Были или нет американцы на Луне?

13,348,569 110,295

Фильтр
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 09:19:40Повторяю, мне не трудно извиниться, но Вам тогда надлежит пояснить мне, как понимать слово "видели", которое стоит в заголовке статьи Молотова.
Для сравнения. Честный человек на месте Молотова поставил бы в заголовке слово "не видели". Я думаю оно точнее отражало бы факты.

Коллега, сообщаю для сведения, что у автора статья называлась "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне" и что название при публикации "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." было дано редакцией НК. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее по жизни нет.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.30 / 15
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: viewer от 02.02.2018 12:46:17Мне?
Никаких. 

да ну... вот даже так сливаемся? Знаменитый мегапобиватель четырех тезисов пропускает не только хуки, но уже и прямые заходят?
Мужики, ваш вождь надломился, несите нового. Дерижопаль в опсасности! Кто-нибудь на борту умеет латать дыры?
X
02 фев 2018 17:21
Предупреждение от модератора ДядяВася:
Наезжать не надо. Удалю
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.29 / 18
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 12:52:48да ну... вот даже так сливаемся? Знаменитый мегапобиватель четырех тезисов пропускает не только хуки, но уже и прямые заходят?
Мужики, ваш вождь надломился, несите нового. Дерижопаль в опсасности! Кто-нибудь на борту умеет латать дыры?

Сказать-то чо хотел?
Или просто так - перед сообщниками попиариться, распущенным хвостом помахать?

PS А-а-а-а! Да ты же походу боксёр! 
А я-то думаю, чо ты в элементарщину-то не въезжаешь. 
Отредактировано: viewer - 02 фев 2018 12:57:43
Sapienti Sat!
  • -0.04 / 19
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 02.02.2018 10:26:12Моё личное мнение - использовали, всеми забытого пенсионера Молотова, журнашлюшки на все сто.
И нарезку сделали так, что смысл мог поменяться на противоположный.(примеры имеем)
И название они-же дали, отрабатывая свой подлый иудинский грант.

Так.
1. Инициатива публикации принадлежала Е.П.Молотову.
2. Никакой смысловой правки в его текст не вносилось.
3. Название дано редакцией.
4. Как представитель редакции "Новостей космонавтики" требую от Вас прекратить клеветать на меня и моих товарищей, а модератора прошу впредь банить авторов подобных заявлений сразу и надолго. 
X
02 фев 2018 17:25
Предупреждение от модератора ДядяВася:
Оскорблений Liss'a я не вижу. Другого, правилами форума не предусмотрено.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.35 / 18
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  02 фев 2018 13:15:33
...
  Просто_русский
Цитата: normalized_ от 02.02.2018 11:01:43Полно примеров, когда опровергатели полетов, взвесив все за и против и, главное, захотев это сделать, превратились в защитников науки и здравого смысла от тупизны, мракобесия и фоменковщины.
Постарайтесь эти примеры найти самостоятельно. Вам будет весьма полезно.
А будете ли Вы в шоке или нет, это сугубо Ваше личное дело.

Возможно я огорчу счетовода "научного сообщества", но по объективным данным скептиков на момент полетов было ровно 0 (ноль). Теперь же их миллионы по всей планете. Тенденция налицо. А Вы трясете здесь единицами придурков-Родченковых. Ну а что вам еще остается? Каков поп, таков и приход. Незнающий
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.18 / 24
  • АУ
  02 фев 2018 13:16:35
...
  Просто_русский
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 11:02:14Четырех тезисов, чего же еще?
Ну и что Ваш дерижополь щас получит еще одну знатную торпеду в борт. Вы сами просили про грунт.
Но я понимаю, что врагу не сдается наш гордый... viewer.

Думающий Брат Бомбардира?
  • +0.07 / 18
  • АУ
  02 фев 2018 13:22:01
...
  Просто_русский
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 11:05:54
Первый человек, ступивший на Луну, американский астронавт Нил Армстронг, специально побывал в Новосибирске, чтобы увезти с собой горсть земли от стен дома, в котором жил и работал один из пионеров космонавтики Юрий Кондратюк.

Юрий Васильевич был автором схемы полёта космического корабля к Луне, использованной для осуществления программы «Аполлон».

