Цитата: krizis2003 от 12.11.2015 07:28:10Так где ложь то? согласно моему тезису так и есть,
так что будете пытаться ложь доказывать, или опять в лужу?
Речь о американской лунной программе, я об этом прямо писал. Опять макаетесь
поясните, что вам непонятно?
Необосновано.
не выдумывайте за меня, о чём речь.
ЦитатаЗдесь я речь завёл не о категориях логики.
Цитатаи не о вашем понимании достижения.
Речь о условиях, при которых достижения подвергаются сомнениям на практике.
ЦитатаЛогика тут только инструмент.
ЦитатаЧушь,никто на факт как понятие логики не покушается.
Цитатаречь о обоснованности признании чего либо фактом, и возможной ошибочности этого признания.
ЦитатаЭто просто факт. Американцы ведь не летали на луну после окончания лунной программы в 70х, верно? Вы уже факты демагогией объявляете.
Цитата: krizis2003 от 11.11.2015 21:54:10Какие астронавты летали на луну после известной американской лунной программы 60х?
ЦитатаНу не зря я ваше "демагогия" давно интерпретирую как "мне крыть нечем "
ЦитатаЧитайте внимательнее. речь о тех, кто повторил программу, в которой они участвовали.
Цитата: ЦитатаЕсли я повторю, что человек родил геккона 6 раз, а не 1, это утверждение станет фактом?
Цитата: krizis2003 от 11.11.2015 22:04:45По моей логике нужно доказывать, что факт, если есть основания.
Цитата: Цитатане пытайтесь навязать своё отношение к понятию достижения
Цитата: ЦитатаЧукча не читатель , да?
Аналогичные гагаринскому полёты были выполнены множеством людей, в других космических программах и в множестве стран. С лунной программой ничего похожего.
Так что кто врёт? ....
Цитата: ДядяВася от 12.11.2015 21:09:401. Про всех желающих. НАСА никому ничего не должна и она дама капризная, посему кому давать, а кому нет, она решает сама. Если она вам не дала, куда предлагаете идти жаловаться? В ООН, в ЮНЕСКО, в Спортлото?
Цитата: Михаил Бack от 12.11.2015 11:30:58Да-да, очень правильный вопрос. Потрачены явно не копейки – но с какой целью? Казалось бы, эти булыжники должны стать предметом всестороннего исследования по всему миру. Ан нет. Лежат в «хранилище». Зачем??? Ведь под боком целая Луна этого щебня, греби сколько влезет. На мой взгляд, правильнее оное заведение понимать как типа пантеон «МЫ ТАМА БЫЛИ». Ну а на пантеоны денег жалеть не принято…
Цитата: krizis2003 от 12.11.2015 15:56:38Не следует
Я утверждаю, что американские данные нуждаются в проверке, а лунные достижения в доказательствах. И чем дольше нет сравнимых достижений, тем больше нуждаются.
Цитата: BomBarDir от 12.11.2015 21:31:27Демагогия.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаПовторяй халва 1000 раз пока сладко не станет. Так и останется голословным утверждением...
Цитата: ЦитатаОднако, если ты зарегистрируешь это своё утверждение и опишешь его, то оно станет фактом. Правда бытовым... не научным. Чтобы это стало научным фактом придётся проверить его достоверность...эээ родишь геккона 6 раз...Правда, боюсь надорвёшься.
Научный метод не запрещает опровергать факт в т.ч. и бытовой. Ну дальше ты знаешь....тезис - доказательство. В результате тебя объявят лгуном...чтобы не генерировал "факты".
Цитата: ЦитатаЯ объявляю демагогией подмену темы с "Полётов американцев на Луну по программе Аполлон" на "Американцы не летали на Луну после окончания Лунной программы".
Ты попытался совершить эту подмену вот здесь :
Цитата: ЦитатаТы об этих категориях нигде и никогда даже не упоминал. Ты эти категории старательно обходишь, заменяя демагогией.
Цитата: BomBarDir от 12.11.2015 22:03:03Факт - истина. Объективная реальность. И ты как бы и не против этого, если я не ошибаюсь. Но, по твоей "логике" эта объективная реальность никак не зависящая от тебя, должна "...доказываться если есть основания."
Цитата: ЦитатаВ логике нет категории "достижения". Не занимайся демагогией.
Цитата: ЦитатаКонечно ты врёшь...Занимаясь откровенной демагогией с подменой понятий и нарушением логики.
Цитата: ЦитатаСама Лунная программа на Луну не летала. Программа это организационная форма первой пилотируемой высадки на Луну. Так вот в рамках этой программы на Луну высаживались 6 экипажей. И ещё три к ней летали. А ты говоришь что ничего похожего. Налицо ложь!
Цитата: ЦитатаВпрочем повторяемость здесь не при делах. Повторяемость относится к сфере научного эксперимента. Это я справедливости ради указал на твою ложь ещё раз.
