Цитата: Cyclop от 23.06.2009 14:06:46
Поэтому отсутствие запусков американцами животных на Луну является еще одним косвенным аргументом против высадки людей на Луну.
P.S. Учитесь, kolokola.
Цитата: mrakobes от 23.06.2009 15:25:44Я как-то сомневаюсь, что снимки появятся вот прямо завтра. Год основной программы и 5 лет дополнительной - хорошо, если район посадки Аполло он отснимет хоть в ближайшие полгода.
Аппарат НАСА LRO прибыл к Луне:
http://www.cybersecu…72698.html
Цитата: kolokola от 23.06.2009 13:47:30Мое мнение - дилетантское (рейтинг тому в подтверждение :P). Ну, значит, опрометчивые они господа. Или экстремально скупые (хотя в данном случае это глупая скупость).
П.С.Так подскажите-почему же не побоялись последствий,провалов,неизвестности,и сразу астронавтов запустили?Ну ладно СССР для начало земноводных запустило в облёт Луны,а США даже не имея данных о результатах по черепахам,вот так,сразу.....Просто Ваше личное мнение.
Цитата: Виталий от 23.06.2009 10:08:45
А какие у вас есть основания так считать?
Цитата
если грунт не совпадает по составу, значит, надо искать объяснения, почему
Цитата
Впрочем, я прошу Flanker'а дать ссылку на тему на ixbt или хотя бы ее название. Чтобы самому найти и прочитать.
Цитата
Да-с, так вот представим, что попадает статейка к почтенному рецензенту с именем, космонавту Леонову, например. Ну и? После этой рецензии редактор ОСМЕЛИТСЯ?
Цитата
Вы видели таких редакторов. Я - никогда.
Цитата
Кстати, побалуйте ссылочкой - ОДНУ публикацию в СЕРЬЕЗНОМ журнале, где из статьи можно усомниться в лунной миссии НАСА. Одну единственную, и вопрос будет закрыт.
Цитата
Кстати, панорама Москвы, приведенная страниц 5 назад на этом форуме (и которая была главным аргументом защитников) не грубые преднамеренные фальсификации содержит (нелинейное масштабирование), а демонстрирует "простенькое перспективное явление"?
Цитата
поставьте мышку у левого края центрального здания. И чего это оно сжимается-разжимается? А здания справа вообще резиновые? И это следствие "простеньких" эффектов перспективы(?).
Цитата
Мне кажется, это следствие дефектов совести.
Цитата
Кстати, почему яркость двух кадров не уравняли? Чтобы замаскировать растягивание/сжатие изображения? И какова величина бокового смещения оператора при съемке. И "Хассельблад" ли (или другой измерительный(!) фотоаппарат) использовали? Или все же мыльницу с пластиковой линзой?
Цитата
Если дело НАСА правое, так и иллюстрации нужно давать честные
Цитата: Cyclop от 23.06.2009 12:26:15
Прошу совета, если можно. Выше упоминались аргументы "против" на параллаксе. А они, как указывается, основаны на каких-то правилах уровня школьного курса астрономии.
Цитата: Cyclop от 23.06.2009 12:26:15
Подскажите, пожалуйста, где с этими правилами можно ознакомиться, а то я не нашел Соответственно, не понятно, корректно ли проведены расчеты и насколько неправы их опровергатели.
Цитата
В советской космонавтике действовало правило: перед пилотируемым полётом должны состояться два полностью успешных запуска автоматического аналога корабля .
Цитата
НЕТ это просто жизненный опыт, понимаете полет на луну для США это чудо, которая плелась в хвосте за СССР, а чудес как известно не бывает.
Цитата: Viatcheslav от 23.06.2009 11:53:57 Логика - пять баллов.Не важно, сколько их там паслось. Важно то, что ляпы таки были, и они документально засвидетельствованы. Что, как минимум говорит о том, что во всей лунной программе NASA не все так, как хотят это показать насовцы. Ибо подлог "с бухты-барахты" не появляется.
Подумайте-ка головой. Сколько опровергателей паслось на сайте НАСА, чтобы найти там ТРИ ошибки? Сотни? Тысячи?
А сколько ошибок наделали сами же эти опровергатели в аргументации, вы когда-нибудь считали?
