Цитата: South от 24.01.2018 13:26:17У меня вопрос кверующимзащитникам. А что на лунном ровере все оборудование: камера, антенна, оборудование за спинками кресел, было быстросъемным, типа хочу поставил хочу снял?
Цитата: viewer от 24.01.2018 14:12:30Там по идее зеркало
в форме параболоида должно стоять,
но по сравнению с более технологичным сферическим, которое поэтому используется чаще, с ним мороки много, а выигрыш мизер.
Потому-то и видно тёмный кружок
от тех мест, где отражённые лучи идут не параллельно оси.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.01.2018 14:48:47Интерференция, дифракция, аберрация и другие термины которых Вы не знаете, громко и обидно хохочут над Вашими потугами произвести еще одну бучу.
Цитата: viewer от 24.01.2018 13:37:48Обладатели журналов Life (и других) 1969 года выпуска, хоть это далеко и не факт, но могут догадываться, что у журналов Life (и других) 1969 года выпуска, как правило были редакторы, которые с высокой степенью вероятности учились в тогдашних американских школах, где им на уроках астрономии демонстрировался лунный глобус окраски образца века осьмнадцатаго,
Цитата: viewer от 24.01.2018 14:56:21Это вы щас на каком жаргоне изволили?
Слова-то все понятные, а вот в смысле смысла всей фразы... увы-с.
Цитата: ДальнийВ от 24.01.2018 13:08:35Класс....
Даже флагшток вдруг... пожелтел.
Цитата: Alexxey от 24.01.2018 15:01:24Всё куда запутаннее. На редактора, который "подкрашивал фотки под глобус века осьмнадцатого"
Нашёлся другой редактор, который "подкрашивал" под какой-то другой глобус, зеленоватый
Их обоих переплюнул третий редактор
Но потом пришёл четвёртый и всех помирил
На самом деле понятно, что никто там особо ничего не подкрашивал — цвета вполне соответствуют raw-сканам. Но Вы продолжайте вращения, получается очень забавно.
Цитата: viewer от 24.01.2018 15:17:43А вы весь этот разноцветный навоз где нарыли?
Цитата: ДальнийВ от 24.01.2018 11:47:40Ну, если подойти не предвзято то ... на все эти снимки, снятые на Луне по версии НАСА, можно любоваться.
И естественно, в качестве доказательства чего либо, они являться не могут, по определению.
Цитата: pmg от 24.01.2018 15:28:11На самом деле так и есть. Уверен что в случае официального расследования
никакой суд не примет цифровые копии снимков с официальных сайтов НАСА
в качестве доказательств. Только оригинальные рулоны, которые, я в этом
совершенно уверен, куда то пропадут и найдены не будут. Камни тоже окажутся
выброшенными на помойку, какой нибудь уборщицей, по ошибке конечно и
очень много лет назад. А все еще живые свидетели тут же скоропостижно скончаются....
Но это все не важно. Важно что бы афера с высадкой астронавтов на Луне стала
общепринятым фактом, не требующим никаких доказательств. А для этого нужно
лететь с инспекциями на места посадок на Луне. Вот это достойная задача
для настоящего мужика, особенно если он Президент РФ.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.01.2018 15:36:38Для Гааги:
РКК "Энергия": РФ может отправить экспедицию на Луну в течение 15 лет.
Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет станет исследование Луны, заявил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев на Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме. (кхм)
"В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года", — сказал Солнцев.
Цитата: pmg от 24.01.2018 15:43:58 по крайней мере пока, к сожалению...
Цитата: Alexxey от 24.01.2018 15:16:38Не хотелось бы Вас шокировать, но он пожелтел не вдруг:
Viewer и так уже утомился, а Вы его ещё и топите. Ну и на какой же из фоток флагшток "колористически правильнее"©?
Цитата: viewer от 24.01.2018 15:53:34А чо эта у вас на картинке
тени на белоснежном, как фата девственницы, скафандре вдруг стали повально бурыми?
Даже в тех местах,
где принципиально ни от каких окрашенных поверхностей никакой засветки быть не может?
Чюдеса пендоколористики?
Цитата: Alexxey от 24.01.2018 15:27:26В журнале Life от 11 августа 1969 года разумеется. Вы хотите сказать, что высасывали свои рассуждизмы в предыдущем посте, даже не удосужившись заглянуть в предмет обсуждения? Я почему-то даже не удивлён.
Цитата: Alexxey от 01.02.2017 22:08:05О, Viewer, у меня для Вас подарок, мне кажется Вам пригодится:
Подпись: Figure A preliminary estimate of lunar albedo as a function of wavelength derived from GOME satellite measurements.
Отсюда.
Цитата: viewer от 24.01.2018 15:53:34А чо эта у вас на картинке
тени на белоснежном, как фата девственницы, скафандре вдруг стали повально бурыми?
Даже в тех местах,
где принципиально ни от каких окрашенных поверхностей никакой засветки быть не может?
Чюдеса пендоколористики?
Цитата: Alexxey от 24.01.2018 16:02:45Как это не может? Отражённым от грунта светом — ещё как может. Там, где скафандр освещён прямым светом от Солнца, он белый, а где отражённым от поверхности — подкрашивается в цвет поверхности.
Что-то Ваши вращения перешли в вялые подёргивания, это не весело и не задорно, не одобряю.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.01.2018 16:12:11Пора наконец взяться за матчасть:
Джеймс Гарни: Цвет и свет. Там очень подробно показано, что любой объект освещен сверху солнцем, небо придает голубой оттенок теням, и отраженным светом окрашивает дополнительно земля или что-там у вас в композиции вместо нее. Просто. Доходчиво. С картинками.
Цитата: viewer от 24.01.2018 16:13:09Засветки в тенях под воротником белоснежной рубашки от бурой свежей пашни?
Да вы йуморизд, батенька, каких поискать!
Я же специально место указал, куда заведомо от грунта с альбедо 5-7% ничего попасть не может даже в самом страшном кошмаре.
А вы опять за своё!
Нехорошо-с.
Цитата: Alexxey от 24.01.2018 16:21:27Засветка "от бурой свежей пашни" попадает на астронавта, так или иначе, во всех местах. Не во всех местах она так заметна по преобладающему цвету, как на ногах, например. В любом случае, это фото — такой же всего лишь ВАРИАНТ цветокоррекции, как и у Киппа Тига, просто с куда более близкими к реальным цветами, нежели у него. Это совсем не значит, что на этом фото они идеально точны. Вы когда-нибудь поймёте эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь?