Цитата: AKraft от 02.06.2016 20:42:49Изображение дано. Смотрите внимательно. Если несколько звёзд совпали (в разных местах картинки), то должны совпасть и остальные. А если это не так, то что-то однозначно не так с этой "фотографией".
Вот покрупнее.
Цитата: OlegK от 02.06.2016 21:57:10Там же в брошюре описание амовских экспедиций (с данных их мануалов). Стр.31:
http://m.litread.me/read/114703/172000-173000?page=31
Имеем одинаковый эффект у "комков" реголита, зафиксированный китайским "зайцем", советским луноходом и астронавтами "Аполлона-11". Ну и о чем это говорит?
Цитата: AKraft от 02.06.2016 18:01:18Не мог же я с самого начала открыть все карты
Цитата: slavae от 02.06.2016 22:00:52Кстати! И эта фраза может подтвердить все мои сомнения! Я ещё несколько лет назад писал о своих сомнениях на тему пыли.
Пыль падает из космоса, считается, что на Землю каждый! день! выпадает 100 тонн пыли. Представьте, что должно стать на Луне за миллиарды лет! Миллиарды!
Цитата: pmg от 02.06.2016 23:58:42А утонуть в шторм это не дорогое удовольствие? Какие там еще мешки?
На Союзах работают двигатели мягкой посадки, простые и надежные.
Так что это не ответ а очередная попытка навести тень на плетень. Зачем
в океан, со всеми этими не разрешимими проблемами безопасности?
Они что тупые что ли? Русские и китайцы садятся на землю а не в океан.
Я уже не говорю про стоимость спасательной операции силами половины
ВМС США, которые должны были дежурить как минимум в двух океанах.
Сколько стоит там час работы авианосца, не забудьте учесть в стоимость
полета.
Цитата: OlegK от 02.06.2016 20:18:42Я так понимаю. На гифке китайский "Нефритовый заяц" раздавил при поездке камень. Я объяснил что это такое. Это рыхлый комок реголита, а не булыжник. Подобное наблюдалось и амами и на советских луноходах.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 06:19:57К сожалению, американцы опоздали с заявлением о существовании таких камней на Луне, которые только кажутся камнями, а на самом деле труха. Они не заявляли о таких в миссиях Аполлон-11, 12 (не в курсе насчёт 14). ЕМНИП, камень бытия из А-15 - тоже мимо кассы, т.к. он не саморазрушился, а его киркой, киркой, пока не отломали.
Луноход-1 показал, что рыхлых комков, внешне похожих на камни, на Луне очень много. Логика подсказывает, что все "камни" на поверхности Луны - это как раз такие рыхлые комки. И всё.
Цитата: Кот Мудраго от 02.06.2016 21:08:05Действительно детский сад. Сбился со счета сколько раз я приводил ваши цитаты с некрасивыми словами.
[quote author=AKraft от 02.06.2016 04:45:47
Т.е., до этого больше месяца вы просто тянули кота за хвост, тупо не желая признавать, что NASA то ли ошиблось, то ли лжёт. Прекрасно зная результат, и просто надеясь, что у насафобов тяму не хватит проверить NASA (и вас) на вшивость.
Цитата: OlegK от 02.06.2016 21:48:16
стр. 35:
http://m.litfile.net/read/114703/172000-173000?page=35
Цитата: slavae от 02.06.2016 22:00:52Кстати! И эта фраза может подтвердить все мои сомнения! Я ещё несколько лет назад писал о своих сомнениях на тему пыли.
Пыль падает из космоса, считается, что на Землю каждый! день! выпадает 100 тонн пыли. Представьте, что должно стать на Луне за миллиарды лет! Миллиарды!
