аппаратуру и готовиться к манёвру" полагаю относится к завершению второй серии снимков.
А на каком снимке начинается 3-я серия? Думаю на 8700, не позже. А Вы как считали?

Снимки с 8603 до 8719 содержат изображение плавно удаляющейся Луны где-то до 25000 км, затем разрыв и 8722, 8723 и 8724 - всего три фото Луны с расстояния около 57000 км (эту разницу в расстоянии корабль пролетал несколько часов с уменьшающейся скоростью). Логично предположить, что в этом интервале они и отвлекались на ПК+2. Цифры не очень точные, потому что я пока не понял, как считает угол поля зрения программа Celestia: то ли по стороне, то ли по диагонали. Но примерно оценить можно. Будет время - пересчитаю.
Отредактировано: Вадим Р. - 03 ноя 2015 21:28:52
  • +0.02 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 18:27:01Снимки с 8603 до 8719 содержат изображение плавно удаляющейся Луны где-то до 25000 км, затем разрыв и 8722, 8723 и 8724 - всего три фото Луны с расстояния около 57000 км (эту разницу в расстоянии корабль пролетал несколько часов с уменьшающейся скоростью). Логично предположить, что в этом интервале они и отвлекались на ПК+2. Цифры не очень точные, потому что я пока не понял, как считает угол поля зрения программа Celestia: то ли по стороне, то ли по диагонали. Но примерно оценить можно. Будет время - пересчитаю.

Ещё раз, описание третьей серии снимков магазина L. И перевод:
"The remainder of this magazine is concentrated on transearth coast (TEC). Most of the frames show an eastern look at the receding lunar sphere, with a few photographs of the distant earth crescent." (Остаток этого магазина снят на этапе полёта к Земле. Большинство снимков серии показывают удаляющуюся Луну, и несколько - серп Земли.)
1. Этап полёта transearth coast (TEC) начался после манёвра PC+2, примерно в 79:34.
2. Если 6 снимков серпа Земли в конце магазина L - это несколько (few), то сколько по-Вашему должно быть в этой серии снимков удаляющейся Луны, если их там большинство (most of)? Уж всяко больше, чем 6? 8718 по-любому попадает в серию.
Отредактировано: Alexxey - 04 ноя 2015 00:15:59
  • +0.00 / 2
  • АУ
kab249   kab249
  03 ноя 2015 23:54:01
...
  kab249
Цитата: Cyclop от 03.11.2015 16:48:30И у вас есть факты, подтверждающие запуск неучтенных сервейеров? )))

Несколько раз давал ссылку:
http://vz.ru/society…88002.html
«Даже с имеющимися мощностями точно известны орбиты, масса, частоты бортовых передатчиков и орбитальные позиции спутников, о которых США умалчивают», – говорят представители вооруженных сил Франции. «Мы обсудили результаты мониторинга с нашими американскими коллегами и на первый план обсуждения выдвинули те несоответствия, которые были обнаружены между официальными и реальными данными. Они неоднократно нам говорили, что если каких-то объектов нет в каталогах, то их нет и на орбите», – говорит полковник Ив Блайн. «Зачем тогда несуществующему объекту нужны панели солнечных батарей?» – задается вопросом он.
Итак, неучтенные спутники есть. Это факт. Почему бы не быть неучтенным сервейерам - вопрос риторический.
Отредактировано: kab249 - 03 ноя 2015 23:55:04
  • +0.03 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Cyclop от 03.11.2015 16:48:30И у вас есть факты, подтверждающие запуск неучтенных сервейеров? )))

Ага. Жестяной Аполлон-13, выловленный в Бискайском (?вроде бы) заливе, позже переданный изготовителю.
Макет КК вылавливают, а иммитатор отправляется на работу. По-моему, отличное объяснение всему.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.05 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: slavae от 03.11.2015 09:05:12С них принимали радиопередачи, они были доступны всем для наблюдения.

Дык Jodrell Bank и с Аполлонов принимал...

