Цитата: AKraft от 03.06.2016 07:28:05Почему же траектория зайца не напоминала маршрут земных зайцев, которые петляют и прыгают перед каждым "камнем"? Выглядит так, будто заяц едет либо по прямой, либо по окружности, не пытаясь что-либо вообще объехать. Заявлять можно что угодно, смотреть надо на реальные действия.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 06:42:29Вот именно. Я не люблю строить предположения на пустом месте. Автор девайса, использованного в Аполло-16, умер в полном расцвете сил, изготовив только 2 экземпляра - один для музея, и один оставлен на Луне (или девайс изначально был один, и он и стоит в музее). Он не успел изготовить достаточно подробную документацию по нему (или она пропала). Нет никаких комментариев от специалистов, почему могут так расходиться изображения. Остались только картинки для журнала Мурзилка. Может, в качестве линзы использовалось бутылочное стекло. Может, эти картинки вообще от руки нарисованы - откуда я знаю?У
Цитата: OlegK от 03.06.2016 08:03:29Чего-то диаметр колес "Зайца" я не нашел, но вот судя по этому фото, при условии высоты 1,1 м:
Имеем диаметр колеса 33-34 см. А вот здесь по Вашей гифке:
"Камень" в длину что-то около 1/5 диаметра колеса, т.е. 6-7 см. И чего Вас вводит в ступор, что луноход не стал вилять от такого "препятствия"?
Цитата: vkbru от 03.06.2016 08:07:20У меня Селестиа на 21 апреля 1972 18:51:38 http://www3.telus.net/summa/faruv/ дает такую картинку
Красным помечены те звезды которые подписаны здесь
Цитата: AKraft от 03.06.2016 07:13:46А вы не тянули? А потом за день две модели сделали?
Хорошо, не тупо. Извиняюсь. Хитро не желая признавать ошибку NASA. Так пойдёт?
Цитата: Кот Мудраго от 03.06.2016 08:23:02Причем тут ошибка НАСА? Возможно вы как и все насафобы - патриостики рассматриваете наше общения с точки зрения "классовой" борьбы, когда враг (гавноамерика) ни при каких обстоятельствах не должОн победить. Потому как эти зажравшиеся ымпералисты-кровососы всегда всем врутЬ. И вообще наши ракеты самые лучшие!!!
Я сторонник истины, а не НАСЫ. Мне этот ваш антиамериканизм на куй не упирался.
Для меня наши разговоры не более чем спор двух людей, которые придерживаясь противоположных мнений не хотят друг другу уступать.
Когда уперся в проблему чуть подостыл и потерял былой интерес.
Из раза в раз наблюдая с каким жаром насафобы обвиняют своих оппонентов в проплаченности и ангажированности становится грустно за их моральное состояние. Эти люди понимают, что в их "священной борьбе с омерикой" последнее, что им нужно это истина.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 08:29:03Я никого не обвинял здесь в проплаченности. В бессмысленной вере. Вера вам нужна - в торжество американского света Добра. Верьте дальше, кто же вас останавливает.
Цитата: Alexxey от 03.06.2016 00:27:42К востоку от мыса Канаверал как ни крути - океан. При любом аварийном сценарии пилотируемого запуска со срабатыванием САС, капсула с людьми падает в океан, больше просто некуда. Из этих соображений и при спуске с орбиты логично выбирать приводнение.
Цитата: Салют 7 от 29.05.2016 19:07:34На орбите Земли нет звезд.
Цитата: Салют 7 от 29.05.2016 19:59:48У вас проблема похлеще. Не имея аргументов для ответа на простецкий вопрос вы начинаете строить из себя неадеквата, этакого глуповатого граммар-наци.
Не понял он видите ли, что речь шла о звездах видимых с поверхности Луны, а не лежащих на ней. Бугага.
Как там сказал Лавров про укропских журналистов...?
Цитата: Gremlin от 30.05.2016 01:46:11Никак. Сговор был. Тогда, на мой взгляд, и было принято решение слить союз. За "банку варенья". И тот договор действует до сих пор, ибо несмотря на все терки - на физическое уничтожение оппонентов никто не идет, и некоторые рамки пересечь не решаются ни те, ни эти. 09/11 - яркий пример, первый отметился кто?
Цитата: OlegK от 03.06.2016 07:20:12Похожих людей можно найти сколько угодно. Это уже разбирали. Верить, что женщину специалиста по биомедицине переквалифицировали в топ-юриста Йельского университета и там "спрятали" - это конспирология похуже, чем у Попова.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 08:18:05И что? Это нормально для защитников NASA, положить рядом две картинки, и склонив голову набок, сравнивать их по принципу игры "найди 10 отличий/совпадений". Но сравнение делается не так. Подбирается fov камеры, делается снимок экрана, оба изображения центрируются (так, чтобы центр фотографии совпал с фокусной осью), подбирается масштаб, ориентация, снимки накладываются друг на друга.
Цитата: OlegK от 30.05.2016 06:58:52В ЭПАС со стороны СССР было задействовано порядка пяти тысяч человек. Можете указать кто и когда проговорился? И что могло удерживать от этого после 1991 года?
ЗЫ. Конспирология по 09/11 ничем не лучше "лунной".
Цитата: AKraft от 30.05.2016 07:16:57И что, все 5 тысяч летали на орбиту и видели там пристыкованный Аполлон? Или невозможно физически организовать передачу на терминалы ЦУПа сгенерированной информации, напоминающей правдоподобную? В общем, концепция тысяч и миллионов свидетелей не работает - независимо от наличия/отсутствия подлога. Те, кто был таким способом обманут, будут доказывать, что всё в порядке, потому что они подлога не заметили. А кто заметил - те в теме (подписка). Они тоже будут уверять, что всё в порядке. А кто не в теме, и заметил, и начал всякую ерунду в курилке разговаривать - того вызовут, и объяснят. Не поймёт - объяснят доходчивее.
Я лично ничего про ЭПАС сказать не могу. Но кое-что подозрительно. В книжке про Союз-Аполлон сам читал, что Аполлон использовал атмосферу, отличную от Союза. Для чего и был нужен переходный шлюз. Но если давление было разным, то переход из/в - слишком быстр и прост. Хотя нет, космонавты/астронавты - народ железный, им сменить состав атмосферы/давление - раз плюнуть. И полетел в экскурсию по чужому КК.
Хотя, может и был ЭПАС. Наши космонавты были недовольны действиями астронавтов при стыковке. Если эпизод не надуман, то это как раз хорошо укладывается в плохой опыт предыдущих (не)полётов - по бассейнам и ангарам с портландцементом.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 08:18:05И что? Это нормально для защитников NASA, положить рядом две картинки, и склонив голову набок, сравнивать их по принципу игры "найди 10 отличий/совпадений". Но сравнение делается не так. Подбирается fov камеры, делается снимок экрана, оба изображения центрируются (так, чтобы центр фотографии совпал с фокусной осью), подбирается масштаб, ориентация, снимки накладываются друг на друга.
Цитата: OlegK от 30.05.2016 07:32:18Очень многие занимались реальным совмещением систем Аполлона с нашими. Также сотни людей были задействованы в амовском ЦУПе в Хьюстоне во время подготовки и самого полета. Я не думаю, что спецам тут возможно втюхать туфту.
Про стыковочный узел можете почитать воспоминания академика Сыромятникова "100 рассказов о стыковке". В сети есть. Там масса подробностей о работе с амами и командировках в США по программе ЭПАС. Владимир Сыромятников Сыромятников был разработчиком унифицированного стыковочного узла для первой международной стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон". Узел Сыромятникова до сих пор применяется на всех космических аппаратах.
Цитата: Кот Мудраго от 03.06.2016 09:26:18Ну вот и займитесь.
Цитата: Alexxey от 03.06.2016 09:42:18Нет сомнений, что всё перечисленное Вы проделали, но перепроверить Вас можно только проделав всё тоже самое с нуля. Ведь это здорово, что Вы ловко умеете рисовать гифки, такое умение могло бы помочь Вам лучше аргументировать свои находки и излагать их более наглядно, иллюстрируя текст. Вместо этого Вы зачем-то используете его для прямо противоположного - запутываете их, подменяя нормальное описание того, как выбирали fov, центрировали, масштабировали и т.д.
ПС. Кстати, а Вы учитывали свойства FUV камеры в плане вносимых геометрических искажений? Что-то мне подсказывает, что по этому параметру ей очень далеко до Хассельблада например, учитывая фото-электронное преобразование с фокусировкой, ЕМНИП, постоянными магнитами?