Цитата: normalized_ от 08.02.2017 18:34:47Ошибаетесь.
Неба Луны как раз сфотографировано сколько угодно:
Цитата: sergant от 08.02.2017 18:09:03Вы можете ответить - есть ли такие снимки?
Если не владеете информацией , то зачем влезли? Я задал вполне конкретный вопрос тем , кто знает.
Цитата: Lexx_ от 08.02.2017 18:34:41Уважаемый, строить из себя доктора вы можете сколько угодно, главное, не забывайте принимать таблетки.
За китайцев отвечать не буду, пусть сами как-нибудь.
А вот насчет лунохода - это вы сильно лоханулись. Луноход имел возвращаемый модуль для доставки пленок? Или просто отстреливал их на орбиту?
Нет? Ну как же так....
Нормализованный (кстати, помимо доктора, вы себя еще и вектором не ощущаете?), вы бы хоть за луноходы почитали, прежде чем предлагать здесь столь абсурдные сравнения.
Цитата: Lexx_ от 08.02.2017 18:38:14Это то самое, оригинальное, фото со следами фотомонтажа (хорошо видное при поднятии контраста), или таки уже подредактированное???
Цитата: normalized_ от 08.02.2017 18:42:33Голубчик, увольте меня пожалуйста от рассказывать про таблетки, что из себя представляют луноходы, и про возвращаемость. И не надо мне задавать глупые вопросы.
Тут дело не в возвращаемости, и не в Луне.
А в вашей логике "что должны были снять, а раз не сняли, значит не было"
Для папуасмов аргументация сойдет.
У вас серьезное что-то есть? Зачем нужно было снимать? И как?
Цитата: ЦитатаА есть ли среди фотографий с Апполонов фото звездного неба, снятое астронавтами с поверхности Луны ?
Цитата: normalized_ от 08.02.2017 18:50:06Из этого фото делали известные и нескрываемые ретушированные версии, а потом скептики (Попов, прочитав у американца, не зная чем они отличаются ) доблестно искал следы ретуши.
Очень смешно получилось:
https://www.youtube.…ybM&t=1288
Привыкли к кормежке.
Цитата: sergant от 08.02.2017 18:09:03Вы можете ответить - есть ли такие снимки?
Если не владеете информацией , то зачем влезли? Я задал вполне конкретный вопрос тем , кто знает.
Цитата: sergant от 08.02.2017 12:47:42А есть ли среди фотографий с Апполонов фото звездного неба, снятое астронавтами с поверхности Луны ?
Цитата: Alexxey от 08.02.2017 19:57:28Да, если Вы имели в виду какие бы то ни было фото- или видеосвительства, полученные астронавтами во время пребывания на поверхности Луны, и содержащие изображения каких-либо астрономических объектов, помимо Земли и Солнца. Нет, если Вы подразумевали специальную съёмку Млечного пути или что-нибудь в этом роде.
Цитата: ILPetr от 08.02.2017 19:34:01Мне просто интересно.
Цитата: sergant от 08.02.2017 17:32:18Нет , я имел ввиду имено снимки звёздного неба с поверхности.
Цитата: sergant от 08.02.2017 20:44:36Астрономическая навигация , даже на Земле , несмотря на развернутую систему различных взаимодополняющих систем навигации , является основной резервной , в первую очередь из-за высокой степени автономности . Используя некоторые навыки можно уверенно ориентироваться на незнакомой местности без всяких приборов , используя часы и положение , к примеру, Полярной звезды. Хронометр и секстант обеспечивают точность , достаточную даже для морского и авиационного движения. На Луне же , в отсутствии магнитного поля , навигация по звездам не имеет альтернативы даже после неизбежного будущего развёртывания системы спутниковой навигаци .
Цитата: sergant от 08.02.2017 21:12:20Подумайте сами
Цитата: sergant от 08.02.2017 20:44:36Астрономическая навигация , даже на Земле , несмотря на развернутую систему различных взаимодополняющих систем навигации , является основной резервной , в первую очередь из-за высокой степени автономности . Используя некоторые навыки можно уверенно ориентироваться на незнакомой местности без всяких приборов , используя часы и положение , к примеру, Полярной звезды. Хронометр и секстант обеспечивают точность , достаточную даже для морского и авиационного движения. На Луне же , в отсутствии магнитного поля , навигация по звездам не имеет альтернативы даже после неизбежного будущего развёртывания системы спутниковой навигаци .
Цитата: ILPetr от 08.02.2017 21:15:20Стар, глуп, не образован. Вы уж подскажите чем бы Вам помогли подобные фото, с пересвеченными до абсолютной нераспознаваемости лунными артефактами.
Цитата: Кот Мудраго от 08.02.2017 21:22:59Я полагаю, что наш собеседник не собирается ориентироваться по фото, он прикидывает возможность делать это находясь непосредственно на месте событий.
Тэк,сказать "Бродя пыльными лунными тропами..."
Цитата: sergant от 08.02.2017 20:19:11Спасибо , вопрос касался возможностей аварийной навигации на поверхности Луны .
Цитата: normalized_ от 08.02.2017 21:20:19Случайно не Вы фантастический рассказ пишите?
Если интересно, на Lunar Rover проблему "чтоб не заблудиться" решали с помощью простенькой навигационной системы (гироскопы и путеизмеритель) а как резерв с помощью устройства на базе отбрасываемой тени Солнцем (небольшая точность, хотя Солнце двигается по небу медленней чем на Земле).
Цитата: ДядяВася от 08.02.2017 21:57:21Вот на "понтах" американцы и "сыпятся".
На хрена иметь на шайтан-арбе навигационную систему, если они от курятника отъезжали на 5 км в пределах прямой видимости. Да и колею от арбы могли замести, разве что аборигены.