Цитата: pmg от 08.02.2019 15:51:391. Думаю что Полибюро, руководство МИД, КГБ и МО СССР скорее всего знали
об афере. Руководство космической отрасли и специалисты ничего точно
не знали но некоторые возможно могли догадываться но помалкивали не
только потому что это противоречило государственной политике но и
потому что у них не было никаких твердых фактов. Это мое оценочное
суждение. Фактов никаких подтверждающих эту точку зрения у меня
нет. Объективных фактов что высадка людей на Луне фальсифицирована
есть и много.
2. Много что может заставлять не поднимать пока этот вопрос. Например
возможная договоренность с США достигнутая СССР еще тогда. Наши начальники
предпочитают с американцами точно соблюдать старые договоренности.
Наверное им виднее. А фантазировать можно много но желания особого
нет.
Все остальное мало существенно.
Цитата: neantichrist от 08.02.2019 16:13:20На чем основана неизменная линия "амеры на Луне были" в образовании детей и студентов СССР и РФ?
Цитата: neantichrist от 08.02.2019 16:31:51Да причем здесь "авторы учебников", если это ОСОЗНАННАЯ политика государств ( СССР, РФ, КНР, Белоруссии. ЕС...) по образованию детей и студентов, обучению их тому, что "амеры на Луне были".
Цитата: Liss от 08.02.2019 16:37:01Коллега, Вы ломитесь в открытую дверь. Основополагающая догма опровержизма состоит в том, что руководство СССР вступило в сговор с американским и за какие-то непонятные плюшки подыгрывало им в лунной афере.
Я уже говорил, что антипатриотичность этой позиции просто запредельна, но – "других патриотов у меня для вас нет" (c).
Цитата: Liss от 08.02.2019 16:37:01Коллега, Вы ломитесь в открытую дверь. Основополагающая догма опровержизма состоит в том, что руководство СССР вступило в сговор с американским и за какие-то непонятные плюшки подыгрывало им в лунной афере.
Я уже говорил, что антипатриотичность этой позиции просто запредельна, но – "других патриотов у меня для вас нет" (c).
Цитата: ленивый черепах от 08.02.2019 10:38:54"Считается что в первоначальной атмосфере Земли 4 млрд лет назад свободного кислорода в значительных количествах не было", ну я примерно то же и написал. Не было кислорода в значительных количествах, но из этого еще непонятно, возможно ли или нет возникновение того минерала, который оказался в лунном камне. Ни я, ни вы и вероятно никто тут, не специалист в этом, и не может дать толковое заключение.
В этом случае, оценочные суждения должны быть очень осторожными, и вы как несомненный технарь, должны это знать. Особенно от неспециалистов.
Цитата: Просто_русский от 08.02.2019 21:34:36На правах пятницы.
Давайте представим гипотетически такую ситуацию: американцы заявили, что изобрели машину времени и уже 6 раз сгоняли в прошлое. В доказательство они предъявили...
Цитата: Liss от 08.02.2019 21:44:56Не пойдет. Полетам на Луну предшествовали восемь лет, плотно упакованных событиями. Они логически следовали из всей предыдущей истории космонавтики США и СССР, а не появились незапно, как чертик из табакерки.
Цитата: Liss от 08.02.2019 21:44:56Не пойдет. Полетам на Луну предшествовали восемь лет, плотно упакованных событиями. Они логически следовали из всей предыдущей истории космонавтики США и СССР, а не появились незапно, как чертик из табакерки.
Цитата: Несвядомы от 09.02.2019 08:50:48Опубликован график высадки россиян на Луну
В документе ЦНИИмаш (головного научно-исследовательского института Роскосмоса) назван год, на который запланирована первая российская пилотируемая экспедиция на Луну.
В 2028–2029 годах ожидаются испытательные старты и пилотируемый облет Луны, передает РИА «Новости».
В плане на 2031 год говорится: «Цель миссии: первая доставка экипажа на Луну». В дальнейшем полеты на Луну планируется проводить ежегодно.
В 2031 году экипаж должен будет выполнить «операции деятельности космонавтов на Луне» и «работы по задачам РАН».
В 2032 году планируется доставить на Луну тяжелый луноход и экипаж второй экспедиции для выполнения работ по «апробированию средств передвижения по поверхности».
В 2033 году ставится задача выполнить дальние поездки на луномобиле, протестировать робототехнические комплексы.
2034–2035 годы – строительство базы на Луне.
