Цитата: bvlad от 05.03.2018 14:15:59я ничего не утверждаю, но чтобы убедить советского ученого отдать лунный грунт, проведена примерно такая скурпулезная работа.
Все должно быть отточено, чтоб не пылинки, никакой зацепки. Тут присутствует и дар убеждения, и "искренние" актерские таланты.
это магия , которой они овладели в эпоху телевидения и с помощью СМИ. Слетать на Луну именно этой задаче и было посвящено.
Убедить СССР , что их наука совершенней и общественный строй прогрессивней . Поэтому вполне возможно грунт с Луны в каком то количестве у них и был , надо понимать
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 14:27:26Попался.
В какой области являются специалистами Леонов, Каманин и ... нужное вставить (коллеги могут тут накидать много фамилий, вами упомянутых), которых вы воспринимаете за авторитетов, и как соотносятся их заявления о высадках американцев на Луну с их специальностью?
Цитата: bvlad от 05.03.2018 15:00:33так автор все таки Урусов? открытия мелкодисперсной пленки
и как вы прокомментируете такой феномен?
первые 7 лет исследовали какие то граммы , при этом основные работы , по которым делал свои резюме Виноградов,т именно по граммам, по миллиграммам
график из соседней темы по интересу к Лунному исследованию по годам
и только в 2006 году там давали какие то брекчии , причем в основном своим колониям - Японии и Германии?
как вы наконец прокомментируете, что ни разу нашим не дали ни одного камня?
Цитата: bvlad от 05.03.2018 15:00:33и только в 2006 году там давали какие то брекчии , причем в основном своим колониям - Японии и Германии?
Цитата: Alexxey от 05.03.2018 14:52:40Типа напугал? А то не продолжите?
Дружище, я как-нибудь соберу всю свою волю в кулак и переживу жестокие лишения от непродолжения Вашего обсуждения со мной. Ваш унылый цирк Вам придётся продолжать силами одних лишь клоунов. Их рыжие кудри уже примелькались, правда, настолько, что скоро Ваш цирк ждут гнилые помидоры, но Вы там держитесь.
Привычка не кормить троллей, с которых капает. Своего рода иммунитет, выработалось.
ЦитатаСможете сформулировать, по каким критериям определяется, является ли человек специалистом в той или иной области?
Цитата: Technik от 05.03.2018 14:34:23Я вас умоляю!!! Это у нас-то, команды здравого смысла, такая привычка???
А кто годами не может и даже не пытается ответить на мои простенькие вопросы?
Только что главпавиан вашего стада позорно слился вместо ответа на вопрос, а где же американские возвращаемые автоматы, доставившие лунный грунт вместо Аполлонов?
Никто не ответил мне - а готовы ли вы утверждать что один этот отдельно взятый факт, связанный с Аполлоном-11 ("неизолироваанные" провода в кабине), делает ВСЮ лунную программу фальшивкой?
И полный ноль вот на это - представьте, что вы получили абсолютно достоверное подтверждение того, что американцы действительно были на Луне. Наверное, для каждого такое подтверждение индивидуально – но будем считать, что каждый такое вот достоверное для него получил. Каковы в этом случае будут ваши действия, слова, мысли?
Милейший - бревнышко из глазика выньмите - и всему вашему стаду тоже - прежде чем о какой-то там привычке базарить...
Цитата: OlegK от 05.03.2018 14:34:45Я вовсе не утверждаю, что их высказывания доказывают высадку на Луну, упаси боже. А Каманин интереснейший свидетель эпохи. Именно в этом качестве его дневники надо воспринимать.
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 15:39:47Фиксируем, Каманин и (возьму на себя смелость, вы не против?) Леонов не являются специалистами в области вопроса о возможности высадки американцев на Луну. Они лишь "свидетели эпохи"
Побуду немного пророком.
Итак, на вопрос о доказательствах высадки американцев на Луну вы отмечаете в том числе и мнение "специалистов", на вопрос о том, что же за специалисты признали высадку, вы ссылаетесь на мнения Каманина, Леонова и т.п., таким образом, имея в виду ваше "свидетель эпохи", логически следует, что вся кодла защитников врет, или, по меньшей мере, лукавит, выдавая за "экспертное" мнение людей, которые в интересующей нас области специалистами, или экспертами, не являются.