Логика хде? Для зондов признаём за факт? Да? А для Аполлонов нет? Под столом

Доказывать факт не нужно или нужно?
Отредактировано: BomBarDir - 04 ноя 2015 02:33:27
  • -0.07 / 7
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 03.11.2015 00:49:39Я снял свои претензии по поводу наблюдаемой фазы Луны, когда мне напомнили о существовании более совершенной программы астросимуляции Celestia. После изучения снимков в ней выяснилось, что они были сняты совсем с другого расстояния, нежели официально заявлено. Вы сможете с цифрами в руках опровергнуть мои расчёты?

вообще-то выяснилось, что ты регулярно в чём то ошибаешься...И какой смысл опровергать твои расчёты, если в них постоянные ошибки....то одно ты забыл, то другое не учёл..Веселый

ЦитатаP.S. Довольно неприятно вести научно-популярную беседу с оппонентом, выражающим свои непрожёванные мысли в таком тоне, как это делаете Вы.

Научно-популярная? Ты себе явно льстишь...с наукой, даже популярной, это ничего общего не имеет.
  • -0.07 / 9
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2015 09:10:18Как всегда...
Ни капли здравого смысла, одни эмоции.Улыбающийся
Если у НАСАтого кончаются аргументы - остаётся  последнее прибежище - флуд!

Вот это и есть эмоции. А я прошу, всего лишь, проверить на вшивость два факта: факт твоего рождения и полёт Гагарина. Ну коль уж вы дружно взялись проверять факты полёта Аполлонов.

Цитата: ЦитатаЕщё раз  ме-дле-нно....
Всё последующее развитие Космонавтики подтверждает первый полёт Юрия Гагарина.

Тоже медленно...Все последующие полёты никак не доказывают полёт Гагарина. Так же как и все последующие войны в мире, после 1945г, не доказывают факта Великой Отечественной Войны.

ЦитатаВся лунная программа Аполлон не оставила после себя ничего, абсолютно ничего в техническом плане.

Что значит ничего "...не оставила в техническом плане?" Это заклинание такое. Потрудись расшифровать...

ЦитатаНу разве как в культурном плане, снят художественный фильм,

Дааа... В культурном слое это событие оставило значительный след. Таких следов немного в истории найдётся...

Цитатаесть множество фотографий неизвестного происхождения

Ну зачем так эмоционально оттопыривать губу? На всех фотках есть копирайт НАСА. А ты говоришь неизвестного... Или ты об этом не слыхал?

Цитатаи т.д. и т.п......

И что прячется за всем этим? Потрудись перчислить...

ЦитатаНу так и раздел фентези тоже имеет огромное влияние на неокрепшие мозги и право на своё существование в литературе.

А литература то чем тебе не угодила?

ЦитатаНу а если хочешь поговорить про вшивость, так создай тему и развлекайся там со своими  поклонниками.
Не надо тут с глупостями суетиться...

Меньше эмоций...меньше..."Вшивость" имеет самое прямое отношение к теме. Пока не договоримся о правилах ведения дискуссии вы просто обречены на эмоции... Веселый

Вот например, что мы принимаем за факт и надо ли его доказывать?
  • -0.08 / 12
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 03.11.2015 09:21:58Бабушка моего знакомого пробежала стометровку за 8 секунд.
Я конечно не поверил.
Мой друг донёс мои сомнения до своей бабушки.
После он мне сообщил что бабушка в доказательство своего рекорда пробежала стометровку несколько раз, причём всё время улучшала результат.
Даже и не знаю, верить или нет? Улыбающийся

А ты это за факт считаешь? Если за факт чего сомневаешься? Или ты с него доказательств хочешь потребовать? Тогда реши ... любой факт доказывать нужно или только выборочно? Заодно и объяснишь нам почему? Веселый
  • -0.08 / 8
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: slavae от 03.11.2015 09:31:32С Аполлонов вроде бы что-то принимали. Но это никак не доказывает, что туда люди летали, а не АМС.

А свидетелей ты куда дел? Успел ликвидировать? Все 6 экипажей? Под столом
  • -0.07 / 9
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 03.11.2015 23:49:11вообще-то выяснилось, что ты регулярно в чём то ошибаешься...И какой смысл опровергать твои расчёты, если в них постоянные ошибки....то одно ты забыл, то другое не учёл..

