Цитата: Курилов от 12.04.2019 13:31:18На новых фотках, если посмотрите не только на тени но и на параллельные линии, видно что они тоже на фото пересекаются - эффект перспективы.
Кстати, вы пользовались когда-нибудь трехмерным редактором? Есть, например, браузерные, их даже ставить не надо. Я попробовал в https://www.vectary.com сделать кое-каких простых сценок.
Как считаете, эти линии в трехмерной модели параллельны, или нет?
Такие тени все равно менее черные, чем при освещении одним источником. И у людей, размещенных в одном участке поля, будут тени в одну сторону, потому что для них преобладает освещение одним источником света.
А вот как сделать освещение рядом расположенных предметов так, чтобы тени были разнонаправлены?
И самое главное, если они такие умные, что могут крутить тени, как хотят - то почему они такие тупые, что не сделали тени сонаправленными? Чтобы легче было разоблачать?
Цитата: pmg от 12.04.2019 14:23:21Поскольку мы точно знаем что тени на Луне обязательно параллельныТолько в том случае, если съемка идет на ровной поверхности. А если вы окружены домами, холмами, или стенками кратера, то линии будут пересекаться на этих самых домах, холмах, стенках кратера. Я вам ведь об этом уже писал. Вы читаете то, что вам пишут?
то "пересекаться" из-за перспективы они могут только в бесконечности.
Или в практическом плане почти сливаться только где то в районе
видимого горизонта.
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.04.2019 13:24:01так - так... а если не было никакого ЭПАС, нахера тогда Энергия наловчилась делать кольца? И нахера щас применять её наработки на МКС? ;-)
Этож не сцепка для прицепа на Вашу калину, это мать его космос. Говорят что-то сертифицировать и испытывать ннада.
Не стоит так отпихиваться, это, коллега, как раз наблюдается такая приемственность технологий))))
Цитата: Курилов от 12.04.2019 14:03:32На этой фотке просто другой ракурс, так как камера наклонена ниже, поэтому не видно даже вершины склона кратера.
А вот вам Сервеер крупным планом, с тем же кратером и камнями на фоне, что были на общем плане. Ищите отличия:
Цитата: South от 12.04.2019 14:31:27С того и наловчилась, что дали задание и стали ловчиться. Дали задание для ЭПАСу пошить форму чудную с беретами-пошили, но это никак не доказывает самого летания, фирштейн? А вот то что у НАСА нет своих колец как бы намекает, что и не было у них никаких стыковок.
Цитата: Vist от 12.04.2019 14:17:52"Рисованная картинка" - и есть картинка. Она ничего не обосновывает. Только косвенно показывает Ваш уровень владения вопросом.
По снимкам А-11 и А-12 В.Пустынским проведены подробные фотограметрические исследования. Причём, по А-11 они уже опубликованы в рецензируемом научном журнале. По А-12, насколько я знаю - находятся на рецензии. Никаких сомнений в заявленном фокусном расстоянии.
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.04.2019 14:38:16Благодарю, за ЭПАС мне уже всё понятно.
ЦитатаХотелось бы продолжить исследование глубин. Мир - был?
ЦитатаВедь люди и традиции что в СССР, что в России те же самые, и стало быть следует ожидать такой же подлянки и от нынешнего руководства России, которой передали эстафетную палочку и скелет в шкафу.
Цитатаи стало быть следует ожидать такой же подлянки и от нынешнего руководства России, которой передали эстафетную палочку и скелет в шкафу.
Цитата: Luddit от 12.04.2019 14:38:28Ну так сразу бы ссылку присовокупляли, всем же интересно.
Цитата: Luddit от 12.04.2019 14:38:28Кстати что подвигло провести такую работу?
Цитата: South от 12.04.2019 14:45:28Ну слава богу хоть что то понимать стали.
А при чем тут МИР? или у вас провалы в памяти?
Цитата: South от 12.04.2019 14:45:28Люди те же а вот ценности и приоритеты сильно поменялись.
Цитата: South от 12.04.2019 14:45:28Объясните смысл зачем давить на эту мазоль России и что она от этого получит?
Цитата: Курилов от 12.04.2019 14:30:26Только в том случае, если съемка идет на ровной поверхности. А если вы окружены домами, холмами, или стенками кратера, то линии будут пересекаться на этих самых домах, холмах, стенках кратера. Я вам ведь об этом уже писал. Вы читаете то, что вам пишут?
