Цитата: OlegK от 30.05.2016 10:40:56Назовите СПЕЦИАЛИСТОВ, которые подвергают сомнению Сатурн-5 и Ф-1.
Цитата: bjaka_max от 30.05.2016 11:22:23Зачем нам "ракетчик" Лебедев? А давайте узнаем, что Сергей Павлович пишет сам в августе 1965, это кстати тот же год, о котором говорит Лебедев.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
ПО ТЯЖЕЛОМУ НОСИТЕЛЮ Н-I
[1965 г.]
Документ датирован 14 августа 1965 г. Подготовлен лично С.П. Королевым. Рукой С.П. Королева сделаны карандашные пометки, воспроизведенные в публикуемом документе.
Эта докладная записка готовилась в качестве упреждающей меры в связи с предстоявшим обсуждением на правительственном уровне состояния дел по космическим исследованиям (см. с. 475-^78).
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/vetrov/korolev-delo/04-07.html
Либо Королёв врёт правительству (он в записке называет вероятный срок высадки через 3 года, очевидно, что двигатель у американцев должен быть уже готов...), либо что более вероятно, как сивый мерин врёт Лебедев...
Цитата: Domin от 30.05.2016 11:30:23Чем меньше человек знает, тем он более категоричен. И у него всего две краски, черное и белое.
bjaka_max, скажите, зачем вам нужно было употреблять слова "врет", "как сивый мерин врёт"?
Цитата: Liss от 30.05.2016 12:05:09Что в формулу подставишь, то и получишь. А Велюров был многократно пойман на манипуляции числовыми данными и не только.
Цитата: ДальнийВ от 03.06.2016 10:04:13А конкретней?
Цитата: slavae от 02.06.2016 21:14:10Ну вот как мне не хочется тратить время на эту писанину, ну почему каждый кому угодно может трактовать чужие слова как ему понравилось, потому что надо поп..еть. Я написал своё письмо про мужика с небом только в ответ на реплику
Салюта - Что либо доказывать надлежит сомневающимся.
Сомневаетесь в небе на плечах? Доказывайте!
Всё! Найдите в моём письме про небо на плечах слова Америка, Луна.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 06:42:29Вот именно. Я не люблю строить предположения на пустом месте. Автор девайса, использованного в Аполло-16, умер в полном расцвете сил, изготовив только 2 экземпляра - один для музея, и один оставлен на Луне (или девайс изначально был один, и он и стоит в музее). Он не успел изготовить достаточно подробную документацию по нему (или она пропала). Нет никаких комментариев от специалистов, почему могут так расходиться изображения. Остались только картинки для журнала Мурзилка. Может, в качестве линзы использовалось бутылочное стекло. Может, эти картинки вообще от руки нарисованы - откуда я знаю?
Цитата: vkbru от 03.06.2016 10:43:12Автор телескопа, George Robert Carruthers до сих жив. Подобные телескопы были на Скайлэбе и некоторых миссиях шатлов. Устройство их известно
Линз в них нет Есть постоянные магниты фокусировки.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 10:57:24По этой ссылке: http://www3.telus.net/summa/faruv/explain.htmЯ полагаю, истинный разработчик - это всё-таки тот, кто знает, как машинка работает, и почему она так лагает. А не руководитель, который не в курсе, как декодировать изображения. Так что имеем что имеем: настоящий разработчик умер в расцвете сил.Скрытый текст
Цитата: Кот Мудраго от 02.06.2016 23:06:35У них не было безлюдных казахстанских степей удобно расположенных вдоль трасс снижения.
Избегали исков в случае падения на территорию частной собственности с ее возможным разрушением или гибелью людей.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 10:57:24Я полагаю, истинный разработчик - это всё-таки тот, кто знает, как машинка работает, и почему она так лагает. А не руководитель, который не в курсе, как декодировать изображения. Так что имеем что имеем: настоящий разработчик умер в расцвете сил.
Цитата: ILPetr от 31.05.2016 15:15:17Т.е. при сбалансированном питании баланс по азоту нулевой, не так ли?
Вы же поняли, что атмосфера Аполлона контролировалась, так чего шевелить этот недоказанный феномен?
Цитата: Салют 7 от 03.06.2016 11:18:05Подсыпали мышьяка за то, что нарисовал 18 Водолея с ошибкой в полградуса?
Цитата: Gremlin от 03.06.2016 06:59:12Благодарю за ответ.
По нагромождению одной аферы на другую. На мой взгляд, тут ситуация аховая - самый настоящий чемодан с золотыми кирпичами, но без ручки. Чемодан уже весь истлел, нитки в швах сгнили, а золотые кирпичи превратились в овно. И тащить уже смысла нет никакого, да и воняет страшно, и бросить - не бросишь, обляпает с ног до головы.