Ну всё, расходимся. против такого доказательства аргУментов нет. Веселый
У нас каждый второй буржуй, наворовавший в 90-е, построил церковь и теперь исправно молится по выходным. Пионэр, бери пример! Пионер
  • +0.38 / 26
  • АУ
  02 фев 2018 13:41:09
...
  Просто_русский
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 11:56:27Замечательно. Значит подтвердить свою клевету на Е.П. Молотова:

Цитатой из Е.П. Молотова, где бы он заявлял что-то, что являлось бы ложью, — Вы не в состоянии. Вместо этого требуете от меня доказать, что Молотов не заявлял того, что Вы ему лживо приписываете. Комментарии излишни, как говорится. Согласный

Ну почему-же? Читаем заголовок статьи: "Мы "видели", как американцы садились на Луну".
Вот и покажите это "видели" хоть в прямом, хоть в переносном смысле, подтвержденное в статье. Причем,при любом смысле слова "видели" садились на Луну (по легенде) только А-11 и А-12 из списка. Можете начинать приводить доказательства из статьи. Согласный
  • +0.21 / 22
  • АУ
  02 фев 2018 13:48:16
...
  Просто_русский
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 12:10:52Как мы видим - для того, чтобы звёзды стали видны на фотографии, Луну надо дико пересветить. Так что сделать кадр, в котором бы одновременно были видны звезды и что-то другое (Земля или лунный пейзаж) - невозможно. Звёзды для этого слишком тусклые.

Вот ведь логика?! Мил человек, а что бы взорвалось, если бы Земля в кадре была "дико пересвечена", но видны бы были звезды? "Астронавты" ведь не постеснялись снять свой курятник (причем неоднократно) на фоне дико засвеченного Солнца, причем без светофильтра. Причем Солнце кратно ярче Земли. Что по поводу такой страшной дискриминации сказано в вашей религии? Веселый
  • +0.10 / 22
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 13:41:09Ну почему-же? Читаем заголовок статьи: "Мы "видели", как американцы садились на Луну".

Стало быть, в самой статье вы так и не смогли обнаружить ни одной "нестыковки"™. Это неудивительно. Что до Вашей жалкой попытки поспекулировать на трактовках названия, то она совершенно мимо тазика. Как сообщил выше Liss:
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:51:45Коллега, сообщаю для сведения, что у автора статья называлась "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне" и что название при публикации "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." было дано редакцией НК. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее по жизни нет.

Вот и покажите теперь хоть одно место в статье под заголовком "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне", которое оправдывало бы вашу бессовестную клевету о якобы "вранье" Е.П. Молотова.
  • +0.25 / 14
  • АУ
  02 фев 2018 14:11:10
...
  Просто_русский
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:51:45Коллега, сообщаю для сведения, что у автора статья называлась "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне" и что название при публикации "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." было дано редакцией НК. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее по жизни нет.

То есть, редакция порет отсебятину, а потом местные защитники на основании этой фразы требуют не сомневаться в словах уважаемого человека? Поскольку никаких других фактов слежения в самой статье не приводится. Прэлэстно! "Ухо" доказательством не считаем.

Ну и вот Вам другой вариант статьи. Более развернутый и подробный, но с абсолютно тем же заголовком. Кто там у вас чего плагиатит и  кто врет - разбираться нет никакого желания.

Вот фраза наблюдателей из этого варианта статьи:

"Мы фиксировали всю информацию, а потом передавали ее руководству и различным заинтересованным организациям. К сожалению, никто из нас не знал в совершенстве английский язык, поэтому сразу понять все тонкости происходящего в космосе мы не могли. Но когда 20 июля 1969 года экипаж «Аполлона-11» высадился на Луну, а Нил Армстронг произнес свои знаменитые слова про маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества, нам стало очень грустно и обидно."

Комментарии будут?
  • +0.19 / 21
  • АУ
  02 фев 2018 14:14:55
...
  Просто_русский
Цитата: Liss от 02.02.2018 12:56:39Так.
1. Инициатива публикации принадлежала Е.П.Молотову.
2. Никакой смысловой правки в его текст не вносилось.
3. Название дано редакцией.
4. Как представитель редакции "Новостей космонавтики" требую от Вас прекратить клеветать на меня и моих товарищей, а модератора прошу впредь банить авторов подобных заявлений сразу и надолго. 

