Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 09:19:40Повторяю, мне не трудно извиниться, но Вам тогда надлежит пояснить мне, как понимать слово "видели", которое стоит в заголовке статьи Молотова.
Для сравнения. Честный человек на месте Молотова поставил бы в заголовке слово "не видели". Я думаю оно точнее отражало бы факты.
Цитата: viewer от 02.02.2018 12:46:17Мне?
Никаких.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 12:52:48да ну... вот даже так сливаемся? Знаменитый мегапобиватель четырех тезисов пропускает не только хуки, но уже и прямые заходят?
Мужики, ваш вождь надломился, несите нового. Дерижопаль в опсасности! Кто-нибудь на борту умеет латать дыры?
Цитата: ДальнийВ от 02.02.2018 10:26:12Моё личное мнение - использовали, всеми забытого пенсионера Молотова, журнашлюшки на все сто.
И нарезку сделали так, что смысл мог поменяться на противоположный.(примеры имеем)
И название они-же дали, отрабатывая свой подлый иудинский грант.
Цитата: normalized_ от 02.02.2018 11:01:43Полно примеров, когда опровергатели полетов, взвесив все за и против и, главное, захотев это сделать, превратились в защитников науки и здравого смысла от тупизны, мракобесия и фоменковщины.
Постарайтесь эти примеры найти самостоятельно. Вам будет весьма полезно.
А будете ли Вы в шоке или нет, это сугубо Ваше личное дело.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 11:02:14Четырех тезисов, чего же еще?
Ну и что Ваш дерижополь щас получит еще одну знатную торпеду в борт. Вы сами просили про грунт.
Но я понимаю, что врагу не сдается наш гордый... viewer.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 11:05:54
Первый человек, ступивший на Луну, американский астронавт Нил Армстронг, специально побывал в Новосибирске, чтобы увезти с собой горсть земли от стен дома, в котором жил и работал один из пионеров космонавтики Юрий Кондратюк.
Юрий Васильевич был автором схемы полёта космического корабля к Луне, использованной для осуществления программы «Аполлон».
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 11:56:27Замечательно. Значит подтвердить свою клевету на Е.П. Молотова:
Цитатой из Е.П. Молотова, где бы он заявлял что-то, что являлось бы ложью, — Вы не в состоянии. Вместо этого требуете от меня доказать, что Молотов не заявлял того, что Вы ему лживо приписываете. Комментарии излишни, как говорится.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 12:10:52Как мы видим - для того, чтобы звёзды стали видны на фотографии, Луну надо дико пересветить. Так что сделать кадр, в котором бы одновременно были видны звезды и что-то другое (Земля или лунный пейзаж) - невозможно. Звёзды для этого слишком тусклые.
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 13:41:09Ну почему-же? Читаем заголовок статьи: "Мы "видели", как американцы садились на Луну".
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:51:45Коллега, сообщаю для сведения, что у автора статья называлась "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне" и что название при публикации "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." было дано редакцией НК. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее по жизни нет.
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:51:45Коллега, сообщаю для сведения, что у автора статья называлась "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне" и что название при публикации "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." было дано редакцией НК. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее по жизни нет.
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:56:39Так.
1. Инициатива публикации принадлежала Е.П.Молотову.
2. Никакой смысловой правки в его текст не вносилось.
3. Название дано редакцией.
4. Как представитель редакции "Новостей космонавтики" требую от Вас прекратить клеветать на меня и моих товарищей, а модератора прошу впредь банить авторов подобных заявлений сразу и надолго.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 13:37:19Я же Вам предлагаю копнуть глубже, оказывается Юрий Васильевич Кондратюк был автором схемы полёта космического корабля к Луне, использованной для осуществления программы «Аполлон». То есть узреть тасказать корни заговора. Буквально даю вам меч карающий в руки, в ущерб себе.
ЦитатаИ кстати версия то есть однозначная КТО с нашей стороны помог Америке? Кто афтор концепции? То что очередной хохол - не сомневаюсь, но где почитать можно?
Цитатасначала мы готовились ее облететь, это, по-моему, планировалось к 50-летию Октябрьской революции, то есть к осени 1967 года, а потом уже и высаживаться. Это уже в следующем, 1968 году. Там задача интересно ставилась – полет советского космонавта на Луну с возвращением. Вот это «с возвращением» как-то особенно подчеркивалось, что ли.
- Говорят, что и Гагарин очень хотел лететь?
- Очень хотел. Но его не хотели пускать. Все-таки символ, первый человек в космосе. Ну а потом он погиб.
- А вы хотели?
- Еще бы. Мне как-то сон приснился – что я уже на орбите Луны и смотрю на Землю. А она далеко-далеко, маленькая такая. А Луна, вот она, совсем близко. И вот я думаю, как же я домой -то вернусь?