ЦитатаСколько их - сотни, тысячи или десятки тысяч?Я вам приведу близкий аналог - опенсоурс программы. Ковыряются в них сотни тысяч. Десятки тысяч чего-то дописывают и "модернизируют". И только единицы "получают зеленый свет" в официальных релизах. Так что для качественной оценки иногда не важно, сколько их было, важен РЕЗУЛЬТАТ.
Цитата: Cyclop от 23.06.2009 17:00:13
Мое мнение - дилетантское (рейтинг тому в подтверждение :P). Ну, значит, опрометчивые они господа. Или экстремально скупые (хотя в данном случае это глупая скупость).
Цитата: Пиджак_9
Вы издеваетесь над читателями???
Цитата: kolokolaОписание миссии LRO на сайте НАСА, из которого следует, что после подлета к Луне начинается фаза выхода на орбиту (4-6 дней), затем фаза корректировки орбиты (до 60 дней, два месяца!), и только потом уже фаза рабочей съемки поверхности с точностью (внимание!) до 1 метра.
А они не передают по каналу?на прям завтра похоже ни кто и не расчитывает,но может в течение месяца первые снимки появятся?
Чем минусы втыкать,объяснили бы лучше почему это не возможно. >:(
Цитата: Пиджак_9По сути, проблема сводится именно к тому, что я уже два раза упоминал: нужно найти правила по проведению этих вот совмещений фотографий. Пока их нет, каждый совмещает по мере своих убогих способностей и получает непонятно что.
Цитата: kolokola от 24.06.2009 08:43:05Дальнейшие рассуждения не усиливают исходный довод. Так можно перетирать еще долго.
Ну тут не стоит забывать,что разговор "не за мешок картошки шёл..."
В то время была война идиалогий,советская наука против капиталистической.Борьба двух систем за обладание миром.И ДО "полёта на Луну"-Советская система была на несколько шагов впереди.
Цитата: kolokolaЧто ж Вы в бой ринулись, не изучив материал? Был и облет пилотируемый. Вот тамсмотрите полный перечень полетов и вполне нейтральное краткое описание лунных программ.
Тогда где же элементарный облёт Луны с людьми?Сам перелёт к Луне уже событие!
Цитата: kolokolaДля точной картографической съемки нужна точно выверенная орбита и скорость, это нормально.
А "Апполоны" за сколько туда обратно оборачивались?По моему не пару месяцев? ???
ЦитатаВзято из Вашего источника-СССР-300гр. грунта,США -382 КГ грунта!Почему то разные источники дают разную информацию по поводу-сколько же всего Луны привезли на Землю?Это правильная информация. СССР поимел 300 граммов грунта, привезенного беспилотными спутниками. США привез почти 400 кг, собранного руками астронавтов. (Если Вы имеете ввиду, что цифры граммов и килограммов не совпадают в разных источниках - это проблема самих источников и к нашей дискууссии отношения не имеет. Да и не важно при разнице на три порядка.) Но поскольку доступа к нему нет, то возникли подозрения, что такого количества у них нет, а значит, высадки не было. А иначе зачем его прятать?
Цитата: Пиджак_9
Цитата: Cyclop от 24.06.2009 09:52:50
нужно найти правила по проведению этих вот совмещений фотографий.
Цитата: Cyclop от 24.06.2009 10:01:02
Сейчас есть три не отбитых довода "против": где камни? почему не проверили на макаках высадку? почему так точно прилунились? Ответы на них есть, но малоубедительные, глупые - прямо скажем.
Цитата: kolokola
А "Апполоны" за сколько туда обратно оборачивались?По моему не пару месяцев? ???
Цитата: kolokola
Да тут в другом прикол.
Разные источники дают разную инфу,но чтобы масса "гуляла" от 180 и до 420 кг,это всё такий согласитесь-перебор.
Цитата: Flanker от 24.06.2009 12:43:35
1. А в чем проблема? Что с камнями не так? Если вы про якобы невыдачу грунта, то это неверно. Я выше давал документ по грунту А-12 - уже через 3 месяца после А-12 НАСА только из этого полета раздало 13 килограмм грунта, в том числе более килограмма ушло за границу.
Грунт до сих пор раздают, кстати
Цитата: Flanker от 24.06.2009 12:43:35
1. А в чем проблема? Что с камнями не так? Если вы про якобы невыдачу грунта, то это неверно. Я выше давал документ по грунту А-12 - уже через 3 месяца после А-12 НАСА только из этого полета раздало 13 килограмм грунта, в том числе более килограмма ушло за границу.
Грунт до сих пор раздают, кстати