Т.е. цифр не будет? Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  • +0.05 / 7
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 03.11.2015 18:50:18Ещё раз, описание третьей серии снимков магазина L. И перевод:
"The remainder of this magazine is concentrated on transearth coast (TEC). Most of the frames show an eastern look at the receding lunar sphere, with a few photographs of the distant earth crescent." (Остаток этого магазина снят на этапе полёта к Земле. Большинство снимков серии показывают удаляющуюся Луну, и несколько - серп Земли.)
1. Этап полёта transearth coast (TEC) начался после манёвра PC+2, примерно в 79:34.
2. Если 6 снимков серпа Земли в конце магазина L - это несколько (few), то сколько по-Вашему должно быть в этой серии снимков удаляющейся Луны, если их там большинство (most of)? Уж всяко больше, чем 6? 8718 по-любому попадает в серию.

Я попробую на выходные просчитать раскадровку на фазу и расстояние по хотя бы самым характерным снимкам. Мне интересно Ваше мнение: какие из снимков, по-Вашему, сняты до перерыва на манёвр ПК+2, а какие после? По хронометражу вторая серия снимков занимает около получаса (за это время корабль пролетает по кривой около Луны с учётом её орбитальной скорости 6300 км, т.е. менее двух диаметров Луны), после которой они около двух часов готовились к проведению манёвра, а после него около двух часов вращали корабль для ПТК и отключали питание ЛМ для экономии электричества. После этого один из них пошёл спать, а двое других дежурили и, видимо, в этот момент сделали ещё несколько снимков третьей серии. Итого интервал между сериями не меньше четырёх часов.
Отредактировано: Вадим Р. - 04 ноя 2015 11:37:51
  • +0.05 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 04.11.2015 04:44:04Я попробую на выходные просчитать раскадровку на фазу и расстояние по хотя бы самым характерным снимкам. Мне интересно Ваше мнение: какие из снимков, по-Вашему, сняты до перерыва на манёвр ПК+2, а какие после? По хронометражу вторая серия снимков занимает около получаса (за это время корабль пролетает по кривой около с учётом орбитальной скорости Луны: 6300 км, т.е. менее двух диаметров Луны), после которой они около двух часов готовились к проведению манёвра, а после него около двух часов вращали корабль для ПТК и отключали питание ЛМ для экономии электричества. После этого один из них пошёл спать, а двое других дежурили и, видимо, в этот момент сделали ещё несколько снимков третьей серии. Итого интервал между сериями не меньше четырёх часов.

По моему мнению AS13-60-8700 относится уже к 3-й серии в магазине, может и более ранние снимки тоже, а может наоборот. В принципе, даже грубо посчитав расстояния до Луны на снимках, можно скорее всего ответить на Ваш вопрос точно. Только в данном случае это не особенно интересно, потому что снимок AS13-60-8718 (пятый с конца магазина, на котором изображена Луна) в любом случае относится к 3-й серии, а значит сделан после PC+2. Неужели Вам это не очевидно из описания серии?

PS. Почему Хартиков перевёл PC+2 как ПК+2? Что означает ПК?
Отредактировано: Alexxey - 04 ноя 2015 09:17:54
  • +0.00 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 04.11.2015 06:05:57По моему мнению AS13-60-8700 относится уже к 3-й серии в магазине, может и более ранние снимки тоже, а может наоборот. В принципе, даже грубо посчитав расстояния до Луны на снимках, можно скорее всего ответить на Ваш вопрос точно. Только в данном случае это не особенно интересно, потому что снимок AS13-60-8718 (пятый с конца магазина, на котором изображена Луна) в любом случае относится к 3-й серии, а значит сделан после PC+2. Неужели Вам это не очевидно из описания серии?

PS. Почему Хартиков перевёл PC+2 как ПК+2? Что означает ПК?