Цитата: Пикейный жилет от 12.11.2015 22:35:22Нельзя быть слегка беременной.
Есть только два варианта. Или они были или они не были.
Поэтому или ты согласен что были, или ты утверждаешь,что они не были, и Бомбардир прав, в том, что ты лжешь.
Промежуточные варианты типа Луны не существует, америку еще не открыли, уменя болит голова, пропустим.
Выберай один из вариантов. Да или нет. Будь мужчиной, ну или женщиной. Промежуточные варианты попустим.
Цитата: BomBarDir от 12.11.2015 21:31:27Повторяй халва 1000 раз пока сладко не станет. Так и останется голословным утверждением... Однако, если ты зарегистрируешь это своё утверждение и опишешь его, то оно станет фактом. Правда бытовым... не научным. Чтобы это стало научным фактом придётся проверить его достоверность...
Цитата: ДядяВася от 12.11.2015 16:40:42Вопрос-то остался. Почему в 70гг в СССР было передано всего 30 г пыли и не одного приличного камня? При наличии четырёх центнеров отличного, прям с Луны грунта.
ЦитатаДа, да помним как наши застенчивые ученые отбирали образцы у НАСЫ. НАСА от всех щедрот выдала: пыль (жемчуга), реголит (злата), брекчий (серебра), камней (драгоценных) и т.д. и т.п. Всего целых 3 (три) грамма (на три копейки). Ну постеснялись наши побольше попросить.
ЦитатаЦитата: Alexxey от 12.11.2015 11:47:01
А вот и ответ по ссылке - The service is unavailable.
Ноу коммент.
Цитата: ДядяВася от 12.11.2015 21:09:401. Про всех желающих. НАСА никому ничего не должна и она дама капризная, посему кому давать, а кому нет, она решает сама. Если она вам не дала, куда предлагаете идти жаловаться? В ООН, в ЮНЕСКО, в Спортлото?
Цитата: Цитата2. Встречный вопрос, а в какие Российские НИИ она дала (за исключением несчастных 30 г в советское время) в постсоветское время?
Цитата: Цитата3. Зачем толчёными метеоритами? НАСА давно насобачилась делать имитаторы лунного грунта, для примера:
MLS 1 (Minnesota Lunar Simulant 1). Имитатор, разработанный в университете Миннесоты (США) на основе полнокристаллических магматических горных пород основного состава (высокотитанистых амфиболовых фельзитов), добываемых в карьере Дулут в Миннесоте. Состоит из плагиоклаза, оливина, пироксена и ильменита, не содержит стекла. По гранулометрическому составу имитатор соответствует образцу морского грунта 10084, доставленному Apollo11.
MLS 2 (Minnesota Lunar Simulant 2). Имитатор материкового лунного грунта, изготовленный из анортозита габбрового комплекса Дулут.
JSC 1 (Johnson Space Center 1). Имитатор разработан в космическом центре Джонсона (США) как имитатор среднего состава морского реголита с низким содержанием титана и высоким содержанием стекла. Модификации JSC 1A 1AF, 1AC. JSC1A – стандартный, наиболее часто используемый в NASA имитатор лунного морского реголита. Он имеет размер частиц 1 мм и менее. JSC 1A изготавливается путем ударного дробления отложений вулканического пепла, добываемого на вулканическом поле Сан-Франциско, район Флагстафф, Аризона. JSC 1AC – аналогичный по составу грубозернистый имитатор с размером частиц < 5 мм. . JSC 1AF – тонкозернистый имитатор со средним размером частиц 27 мкм. По гранулометрическому и химическому составу имитатор довольно близок к лунному реголиту.
MKS 1. Имитатор низкотитанистого морского грунта.
NU LHT. Имитатор, разработанный в США (NASA и USGS). Воспроизводит химические, минералогические и физические свойства материкового реголита. NU LHT содержит стекло и плагиоклаз и по концентрации FeO (4–5 мас. %) приближается к типичному материковому грунту.
GRC 1 (Glenn Research Center, США). Имитатор, разработанный для испытания мобильных и грунтозаборных устройств. Состоит из смеси глины и песка.
BP 1 (Kennedy Space Center/Arizona Black Point, США) – измельченный базальт, имитатор низкотитанистого базальтового по составу лунного грунта, используемый для крупномасштабных испытаний прототипов горнодобывающей техники.
ALS (Arizona Lunar Simulant, США). Имитатор низкотитанистого лунного грунта, применяется для геотехнологических исследований (Desai и др., 1993). GCA 1 (Goddard Space Center, США) – имитатор низкотитанистого лунного грунта, применяется для геотехнологических исследований.
Цитата: ЦитатаВот по этому НАСА в заявке и спрашивает – А вам зачем?
Цитата: ЦитатаХим. состав – пожалуйста (насыпьте там из ведра для этих придурков, только больше грамма не давайте, а то опять толочь и смешивать придётся).