Как представитель редакции, Вы бы лучше ответили, на каком основании статья получила такое название.
  • +0.04 / 19
  • АУ
  02 фев 2018 14:20:32
...
  Просто_русский
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 13:37:19Я же Вам предлагаю копнуть глубже, оказывается Юрий Васильевич  Кондратюк был автором схемы полёта космического корабля к Луне, использованной для осуществления программы «Аполлон». То есть узреть тасказать корни заговора. Буквально даю вам меч карающий в руки, в ущерб себе.

Предлагаю, в свою очередь, взять в аренду экскаватор и докопаться до того, что схема полета была не конкретно для аполлона, а для полета к Луне. Улыбающийся
ЦитатаИ кстати версия то есть однозначная КТО с нашей стороны помог Америке? Кто афтор концепции? То что очередной хохол - не сомневаюсь, но где почитать можно?

Почитайте в архивах. Будь вы постарше лет, хотя бы на 10, Вы бы знали, как осуществлялось управление в СССР. И много вопросов отпали бы самостоятельно.
Отредактировано: Просто_русский - 02 фев 2018 14:27:49
  • +0.04 / 18
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитатасначала мы готовились ее облететь, это, по-моему, планировалось к 50-летию Октябрьской революции, то есть к осени 1967 года, а потом уже и высаживаться. Это уже в следующем, 1968 году. Там задача интересно ставилась – полет советского космонавта на Луну с возвращением. Вот это «с возвращением» как-то особенно подчеркивалось, что ли.

- Говорят, что и Гагарин очень хотел лететь?
- Очень хотел. Но его не хотели пускать. Все-таки символ, первый человек в космосе. Ну а потом он погиб.

- А вы хотели? 
- Еще бы. Мне как-то сон приснился – что я уже на орбите Луны и смотрю на Землю. А она далеко-далеко, маленькая такая. А Луна, вот она, совсем близко. И вот я думаю, как же я домой -то вернусь?

- Ну, то есть, хотели, но страшно все-таки было?
- Конечно. Было полное осознание того, что можно погибнуть. Я, помню, даже завещание написал на всякий случай.

Но, главное, я себя морально готовил к тому, что, если придётся погибать, надо, чтобы это достойно как-то было. Ну, там, не кричать "прощай, мама!", ругаться, не истерить, а работать до последнего момента. Как испытатель. Проблема ведь еще и в том, что страх смерти сковывает действия человека, и работать сложно становится.

- А риск большой был?

- Очень. Процентов, наверное, 80, что что-то произойдёт. Но мы все равно очень хотели. Очень...Ради покорения Луны, ради поколения космоса надо было рисковать, и все это понимали, и на это шли. Но знаете, чего я еще больше боялся? Ну, вот долетим мы, допустим, до Луны, а сесть не сможем. Мало ли, что там произойдёт. И обратно полетим. А больше ведь такого случая в жизни не будет. Обидно же!

- Вы понимали, что мы, скорее всего, американцев не обгоним? Что они первые будут на Луне?

- Конечно. Всем это было ясно. Но до последнего момента боролись. Помню, даже письмо космонавты писали, кажется, в ЦК. Мол, мы готовы рискнуть, лететь. Но не только мы были готовы. Приходила масса писем от простых людей, я их читал, в которых говорилось: «Я, Иван Петров, тракторист оттуда-то и оттуда-то, готов лететь на Луну без возвращения на Землю». Или еще предлагали скинуться всему населению по рублю или по трешке, чтобы, значит, денег на лунную программу найти. Такие письма тоже были.

- А могли мы американцев опередить?

- Если бы Королев прожил подольше, может быть. Но риск был, повторяю, огромным. Техника было еще плохо отработана. А американцы нас в этом опережали. Да и богаче они были.

- Вы же смотрели, как Армстронг и Олдрин на Луну высаживались?

- Мы тогда смотрели закрытую трансляцию их высадки, в СССР по телевидению её не показывали. Ещё, кажется, в Китае не показывали, а весь мир смотрел. А мы сидели в какой-то закрытой телестудии и смотрели все это. И вот когда Армстронгу последний шаг осталось сделать с лестницы корабля, я думал - только бы он не споткнулся или что-нибудь в этом роде. Все-таки такой момент великий для человечества, а он возьмет и упадет носом в эту лунную пыль. Ну, некрасиво. А когда он все-таки встал на обе ноги, на Луне, у нас прям такой вздох облегчения вырвался.

- Завидовали им?

- Не то слово. Но, знаете, такую белую зависть испытывали. Но и гордость за них тоже.