Я не люблю всякие планы афишируемые. Но надо заметить как все этапно планируется делать. На нынешнем этапе развития техники! И как это отличается от сьемок фантастического фильма "Ковбои на луне". Сели, полетели, наваляли в памперсы, прилунились, бодро попрыгали, покатались на машинке, опять наваляли, успешно состыковались, не менее успешно вернулись и приземлились на 2 космической , бодро попрыгали по надувным лодкам на море - с улыбками и полными памперсами. И все впервые, без испытаний, без сучка без задоринки, многократно...
Цитата: ДальнийВ от 09.02.2019 09:49:31Гарик и Ос сейчас всем докажут что американцы были на Луне.
Они построят копию лунного модуля ипросе...просидят там сутки!
- А почему не трое? - да-а-а... мельчает верующий...
https://www.facebook…=2&theater
П.С.
Подход достойный академика Александрова, с его фанатичной убеждённостью о семи высадках американцев на Луну.
Цитата: ДядяВася от 08.02.2019 18:41:56Цирконы присутствуют как в лунном грунте, так и на Земле. Химический состав у них одинаков. Возраст наиболее древних цирконов на земле превышает 4,2 млрд лет.
Однако выводы статьи, в основном, основываются на соотношении следовых количеств Се+2/Се+4 в минерале.
Отсюда делается вывод о том, что атмосфера Земли 4 млрд была окислительной, что согласно разным исследованиям (по крайней мере, можно копнуть в инете) далеко не однозначно. Скорее верно обратное.
Казалось бы, ну что, имеют право на такую гипотезу.
Но вот теория вероятности (относительно выводов статьи), как то, с этим не согласна.
Какова вероятность того, что они откулупнули от камня весом более 6 кг, 2 г именно того кусочка, который прилип на Земле?
Какова вероятность, что из многих сотен камней, привезённых с Луны, именно этот камень выбрали для анализов?
Не обладая глубокими познаниями в теории вероятности, можно сказать, что вероятность такого события стремится к нулю.
Цитата: ДальнийВ от 09.02.2019 09:38:51Сразу видно что и планы освоения Луны нежизнеспособные, ибо не учитывают реалий.
И американизированы, как все нынешние российские говноблокбастеры, оттого и провальные.
Особенно умиляет строчка - "...и работы по задачам РАН"
Во первых, самое первое что надо сделать, создать автоматами базу(комнатку) под поверхностью Луны, чтоб было где отсидеться во время вспышек на Солнце.
И только в самую распоследнюю очередь - устраивать покатушки и... работы по задачам РАН.
П.С.
Так что... американская лунная афера гадит нам даже сейчас, давая ложные ориентиры.
П.П.С.
Кстати, как там в РАНе, занесли Рогозина в чёрный список лже-э-ээ-...учёныхчиновников, выгнали сомневающего из своих стройных рядов?
Александров всё также продолжает настаивать на семи американских высадках на Луну?
Цитата: pmg от 09.02.2019 12:38:02А о моему нормальный план, как и почти любой другой на бумаге.
Не плохо бы случайно базу построить неподалеку от одного из
американских мест "высадки". Можно даже в плане так и записать
специальный пункт - "инспекция мест посадки Аполлонов по
просьбам трудящихся". Представляю себе как бы вся эта сволочь
там завопила о недопустимости повреждения реликвий исторических
мест.
Цитата: ДядяВася от 08.02.2019 18:41:56Но вот теория вероятности (относительно выводов статьи), как то, с этим не согласна.
Какова вероятность того, что они откулупнули от камня весом более 6 кг, 2 г именно того кусочка, который прилип на Земле?
Какова вероятность, что из многих сотен камней, привезённых с Луны, именно этот камень выбрали для анализов?
Не обладая глубокими познаниями в теории вероятности, можно сказать, что вероятность такого события стремится к нулю.
Цитата: ДядяВася от 08.02.2019 18:41:56Но с другой стороны, оказывается, что лунные камни и не очень отличаются от земных.
Цитата: михайло потапыч от 09.02.2019 11:40:28А что насчёт вероятности для камушка с Земли долететь до Луны?
Бедное человечество тут потеет строит гигантские ракеты и направляет их недрогнувшей рукой, и то два с половиной раза лишь смогли достичь поверхности Луны.
А камушки спокойненько так взлетают с Земли, преодолевают гравитационный колодец, пролетают почти 400 тысяч километров...
Сколько ж таких супер камушков должно было вылететь с Земли, чтобы попасть в конце концов по Луне?
Цитата: ленивый черепах от 09.02.2019 16:11:19Для того, чтобы оценить вероятность, надо сначала составить модель процесса. Насколько я понимаю. на земле никто ни к кому не прилипал, а часть земной породы попала на луну в результате катаклизма (внизу в клипе).
Цитата: ленивый черепах от 09.02.2019 16:11:19А главное - те, кто занимаются камнями, хорошо отличают одни от других.