Цитата: polak от 23.06.2019 16:56:22https://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
Довольно подробный разбор по движку Ф-1. Позиционируется как дополнение! к расчетам Велюрова.
Вроде тот самый Генка Ивченков с энергомаша, сосед по общаге. А может полный тезка. Фотку не нашел. Если он, то нормально так пошел по специальности, не то что некоторые
Цитата: polak от 23.06.2019 16:56:22https://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
Довольно подробный разбор по движку Ф-1. Позиционируется как дополнение! к расчетам Велюрова.
Вроде тот самый Генка Ивченков с энергомаша, сосед по общаге. А может полный тезка. Фотку не нашел. Если он, то нормально так пошел по специальности, не то что некоторые
Цитата: pmg от 24.06.2019 00:18:10Кто нибудь понял в чем конструктивная разница форсунок F1 из документации
НАСА и тех что подняты со дна Атлантического океана? В статье сказано
" На фото на рис.5(в правой части) видно, что форсуночная головка отличается от
приведенной в материалах NASA".
Цитата: Vist от 21.06.2019 15:42:34Вы сами видели?
Цитата: Vist от 21.06.2019 15:04:03Хорошо, пересчитай опасную концентрацию на 20% водорода в 2-х литрах в сутки. Я уже пересчитал. Мне смешно с тебя. И даже жалко. Занятная аналогия: газотрон - флатолог... да, это твоё... Однозначно.
Цитата: photo_vlad от 23.06.2019 18:29:45Моё заявление о существовании редчайшей монеты это заявление американцев о своей высадке на Луне.
Которое вам здорово удалось обнулить своими рассуждениями, поздравляю! )))
Цитата: Pаssаt от 24.06.2019 09:51:50Глупость ты сказал, "научный блогер".
Если ты хочешь, чтобы твое заявление о существовании редчайшей монеты было хоть чуть чуть похоже на заявление о высадке на луне,
ты не только должен что-то там пролепетать, но и:
- предоставить протоколы и стенограммы различных совещаний, на которых решалось какую монету выпускать, к какому событию приурочить, какой тираж, из какого сплава, эскизы монеты и прочее и прочее
- рассказать, кто, где и как эту монету делал
- показать кинохронику, отображающую производство монеты, судьбу этих монет. Они же редкие, значит их кому то дарили, и прочее и прочее
- указать, в каких музеях находятся экземпляры этих монет.
и еще ворох подобных вещей.
Цитата: Pаssаt от 24.06.2019 09:51:50Если ты все это предоставишь, то я не буду требовать от тебя доказательств существования монеты, я буду считать, что она существует.
Цитата: Vick от 21.06.2019 21:24:29Вы это отдыхающим на пляже расскажите. с какого хрену они, даже когда селфятся, не всегда снимают солнцезащитные очки. И чего это за очками не всегда у них глаза видать. А если не видать – значит нету отдыхающего, это фейк. Такая логика?
Цитата: polak от 24.06.2019 10:22:07В начале 90-х реально существовали доллары на которых Ельцин с пивной кружкой. Менялы продавали наивным обывателям по обменному курсу реальных баксов. Кстати, менял привлечь по закону было невозможно. Вам это ничего не напоминает?
Цитата: polak от 18.06.2019 17:51:55Присоединяюсь. К этому можно присовокупить пресловутые "уголковые отражатели", которых можно было накидать сколько угодно нерукотворными способами. Кстати, насчет следов, колей от самобеглой тележки, посадочных степуней и прочих артефактов, мутно заснятых ЛРО.- Никто и никогда не сможет доказать обязательное наличие присутствия человека на Луне, чтобы оставить эти якобы следы. Скорее советский луноход управлялся не дистанционно с Земли
Цитата: газотрон от 24.06.2019 09:28:50Более того по чистой случайности у насса под рукой уже 1969году была огромная вакумная камера это и там можно было проделать с настоящими молотками и перьями! Какие проблемы? На луну тащить необязательно и нецелесообразно в плане материальных затрат да и фиг что это доказывает и показывает
Цитата: photo_vlad от 24.06.2019 11:05:11Спрятать тот факт, что это снимается вовсе не в вакууме на Луне, а в студии на Земле, в атмосфере.
