Цитата: Liss от 02.02.2018 14:53:57Аккурат для того, чтобы на нее обратили внимание. Цель была достигнута
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 21:54:58http://www.cosmoworld.ru/space…doc10.html
ЦитатаГагарин: А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.) Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
Гагарин: Открыл светофильтр "Взор". Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 21:59:33Цитата...Они также получили небольшой кусок 9-килограммового (20 фунтов) валуна образца 14321...
как-то так
Цитата: viewer от 02.02.2018 22:04:36Ну и чо это было?
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 15:50:18Конечно обсуждалось. Ни о расшифровке телеметрии, ни, тем более, о траекторных измерениях, никто, кроме Вас не говорит. К чему Вы их приплетаете, непонятно. Молотов так и написал: принимали сигналы телеметрии.
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 22:23:45В более полном варианте этой статьи, ссылку на который я приводил чуть выше, есть такая фраза:
" — Мы принимали огромный поток информации, который давал представление о работе абсолютно всех систем корабля и состоянии всех членов экипажа."
Так что говорит, как раз Молотов и говорит. У Вас есть основания заявлять, что в этом варианте опубликована недостоверная информация?
Цитата: лателеннолоппа от 02.02.2018 22:25:49Т.е. Молотов - это специалист, его слова подтверждают точку зрения защитников. А Леонов, космонавт, участник Союз-Аполлон и видевший Аполлон вживую и может даже щупавший его - "неспециалист" , т.к. его слова расходятся с точкой зрения защитников.
Браво!
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 21:17:34Нет, он заблуждается. Как неспециалист и неучастник, причём.
ЦитатаЗначит ваш коллектив оплёвывает Е.П. Молотова, приписывая ему высказывания, которых в его статье нет в помине, на основании натужного высасывания скрытых смыслов в заголовках
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 21:54:58http://www.cosmoworld.ru/space…doc10.html
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 23:04:39Скрытый смысл в слове "видели" стали искать именно вы.
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 22:19:05Это были цитаты из "Полной стенограммы переговоров Юрия Гагарина с Землей с момента его посадки в корабль (за два часа до старта) до выхода корабля "Востока-1" из зоны радиоприема".
А у Вас — обрезанный кусок цитаты в стиле демотиватора.
В оригинале: "Да. На земле человек никогда не слышит своего дыхания и биения собственного сердца. А там, в космосе, это были для меня два единственных звука. Из образов - яркое солнце, немигающие звезды. Их там гораздо больше, чем мы видим обычно с Земли."
Почувствуйте, как говорится, разницу и очередное жульничество viewer-а.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.02.2018 22:26:49Чуть более чем достаточно для снаряжения торпеды и поражения ею "маленького плотика" на котором держит оборону Murmur под флагом "камней не было", запасным - "камней не изучали независимые ученые", потом новый стяг - "не изучали наши, советские" щас наступило время уже для заботливо припасенного "они все предатели под подпиской" но я то знаю, что на дне его рундучка нашлось место и для белого. Так как Murmur старый пират и рубака, не то что прочие мазуты сухопутные.
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 22:37:14Расскажите свои сказочки кому другому. Это никакой не более полный вариант статьи, а очевидная худ.лит. обработка с закосом под "интервью". Какая-нибудь лента.вру такие залепухи клепает на регулярной основе. Если Вы взялись обвинять человека во вранье, то обсуждать имеет смысл лишь источники, заслуживающие абсолютного доверия.
Цитата: Alexxey от 02.02.2018 23:15:57Да ну? Цитату из меня, будьте добры. А пока, пока.
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 23:34:53Чьего доверия, Вашего?
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 23:50:44А пока.. Это в вашем коллективе принято пренебрегать правилами общения, а у нас Вы и вы - не одно и то же. Как у всех нормальных людей.
Цитата: Alexxey от 03.02.2018 00:02:37Объективного. Есть
1. Телесюжет с прямой речью Е.П. Молотова
2. Воспоминания Е.П. Молотова в книге "Рязанский Михаил Сергеевич главный конструктор радиосистем ракетнокосмической техники. Сборник материалов к 100-летию со дня рождения (1909 - 2009)." - М.: «ИД Медиа Паблишер», 2009. - 96 е.: ил. ISBN 978-5-903650-11-8 © ОАО «Российские космические системы», 2009
Цитата: Alexxey от 03.02.2018 00:15:34У вас бывает по-разному, как и у нас, очень многие тут пишут вы и вы одинаково для обоих случаев. Вам перечислить Ваших коллег, которых Вы приписали к ненормальным? Контекст же Вашей фразы: "Чтение начинают с заголовка. Если у Вас это получается натужно, учитесь читать. Скрытый смысл в слове "видели" стали искать именно вы." — всё-таки указывает на то, что Вы имеете в виду именно меня, поэтому я неверно понял.
ЦитатаОк, за всех я отвечать не собираюсь, но честно говоря не припомню, чтобы кто-то начал препарировать заголовок статьи раньше Вас.
Цитата: Просто_русский от 02.02.2018 23:21:30Ваша торпеда с хрустом разбилась об товарища Галимова, с завидным упорством не желающего признавать никакие переданные пробы.