Цитата: Liss от 07.02.2019 22:20:37По совместительству поэт и даже вроде как предводитель поэтов города Королёв. Но это, безусловно, не запрещено ни законом, ни трудовым договором.
Цитата: Просто_русский от 07.02.2019 22:40:31Вы будете излагать свои мысли по поводу определения местонахождения аполлона на Луне при помощи одной антенны или будем считать Ваше хамство естественным состоянием души?
Цитата: Liss от 07.02.2019 22:51:33Коллега, на протяжении нескольких последних недель Вы:
(1) отказались назвать свое имя, хотя Ваш собеседник свое назвал;
(2) отказались охарактеризовать свои заслуги перед страной;
(3) а сегодня проявляете загадочные трудности в понимании русского языка.
Я Вам русским по белому написал, что эту тему знаю плохо. Не настолько, чтобы не понимать, о чем речь, но и не настолько, чтобы учить Вас.
Поищите, пожалуйста, другого наставника.
Цитата: Liss от 07.02.2019 22:51:33Коллега, на протяжении нескольких последних недель Вы:
(1) отказались назвать свое имя, хотя Ваш собеседник свое назвал;
Цитата(2) отказались охарактеризовать свои заслуги перед страной;
Цитата(3) а сегодня проявляете загадочные трудности в понимании русского языка.
ЦитатаЯ Вам русским по белому написал, что эту тему знаю плохо. Не настолько, чтобы не понимать, о чем речь, но и не настолько, чтобы учить Вас.
ЦитатаНу вот скачал я учебник по астрономии 2018 года
ЦитатаНапример, при старте с Луны ракеты с американскими космонавтами Н.Армстронгом и Э. Олдрином, впервые вступившими на Луну в июле1969 г., и советской автоматической станции «Луна-16» (сентябрь 1970г.), доставившей на Землю образцы лунного грунта, им была сообщена вторая космическая скорость, для Луны равная V2 = 2,38км/с
Цитата: neantichrist от 08.02.2019 00:17:32Вот так отражается политика государства Россия ( и политика СССР тоже) в сфере среднего образования по вопросу "изучение Луны".
Что из этого следует?
То и следует, что
ЦитатаСейчас в СШ России начинают преподавание Астрономии. В этом учебнике есть про посещение Луны ( 6 раз, 300 часов, почти 400 Кг образцов).
Цитата: Liss от 07.02.2019 22:20:37По совместительству поэт и даже вроде как предводитель поэтов города Королёв. Но это, безусловно, не запрещено ни законом, ни трудовым договором.
Цитата: pmg от 07.02.2019 17:27:49
А если они все (или значительная часть) такими же окажутся?
Странная у вас логика. В нормальной, доказанная подделка
одного элемента в коллекции обычно ставит под сомнение
аутентичность всей коллекции а не доказывает ее.
Цитата: Liss от 07.02.2019 13:12:13Вы опять лжете. Все эти фразы содержались в оригинале статьи с датой последнего изменения файла 20.06.2005, 11:23.
Давайте так: я вышлю оригинал статьи модератору, и он Вас забанит за многократную доказанную клевету как на Е.П.Молотова, так и на журнал "Новости космонавтики".
Цитата: Cyclop от 08.02.2019 08:19:18Ловко Вы словами играете, чувствуется опыт. Свое высказывание с дулей Вы построили так, как будто весь лунный образец оказался земным и поддельным. А это ложь. На самом деле, внутри образца лунного реголита обнаружился инородный фрагмент отличающегося состава, вероятно земного происхождения, это прямо сказано в сообщении.
Поэтому я и обращаю внимание, что у ученых есть ясное понимание того, как отличить лунный грунт от земного.
Цитата: pmg от 07.02.2019 18:40:22Ну это мое оценочное суждение, хайли лайкли подделка, так сказать.
Миллионы с миллиардами не надо путать. Хотя если вы гуманитарий
то тогда разрешается.
Считается что в первоначальной атмосфере Земли 4 млрд лет назад
свободного кислорода в значительных количествах не было и окислительной
среды не было, была восстановительная. Насколько это действительно
соответствует действительности трудно сказать. Но так считает
современная наука. Как бы там ни было проф. Немчинов обязан это
учитывать в своих публикациях.
Цитата: Cyclop от 08.02.2019 08:19:18Ловко Вы словами играете, чувствуется опыт. Свое высказывание с дулей Вы построили так, как будто весь лунный образец оказался земным и поддельным. А это ложь. На самом деле, внутри образца лунного реголита обнаружился инородный фрагмент отличающегося состава, вероятно земного происхождения, это прямо сказано в сообщении.