У них были кинокамеры с отличной 16-мм плёнкой Кодак - тогда все телерепортажи для телевидения на неё снимали до появления компактных камкодеров на магнитной плёнке.
Качество тех записей на 16-мм плёнку отличное, картинка чёткая.
А так погано снимают, чтобы не показать, а развести - это типичный шулерский приём.
Это просто фокус с утяжелённым пером и лёгким муляжом молотка, а не демонстрация эксперимента Галилея.
Цитата: photo_vlad от 24.06.2019 11:05:11Спрятать тот факт, что это снимается вовсе не в вакууме на Луне, а в студии на Земле, в атмосфере.Есть немало съемок с Луны и на 16мм, или они тоже все поддельные?
У них были кинокамеры с отличной 16-мм плёнкой Кодак - тогда все телерепортажи для телевидения на неё снимали до появления компактных камкодеров на магнитной плёнке.
Качество тех записей на 16-мм плёнку отличное, картинка чёткая.
Цитата: sergevl от 19.06.2019 13:55:45Прошу заметить, что инженеры не дебилы. Они сделали изделия, которые имели возможность хранить 120 кг жидкого кислорода. Или же 20 кг газообразного в виде охлаждённого сжатого газа. Или же 50 кг перегретого жидкого кислорода плотностью 0,6 кг на метр в жидкой фазе с газовой подушкой.
Вот только информации о этих баках мы не имеем никакой. Имеем явную ложь.про 150 кг сверхкртического кислорода в газовой фазе, что явно не соответствует законам физики.
Вот тут и возникает мысль, что вокруг луны эти баки не летали, и хоть и были сделаны ответственно, но испытать как следует в невесомости. Их не дали. Взамен дали фальшивые левые данные, да ещё про взрыв рассказали, чтобы не возникали вопросы у разработчиков.)))
А что же касается сверхкритического кислорода, так у меня такой баллон в сарае 10 лет стоял. А что, давление и температура в нем выше критической точки? Выше. Вот и кислород у меня сверхкритический))))
Цитата: Vick от 19.06.2019 14:06:16Лениво, но можем найти, где "скептики" практически в полном составе плюсовали херню про "физики нам вруть, по их выкладкам луна должна убегать от Земли". И ни один не взбрыкнул. Ни один не показал знания физики на таком элементарном уровне.
Цитата: Курилов от 24.06.2019 11:55:38Есть немало съемок с Луны и на 16мм, или они тоже все поддельные?
Цитата: Vist от 19.06.2019 15:21:52А мне интереснее, как бы Вы ответили на подобный вопрос по поводу советской техники. Как же эти ... собирались мерИть жидкий кислород (а он там был действительно жидким) в баках 7К-ЛОК, "Буранов"? Или это афера была?
Цитата: Liss от 19.06.2019 20:30:18Полностью согласен. Готовый. Вот только надо доказать, что три таких аппарата стоят в точках, известных нам как A11, A14 и A15. Вот только надо выяснить, когда они были запущены, какими ракетами, с каких космодромов. Нужно найти следы дополнительного заказа этих трех аппаратов (а не было ли их больше?) и аппаратуры для них. Нужно проверить, а вписывалась ли масса отражателя в лимиты массы "Сервейора". В общем, работы непочатый край. Просто показать фотку – не основание, чтобы кто-либо поверил в Вашу версию.
Цитата: pmg от 24.06.2019 00:18:10Кто нибудь понял в чем конструктивная разница форсунок F1 из документации
НАСА и тех что подняты со дна Атлантического океана? В статье сказано
" На фото на рис.5(в правой части) видно, что форсуночная головка отличается от
приведенной в материалах NASA".