Цитата: ленивый черепах от 21.06.2019 21:49:43Если вы взмахнули ногой изо всех сил - то можно и на земле. Но на том кадре было другое.
Попробуйте вот это:
на 1:25
Легкий взмах палочкой - и пакет (не знаю из чего он - бумага, или нейлон), взлетает на 3 метра и летит по параболе.
Пробуйте на земле, посмотрите что получится.
Цитата: Vick от 21.06.2019 21:24:29Вы это отдыхающим на пляже расскажите. с какого хрену они, даже когда селфятся, не всегда снимают солнцезащитные очки. И чего это за очками не всегда у них глаза видать. А если не видать – значит нету отдыхающего, это фейк. Такая логика?
Цитата: ленивый черепах от 21.06.2019 22:08:43По-моему, все проще. Надо найти фотку, или клип, советского космонавта, в открытом космосе, и чтобы было видно лицо, и можно было, идентифицировать. Я как-то не успел найти. Вы сможете?
Цитата: лателеннолоппа от 21.06.2019 22:12:48Справедливости ради - есть кадры с полностью открытым забралом.
Не знаю, правда , из какой миссии, но это кадры из фильма "Для всего человечества" тайминг 1:04:05 . Идентифицировать трудно, но он озирает окрестности (видимо делая съёмку) с открытым забралом. И "сварка" не мешает , поворачивается налево потом, прямо в упор на Солнце.
Цитата: лателеннолоппа от 21.06.2019 22:12:48И ещё вопрос - это же телесъёмка? По легенде цветное ТВ было или нет?
Цитата: ДядяВася от 21.06.2019 23:36:22Во, опять про пляж. Где Вы там пляж увидели?
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.06.2019 23:25:11Ужос-ужос!!! На 1:09 ВИДЕО лица астронавта.
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.06.2019 22:29:58Это все прекрасно, но есть одно но. Я каждое утро еду на работу на восток и возвращаюсь на запад. Солнце находящееся низко над горизонтом даже на Земле слепит очень сильно. Если просто смотреть на асфальт, постепенно незаметно для себя слепнешь. Поэтому я всегда смотрю на темный объект, так как в противном случае на сетчатке в месте фокуса развивается слепое пятно. И это действительно опасно при движении.
При нахождении в поле зрения Солнца есть большие трудности с определением цвета встречных машин, не говоря о грунте. И свет встречных машин, тоже практически не виден. Как и звезды на Луне
Цитата: Vist от 20.06.2019 18:48:15А "джипег", это слаботочка или связь?
Напридумана. Только кем? Опровергателями. Никто антенну не переключал. Уже потому, что необходимость в этомупала вместе с Луной 15отпала.
Цитата: ДядяВася от 21.06.2019 23:36:22Во, опять про пляж. Где Вы там пляж увидели?
Если уж приводить земные аналоги, то нужно брать простого советского колхозника (где нибудь в Астраханской или Волгоградской области, ну или негров на плантации) на свежевспаханном поле, альбедо которого близко к лунному. Много Вы видели работающих колхозников (или негров) в солнечных очках?
На пляж люди идут загарать, кверху мордой. Тогда, да, Солнце несколько мешает.
Однако в далёком, счастливом, советском детстве - юности, загорали по простому, без всяких очков, и, ничего выжили. Не глазей ты на Солнце и не поймаешь никаких "зайчиков".
Цитата: South от 21.06.2019 23:48:14Я бы сказал цирк. На арене "Луна" с утра до вечера беготня, акробатические номера, клоуны с палками и пакетами,медведи на велосипедесамобеглая повозка, и прочая хрень.
Цитата: Vist от 21.06.2019 00:42:231) Набор слов. Не могли бы Вы ещё и смысла добавить?
2) А у F-1, значит, коллектора Вы не заметили?
Цитата: sergevl от 21.06.2019 08:26:33У вас давление между трубчатой стенкой и пространством снаружи двигателя. Если чуть больше соображали бы в сопромате, написали бы так: пайка держит на разрыв давление, а бандажи собирают нагрузку с трубок. ) Нержавеющая сталь сама по себе плохой проводник тепла, она если честно очень не похожа на металл по своим тепловым характеристикам.и почему то именно этот материал выбран в качестве передатчика тепла от газа к керосину.
Цитата: sharp89 от 21.06.2019 12:35:09Предлагаю взглянуть целиком этот фрагмент, на этом видео начиная с 9-й секунды:
\n\nКак видите, "дубль" несколько раз уже был "испорчен", а в какой-то момент астронавт даже оказался в том положении, в котором вы описываете: то есть как бы отжавшись, и на почти прямых ногах. Но из этого положения встать почему-то не получилось. Почему? Ну, наверное, скафандр существенно сковывает движения, и в частности движения ног. Такую деталь вы, конечно, не приняли во внимание?
Сильно сомневаюсь, на самом деле, что все это получится снять с применением тросов. Тросы в любом случае уменьшают степени свободы, и будет заметна дополнительная сила, действующая на тело.
Доказать обратное можно достаточно просто: переснять этот эпизод с применением тросов. Кто возьмется?
Цитата: ленивый черепах от 21.06.2019 21:49:43Если вы взмахнули ногой изо всех сил - то можно и на земле. Но на том кадре было другое.
Попробуйте вот это:
на 1:25
Легкий взмах палочкой - и пакет (не знаю из чего он - бумага, или нейлон), взлетает на 3 метра и летит по параболе.
Цитата: adolfus от 22.06.2019 01:46:17Всего-то нужно откачать павильон до 7% плотности (это 20000 м над Землей) и все получится. Мало того, при такой плотности не заест затвор камеры, а промокашка полетит по классической параболе неотличимо от лунной.
Цитата: ivan2 от 21.06.2019 19:05:58Не очень "начитан", но точно знаю, что не видел кадров тренировок космонавтов/астронавтов в скафандрах на самолётах-летающих лабораториях невесомости.
Если такие ролики есть, дайте ссылку пожалуйста.
Цитата: ДядяВася от 22.06.2019 00:09:07Если ехать по свежевспаханному полю, такого эффекта не будет. Попробуйте.
Цитата: ленивый черепах от 21.06.2019 21:49:4325Скрытый текст
Цитата: Vick от 22.06.2019 01:02:53Ах, да. По заявкам телеслушателей нашей радиопередачи "Сельский час" – давайте полюбуемся на замечательные светлые лица наших комбайнёров и механизаторов за лобовыми, нифига не тонированными, стёклами их техники!
Цитата: ленивый черепах от 21.06.2019 22:44:03Посмотрите видео броска молотка.
Его центр тяжести (его траектория отмечена красными кружками на доске) летит по параболе.
С другой стороны, сам молоток крутится около своего центра тяжести.
Сделайте парочку кадров, и используйте свой уникальный метод "определения центра тяжести по описанной около предмета окружности".
Помедитируйте над результатом. (Результат, подсказываю, получится, что центр тяжести, полученный по вашей, так сказать, методике, не совпадает с реальным. )