Поэтому я и обращаю внимание, что у ученых есть ясное понимание того, как отличить лунный грунт от земного.
Цитата: Liss от 08.02.2019 11:34:38Это клиника, гражданин хороший.
Цитата: ленивый черепах от 08.02.2019 10:38:54да, за миллионы с миллиардами, извиняюсь.
"Считается что в первоначальной атмосфере Земли 4 млрд лет назад свободного кислорода в значительных количествах не было", ну я примерно то же и написал. Не было кислорода в значительных количествах, но из этого еще непонятно, возможно ли или нет возникновение того минерала, который оказался в лунном камне. Ни я, ни вы и вероятно никто тут, не специалист в этом, и не может дать толковое заключение.
В этом случае, оценочные суждения должны быть очень осторожными, и вы как несомненный технарь, должны это знать. Особенно от неспециалистов.
.
Цитата: ДальнийВ от 08.02.2019 12:14:14Ну почему все "учёные" зациклились на бактериях которые хайли-лайкли "отравили" земную атмосферу?
Есть другой надёжный и мощный механизм, который начинает работать при появлении воды в товарных количествах.
Водяной пар в верхних слоях атмосферы под действием ультрафиолета разрушается, водород улетает, а кислород - нет.(примитивно).
Баланс нарушается. Атмосфера со временем насыщается кислородом.
И здесь не надо привлекать некую самоубийственную работу бактерий, которая выглядит несколько натянуто.
Цитата: Просто_русский от 08.02.2019 00:52:34Остальное можно не читать. Такая же пустая болтовня за всё хорошее против всего плохого.
Цитата: Просто_русский от 08.02.2019 00:52:34А та единственная цитата, которую Вы выудили, просто маленькая шпаргалка, приколотая скрепочкой, никакого отношения к собственно содержанию учебника не имеющая. Всё, что связывает в этом учебнике Армстронга и Луну - это скрепка. Не слишком надёжный крепёж. Одно неосторожное движение, и ничто не скажет современному школьнику о столь выдающемся событии.
Цитата: ДальнийВ от 08.02.2019 11:39:35Значит по вашему высоту МКС специально держали низкой, так-как маломощные шаттлы с трудом добирались при таком наклоне орбиты до такой высоты.
А посмотрим-ка на экспедицию СТС-27 - https://ru.wikipedia.org/wiki/STS-27
Смотрим параметры
наклон орбиты - 57 градусов
Апогей -447 км.
перигей - 437 км.
полезный вес - 14.500 кг.
.
Так что ваши доморощенные фантазии о немощности шаттла не подтверждаются.
Оказывается шаттл спокойно может долетать с солидным грузом до МКС и даже выше.
П.С.
Ну вот видите... опять показали всем ваше полное отсутствие реальных знаний по вашим любимым шаттлам.
Нос другой стороны... если вы утверждаете что правы... то тогда выходит что в выводе на орбиту всех модулей МКС, шаттлы не участвовали.
Цитата: neantichrist от 08.02.2019 15:22:13Вопрос второй
"Государственная политика СССР/России/КНР/ЕС в сфере среднего и высшего образования и науки по вопросу изучения Луны землянами".
Что заставляет руководство этих стран тратить деньги на пропаганду полетов амеров на Луну и обратно, начиная со средней школы?
ЦитатаПропага́нда — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение...
Цитата: neantichrist от 08.02.2019 15:22:13Спасибо!
Замечательное подтверждение моей уверенности в том, что опровергатели 6 полетов на Луну и обратно не пытаются и всячески избегают отвечать на краеугольные вопросы пребывания ЧЕЛОВЕКА на Луне и обратно.
Вопрос первый
Руководство, техническая и научная элита СССР/РФ знали о Лунной программе США? Если знали - то в какой степени?
Вопрос второй
"Государственная политика СССР/России/КНР/ЕС в сфере среднего и высшего образования и науки по вопросу изучения Луны землянами".
Что заставляет руководство этих стран тратить деньги на пропаганду полетов амеров на Луну и обратно, начиная со средней школы?
...
Цитата: South от 08.02.2019 15:48:00Вы бы определились со словом пропаганда и что вы под ним подразумевали,
ЦитатаБ. Кейсингу ( США, писатель) - я доверяю! Он - голова!
А тов. В. Довгань (СССР/РФ, профессор, 120 НАУЧНЫХ трудов, РВСН, Луноход... ) +____ +____+... - я не доверяю!
Да, они делали ракетно-ядерный щит моей Родины. Ну и что? Они - дураки! Их НАСА абманула...
Цитата: South от 08.02.2019 15:48:00...в современном образовании многие вещи преподносятся как условно верные, та же теория относительности, эволюционное развитие человека из обезьяны и многое другое.