Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: перегрев от 24.09.2019 18:05:42Мы с защитников пример берём.Очень интересует как именно получилось 5 736 кг.с. Что на что умножалось, делилось или возводилось в степень, особенно с учетом того, "удельный импульс" измеряется в "м/с"
Вообще-то, если уж "двигатель ПС" и развивал какую мощность, то измерялась она в "ватах", а никак не в "кг.с"
Согласитесь, что килограммы-сил "удельного импульса" или "мощности" вот так вдруг обнаружить сложно. Если вообще возможно.Хотя, если поручить обсчитать студентам-практикантам скольким "м/с" соответствую 5 с лихуем тыщ килограммов-сил результат обещает быть весьма интересным...
Вот эту ахинеюэтот пост с "килограммами удельного импульса" отплюсовали следующие пользователи
Скажите, граждане "не называемые", а Вам не приходит в голову, что пассажир вас жестко троллит, сознательно публикуя раз за разом эталонный бред и наслаждается лулзами в виде ваших "плюсиков"?
Цитата: перегрев от 24.09.2019 18:06:54Стесняюсь спросить, а почему не на "пять"?А что, сможете оценить достоверность ответа?
Цитата: перегрев от 24.09.2019 18:05:42Вообще-то, если уж "двигатель ПС" и развивал какую мощность, то измерялась она в "ватах", а никак не в "кг.с"
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 19:36:21Как, однако, синхронно из вас лезет.Лезет из вас изначально, как всегда в логику не умеем и причинно-следственные связи – выдумки скептиков, понятно, чо.
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 19:36:21Как, однако, синхронно из вас лезет.То, что всем очевидно, все замечают. Не замечают только те, кто закрыл глаза и уши. Вас это удивляет?
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 19:16:24Да, достаточно ясно и чётко, что констатировать отсутствие выдуманного Вами обязательного "всхолмливания".То есть мысль, что киношка была "улучшена" с целью создания у зрителя впечатления четкости, отчего там полезли артефакты (в том числе зеленые пятна) - в голову не достучалась?
Сорри, не кормлю.
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 18:35:04Это верно для идеальной сферы в вакууме.Я понимаю, что это не наш случай, но на Вашем месте я не стал бы столь откровенно "палиться".
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 18:35:04В данном случае применимо лишь для положения самого первого блика на шлеме — прямого отражения Солнца.Отличненько.
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 18:35:04Да, оно обязано лежать в названной Вами плоскости — и лежит в ней. Но шлем — это не идеальная зеркальная сфера. На нём есть грязь, пыль, царапины. Во-первых, это приводит к частично диффузному отражению Солнца, что приводит к распространению света от этого отражения уже по законам ореола, а не блика — то есть во все стороны.Да. И что? Это всего навсего означает, что они или пройдут мимо объектива или, рассеявшись на грязи, дадут лишь слабый и скорее всего незаметный ореол. Они не нарисууют ряд прожекторов в противоестественном распространению отраженного света направлении.
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 18:35:04А во-вторых, эта грязь, пыль и царапины могут подсвечиваться и деталями скафандра и ландшафтом.То есть концепция переотражений плавно сходит на нет и подменяется концепцией бликов? Я правильно понимаю?
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 18:35:04Скажите мне на милость, что, к примеру, за "фонари" развешены "декораторами" программы Аполлон вот тут:Понятия не имею. Можно побольше выборку подобных чудес света вместе с внятно изложенным описанием механизма возникновения данного явления? Как то ненаучно списывать все на грязь крышечки.
Цитата: Просто_русский от 24.09.2019 17:49:44Назовите мне фамилииВот несколько фамилий, чью честь, достоинство и деловую репутацию, несомненно, задевает творчество известного вам ненаучного блоггера:
ЦитатаПока у свидетелей "слежения" есть время для сбора доказательств, как когда-то у геологов.С чего вы взяли, что известные и уважаемые люди будут что-то лично вам доказывать. Вы вот знаете фамилии этих людей, а они не знают ни вашу фамилию, ни научного блогера, и вообще не в курсе, что должны что-то кому-то доказывать.
Цитата: photo_vlad от 24.09.2019 13:29:39Тут понимаете, какое дело.Кстати, отдельно доставляет, как вы стали размахивать определением про "оценочное суждение". Побаиваетесь чего-то, да?
Цитата: Просто_русский от 24.09.2019 17:19:52Переотражениях чего?Что значит, чего?![]()
![]()
Цитата: averig от 24.09.2019 20:30:12Да. И что? Это всего навсего означает, что они или пройдут мимо объектива или, рассеявшись на грязи, дадут лишь слабый и скорее всего незаметный ореол. Они не нарисууют ряд прожекторов в противоестественном распространению отраженного света направлении.Правда? И что же тогда рисует всё вот это, например, великолепие во всевозможных направлениях от центрального блика, "противоестестенных распространению света для сферически идеальных бликов"? (Чушь про декораторов-шизофреников, тасующих фонари в случайном порядке, просьба не задействовать).
Цитата: averig от 24.09.2019 20:30:12То есть концепция переотражений плавно сходит на нет и подменяется концепцией бликов? Я правильно понимаю?Эээ...