На самом деле сходимость в точку как раз доказывает подлинность теней. Тени от рядом стоящих астронавтов сходятся в точку, и тени от любых других объектов, расположенных сбоку, так же обязаны сходиться в ту же точку. Вот если бы точки не получилось, это было бы подозрение на фейк.
Цитата: Vist от 12.04.2019 14:55:42И вообще, позволю себе рекомендовать Вам пользоваться этим сайтом не только для просмотра фотографий. Всеобъемлющих источников не бывает и быть не может, но уверяю - на абсолютное большинство вопросов там найдутся ответы (если Вы настоящий скептик, конечно).
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.04.2019 14:56:56Ну как же? Позвольте - какие доказательства того, что станция МИР вообще была?
ЦитатаНу как же, а шантажировать Америку ради кусочка пирога? Вы вспоминайте, вспоминайте все те доводы, которыми ваши коллеги тут всех накормили досыта. Я прям вижу, как сейчас Америка пытается вновь стать "агейн" или говорит, что даже "грит" а мы ей так из под коленки помахиваем и говорим - "должоооок". Иначе дескать мы все "сикрет тэйп" и "Хэ-файлз" подымем, пылюку обдуем и всему миру расскажем, что не было никакого ЭПАС и лунопокорения.
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.04.2019 14:56:56Ну как же? Позвольте - какие доказательства того, что станция МИР вообще была?
Цитата: pmg от 12.04.2019 15:06:02Я вам тоже писал что место это довольно ровное.Ну какое же оно ровное, когда хорошо видно, что здесь фотограф стоит выше Сервеера? Так как он на краю кратера, а Сервеер стоит на склоне ближе к низу. Конечно, склоны сравнительно пологие, но некоторый перепад высот имеет место.
ЦитатаА то что горизонт можно сказать оказался прямо под ногамиНе под ногами, а метрах в 100. И не линия горизонта, а объект, скрывающий эту линию - то есть, противоположный склон кратера.
это уже не фейк? Хорошенькое дело. Его даже наверное
можно было подойти и потоптать ногами, при желании.
Интересные могли быть ощущения...
Цитата: pmg от 12.04.2019 15:06:02Я вам тоже писал что место это довольно ровное.
А то что горизонт можно сказать оказался прямо под ногами
это уже не фейк? Хорошенькое дело. Его даже наверное
можно было подойти и потоптать ногами, при желании.
Интересные могли быть ощущения...
Неплохая кстати идея. Думаю что найдутся и такие варианты.
Надо только поискать. Как говорится "Ищите и обрящите..."
Цитата: slavae от 12.04.2019 15:25:08
Цитата: South от 12.04.2019 15:19:45Да, я ее даже собственными глазами видел в телескоп.
Цитата: South от 12.04.2019 15:19:45
Ну вы хоть оторвите свой уровень дискуса от помеси российских либералов и украинских экспердов.
Давайте понемногу, определимся что есть шантаж. Не в плане формулировки а в плане способов и возможностей России. Для этого нужно определиться а чем грозит Америке заявление российским мидом, или президентом, что америкосы не летали на Луну? Ваша версия?
Цитата: Курилов от 12.04.2019 15:36:07Ну какое же оно ровное, когда хорошо видно, что здесь фотограф стоит выше Сервеера? Так как он на краю кратера, а Сервеер стоит на склоне ближе к низу. Конечно, склоны сравнительно пологие, но некоторый перепад высот имеет место.
Протеин вон чуть выше недоумевает, почему на некоторых кадрах такая хорошая обзорность, а на других она хуже Вот именно потому, что с возвышения открывается более широкий обзор на низину.
Не под ногами, а метрах в 100. И не линия горизонта, а объект, скрывающий эту линию - то есть, противоположный склон кратера.
У вас с трехмерным воображением вообще как? Если не очень, вы воспользуйтесь 3D-редактором то. Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Цитата: Курилов от 12.04.2019 13:31:18Скрытый текст
Такие тени все равно менее черные, чем при освещении одним источником. И у людей, размещенных в одном участке поля, будут тени в одну сторону, потому что для них преобладает освещение одним источником света.
А вот как сделать освещение рядом расположенных предметов так, чтобы тени были разнонаправлены?
Цитата: Протеин от 12.04.2019 15:41:45Извините, добавлю к вашему посту.
Сходимость теней исчезла?