Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Твою ж ты мать!!! Прям батл, да еще и эпический!!! Ты, бро, походу реально головой скорбный, если считаешь, что на ветке которая занимала хорошо 5% трафика Авиабазы могло состояться что-то эпическое. Там была заурядная дежурная порка Аркаши через его рупор – Толяна. И хорошо, что ты эту историю вспомнил, я тогда дело до логического конца не довел в силу ряда обстоятельств, теперь самое время.
Бу-га-га
Ты так вошел тогда в образ мЭтра, что не обратил внимание на досадный казус: задача стояла найти подогрев.
У Перегрева с подогревом не срослось. У Велюрова срослось.
Значит, видимо мрасчет Велюрова был не так уж ошибочен?
Была ли опровергнута хоть одна цифра из того расчета?!
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Не, бро, не вводи публику в заблуждение. Всё началось с того, что Аркаша в яростных, но безуспешных попытках доказать, что все его "расчеты" не высосаны из его же опровергательского пальца (ну или откуда он там вдохновение черпает) начал обсчитывать камеру 11Д55. Обсчитать камеру предложил ему я, геометрические размеры и расход керосина подсказал тоже я. Я только одного не сказал, что критическое сечения сопла камеры изготовлено из бронзы.
Я просто ржу по столом.
Размеры дал Ефрем Горин. Ты не дал НИЧЕГО.
Про бронзу ты сам не знал. Не пристраивайся!
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Логика, бро, была простая. Если Аркаша действительно корректно считает тепловые потоки, то на чисто стальной камере у него ни при каких обстоятельствах не сойдется тепловой расчет. А вот коли Аркаша по своей природной привычке мухлюет, то что-то у него да получится. Предложение посчитать подогрев было заманухой, меня интересовал в первую очередь тепловой поток. И Аркадий как водится, не подвел
Подогрев или тепловой поток?
Что с чем должно не сойтись?
У Велюрова подогрев на нержавейке вышел на 4% ниже. Вполне возможно, что на бронзовой вставке он бы добрал +5-10%
На сколько должен был не сойтись расчет? В миллион раз?
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44
Хорошо видно, бро? Давай я прописью ДВЕ-НАД-ЦАТЬ. И знаешь меня этот результат устраивает чуть более чем полностью. Это же считает "учоный с мировым именем", не хухры-мухры. Считает строго исходя из методички Александринкова, по специальной программе, как ему можно не доверять? Кто сказал мухлюет?!? Анонимное "Солнце" хохлодвигателестроения не может мухлевать!!! Только вот, что бро, помнишь формулу пересчета? Напомню, параметры с индексом "0" это параметры камеры-"эталона"
А вот здесь мы за эталон возьмем Аркашин "11Д55", а посчитаем через него уже F-1.
Угу. Давай.
Давление трогать не будем - плюс-минус 70ата.
Но - у стального варианта 11Д55 толстая стенка имеет 1100К (есть примеры и выше).
Это практически реализованная температура для советских стальных ЖРД.
Для F-1 четко задано 800К. Не согласен? Опровергай НАСУ
Фактор размера Dкр=890 для F-1 и Dкр=84,5 для 11Д55
Считаем (лучистый для простоты выделять не будем):
Q
F1/Q
11Д55 = ((1800-800)/(1800-1100))*(84,5/890)
0,13 = 1,05
отсюда Q
F1 = 12*1,05 = 12,6 МВт/м2
что с F-1 не делай, а его тепловой поток все стремится к искомым 13МВт/м2 в критике
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:4412 МВт/м2 это суммарный тепловой поток, значит конвективный 12*0,9=10,8, S0 (при температуре 1 100°К) = 2,6, S (при температуре 950°К, как придумал Аркаша в своем F-1)=2,7. Итого получается, что в критическом сечении F-1 конвективный тепловой поток составляет 7,87 МВт/м2 против 10,5 МВт/м2, которых профэссор же сам насчитал для своего же F-1!!! Нехило так, разница в 25% Это, бро, при том, что расходонапряженность в критике камеры 11Д55 всего на 8% больше чем у F-1, а диаметр в десять раз меньше!!!
Опять три наперстка?
Из какого пальца ты высосал цифру 7,87 да еще с такой точностью???