Цитата: averig от 24.09.2019 20:30:12Пардон, периодическую структуру огней Вы собрались получать диффузными отражениями на грязи?Это ваши приземления в лужу периодические, а огни на обсуждаемой фотке и по форме, ни по расположению очень даже нерегулярны, и да, диффузными отражениями на грязи, например, объясняются, уж во всяком случае, куда лучше, чем откровенно олигофренической версией "фонарей" — непонятно кем, где и на кой хрен подвешенных.
Цитата: Vist от 24.09.2019 16:41:37Ну не представите же Вы расчётную схему, на самом деле? Смешно... И "упоры" не найдёте. Даже не расскажете, студенты какого учебного заведения (Швеции?), проходят практику в начале учебного года...По порядку. :о)
Цитата: перегрев от 24.09.2019 17:08:09Не надо "докладывать". Нужно представить публике результаты "рисования" Ваших "студентов-практикантов". Осилите?Постом выше изложил свою позицию по отчету. Макнуть в собственное никогда не поздно :о)) Согласны? Пусть все выскажутся.
Прям "рвёт"? Прям "высокочастотными вибрациями"? А параметры этих самых "вибраций", которые "рвут" не назовёте? С пруфами разумеется. Ну, там, частоту, амплитуду, виброспектральную плотность, если есть. В общем всё то, что Вы "своим студентам практикантам" сгружали в качестве условий для расчета. Ну и схему нагружения само собой.
Я готов обратить внимание. Где эта деталь?
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 22:01:03Правда? И что же тогда рисует всё вот это, например, великолепие во всевозможных направлениях от центрального блика, "противоестестенных распространению света для сферически идеальных бликов"? (Чушь про декораторов-шизофреников, тасующих фонари в случайном порядке, просьба не задействовать).Что эти художества должны доказывать или объяснять?
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 22:01:03Эээ...Я вижу, что теория "переотражений" не работает и объяснить ею осветительные фонари не получается. Поэтому Вы начали педалировать "теорию грязи на визоре".Переведи.
Цитата: Alexxey от 24.09.2019 22:01:03Это ваши приземления в лужу периодические, а огни на обсуждаемой фотке и по форме, ни по расположению очень даже нерегулярны, и да, диффузными отражениями на грязи, например, объясняются, уж во всяком случае, куда лучше, чем откровенно олигофренической версией "фонарей" — непонятно кем, где и на кой хрен подвешенных.Вот вот. Я именно об этом. Переводить оказывается не надо.
Цитата: Просто_русский от 24.09.2019 19:47:29Рисуйте, мешки ждут, когда их начнут ворочать.Вы опровергаете, вам и рисовать.
ЦитатаНайдёте подобные кадры в А-11, А-14,15,16,17?А смысл мне лопатить? Найду - вы скажете "значит афера". Не найду - вы скажете "значит афера". А если нет разницы, зачем напрягаться больше?
ЦитатаОчень хорошо. Значит здесь точно дополнительный источник света.Докажите.
ЦитатаИ лунная поверхность углом.Дитё сделало для себя великое открытие: сферическая отражающая поверхность, оказывается, вносит искажения!
Цитата: перегрев от 24.09.2019 18:05:42Пропустил Ваш стеб :о))Очень интересует как именно получилось 5 736 кг.с. Что на что умножалось, делилось или возводилось в степень, особенно с учетом того, "удельный импульс" измеряется в "м/с"
Цитата: sharp89 от 24.09.2019 22:42:36Вы опровергаете, вам и рисовать.Что за хрень на фото не знаю, но самый яркий блик с краю, "как и было предсказано". В ситуации, когда первое стекло - светофильтр, первый блик будет еще более выражен, даже более того - видимость других бликов будет под большим вопросом.
От защитников вам уже дали картинку с идентичной структурой переотражения. Считаете, что на лунных кадрах аналогичного эффекта быть не могло - с вас доказательство.
Цитата: Luddit от 25.09.2019 07:51:54Что за хрень на фото не знаю, но самый яркий блик с краю, "как и было предсказано". В ситуации, когда первое стекло - светофильтр, первый блик будет еще более выражен, даже более того - видимость других бликов будет под большим вопросом.Клиент просто не понимает, (или делает вид) что эта фото сделана на "просвет". (В смысле источник света и камера находятся по разные стороны двойного стекла)
Цитата: Luddit от 25.09.2019 07:51:54Что за хрень на фото не знаю, но самый яркий блик с краю, "как и было предсказано".А здесь не с краю?
ЦитатаВ ситуации, когда первое стекло - светофильтр, первый блик будет еще более выражен, даже более того - видимость других бликов будет под большим вопросом."Под вопросом" слабый аргумент, мало ли у кого какие вопросы.
Цитата: averig от 25.09.2019 09:44:56Ну или выйдет настолько ничтожная часть, что она просто не сможет быть замечена на фоне яркости первичного, прямого блика.Каким образом первичный прямой блик повлияет на заметность остальных, если находятся они в разных местах? В предыдущем посте фото с первичным бликом, будете сомневаться что он гораздо ярче переотражений?
|
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11 |
---|