Цитата: OlegK от 05.03.2018 15:42:26Специалисты - это Королев, Глушко, Черток, Феоктистов, Сыромятников, Мишин, Раушенбах. Каманин - свидетель во многих моментах.
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 16:01:04В какой области они специалисты?
Свидетелем чего является Каманин?
Цитата: OlegK от 05.03.2018 16:05:37В области космической техники. Полет на Луну определяется именно ей. Каманин свидетель многих моментов в советской космонавтике того периода.
Цитата: OlegK от 05.03.2018 05:01:50Хоть малейшие доказательства этому есть? Для подобной операции (теоретически) в грунт должны вноситься инородные объекты с повышенным содержанием изотопов. Но это даст только "среднюю температуру по больнице" и не более.
Цитата: Квакин от 05.03.2018 13:40:32Наконец то взаимопонимание.Да,именно это я и сказал.
Более того,спрогнозировать на Земле,как ВЫГЛЯДИТ Луна при взгляде с поверхности,было невозможно....По по поводу Вау и прочей хрени...Тебе книжки писать.Ты игноришь описание грунта Луны-16 академиком Виноградовым,а мне похер на реакцию астронавтов.Это просто пилотяги ВВС,а не астрономы.Скрытый текст
Цитата: texelbo от 05.03.2018 16:49:04А техническая возможность напичкать грунт изотопами существует. Причем, не надо пичкать изотопами ВЕСЬ "лунный грунт" - достаточно только пару граммов образцов для лаб исследований "на изотопы".
Так шта...
Цитата: viewer от 05.03.2018 16:59:06Описание цвета Виноградовым, вернее текст от его имени по части цвета - полная херня.
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 16:28:13Перечисленные вами люди никак не могут быть специалистами по американской космической технике, а только по отечественной.
Свидетель тоже - только по советской космической технике. Будете спорить?
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 15:24:47Фиксируем, Alexxey не в состоянии ответить на простой вопросСкрытый текст
Цитата: OlegK от 05.03.2018 17:08:22Выше на странице 220 грамм институту химии в Майнце в 1969 году насыпали. Я вот полагаю, что не будучи геохимиком, рассуждать о подделке геологических образцов, минимум выглядит странно. Не находите?
Вот что сказано в предисловии к сборнику "Лунный грунт из Моря Изобилия" за подписью акад. Виноградова:
Советский ученый оказался прав. Термин "KREEP-породы" вошел в научную терминологию по минералогии лунного грунта и без него поныне (сборник, напоминаю 1974 года) не обходится практически ни одна статья по его изучению. Это также вошло во все словари и энциклопедии:
http://wiki.web.ru/wiki/ЛунаКАК амы выдумали геологическую породу, подделали ее и оказалось, что точно такие же компоненты есть в советском грунт? Вразумительную версию можно?Скрытый текст
Цитата: Lexx_ от 05.03.2018 16:01:04В какой области они специалисты?
Свидетелем чего является Каманин?
Цитата: texelbo от 05.03.2018 17:23:56Потому что это называется - "сотрудничество". Можно уточнить - "тесное сотрудничество".
Вы когда-нибудь про такое широкое явление как "договорные матчи" слышали?
Мне расшифровывать дальше?
Или вот сейчас вы забьетесь в благородном негодовании о "запачканном" авторитете Глушко, Каманина, Леонова и Кубасова, Косыгина, Устинова и Брежнева.
А тут какой-то академик Виноградов. Попробовал бы встать поперек госинересов - вмиг бы укатил изучать рассев гальки в дельте Анадыря. Даже смишно.
ЦитатаМаров отметил, что его коллеги из Института геохимии имени Вернадского, главным научным сотрудником которого он является, исследовали образцы лунного грунта - как доставленные советскими автоматическими станциями, так и привезенные "Аполлонами".
По его словам, американские образцы не вызывают никаких сомнений в их подлинности. "В чем-то они сходятся (с советскими), в чем-то нет. Но и там, и там - это лунный грунт. И по определенным характеристикам очень многие вещи совпадают", - сказал академик.
В частности, об этом свидетельствует базальтовый состав образцов, малое содержание так называемых сидерофильных элементов - спутников железа, есть определенные закономерности по редкоземельным элементам, особенности изотопного состава.
"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик