Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 13:43:491.Автор предлагает верить на слово, без отсылок к более авторитетным источникам, ограничившись коротенькой сноской "по материалам зарубежной печати".
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 13:43:49P.S. То же самое относится и к Вашему "Так что наезды, что автор "Вася" и "лох" адресуйте лучше в адрес Мухина, Велюрова и Покровского". Я никогда не называл никого "Васей", "лохом" и не читал опусов Мухина, Велюрова и Покровского и никогда на них не ссылался. Так что Вы боретесь с ветряными мельницами в Вашей голове, а не с моей скромной аргументацией.
Цитата: OlegK от 04.01.2016 13:48:03Гнусные слова в адрес сов. и рос. ученого убрать нет желания?За что Вы так ненавидите советских и российских журналистов, что упоминание их всуе на одной странице со светлым именем кандидата технических наук в сфере экологии называете гнусностью? Между прочим, клевещут, что В.И.Ленин в анкетах в разделе "профессия" называл себя журналистом. Думаю, что, будучи специалистом в космической экологии, В.П.Михайлов являлся вполне себе средней руки журналистом в других областях. Собственно, жанр "научпоп брошюра" это в известной степени подразумевает.
Цитата: OlegK от 04.01.2016 13:59:06Что автор некомпетентен в теме мы снимаем?
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:00:11Думаю, что, будучи специалистом в космической экологии, В.П.Михайлов являлся вполне себе средней руки журналистом в других областях. Собственно, жанр "научпоп брошюра" это в известной степени подразумевает.
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:03:09На каком основании? После его пассажа о "космических" авиационных турбинах напротив, склонен не верить ни одному его слову, если оно не касается космической экологии.
Цитата: ЦитатаВ другом случае для определения эффекта были изучены четыре программы НАСА. Специалисты пришли к выводу, что за период 14 – 20 лет только эти четыре программы «возвратили» в экономику США более 7 млрд. долл., т. е. около двух годовых бюджетов НАСА. Вот эти программы:
...
2. Газовые турбины. Они сначала применялись в основном в двигательных установках реактивных самолетов, потом начали повторно использоваться на электростанциях. За счет уменьшения сжигаемого топлива на единицу мощности эти турбины позволили сэкономить только за 1969 – 1982 гг. около 1,11 млрд. долл.
Цитата: OlegK от 04.01.2016 14:06:09Полагаю в других темах по "космосу" он тоже кое-что понимал. Редакция акад. Бармина в книге "Развитие техники пуска ракет" за авторством Михайлова сама по себе об этом говорит.
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:03:09P.S. Кстати, уважаемый, Вы никак не прокомментировали разнотык в цифрах рекордов НАСА по дальности полёта. Кому верить-то? ФАИ, НАСА, астрономам или, не дай бог, "Книге рекордов Гиннесса", где есть и четвёртый вариант рекорда?
Цитата: OlegK от 04.01.2016 14:13:42Вы просто невнимательно читаете. Вот что у Михайлова:
Тут нет ни слова о том, что газовые турбины применяют в космосе, а говорится только о программе НАСА. А сама НАСА расшифровывается как National Aeronautics and Space Administration и смежными с космосом областями там тоже занимаются.
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:15:02Нет уж, пусть автор свой длинный язык не прячет за спину уважаемого академика. Накосячил с авиатурбинами родом из космоса - не отмоется теперь.
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:16:11А Вы хорошо прочитали название брошюры космического эколога?
Цитата: OlegK от 04.01.2016 14:15:39Где-то возможна неточность. Вы впервые такое видите? Даже разные справочники по каким-то одним и тем же делам могут давать разные цифры.
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 14:21:33Т.е. разница в сотнях километров в числах, приводимых с точностью до сотен метров - пустяк? Мелкая неточность? Между прочим, высота окололунной орбиты А8 была около 112 км, а тут ошибка в разы больше. Не ровен час врезаться в поверхность или пролететь мимо. "Что-то Вы, папаша, меня больно притесняете!" К аргументам опровергателей защитники НАСА куда как более строги!
Цитата: slavae от 04.01.2016 00:13:07Было бы странно, если бы этого не появилось.
Большая Советская космическая афера или был ли Гагарин в космосе?
http://ru-cosmos.liv…64587.html
Цитата: OlegK от 04.01.2016 14:19:48Он пересказал результаты исследования Страсбурского университета. Там просто чуток пошире и говорится о программах НАСА. В данном случае никто не выдает это за адаптацию космической технологии. Чушь, что Михайлов написал об использовании газотурбинных движков в космосе, принадлежит целиком Вам.
Цитата: BomBarDir от 04.01.2016 00:21:55НАСА свободно продаёт оригиналы от 20 баксов...Вперёд за оригиналами...Могу и адресок подсказать.
оборотная сторона
Цитата: OlegK от 04.01.2016 14:27:44А что по-Вашему означают эти несколько сот км? Что в НАСА не в состоянии воспользоваться собственным калькулятором и не знают о расстоянии между Землей и Луной в разные периоды? Там двоечники обитают? Как из этого "афера" вытекает, я в упор не понимаю.
Цитата: polak от 04.01.2016 00:24:19Сслылки в студию? А нафига... Все равно мои шансы лицезреть этот триумф приближаются к нулю, господа. К великому сожалению.
Цитата: Пикейный жилет от 04.01.2016 14:43:00Интересная информация. Особо впечатляет цвет. Те кто занимался фотографией в эти годы должны помнить. Очень похоже. Не сомневаюсь что это оригиналы. Но сам понимаешь, кому из них это нужно...
Цитата: Вадим Р. от 04.01.2016 13:11:33Кто такой Владимир Павлович Михайлов и почему его сообщениям "по материалам зарубежной печати" (собственно, как и самой зарубежной печати) нужно безоговорочно верить