Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35Автор статьи написал заголовок "Мы "видели", как американцы садились на Луну".
Закавыченное слово не теряет своего смысла,
Для Вас может быть не теряет
своего смысла. Но это Ваши проблемы и интерпретации.
А вот для кого-то заковыченное слово теряет свой смысл и/или даже появляется другой смысл.
(Причем от выделения жирностью истинность Вашей писанины никак не зависит. Вообще.)
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35а лишь приобретает:
Для кого как.
Для Вас может
лишь приобретает. А для кого то не только.
Детский сад прям какой-то. В каждом предложении.
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35дополнительный смысл, подтекст, который трактуется каждым человеком индивидуально. Если автор не объясняет как именно понимать,
Или, возможно, что Вы и действительно не понимаете слов и какой смысл в кавычках.
Бывает.
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35то возникает неоднозначное толкование
Любое слово и предложение можно неоднозначно истолковать.
Особенно если намеренно заниматься софистикой и демагогией. Индивидуально.
Покамест напомню на чем мы становились.
Вы утверждали:
Цитата: iron vladimir от 01.02.2018 21:29:10А пока повторю: А.Леонов и Молотов солгали, когда говорили, что принимали сигнал с Луны 21-го июля 1969 года .На что Вас просили:
Цитата: Alexxey от 01.02.2018 23:11:06Конкретно, пожалуйста, цитату из этой статьи, где Молотов говорит о "выходе на поверхность Луны Армстронга 21.07.1969".А по поводу слов А.Леонова к Вам никто никаких претензий не имел и не имеет. Я прошу от Вас цитату из Е.П. Молотова, который, по Вашим словам "врёт".Интересно как Вы трактуете свои слова "когда говорили, что принимали сигнал с Луны 21-го июля 1969 года."? (Вопрос риторический.)
И надеюсь понимаете, о чем Вас просят.
Но цитаты так и нет.
А вот извивание ужа на сковородке наблюдается. (В переносном смысле, не забывайте)
И даже без всяких неоднозначных толкований.
Ибо вместо приведения цитаты, у Вас лишь писанина изобилующая детскими натяжками, индивидуальными предположениями и мутными толкованиями. Лишь.
Причем писанина по большей части оффтопик и бред, о котором Вашего "ценного" мнения никто, кстати, и не спрашивал.
(обратите внимание на кавычки)
Если все, что у вас есть сказать, строится лишь на предположениях и многозначных толкованиях не вставая с дивана, значит в вопросе "были ли американцы на Луне" Вы лично не продвинитесь. Что, впрочем, тоже никого особо не волнует, тем более НАСА.
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35Я утверждаю, что этот способ обмануть
Ваши спорные утверждение не представляют интереса, во первых они также основаны на предположениях.
Как оказывается, обвинение Молотова во лжи тоже строятся на подобного рода предположениях высосанных из индивидуального пальца (не поймите буквально).
А раз Вы не можете привести цитату, то зачем читать Ваши "мысли" дальше "предполагаю, чувствую, сделайте, принесете"?
Никакого смысла в этом нет.
С Вами все ясно.
Да не только с Вами, еще
и с Просто_русским.
Скрытый текст
Цитата: iron vladimir от 02.02.2018 16:38:35Кроме неоднозначности слова, возникло противоречие между заголовком и содержанием статьи. Для чего автор пошёл на такое несоответствие? В чём причина этих двух глупостей?
Я утверждаю, что этот способ обмануть хоть кого-то был выбран целенаправленно. Автор не ставил задачу обмануть всех или даже многих, это было бы неосмотрительно и нереально. Но, ввести в заблуждение хотя-бы некоторых - эта цель достигается. Это манипулятивный приём. Не будет ошибкой утверждение, что кто-то прочитает только заголовок и отпечатается в сознании "видели". Т.е. цель внушения нужной информации будет достигнута хотя бы и в минимальной степени.
Если бы автор такой цели не ставил, он сформулировал бы так "Мы не видели, как американцы садились на Луну". И в этом варианте нет никакого противоречия с содержанием статьи и тем более с фактами.
Я предполагаю, такой заголовок (мой вариант) Вам не нравится, как не понравился бы редактору журнала "Новости космонавтики". Я даже думаю, что изначально заголовок был другой, но по совету, возможно редактора, был изменён. Однако, автор по-видимому дал своё согласие на это. Значит он и несёт ответственность.
Да, кстати, гл. редактор упомянутого журнала Маринин, тоже заявлял о том, что "мы видели". А Луны на небе в ту ночь не было. Вот и судите сами кто есть кто.
И о научности пару слов. Социальная психология и психология личности - это тоже науки. Манипуляция, как метод воздействия на человека и группы - предмет психологии.
Честный человек манипуляцией не занимается. А те, кто занимаются, часто попадают в тупик, о котором я писал в ноябре в ответе Технику на его предложение участникам "представить себе, что вы получили доказательство высадки..."
Леонов уже попал в этот капкан и это наглядно. Такая же участь ждет многих.
У меня такое чувство, что Вы требуете от меня доказательств высадки. Я их в принципе не могу Вам предоставить. Если, по-Вашему, никто не утверждал, что в СССР была возможность независимого наблюдения за Луной в интересующие нас периоды времени, то сделайте такое заявление здесь на форуме и мы много вопросов снимем сразу. Например Вы напишите так: "Никто в СССР не имел технической возможности принимать радиосигнал с Луны и наблюдать телевизионную картинку выхода Армстронга на Луну в июле 1969 года. А также и по другим миссиям". Хотя редакция может быть конечно любой, но смысл Вы понимаете.
Отредактировано: normalized_ - 03 фев 2018 12:29:34