Цитата: Виталий от 17.06.2009 12:59:25Признаю себя темным и неграмотным. Поскольку нигде нет подробных объяснений, пытаюсь вкурить сам. Какие конкретно точки нужно совмещать - максимально удаленные, средние или произвольные?
Ваша анимашка не правильно составлена. Обратите внимание на разницу у вас почти вся картинка танцует кроме участка где линия изображена(ну очень хотели найти параллакс там где него нет) хотя нет смотрите даже внизу красной линии тоже совмещения нет , а автор делал совмещение более чем по 50-ти точкам.
Цитата: Sennary от 17.06.2009 13:13:30
По вашему все кто верит что США были на Луне платные насафилы????
Цитата: Пиджак_9
Что, по указанию Хозяев, решили заболтать тему? Параллакс отменить? Объяснять предлагаете?
Надеюсь, что на этом форуме номер не пройдет.
Кстати, где Вас этим трюкам учили?
Цитата: Виталий от 17.06.2009 13:21:50
Нет только те кто вкладывает в это идеологический смысл, им важна не истина, а чтобы США хоть в чем-то были лучше СССР-РОССИЯ.
Понимаете все лавры первенства в космосе у СССР-РОССИЯ. Им очень обидно.
Цитата: Sennary от 17.06.2009 13:25:48
Я верю что США высаживались на Луне.. и?
Цитата: Виталий от 17.06.2009 13:30:51
У нас свободное вероисповедание в чем вопрос?
Цитата: Sennary от 17.06.2009 13:36:35
Вопрос в том что вы считаете себя самыми умными и истиной в последней инстанции.
Цитата: alexey_k
По-моему всё обстоит как раз наоборот: у США не было права на ошибку. Представляете, что было бы, если бы экспедиция, находящаяся на пределе технической сложности, вдруг потерпела неудачу? Скажем, Армстронг не успевает, глядя в мутный иллюминатор, вовремя отвернуть от лунного каменюги, и Аполлон разбивается в прямом эфире. Всё. Космической программе США, а следом за ней и всей стране - пипец. Экономика перешагнула грань убыточности (по Авантюристу), военные проигрыши в Корее и Вьетнаме, колоссальный проигрыш научно-технической гонки... Банду Никсона под суд. А вероятность, очевидно, совсем не маленькая, несмотря на заверения фашиста фон Брауна.
Руководство США должно быть довольно чёкнутым, чтобы пойти на такое.
Цитата: neevklid от 17.06.2009 13:23:06
Ну в откровенный бред-то уж не надо впадать? >:(
Если этот подход применить, так "Хозяевам" бальзамом на душу - превращение содержательных обсуждений (которые предполагают наличие оппонентов и взаимоуважение) в срач.
Цитата: alexey_kЭкономика перешагнула грань убыточности - как раз и означает, что ресурсы были на максимуме (до - они росли, после - уменьшались).
По-моему всё обстоит как раз наоборот: у США не было права на ошибку. Представляете, что было бы, если бы экспедиция, находящаяся на пределе технической сложности, вдруг потерпела неудачу? Скажем, Армстронг не успевает, глядя в мутный иллюминатор, вовремя отвернуть от лунного каменюги, и Аполлон разбивается в прямом эфире. Всё. Космической программе США, а следом за ней и всей стране - пипец. Экономика перешагнула грань убыточности (по Авантюристу), военные проигрыши в Корее и Вьетнаме, колоссальный проигрыш научно-технической гонки... Банду Никсона под суд. А вероятность, очевидно, совсем не маленькая, несмотря на заверения фашиста фон Брауна.
Руководство США должно быть довольно чёкнутым, чтобы пойти на такое.
Цитата: Виталий от 17.06.2009 13:41:46
Я уже писал где-то умные обсуждают идеи тупые обсуждают людей.
Давайте о лунной программе и о неопровержимых доказательствах.
Цитата: Sennary от 17.06.2009 14:32:48
А неопровержимых доказательств не существует. Брошенные в даль газеты это и в половину не так круто как полеты Коперфильда. Обосрать можно вообще все. Так что это вопрос веры.