Цитата: ILPetr от 03.06.2016 05:47:07Ну и чем Вы можете об'яснить нарушение рисунка созвездий? При том, что годовой параллакс ближайших звезд чуть меньше одной угловой секунды, а на картинке совсем не ближайшие звезды смещены на гораздо большие величины.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 06:19:57К сожалению, американцы опоздали с заявлением о существовании таких камней на Луне, которые только кажутся камнями, а на самом деле труха. Они не заявляли о таких в миссиях Аполлон-11, 12 (не в курсе насчёт 14). ЕМНИП, камень бытия из А-15 - тоже мимо кассы, т.к. он не саморазрушился, а его киркой, киркой, пока не отломали.
Луноход-1 показал, что рыхлых комков, внешне похожих на камни, на Луне очень много. Логика подсказывает, что все "камни" на поверхности Луны - это как раз такие рыхлые комки. И всё.
Цитата: Technik от 01.06.2016 20:09:11Смысл простой, и я его неоднократно формулировал: если считать, что на снимках LRO "Аполлоны" нафотошоплены, выяснить у знающих и разбирающихся в теме людей, зачем НАСА через почти 40 лет громоздит новую аферу на почти уже забытую аферу. Пока что ответа, который меня бы удовлетворил, я не получал нигде, здесь - тоже.
К сожалению, у меня уже нет знакомых военлетов. И по своей прошлой профессии всего лишь авионик, в аэродинамике не разбираюсь.
Но вот посадки нашего "Бурана", многочисленные посадки "Шаттлов", и даже "бездвижковая" посадка Валерия Меницкого и Виктора Рындина на МиГ-31 - приводят меня к чисто интуитивной мысли, что это в принципе возможно.
Вот две недели в невесомости и ударчик в 4 "же" сразу же после них - да, это серьезно даже для пилотов-профи, умеющих и "девятку" держать. Что тут скажешь? "Жить захочешь - еще и не так раскорячишься!" (с)
Цитата: OlegK от 03.06.2016 06:54:47Не опоздали. Вот советская брошюра:
Вот скан оттуда:
Цитата: AKraft от 03.06.2016 06:24:48И что же такое обидного в моих словах, кроме правды? Или вам правда так колет глаза, что вы начинаете необоснованно обзываться?
Цитата: Кот Мудраго от 03.06.2016 07:03:33Реально дуру гоните.
Еще раз повторить все обидные слова? Специально подчеркну.
Т.е., до этого больше месяца вы просто тянули кота за хвост, тупо не желая признавать, что NASA то ли ошиблось, то ли лжёт. Прекрасно зная результат, и просто надеясь, что у насафобов тяму не хватит проверить NASA (и вас) на вшивость.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 07:03:11При чём здесь мелкие зёрна грунта? Зёрна слепились после того, как стали зёрнами. А трухлявые камни как лежали на поверхности, так и лежат, но только готовы рассыпаться при малейшем воздействии. Я же сразу сказал - от размера кулака, до, например, пол-метра. Т.е. примерно то, что американцы якобы с Луны и привезли. Причём, собирая их прямо с поверхности.
Цитата: ЦитатаПри проектировании и тестировании аппарата в земных условиях в качестве исходных данных использовалась информация иностранных исследователей, по оценке которых в районе высадки "Юйту" будут находиться в среднем четыре камня диаметром около 20 см на каждые 100 кв. м поверхности. В действительности размер и количество камней заметно превзошли расчетные.
Цитата: Gremlin от 03.06.2016 06:59:12Что касается Шаттлов. Когда я вижу вот такое, у меня возникают вопросы и сомнения.
А когда я вижу еще и вот такое
то понимаю, что меня просто пытаютсянаеввести в заблуждение.
Цитата: OlegK от 03.06.2016 07:15:21В тексте речь о "комках", которые рассыпались. "Заяц" на Вашей гифке наехал на такой же небольшой кусочек. Напомню, что он в длину 1,5 метра и "камень" там явно не метровый. И, кстати, китайцы Ваших имхов не разделяли, когда сооружали свою тележку:
http://www.newsru.com/world/21jul2014/moonhare.html