Возраст? Ах, какие озорники (дайте грамульку на 4 млр. Чо, кончилась? Насыпте на 3,5 мрд. Пусть голову поломают. Глядишь, теорию какую новую выдумают).
Цитата: ЦитатаКамень на килограмм? Ты, чё? А что наши правнуки будут исследовать, если мы по килограмму каждому будем выдавать? Жаловаться? Ага. Давай. В Спортлото пиши, там сейчас такие жалобы принимают.
Цитата: ЦитатаТак, чта. Пишите, заказывайте. Им ведь шмурдяка не жалко. Хотя нет жалко, ведь вернуть просят. Наверное, желающих много, а спецов по изготовлению шмурдяка мало осталось.
Цитата: krizis2003 от 12.11.2015 22:40:41под спойлером много слов "демагогия", что в переводе с бомбардирского означает "возразить по существу не могу"
Цитата: ЦитатаИ я о том же А вы поняли. о чём?
Цитата: Цитатаоо, у вас уже "бытовые факты " появились
Цитата: Цитатану так давайте, какие основания считать лунную программу не бытовым а научным фактом?
Цитата: ЦитатаОбъявляй -не объявляй, а ерунда получится, ибо я писал ранее и о лунной программе 70х, лунной эпопее, просто лунной программе. Вас возмущает смена названий? успокою: речь об одной и той же программе, ибо других, успешных - небыло
Цитата: ЦитатаВерно. это вы пытались использовать категории в демагогических приёмах. а я логику как инструмент использую, препарировать просто так не собираюсь.
Цитата: Просто_русский от 12.11.2015 23:20:54Золотые слова! Так "лунотоптание" это бытовой факт, или научный? Сколько веревочка не вейся.....
Неужто украинский ролик такие чудеса творит?
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 00:41:51Лунотоптание??? Такого я не знаю. Впрочем ответ на твой вопрос, жизнь вам, опровергам, никак не облегчит.
А вот факт высадки американцев на Луну и бытовой и научный. Понятие научного факта гораздо шире и многограннее чем бытового. Для домохозяек достаточно того, что люди высадились на Луну. Науку же интересует новое знание.
Кроме того, факт высадки человека на Луну - достоверный факт. Что и подтверждено научными источниками.
ЗЫ Ну до чего же вы, опроверги, предсказуемы. Ты первый на блесну сел. Спекуляции на достоверности факта вам не помогут...Там одни рояли в кустах...
Цитата: ЦитатаЦитата: BomBarDir от 12.11.2015 22:31:27
Повторяй халва 1000 раз пока сладко не станет.
Цитата: ЦитатаЦитата: BomBarDir от 12.11.2015 22:31:27
. Однако, если ты зарегистрируешь это своё утверждение и опишешь его, то оно станет фактом. Правда бытовым... не научным. Чтобы это стало научным фактом придётся проверить его достоверность...
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 00:00:20Ещё встречнее вопрос: а какие Российские НИИ подавали заявку на выдачу грунта? Бу-га-га-гааа....
Тупые пиндосы...не догадались насильно всучить...
Цитата: Просто_русский от 13.11.2015 01:36:52Ты Ваньку не валяй и воду тут лить нечего.
Цитата: ЦитатаТо, что говоришь себе, не обязательно произносить вслух.
Цитата: ЦитатаКаким образом будем проверять на достоверность?
Цитата: ЦитатаСам же сказал, что придется, вот и действуй, здесь хохлов нет.
Цитата: ЦитатаА пока не проверишь, стал быть научным сей "факт" (по твоим же словам) признать никак не можно.
Цитата: ЦитатаМожно начать, например, с "нового знания". С заголовком "От Сатурна - до батута".
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 00:41:51Кроме того, факт высадки человека на Луну - достоверный факт. Что и подтверждено научными источниками.
Цитата: Просто_русский от 13.11.2015 01:58:47[movie=400,300]http://youtu.be/SF_qJXE_Pdk[/movie]
Это у вашей братии в крови.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 01:54:38Ну действовать придётся тебе как собравшемуся проверять. Я то как раз не сомневаюсь в достоверности факта. Я тебе методическое руководство обеспечу. Чтобы ты, как Кризис, не впал в глубокую демагогию.
Гы-гы...
ЦитатаЦитата: BomBarDir от 12.11.2015 22:31:27
Повторяй халва 1000 раз пока сладко не станет. Так и останется голословным утверждением... Однако, если ты зарегистрируешь это своё утверждение и опишешь его, то оно станет фактом. Правда бытовым... не научным. Чтобы это стало научным фактом придётся проверить его достоверность...
Цитата: ЦитатаСовершенно верно. Не можно! Зато бытовым фактом можно. Это факт никак не отменяет. Подробностей меньше всего лишь..
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 02:03:41Ролик то про опровергов. Там же ясно Мэтью Ли говорит:" Какие у Вас основания?"
Цитата: ЦитатаПолитизированность...свербит у вас шилом в заду.