....
Цитата: neevklid от 17.06.2009 13:51:46
Виртуальная лунная эпопея была тупо выгоднее реальной, даже не по деньгам в первую очередь, а по рискам.
Цитата: Дж.Буш-мл. от 16.06.2009 17:38:25
А вес астронавта, наверное, на Луне килограммов 30.
Цитата: shorh от 17.06.2009 14:56:44Согласен. Но само по себе непредъявление грунта - не доказательство. Доказательство будет, когда его таки вымогнут и обследуют. Почему не отдают, если он подлинный - не знаю. Государства засекречивают много чего, заслуживает оно того или нет.
Рискуя прослыть местным клоуном, в который уже раз говорю что неопровержимые доказательства у американцев (если они спускались на Луну) - есть. Это лунный грунт в количестве >1кг.
Его не предъявили до сих пор=> его у американцев нет => на луну они не спускались. Точка.
Отсюда следует, что NASA просто не может серьезно дискутировать на тему лунных полетов, и вынуждено переводить все в плоскость "несерьезного разговора". Потому что если они выскажут официально серьезную озабоченность мнениями скептиков, то в ответ сразу получат предложение предъявить грунт. А его нет и подделать невозможно.
Поэтому дискуссия со скептиками идет неофициальная, с тщательно поддерживаемым уклоном в клоунаду. По-другому нельзя.
Цитата: Дж.Буш-мл. от 16.06.2009 20:19:29
Тени. Должны быть параллельны.
Сравните направление тени астронавта и теней от мелких камешков правее. Некоторые, вообще, перпендикулярны. Хорошо видно на крупном плане. ( в "дальней зоне" )
Крупный план: http://www.hq.nasa.g…0-5961.jpg
Цитата: VaSъa от 16.06.2009 20:29:50
Вы совсем обкурились? С какого перепуга тени будут параллельны ?! Рельсы когда нибудь видели ? Они тоже должны до горизонта параллельно идти ? А что если у нас яма впереди, как на фото, тени вообще кривые выйдут >:(
Вы даже в фотографии ни уха ни рыла, а лезете с апломбом доказывать откровенный бред.
Цитата: neevklid от 16.06.2009 20:37:22
Извините, и правда фигня. Не стоит до абсурда доводить поиски зацепок.
Каждая необоснованная придирка - льет воду на мельницу NASA!
ЦитатаКаждый может поупражняться в создании собственных "теорий".
Мне очень нравится такая: стихотворение Пушкина "Я Вас любил" адресовано декабристам!
"Я Вас любил" - если не заметить "Вас" с большой буквы, то все в порядке,
"Любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем
Но пусть она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить Вас ни чем"- тут все тоже объяснимо - декабристы боялись за Пушкина и старались держать его подальше от заговора. Пушкин успокаивает, что не будет продолжать их дело.
Ну и т.д.
Как всегда, последняя строчка подвела:
"Как дай вам Бог любимой быть другим!"
Что делать? Выход, естественно, в привлечении конспирологии: Пушкин добавил строчку с целью обмануть цензуру!
Цитата: оболтус
по подробней пожалуйста по РФ -- какие там лавры первенства
Цитата: shorh от 17.06.2009 14:56:44
...
Его не предъявили до сих пор=> его у американцев нет => на луну они не спускались. Точка.
...
Цитата: Cyclop от 17.06.2009 15:33:37Не отдают, потому что нет грунта. Украли его. Года два назад проходила информация, что какие-то студенты украли весь лунный грунт и найти его не представляется возможным. Подробностей не помню, но в сети можно найти. А есть у меня довольно интересные данные, касающиеся истории с лунным грунтом, которые тут ещё не пробегали. Вечером или завтра утром выложу.
Согласен. Но само по себе непредъявление грунта - не доказательство. Доказательство будет, когда его таки вымогнут и обследуют. Почему не отдают, если он подлинный - не знаю. Государства засекречивают много чего, заслуживает оно того или нет.