Цитата: Дж.Буш-мл. от 17.06.2009 15:37:43Перспектива играет прелюбопытнейшие шутки. Вот пример картинки с моего компьютера, которую я загрузил на сайт www.radikal.ru
Хорошо, тени не должны быть параллельны...
Однако, сравните направление тени от астронавта и теней от мелких камешков правее его. Особенно в "дальней" и "средней" зоне.
Эти тени, практически, перпендикулярны друг другу.
Всем, кто считает, что так и должно быть, рекомендую выйти на ровную площадку, положить пару-тройку мелких камешков и отойти метров на десять. Чтобы Солнце светило в спину. И оцените направление своей тени и теней от камешков.
И сравнить увиденное с изображением на этом фото...
P.S. А как можно вставить в сообщение фото со своего компьютера?
Цитата: anemu от 17.06.2009 15:56:37Ы. Вот в это не верю. Потому что так не бывает, уровень не тот. Как не может быть опубликована секретная карта ядерных объектов, что недавно обсуждали. Либо это свидетельствует о полной деградации системы безопасности, во что я собственно не верю больше всего.
Не отдают, потому что нет грунта. Украли его. Года два назад проходила информация, что какие-то студенты украли весь лунный грунт и найти его не представляется возможным. Подробностей не помню, но в сети можно найти. А есть у меня довольно интересные данные, касающиеся истории с лунным грунтом, которые тут ещё не пробегали. Вечером или завтра утром выложу.
З.Ы. А VaSъa-то работает не покладая рук и клавиатуры. Полтыщи постов начиная с 8 июня. Удачи тебе, VaSъa. Дои госдеповцев. И в юанях пусть платят.
Цитата: VaSъa от 17.06.2009 15:51:54
Опровергательством занимаются либо по незнанию, либо по психу разного градуса от "отрицаю всё американское" до откровенного безумства с необходимостью срочной медпомощи как, например, у Мухина.
Цитата
...
В результате просмотра такого каталога крупной универсальной научной библиотеки и принятия во внимание "рекомендательных" списков книг оппонентов статьи Ю. Мухины был подготовлен такой список источников, которые, дескать, снимут все проблемы:
1. Грунт из материкового района Луны, М., Наука, 1979, 708 с., тираж 950 экз.
2. И.И.Черкасов, В.В.Шварев. Грунт Луны, М., Наука, 1975, 144 с., тираж 25.000 экз.
3. Лунный грунт из Моря Кризисов, М., Наука, 1980, 360 с., тираж 1.000 экз.
4. Космохимия Луны и планет, М., Наука, 1975, 764 с., тираж 2.000 экз.
...
Если не подозревать советских ученых в некомпетентности и недобросовестности, учитывая большой объем проанализированного материала (практически все крупные сборники по лунному грунту, вышедшие в СССР), остается единственный вывод - американский лунный грунт в СССР не попал, или, по какой-то причине, был недоступен советским ученым.
...
http://www-curator.j…isplay.cfm
Фотографии хранилища и крупных булыжников там же.
Цитата: Cyclop от 17.06.2009 16:06:21
Ы. Вот в это не верю. Потому что так не бывает, уровень не тот. Как не может быть опубликована секретная карта ядерных объектов, что недавно обсуждали. Либо это свидетельствует о полной деградации системы безопасности, во что я собственно не верю больше всего.
Цитата: Дж.Буш-мл. от 17.06.2009 15:37:43
Хорошо, тени не должны быть параллельны...
Однако, сравните направление тени от астронавта и теней от мелких камешков правее его. Особенно в "дальней" и "средней" зоне.
Эти тени, практически, перпендикулярны друг другу.
Всем, кто считает, что так и должно быть, рекомендую выйти на ровную площадку, положить пару-тройку мелких камешков и отойти метров на десять. Чтобы Солнце светило в спину. И оцените направление своей тени и теней от камешков.
И сравнить увиденное с изображением на этом фото...
Цитата: Дж.Буш-мл. от 17.06.2009 15:37:43
P.S. А как можно вставить в сообщение фото со своего компьютера?
Цитата: оболтус
понятно, замполит, поп , пресссекретарь, по связям с общественностью, пиарманагер - работаем так - высунул язык облизал губы - рабочее место в порядке.
знакомо.
дураков учить - только портить
Вамв палатуна дом не привезли что ли?
Цитата: VaSъa от 17.06.2009 15:51:54С какого перепуга НАСА вам чего-то должно, тем более доказывать, что не верблюд?
Цитата: alexey_kЭто все мое сугубо непрофессионально мнение. Тем не менее, мне видится достаточно обоснованным, что у американцев техника была достаточно надежной и проверенной. Перед Аполло-11 было 5 посадок беспилотных спутников и 2 пилотируемых полета вокруг Луны без посадки. Советские специалисты изучали конструкции аппаратов, пусть по фотографиям и моделям, но вроде бы косяков не видели. Высадки людей на луну проводились с 1969 по 1972 годы, шесть раз! Многовато для сериала такой сложности и секретности.
А ничего, что последняя беспилотная миссия Аполлон-6 была полностью аварийной? И тем не менее сразу после неё был назначен пилотируемый запуск Аполлон-7. Нормально так: аварию получили, теперь можно людей пускать. А следующая миссия - пилотируемый Аполлон-8, сразу вокруг Луны. Со входом в атмосферу со второй космической.