Так как вонь и прущее из щелей дерьмо становятся очевидны окружающим, то надо либо бросать чемодан, либо лепить его скотчем ("фотки в улучшенном качестве",, "найденное" то, "вспомненное" сё), покупать духи (LRO) и держать на подсосе труппу фигляров, толкущихся рядом и делающих вид, что из чемодана прет не дерьмом, а самыми настоящими розами, которые вот именно так ивоняпахнут. Что будет, если сейчас взять и признаться? А будет следующее:
-- позорище на весь белый свет. А это не так просто и безболезненно, как кажется. Авторитетов боятся и уважают до тех пор, пока они не попадают в ситуацию, в которой становятся посмешищем;
-- ревизию всей истории космической программы США. И тут чемодан превращается.... В огромную голую сраку! Всю астронахтику начнут усиленно копать разные люди, в том числе и многие знающие по теме, ибо ментальный блок и боязнь "потери репутации" исчезнет. Уже не получится вот так вот запросто навешивать ярлыки "сектантов", "конспирологов" и т.д. и т.п. Как бы по результатам этой ревизии не выяснилось (а я уверен, что так и будет!), что первый американский настоящий астронавт оказался на орбите на русской ракете в русском корабле году так в 1985-6ом!
-- а дальше назреет неизбежный вопрос: "Так где деньги, Зин?" Ну и бессмертное: "Кажется, сейчас нас будут бить. Возможно, даже ногами!" "Держи гроссмейстера!!!"
-- следующий этап - если уж так нагло и столько много стырили на "астронахтике", то где гарантия, что все чисто и в других местах? Правильно, "Скока-скока стоит F-35? О, так он еще и не принят на вооружение? Да тут целая сборная "гроссмейстеров!" И так куда ни плюнь.
-- а вот после могут быть затронуты совсем уж опасные вопросы - и убийство JFK, и 09/11 и вообще такие, что никто не возьмется прогнозировать, чем это может закончиться
А вы говорите зачем громоздит. Затем и громоздит, что воняет. Но не выбросишь.
Что касается Шаттлов. Когда я вижу вот такое, у меня возникают вопросы и сомнения.
А когда я вижу еще и вот такое
то понимаю, что меня просто пытаютсянаеввести в заблуждение.
Цитата: Gremlin от 03.06.2016 09:24:31Верить, что космонавт, летчик испытатель переквалифицировался в топ-банкиры как нех делать - это конспирология похуже, чем у Попова.
Верить, что юрист, адвокат переквалифицировался в специалиста по брекчиям, кернам и образцам и прочему шмурдяку от нех делать - это конспирология похуже, чем у Попова.
Цитата: AKraft от 03.06.2016 10:57:24Я полагаю, истинный разработчик - это всё-таки тот, кто знает, как машинка работает, и почему она так лагает. А не руководитель, который не в курсе, как декодировать изображения. Так что имеем что имеем: настоящий разработчик умер в расцвете сил.
Цитата: ILPetr от 31.05.2016 15:31:11Да дружище, грязь появляется "вдруг". Прка шла чистая пленка грязи в окне нет. Тут "подползает" участок пленки с ма-а-аленькой волосинкой например. На предыдущем кадре было еше чисто в окне, потом обтюратор закрыл подсветку, прижим ослабили, грейферный механизм передвинул пленку на один кадр и вот волосинка уже в окне, потом прижим прижал и зафиксиррвал пленку, грейферный механизм вышел из перфорации, обтюратор открыл подсветку, на экране волосинка. Потом прявится вторая, третья, или несколько разом плюсом к имевшимся. На предыдущем кадре ее не было, а на этом "вдруг" она появилась. Процитировпнный Вами профессионал сказал именно это, перечитайте и подумайте. И да, волосинка может скакать аки блоха - при протяжке каждого кадра она "стукается" о торцевую поверхность кадрового окна и отлетает от него случайным образом.
Цитата: ДальнийВ от 03.06.2016 09:28:55А расскажите-ка поподробней, как эти 5 тыщь человек знали что творится в космическом корабле на орбите при эпопее Союз-Аполлон?
И как они могли узнать была стыковка или нет?
Ну очень интересно.
Цитата: ДальнийВ от 03.06.2016 09:53:21Неужели вы и вправду юрист(может заочник?)?
Нельзя ли как-то поконкретней и пограмотней.
А то - "подвергают сомнению" как-то...
"Зашел на ветку, полистал. Назаров, конечно, лучше знает - сколько грунта поменяли. Я только помню разговоры о причинах равноценного обмена. А то там (на ветке - Техник) спрашивают: kisur: "Не, оне 300 кг выбросили. Зато всякие ответственные лица дарили кто деревяшку кто еще какую хрень типа лунный камень (2 или 3 скандала было). Я вот не пойму, имея 300 кг грунта дать советским лапотникам пощупать каменюку пускай на 0,5 кило (типа нате вам бешара от щедрот исключительных). Так нет же. Дали пыль какую-то (которую могли наскоблить с метеоритов, неземной ведь камень, на луну прилетел вот мы его случайно и привезли)". Тогда ходили разговоры, что амеры предлагали в обмен на наш грунт существенно больше, но гордое партийное руководство приказало - грамм за грамм. Мы гордые, мол! Помню, как негодовали из-за этого идиотизма. А наш мы до сих пор изучаем. Нашли свыше 100 новых для Луны минералов, причем порядка сорока из них ранее и на Земле не встречались. А амеровского нам в ИГЕМ досталось слишком мало, там только уже известные ранее фазы были." |