- Ну, то есть, хотели, но страшно все-таки было?
- Конечно. Было полное осознание того, что можно погибнуть. Я, помню, даже завещание написал на всякий случай.
Но, главное, я себя морально готовил к тому, что, если придётся погибать, надо, чтобы это достойно как-то было. Ну, там, не кричать "прощай, мама!", ругаться, не истерить, а работать до последнего момента. Как испытатель. Проблема ведь еще и в том, что страх смерти сковывает действия человека, и работать сложно становится.
- А риск большой был?
- Очень. Процентов, наверное, 80, что что-то произойдёт. Но мы все равно очень хотели. Очень...Ради покорения Луны, ради поколения космоса надо было рисковать, и все это понимали, и на это шли. Но знаете, чего я еще больше боялся? Ну, вот долетим мы, допустим, до Луны, а сесть не сможем. Мало ли, что там произойдёт. И обратно полетим. А больше ведь такого случая в жизни не будет. Обидно же!
- Вы понимали, что мы, скорее всего, американцев не обгоним? Что они первые будут на Луне?
- Конечно. Всем это было ясно. Но до последнего момента боролись. Помню, даже письмо космонавты писали, кажется, в ЦК. Мол, мы готовы рискнуть, лететь. Но не только мы были готовы. Приходила масса писем от простых людей, я их читал, в которых говорилось: «Я, Иван Петров, тракторист оттуда-то и оттуда-то, готов лететь на Луну без возвращения на Землю». Или еще предлагали скинуться всему населению по рублю или по трешке, чтобы, значит, денег на лунную программу найти. Такие письма тоже были.
- А могли мы американцев опередить?
- Если бы Королев прожил подольше, может быть. Но риск был, повторяю, огромным. Техника было еще плохо отработана. А американцы нас в этом опережали. Да и богаче они были.
- Вы же смотрели, как Армстронг и Олдрин на Луну высаживались?
- Мы тогда смотрели закрытую трансляцию их высадки, в СССР по телевидению её не показывали. Ещё, кажется, в Китае не показывали, а весь мир смотрел. А мы сидели в какой-то закрытой телестудии и смотрели все это. И вот когда Армстронгу последний шаг осталось сделать с лестницы корабля, я думал - только бы он не споткнулся или что-нибудь в этом роде. Все-таки такой момент великий для человечества, а он возьмет и упадет носом в эту лунную пыль. Ну, некрасиво. А когда он все-таки встал на обе ноги, на Луне, у нас прям такой вздох облегчения вырвался.
- Завидовали им?
- Не то слово. Но, знаете, такую белую зависть испытывали. Но и гордость за них тоже.
- А если бы вас тогда вызвали в ЦК и сказали – «Ну, Георгий Михайлович, летите на Луну. Без возвращения. Так надо». Согласились бы?
-Эээээ…..Да."
Взято у Евгения Матонина (он же автор, он же брал интервью)
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 13:53:48Стало быть, в самой статье вы так и не смогли обнаружить ни одной "нестыковки"™. Это неудивительно. Что до Вашей жалкой попытки поспекулировать на трактовках названия, то она совершенно мимо тазика. Как сообщил выше Liss:
Вот и покажите теперь хоть одно место в статье под заголовком "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне", которое оправдывало бы вашу бессовестную клевету о якобы "вранье" Е.П. Молотова.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 14:27:14Есть такой мистер Гугл, он ищет за недорого. По картинкам. С гарантией.
Цитата(не обижайтесь, но вы все такие ленивые, то найди, то нарисуй, там укажи, тому объясни, а потом заполучив искомое, происходит непоправимое - наступает всем похрен, и всё засыпается высокоинтеллектуальными комментариями в стиле бивиса и батхеда)
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 14:27:14Есть такой мистер Гугл, он ищет за недорого. По картинкам. С гарантией.
(не обижайтесь, но вы все такие ленивые, то найди, то нарисуй, там укажи, тому объясни, а потом заполучив искомое, происходит непоправимое - наступает всем похрен, и всё засыпается высокоинтеллектуальными комментариями в стиле бивиса и батхеда)
Уйду я от вас скоро на соседнюю ветку, Ваш корапь тонет, принимая воду по всем отсекам, капитан покинул мостик первый.
Цитата: лателеннолоппа от 02.02.2018 14:13:22Ссылочку на оригинальное фото от насы , можно?
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 14:11:10Ну и вот Вам другой вариант статьи. Более развернутый и подробный, но с абсолютно тем же заголовком. Кто там у вас чего плагиатит и кто врет - разбираться нет никакого желания.
Комментарии будут?
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 14:14:55Как представитель редакции, Вы бы лучше ответили, на каком основании статья получила такое название.