Цитата: Liss от 08.03.2019 09:51:22Вы опять спорите с тараканами в своей голове. В статье Молотова не содержится заявлений, которые Вы здесь опровергаете.
ЦитатаИнтерес заказчика к созданию "спецкомплекса Молотова", если так можно для краткости его назвать, понятен и очевиден любому разумному человеку.
Цитата: Амофеус от 08.03.2019 12:55:01А почему не видно следов лунохода?
Цитата: Liss от 08.03.2019 18:49:12Изучайте, если хочется: https://www.ab9il.ne…-band.html
Цитата: Liss от 08.03.2019 18:49:12Уверен, что доступны и более официальные публикации, но для понимания структуры сигнала, используемых частот и прочего специалисту должно быть достаточно.
Ожидаемые лучевые скорости на всех этапах полета более-менее понятны, это чистая небесная механика. Допплеровский сдвиг считается по стандартной формуле. Если борт работает в когерентном режиме, то есть отвечает на частоте, кратной частоте принятого сигнала, как это делалось в норме, то сдвиг удваивается.
Цитата: Liss от 08.03.2019 18:49:12И поскольку я в этой области специалистом не являюсь, то просьба адресовать дальнейшие вопросы разработчикам системы связи программы "Аполлон".
Цитата: Liss от 08.03.2019 19:00:47Не раз уже говорил Вам и Вашим коллегам, что гадать и придумывать не люблю и что вопрос не по адресу. Я этот комплекс не разрабатывал и не эксплуатировал. Ищите Молотова и спрашивайте его.
ЦитатаИ как бы так Вам это объяснить, чтобы было понятно... Для меня история "молотовского комплекса" – маленькое интересное примечание к истории программы "Аполлон".
ЦитатаЭто Вы и Ваши товарищи почему-то делаете вид, что от ее полноты, достоверности, доказанности что-то зависит в этой самой истории.
ЦитатаНу и для порядку напомню:
Цитата: Просто_русский от 08.03.2019 18:31:13"На станции НИП-10, расположенной в посёлке Школьное (Симферополь, Крым), был собран комплект аппаратуры, позволяющей перехватывать всю информацию с «Аполлонов», включая прямые телетрансляции с Луны. Руководитель проекта по перехвату Алексей Михайлович Горин дал автору этой статьи эксклюзивное интервью, в котором, в частности, сообщил: «Для наведения и управления очень узким лучом использовалось штатная система приводов по азимуту и углу места. По информации о месте (мыс Канаверал) и времени пуска производился расчёт траектории полёта космического корабля на всех участках.
Цитата: Liss от 08.03.2019 18:49:12Ожидаемые лучевые скорости на всех этапах полета более-менее понятны, это чистая небесная механика. Допплеровский сдвиг считается по стандартной формуле. Если борт работает в когерентном режиме, то есть отвечает на частоте, кратной частоте принятого сигнала, как это делалось в норме, то сдвиг удваивается.
Цитата: ДядяВася от 07.03.2019 21:05:50Прочитал внимательно. Очень подробное расследование по Молотову.
Что характерно, большинство моментов на ветке обсуждалось, что то более подробно, что то менее.
От защитников, чего то внятного, в ответ так и не было получено.
Цитата: ДядяВася от 08.03.2019 21:33:13Вот здесь маленький ньюансик. Этот приборчик называется приёмоответчик и отвечает он строго на запросный сигнал, параметры которого, кроме передающий стороны никто не знает, по определению (по типу свой-чужой).
Поэтому воспользоваться им никакая другая сторона не может.
Цитата: Просто_русский от 08.03.2019 21:11:14Отлично! Полагаю, это не Молотов пришёл в редакцию НК с просьбой порекламировать его персону? Вы, журналисты, "выудили" абсолютно ничем не подтверждённую информацию, озаглавили статью так, как вам этого захотелось (без всякой привязки к содержанию), а теперь заявляете "ищите и спрашивайте"? Нормальный у вас такой профессионализм.