На Луну вроде вместе не высаживались. Всего лишь состыковались на орбите.
Из чего это следует?
Я думаю, что просчитать и устранить риски, сидя на Земле, гораздо проще, чем тащить ненадёжную и непроверенную технику на другое небесное тело, будучи при этом без права на ошибку.
Вамв палатуна дом не привезли что ли ? С какого перепуга НАСА вам чего-то должно, тем более доказывать, что не верблюд ?
Никто из нормальных образованных и осведомлённых о программе "аполло" людей уже 40 лет не страдает сомненьями в очевидном.
Опровергательством занимаются либо по незнанию, либо по психу разного градуса от "отрицаю всё американское" до откровенного безумства с необходимостью срочной медпомощи как, например, у Мухина.
Тем не менее доступ к грунту есть, можете отправить заявку : http://www-curator.j…isplay.cfm
Фотографии хранилища и крупных булыжников там же.
Цитата: Gosh от 16.06.2009 10:58:59
Я вам тогда могу показать куски с Марса. 100-килограммовые. Хотите посмотреть?
(я не пойму, вы правда не врубаетесь, что вас спрашивают про заведомо НЕЗАВИСИМЫЕ исследования крупных кусков?)
Их нет. Можете даже не искать.
Это вообще-то одна из самых больших странностей лунной эпопеи. А именно жалобы ученых на недостаток грунта для исследований.
Цитата: Критик от 17.06.2009 16:20:39Спасибо, что добавили про широкоугольник. Жаль, что записали меня в "защитнички НАСА", я таким не являюсь. Зря ругаете перспективу, съемка любым фотоаппаратом теней под такими углами даст непараллельные тени, просто на широком угле это заметнее. Если не это называется перспективой, то что?
P.S. Кстати, защитнички НАСА в силу своего невежества тоже несут чушь про "перспективу" - совершенно не понимая, что здесь дело не в ней.
Цитата: shorh от 17.06.2009 16:52:01
А здесь уже вы включаете дурака, вам на это уже отвечали:
Цитата: Пиджак_9
2. В автоматическом режиме эта штука не работала в принципе. Поэтому нужно было по определению рисковать головами пилотов.
Цитата: VaSъa от 17.06.2009 17:13:10
Это вы включаете рекурсивного дурака, равно как и Gosh - любое неугодное фото объявляем поддельным, экспертное мнение - заговором. Клиника.
Цитата: Пиджак_9Пять беспилотных посадок было успешных? Было. Пилотируемые облеты Луны были? Были, отработали всё, кроме собственно посадки. Сам факт того, что садились с людьми впервые не отменяет того, что аппараты во многом были опробованными.
Вы шутите?
Техника действительно была надежной - каждый блок отрабатывали лучшие специалисты. Но она была ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ! А это - самое важное в рассматриваемом вопросе.
Смотрите: посадка ЛМ, особенно первая, - уникальнейшее событие по двум причинам.
1. Это нигде не возможно было отработать до первого полета.
2. В автоматическом режиме эта штука не работала в принципе. Поэтому нужно было по определению рисковать головами пилотов.
И эта экспериментальная техника дает при 6 посадках однозначно безупречный результат. А каждый, кто хоть немного занимался экспериментальной работой, знает, что 6 идентичных результатов подряд - это практически гарантированный выход на 0.95. Но на экспериментальной технике такого не бывает. А если произошло, то - везение сверхфантастическое.
И действительно: Луны - разбивались вдребезги, Сервейеры - валились на бок и т.д. и т.п. Накладок, аварий, катастроф - не счесть. И не потому, что инженеры плохие, просто все происходило впервые и не был пройден "опыт накопления ошибок".
И вдруг(!) среди переменных успехов в космосе - немыслимая, мистическая серия удач: ШЕСТЬ лунных модулей подряд (А13 исключаем, он не доставил ЛМ на Луну) отработали идеально.
Вот это и вызывает обоснованное сомнение у тех, кто занимался любыми экспериментальными железками.
Что же касается КВО посадок, то они могут свести с ума кого угодно. Но до этого вопроса мы еще, Бог даст, доберемся...
Цитата: shorh от 17.06.2009 14:56:44
Рискуя прослыть местным клоуном, в который уже раз говорю что неопровержимые доказательства у американцев (если они спускались на Луну) - есть. Это лунный грунт в количестве >1кг.
Его не предъявили до сих пор=> его у американцев нет => на луну они не спускались. Точка.
Отсюда следует, что NASA просто не может серьезно дискутировать на тему лунных полетов, и вынуждено переводить все в плоскость "несерьезного разговора". Потому что если они выскажут официально серьезную озабоченность мнениями скептиков, то в ответ сразу получат предложение предъявить грунт. А его нет и подделать невозможно.
Поэтому дискуссия со скептиками идет неофициальная, с тщательно поддерживаемым уклоном в клоунаду. По-другому нельзя.
Цитата: Sennary от 17.06.2009 18:02:18Но демонстрирует, что было нечто большее, чем типовой беспилотный аппарат.
К сожалению 1 кг грунта не доказывает что люди ступали на Луну.
Цитата: Cyclop от 17.06.2009 17:42:27
Пять беспилотных посадок было успешных? Было.
Цитата: Cyclop от 17.06.2009 18:09:17
Но демонстрирует, что было нечто большее, чем типовой беспилотный аппарат.