Нашёл и изучаю  стенограммы переговоров. Потом попробую по ним привязать снимки ко времени.
ПК+2, очевидно, "Перилуниевая Коррекция +2 часа", т.е. "коррекция через два часа после прохода перилуния", соответственно и англ. вариант.
  • +0.08 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 04.11.2015 00:16:39А свидетелей ты куда дел? Успел ликвидировать? Все 6 экипажей? Под столом

Это ты про военных летчиков? Которые сами и "летали"? Это пристрастные свидетели, а значит, не независимые. 
  • +0.04 / 6
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: vkbru от 03.11.2015 09:38:07У меня есть сценарий к Celestia с пролетом Аполлона11 я принял условие, что между кораблем и Луной 25000 км

Скажите пожалуйста, по Вашим данным какова ширина петли траектории по линии пересечения орбиты Луны и в самом широком месте? Это у Вас расчётные данные? Какова длина петли от перилуния до узла?
Отредактировано: Вадим Р. - 04 ноя 2015 11:32:49
  • +0.04 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 04.11.2015 08:06:44Это ты про военных летчиков? Которые сами и "летали"? Это пристрастные свидетели, а значит, не независимые.

Причём, получившие профессию во время корейской войны и даже участвуя в ней, а к моменту лунной эпопеи американская армия и ВВС начали терпеть позорные поражения во Вьетнаме. Вполне возможно, что для лунной программы отбирали из лётчиков идейно выдержанных антикоммунистов, готовых на всё ради противостояния коммунизму, сиречь СССР. Кстати, на первой медкомиссии командира Лоувелла забраковали по причине перенесённого ранее заболевания печени. Казалось бы, имея огромную скамейку запасных, поставили крест на его космической карьере. Но нет, через какое-то время, неожиданного для него, НАСА его само нашло и предложило участвовать в программе подготовки к полётам. Видимо, нашло в его досье нечто, что перевесило медицинские минусы.
Это так, общие рассуждения, чтобы представить себе атмосферу не просто соперничества, а жёсткого противостояния, царившую в те годы между СССР и США.
Отредактировано: Вадим Р. - 04 ноя 2015 11:29:19
  • +0.09 / 9
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: kab249 от 03.11.2015 20:54:01Несколько раз давал ссылку:
http://vz.ru/society…88002.html
«Даже с имеющимися мощностями точно известны орбиты, масса, частоты бортовых передатчиков и орбитальные позиции спутников, о которых США умалчивают», – говорят представители вооруженных сил Франции. «Мы обсудили результаты мониторинга с нашими американскими коллегами и на первый план обсуждения выдвинули те несоответствия, которые были обнаружены между официальными и реальными данными. Они неоднократно нам говорили, что если каких-то объектов нет в каталогах, то их нет и на орбите», – говорит полковник Ив Блайн. «Зачем тогда несуществующему объекту нужны панели солнечных батарей?» – задается вопросом он.
Итак, неучтенные спутники есть. Это факт. Почему бы не быть неучтенным сервейерам - вопрос риторический.

Цитата: Цитата: slavae от 03.11.2015 19:04:53Ага. Жестяной Аполлон-13, выловленный в Бискайском (?вроде бы) заливе, позже переданный изготовителю.
Макет КК вылавливают, а иммитатор отправляется на работу. По-моему, отличное объяснение всему.

Обожаю этот момент в дискуссии, когда собеседника удается заставить стать на позицию, которую он перед этим гневно обличал и поносил Веселый
Итак, они утверждают, что посадки аполлонов не доказаны, не подтверждены независимыми сторонами, не получили технологического продолжения и поэтому должны считаться не имевшими места.
Но поскольку не выходит отрицать, что какие-то объекты на Луне все же оказались, они утверждают, что это были сервееры. При том, что программа "Сервеер" была официально уже закрыта, т.е. изготовить их открыто уже не могли. При том, что конструктивно сервееры не могли доставить на Луну ретрорефлекторы. Я уже промолчу про разборки между Никсоном и Конгрессом, при которых устраивать какие-то махинации вообще было рискованно.
Тем не менее им приходится заявлять про запуски сервееров, не имея никаких доказательств, не имея независимых подтверждений, без фактов последующего использования "улучшенных" сервееров для иных целей - т.е. ровно с теми же изъянами, которые усматриваются ими в высадке аполлонов.
Браво. Крутой
  • -0.03 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 3, Ботов: 9

Alexxey , Sergey_64 , Technik , Vist , shsa