Цитата: Liss от 08.03.2019 12:17:16Только особо одаренные люди будут называть фактом результаты расчета, не подтвержденные ни другими расчетами (у Кокурина ожидалось только в шесть раз), ни эксперимента.
Цитата: pmg от 08.03.2019 13:08:28Приказа не было рисовать следы Луноходов, да и детальная
информация о том как именно они ездили там возможно в НАСА
отсутствует. Потому и не нарисовали.
Цитата: EugenL от 09.03.2019 09:54:54Спасибо. Всегда забываю, что кратер - это не пузырь
Цитата: Liss от 08.03.2019 12:25:44Что ж тут непонятно? Работы по лазерной локации Луны в СССР были прекращены в 1983 году, то есть через 13 лет после доставки туда признаваемого Вами отражателя на "Луноходе-1". А не "сразу же", как Вы пытаетесь утверждать.
Цитата: Liss от 08.03.2019 12:34:27Лжете. Подтвердите это клеветническое заявление точной цитатой.
https://www.nasa.gov…00318.html
Луна-17:
(более крупно: https://www.nasa.gov…a17_HI.jpg )
Луноход-1:
(более крупно: https://www.nasa.gov…ing_HI.jpg )
Отвечайте на следующие вопросы.
Цитата: Vick от 09.03.2019 12:03:18То есть, луноходы тоже придумал Черчиль в 18-м году?
Цитата: Liss от 08.03.2019 21:48:12Да Ваш коллега ФотоВлад тупо трет комменты, которые ему не нравятся – откуда же возражения-то возьмутся?
Цитата: ДядяВася от 09.03.2019 14:54:26Вы, наверное не поняли моего поста. Я говорил про нашу ветку.
Наберите в поиске по ветке "Молотов". Об этом я писал задолго до модераторства. Никаких постов на эту тему я не стирал (да и зачем). Можете сами почитать.
Ну, а обсуждать совершенно не существенные детали, типа кто, где и когда сидит на фото, это ваше всё. Нет чтобы по предмету обсуждения, что то возразить.
Цитата: ДальнийВ от 09.03.2019 12:40:00И на что показывает стрелочка?
Посмотрел и это - https://www.nasa.gov…ing_HI.jpg
Нашёл за минуту ещё пару подобных точек.
К примеру, если от точки на которую указывает стрелочка провести линию к правому нижнему углу данного фото, то эта линия пересечёт подобную точку.
И так, вопрос- на что указывает стрелочка?
Цитата: ДальнийВ от 09.03.2019 12:32:27Смотрим - В.К. Абалакин Ю. Л. Кокурин " Оптическая локация Луны"
Как видим из работы - более-менее лоцированием занимались с 1973г по 1980г.
Автоматический комплекс, специально заточенный под это, начал работать с 1978г.(такое ощущение от текста, что учёные на нём не работали)
То есть эффективно проработал всего 2 года. и то, по большому счёту, результаты его работы - неизвестны.
Больше данных нет.
ЦитатаВ результате реализации программы лазерных светолокационных наблюдений Луны, выполненной в 1973—1980 гг. группой сотрудников ФИАН СССР на 2,6-м телескопе Крымской астрофизической обсерватории АН СССР по эфемеридам, подготовленным в ИТА АН СССР, было проведено около 1200 измерений по всем пяти уголковым отражателям.
Цитата: Liss от 09.03.2019 17:45:12"И опять за рыбу деньги" (c)
Вы хотели пример снимков LRO? Вы его получили. Вам не нравятся стрелочки? Держите без стрелочек.
Вот по этой ссылке http://wms.lroc.asu.…09039075LE скачивается tiff-файл на 250 мегабайт, на котором есть "Луноход-2". Я знаю, в каком месте этой полосы он стоит. Качайте и ищите его среди 250 миллионов пикселей без всяких стрелочек, если хотите.
Только не забывайте, что вопросы Вам были заданы о другом.