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Я уж молчу про постоянный мухлеж Аркаши с температурой стенки. Смотрите, благородные доны, у Аркашиного H-1 температура огневой стенки 800°К (припой видите ли при больших температурах не работает::), у F-1 уже 1 000°К (тот же самый припой вдруг резко заработал, у 11Д55 Аркаша, ничто же сумняшеся берет температуру стенки 1 100°К (что больше рекомендованной температуры и сильно больше рабочей температуры для этой стали). А между прочим, у сплавов типа инконель рабочая температура находится в районе 1 500°К, причем для длительности воздействия в тысячи часов.
У F-1 температура стенки 800К. Спорить с их данными будем?
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Вот к примеру, если взять температуру рабочей стенки F-1 в скромные для инконеля 1 200°К, то тогда конвективный тепловой поток в критике уже будет чуть более 7 мегаватт. И как бы "проблемы" с охлаждением уже внезапно исчезают.
Если бы бабушка была дедушкой, а Перегрев в малой степени владел методиками - цены б ему не было
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Вот ты мне объясни бро, как можно для одинаковых компонентах топлива, при одинаковом соотношении компонентах топлива, при одинаковой схеме внутреннего охлаждения, при практически одинаковых температурах огневой стенки, на одной и той же разнеможной программе накосорезить разницу в 25%. Как, Дормидонт? И что характерно, вся разница оказалась не в пользу американского двигателя. Тут вариантов только два, либо Аркаша невообразимо тупой, либо он просто высасывает из пальца все свои "росчеты" начиная с исходных данных и заканчивая применяемыми формулами. А нет, есть еще и третий вариант, Аркаша просто тупой жулик.
БлЪ, ну если у одного стенка Т=1100К а у другого стенка Т=800К
разница между газом (1800К) и стенкой будет разной!
у тебя в шаблон не помещается?
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Кстати, вот чего меня занимает, так это мотив. Что движет такого рода людьми? Убежден, никаких денег вся эта аркашина белиберда ему не приносит. Если это и будет когда опубликовано, то только в разделе анекдотов на предмет поржать. Что заставляет человека заботливо хранить архив своих выступлений на анонимных форумах, не брезговать дешевыми подтасовками, годами выдавать тонны псевдонаучной макулатуры? У меня есть только одно объяснение – исполинское тщеславие помноженное на чудовищный комплекс неполноценности... Ну ладно, бро, это лирическое отступление, разрешаю не читать
Тебе в твоем Белибердинске лестно думать, что ты на переднем крае борьбы "невежд" против американских ценностей.
Несешь свет американской свободы папуасам...
Над вами уже все смеются. Даже бесконечно далекий от космоса сенатор Пушков
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Да будет тебе, бро, Аркаша случайно "попал" в подогрев, но при этом не попал ни в реальные тепловые потоки, ни в реальную конструкцию.
Реальные?
Ну, сколько у тебя "реальные" ?
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Стараясь угадать подогрев, наш полоумный проффэссор мимоходом угрохал свой же "расчот" F-1. Это насколько же нужно быть тупым, что бы на хайле с без малого метровым диаметром, насчитать точно такой же тепловой поток как и на диаметре в 84 мм??? Расскажи Дормидонт... Я уж из жалости молчу, что там на цилиндре Аркашиного 11Д55 получается? 2,7 мегаватта, правильно?
Что это за поток бреда?
Почему у "метрового хайла" не могут быть такими же тепловые потоки, как у милипиздрика 84,5мм ?
Физика заперщает? Религия?
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44В ГОСТе много чего не предусмотрено и что? Это как-то отменяет применение общепринятых терминов? Но формулку ты правильную написал. Только опять зря. Хождение по граблям твое хобби?
В ГОСТЕ твой звездешь не предусмотрен.
Тебя ткнули носом в твою некомпетентность. Ты даже не знаешь, что такое расходонапряженность. О чем с тобой говорить?
Ты ходячее подтверждение всех 38 тезисов Старого
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Какого ж хера "фактор масштаба" Аркаша не учитывал, когда 11Д55 считал?
Купи очки. Все учтено.
Цитата: перегрев от 22.07.2018 22:00:44Теперь тебе понятно откуда ноги растут вот у этого текста, который ты старательно игнорируешь
Тебе не надоело постить эту бредятину?
Расходонапряженность РД-170 примерно 5290 кг/м2*с т.е. вдвое выше формулы.
Расходонапряженность РД-107 примерно 503 кг/м2*с т.е. примерно по формуле
Формула очень неточная.
П.С.
Ну, так какой реальный тепловой поток был у Н-1 ?
Промасштабируем?