- А если бы вас тогда вызвали в ЦК и сказали – «Ну, Георгий Михайлович, летите на Луну. Без возвращения. Так надо». Согласились бы?

-Эээээ…..Да."

Взято у Евгения Матонина (он же автор, он же брал интервью)

Можно конечно всякое там рассказывать, про сговор и заговорщиков. А можно прочесть воспоминания современников, участников. Лично мне накал страстей вполне ясен. Наши понимали, что отстают технологически, финансово, но боролись до конца. Когда Американцы уже высадились, а наша Н-1 раз за разом не взлетала, пришлось смириться.
Естественно, что после такой идеологической накачки на победу горечь разочарования была настолько сильна, что некоторые особо пострадавшие активно сублимируют и ставят психоблоки пытаясь в сформированном ими мифе найти успокоение.
Подобные феномены описаны в специальной литературе, в повседневной жизни, мы с этим встречаемся на книжных развалах и в кино. Есть целый стиль "литературы" описывающий альтернативные варианты развития истории и прочие "попаданства" через провалы во времени. 
Всякая попытка разрушить любовно выстроенную стену, вполне закономерно напарывается на вспышку агрессии, своими расчетами, мы делаем больно господам "скептикам" и вгоняем их в депрессию. Тело всегда противится ножу лекаря. Терпите, господа, следующая стадия - Осознание. Вам станет легче и вы обретете мир в душе.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.21 / 17
  • АУ
  02 фев 2018 14:26:06
...
  Просто_русский
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 13:53:48Стало быть, в самой статье вы так и не смогли обнаружить ни одной "нестыковки"™. Это неудивительно. Что до Вашей жалкой попытки поспекулировать на трактовках названия, то она совершенно мимо тазика. Как сообщил выше Liss:

Вот и покажите теперь хоть одно место в статье под заголовком "Из истории соревнования за первенство пребывания на Луне", которое оправдывало бы вашу бессовестную клевету о якобы "вранье" Е.П. Молотова.

Так вранье как раз и заключается в "Мы "видели", как американцы садились...". Ну а если не видели, ни в прямом, ни в переносном смысле, то о чем тогда речь вообще?
  • +0.09 / 21
  • АУ
  02 фев 2018 14:31:38
...
  Просто_русский
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 14:27:14Есть такой мистер Гугл, он ищет за недорого. По картинкам. С гарантией.

Да-да. Вбейте в Гугл фразу "американцы не были на Луне". Уверяю Вас, ссылок будет более, чем достаточно. Так что Вы это,
Цитата(не обижайтесь, но вы все такие ленивые, то найди, то нарисуй, там укажи, тому объясни, а потом заполучив искомое, происходит непоправимое - наступает всем похрен, и всё засыпается высокоинтеллектуальными комментариями в стиле бивиса и батхеда)
  • +0.08 / 20
  • АУ
ipalych

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 14:27:14Есть такой мистер Гугл, он ищет за недорого. По картинкам. С гарантией.
(не обижайтесь, но вы все такие ленивые, то найди, то нарисуй, там укажи, тому объясни, а потом заполучив искомое, происходит непоправимое - наступает всем похрен, и всё засыпается высокоинтеллектуальными комментариями в стиле бивиса и батхеда)
Уйду я от вас скоро на соседнюю ветку, Ваш корапь тонет, принимая воду по всем отсекам, капитан покинул мостик первый.

Так отож, вы же скопипастили статью, ваши мысли то где?
Или вы - автор статьи на Пикабу?
https://pikabu.ru/story/neskol…go_5498107
  • 0.00 / 15
  • АУ
EugenL

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: лателеннолоппа от 02.02.2018 14:13:22Ссылочку на оригинальное фото от насы , можно?

https://www.flickr.c…8592613769
.
Только там нет кассеты 123 из миссии а-16. Но архив удобный, пронумерованный.
  • +0.11 / 17
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 14:11:10Ну и вот Вам другой вариант статьи. Более развернутый и подробный, но с абсолютно тем же заголовком. Кто там у вас чего плагиатит и  кто врет - разбираться нет никакого желания.

Комментарии будут?

Обратитесь к опубликовавшему другой вариант изданию -- Тайный советник (Санкт-Петербург).
  • +0.28 / 12
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 14:14:55Как представитель редакции, Вы бы лучше ответили, на каком основании статья получила такое название.

Аккурат для того, чтобы на нее обратили внимание. Цель была достигнутаУлыбающийся
  • +0.35 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 19